Воскресенье, 19.05.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Курячьи рецептиги))))
Курячьи рецептиги))))
КатяРуДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:48 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
Кать,на самом деле его давненько убрали,ларёк этот
Да? Вроде до отпуска видела...
Я не о внутренностях... Я курицу только их беру, т.к. бройлеров чужих что-то опасаюсь покупать, ну и филе курячье охлаждённое тоже..
 
HelenДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:52 | Сообщение # 27
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
Я курицу только их беру

А я давно запала на липецкую "Русское золото": мясистая, нежирная и воды в ней нет практически. Готовится быстро и нежная.А то другую возьмёшь замороженную,а там воды на треть веса и мясо как вата.Бееее...


Сообщение отредактировал Helen - Понедельник, 01.10.2007, 23:53
 
КатяРуДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:54 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
липецкую "Русское золото"
Не пробовала..
 
HelenДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:56 | Сообщение # 29
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
Не пробовала..

Рекомедую))) Уже почти два года юзаю эту марку: муж как-то на Новый год притащил из магазина,мне так понра,что другую и не покупаю)))
 
КатяРуДата: Вторник, 02.10.2007, 00:01 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
Рекомедую)))

Спасибо! А я ж вся такая запуганная гормонами, что в куриц колют
 
КатяРуДата: Вторник, 02.10.2007, 00:07 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Лен, наоффтопили мы)) Нас завтра заБАНАНят)))
 
HelenДата: Вторник, 02.10.2007, 20:41 | Сообщение # 32
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Helen)
А я давно запала на липецкую "Русское золото"

Народ,это у мя был приступ склерозу. bangin
Курицу зовут "Куриное царство",канеш.
Сёдни покупала,вспомнила,шо тута накосячила biggrin
 
TayaДата: Вторник, 02.10.2007, 20:50 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Я чаще всего беру курицу в зеленой упаковке. Называется либо "Куриное царство", либо "Белая курица". Мне нравится.
 
HelenДата: Вторник, 02.10.2007, 21:55 | Сообщение # 34
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Taya)
Я чаще всего беру курицу в зеленой упаковке. Называется либо "Куриное царство", либо "Белая курица". Мне нравится.
haha "Куриное царство" - упаковка прозрачная с комбинацией синего с красным,есть марка "Белая птица"- упаковка белая с красным.Так что вспоминай,какую употребляете. biggrin
 
КатяРуДата: Четверг, 11.10.2007, 19:02 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Ксень, кипятила я сейчас молоко к рецепту Курицы по-медицински. Ты пишешь
Quote (Trish)
с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца.
А приправа карри же содержит в составе и кориандр и чёрный перец. Не сочти, что я придираюсь, просто, наверное, слишком старательная ученица))
Короче, я "нафигачила" туда всего, как ты и пишешь, но не пробовала на вкус, сейчас сижу и думаю, а не будем ли мы после отведывания этой курочки как "огнедышащие драконы"?
Ксень, и ещё вопрос: а обязательно на два часа оставлять мариноваться под гнётом? Мне кажется, курятина так быстро маринуется..
 
TrishДата: Пятница, 12.10.2007, 08:40 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Quote (КатяРу)
А приправа карри же содержит в составе

Смотря какой карри, есть и чистый, а есть с дополнительными добавками.
Насчет маринования, можно столько и не выдерживать, НО чем дольше маринуешь тем вкуснее
 
natyДата: Пятница, 12.10.2007, 16:20 | Сообщение # 37
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Куринная грудка режется мелкими кубиками, тек же болгарский белый перец (1Х1). Добавляем ложку муки, ложку бел. сух. вина (моржно пропустить), ложку раст. масла, 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Жарим, как оладьи. ВЕСЧЬ!!!
 
TrishДата: Пятница, 12.10.2007, 16:22 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (naty)
Куринная грудка режется мелкими кубиками, тек же болгарский белый перец (1Х1). Добавляем ложку муки, ложку бел. сух. вина (моржно пропустить), ложку раст. масла, 1 яйцо, соль, перец. Перемешиваем. Жарим, как оладьи

Я другой рецепт практикую: куринную грудку режем, туда яйцо, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л сметаны. Соль приправы, жарим как оладьи.


Сообщение отредактировал Trish - Пятница, 12.10.2007, 16:23
 
TrishДата: Пятница, 12.10.2007, 16:25 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Кстать в этом рецепте можно вместо грудки и печенку использовать и рыбку, вобщем все на что фантазии хватит.
 
TrishДата: Четверг, 08.11.2007, 10:38 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Куриные окорочка запеченные в тесте

Понадобится:
4 куриных окорочка
100 гр твердого сыра
300 гр слоеного теста (готовго)
яйцо для смазывания
соль, перец
2-3 столовые ложки кунжута

Вынимаем косточку из окорочка, если ваши окорочка большие, разделите их на 2 части, как бы на само бедрышко и нижнюю часть. Получается такое филе. Это филе солим, перчим и слегка отбиваем, вкладываем туда небольшой брусочек сыра и туго заворачиваем.
Слоеное тесто раскатываем, нарезаем токими полосками и заворачиваем в тесто наши окорочка. Смазываем окорочка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Кунжут по желанию, на любителя. Складываем окорочка на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов.

 
TrishДата: Пятница, 21.12.2007, 12:13 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Курица с секретом
Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу.
Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 C градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
 
КрольДата: Вторник, 12.02.2008, 10:33 | Сообщение # 42
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
купила на пробу курячьи крылья... а ткаже вспомнила, что в моей духовке имеется гриль.. граждане-кулинары - как делаются крылышки на гриле???

трям!
 
TrishДата: Вторник, 12.02.2008, 10:35 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Quote (White_Rabbit)
граждане-кулинары - как делаются крылышки на гриле???

я их мариную, а потом на решетку и все минут 25-30 и готово.
Мариновать можно по вкусу: в аджике, в горчице с медом, в кефире с чесноком и приправами и т.д.
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Курячьи рецептиги))))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz