Воскресенье, 19.05.2024, 09:44
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Заготовки
Заготовки
НюсечкаДата: Среда, 22.08.2007, 22:26 | Сообщение # 26
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Помню любила я кабачковое варенье с липисинами или лимонами или с чем другим. drool
 
КатяРуДата: Пятница, 14.09.2007, 00:56 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Остыла в своё время к заготовкам, честно говоря. Делаю только одну, но каждую осень.
Свежая брусника с мёдом и лимоном.
Всё на глазок, по вкусу.
Примерно на 6 л. ягод беру 1 лимон с цедрой, мёда побольше.
Измельчаю в мясорубке, процесс повторяю два раза.
Очень просто и быстро)
Хранить полученное витаминное богатство в холодильнике!


Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Пятница, 14.09.2007, 00:57
 
TrishДата: Пятница, 14.09.2007, 10:20 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Свежая брусника с мёдом и лимоном.

Тоже такую штуку делаю, а зимой с чайком ууууу как вкусно.
 
TrishДата: Четверг, 08.11.2007, 10:47 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





голубцы маринованные

понадобится:

1 большой кочан капусты
4-5 больших морковок
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра

для маринада:

2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
1/2 уксуса
3 столовые ложки соли (без горки)
5-6 зубчиков чеснока

Отварить кочан капусты, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, пропущеный через чесночницу и молотоый кориандр, посолить. Завернуть морковь в отваренный листья как голубцы, сложить в стеклянную посуду и залить маринадом, поставить под прес. Через сутки голубцы будут готовы

 
ЮлианаДата: Четверг, 08.11.2007, 11:40 | Сообщение # 30
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
а все время делаю заготоки ,катаю аджику ,лечо ,перчик.А уж компотов я наделала 59 литров,всяких разных ,ассорти ,потихоньку все съедается и выпивается
 
НюсечкаДата: Четверг, 08.11.2007, 11:42 | Сообщение # 31
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (Юлиана)
.А уж компотов я наделала 59 литров,

Юлиана, ты монстр
 
ЮлианаДата: Четверг, 08.11.2007, 11:44 | Сообщение # 32
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Нюсечка)
Юлиана, ты монстр

да я такая
в прощлом году я делала упор на аджики и лечо,а в этом наоборот на "выпивку" а уж аджики и лечо меньше.У меня просто банок не хватало ,а то я бы больше бы заготовила
 
НюсечкаДата: Четверг, 08.11.2007, 11:47 | Сообщение # 33
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Мне с этим проще.Делает свекровь,а мы приезжаем и забираем или кто-то привозит.А на следующий год пустую тару отвозим.
 
ЮлианаДата: Четверг, 08.11.2007, 11:49 | Сообщение # 34
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Нюсечка)
Мне с этим проще.Делает свекровь,а мы приезжаем и забираем или кто-то привозит.А на следующий год пустую тару отвозим.

эх,везет.
 
НюсечкаДата: Четверг, 08.11.2007, 11:50 | Сообщение # 35
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
В этом да biggrin
 
КатяРуДата: Вторник, 12.08.2008, 16:16 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





А из морошки кто умеет варить варенье?
Или ещё как-то можно её законсервировать?
 
ЮлианаДата: Вторник, 12.08.2008, 16:18 | Сообщение # 37
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
КатяРу, я лично буду делать компот ,так как с варенью не успею заморачиться
 
КатяРуДата: Вторник, 12.08.2008, 16:19 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





А как ты его варишь? Напиши, плиз.
 
ЮлианаДата: Вторник, 12.08.2008, 16:23 | Сообщение # 39
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
с морошкой имею дело в первый раз ,поэтому с помощью бабули:
на 3-х литр. банку кинуть морошки трть банки ,вскипить воду и опустить при этом сахар ,чтобы прокипело все. Банку простерелиз. ,кинуть морошку и все это залить и закрутить банку . Сахар на глаз ,ну бабуля приблизительно стакан сахара . Воду кипич. моно попробывать на вкус ,и понять насчет сахара.
 
КатяРуДата: Вторник, 12.08.2008, 16:53 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Юлиана, спасибо.
 
ЮлианаДата: Четверг, 14.08.2008, 11:55 | Сообщение # 41
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Катя ,ну че накрутила?
мы из того что собрали закрыли 3 3-х литр.банки компота. Собрали мало, че то не хрена морошки не было толком. Проходили 4 ччаса.
В прошлом году я закатала около 53 литров всяких компотов разных.В этом году так наверно не получиться ,буду в отпуске когда все в продаже будет.Я конечно бабушке ц/у дала ,ну не знаю. Может в конце сентября если только бруснику на закрываю.
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Заготовки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz