Воскресенье, 19.05.2024, 10:24
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Салаты
Салаты
natyДата: Суббота, 29.12.2007, 14:46 | Сообщение # 26
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Нюсечка)
красным перцем

молотым острым или болгарским?
 
НюсечкаДата: Суббота, 29.12.2007, 16:47 | Сообщение # 27
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (naty)
молотым острым

Ага.
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 14:06 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Псевдо корейский салат.
• морковь – 1 кг;
• филе рыбы (толстолобик, судак, кефаль и т.д.) – 0,5 кг;
• чеснок – 1-2 головки;
• лук – 300 г
• растительное масло 100 г;
• уксус 9% - 30 г;
• соевый соус – 30 г;
• сахар – 2 столовых ложки;
• усилитель вкуса (по желанию);
• кориандр, чили, мускатный орех, чёрный и красный перец;
• кунжут, кинза.

Натираем на крупной тёрке морковку (если есть кухонный комбайн с тёркой «жюльен», то это занятие превращается в развлечение). Нарезаем филе на кусочки. Объединяем морковку с рыбой и перемешиваем. Помещаем их в посуду по возможности с большим диаметром.
Раскаляем масло на сковороде, нарезаем кольцами лук и поджариваем до коричневого цвета и удаляем из масла. Поддерживаем при этом высокую температуру масла. Заливаем масло в морковно-рыбную смесь, стараясь распределить его по всей её площади. В уксус добавляем воду, приблизительно один к одному (можно воды немного больше) и вливаем туда же.
Давим прессом очищенный чеснок. Добавляем соевый соус, сахар, соль и сухие специи.
Наконец, сыплем кунжутные семечки и украшаем кинзой.
Закуска практически готова (через пару часов в холодильнике уже можно употреблять)

 
НюсечкаДата: Четверг, 07.02.2008, 23:09 | Сообщение # 29
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Мой любимый салат
Варёная куриная грудка,сол.огурец,чернослив,яйца,грец.орехи, вар.морковь.Всё мелко режется и заправляется майонезом.
 
ТатаДата: Четверг, 07.02.2008, 23:14 | Сообщение # 30
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
я такое люблю:
фасоль, шампиньоны из банки, жареный лук, чеснок, майонез - няма!

еще давеча делала такое: кура, болгарский перец, сухарики, сыр, майонез - тож вкусно


Мне везёт!

 
Fler_de_LisДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:07 | Сообщение # 31
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Салат "гранатовый браслет"

Состав:

- картофель 500 г
- свекла 500 г
- морковь 500 г
- курица 500 г
- майонез 250 г
- репчатый лук 1 шт.
- гранат 1 шт.

Способ приготовления:
1. Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу.
2. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде.
3. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
4. Все овощи натереть соломкой.
5. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом.
6. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом.
Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом.
7. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом.
8. Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно, при желании, украсить зеленью.

Салат"удивление" :
1 банка(700-800 гр) консервированных ананасов средне сладких
1 банка(700гр) маринованых шампиньонов
копченая курица примерно грамм 400-500
Инструкции: Все крупно порезать и заправить майонезом.
Оторваться невозможно biggrin !


-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
 
ТатаДата: Пятница, 14.03.2008, 10:11 | Сообщение # 32
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
naty, напиши пож салаты, которые мы у тебя в гостях ели.. особенно тот, который с морковкой корейской

Мне везёт!

 
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 10:16 | Сообщение # 33
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
А еще какой? я не помню..
Салат из курицы с корейской морковкой (прост как моя жизнь):
Куринныё грудки готовые копченые режутся кубиками,
готовая корейская морковка (если, кто сам делает - еще лучше, наверное)
Любой не дорогой твердый сыр натирается на крупной терке
заправляется нежным майонезом
 
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 11:09 | Сообщение # 34
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Помню! Это мой фирменный без названия...
назову ОСТРЫЙ С ФАСОЛЬЮ:
Фасоль красная отварная (за неимением времени подойдет из банки без томата, в этом случае промыть)
Лук репчатый полукольцами (много) маринованый (за пару часов обдать кипятком, затем залить горячим маринадом: уксус, вода, соль, сахар, черн. молотый перец, через пару часов промыть хол водой), маринованый огурец, отварная куринная грудка, по желанию можно добавить натертый свежий корень сельдирея (немножко) оливковое масло, черн. молотый перец
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 14:01 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Салат из языка(делала себе на обед)

Язык отварной нарезаем тоненько, капусту и морковку шинкуем тоже очень тоненько, тертый сыр, немного чеснока(совсем чуть), заправка майонез+зелень.
Я кстати сейчас майонез совсем не пользую, салаты заправляю диетическим "майонезом" - Активия творожная несладкая+ложка дижонской горчицы.

 
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 14:04 | Сообщение # 36
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
дижонской горчицы

Это чо?
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 14:06 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Quote (naty)
Это чо?

это одна из разновидностей горчицы, в магазинах продается.
 
natyДата: Вторник, 29.04.2008, 13:41 | Сообщение # 38
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
делала на пасху, заценили ооочень.
"Карибский кризис" (личная фантазия):
На 4 креманки раскладываем
порезанную красную рыбу сл.сол.
кальмары
мидии
яйцо
зеленое яблоко
стебель сильдерея
св. огурец
поливаем (сбрызгиваем соевым соусом Кмкаман)
на край креманки вешаем кружок лимона
Сверху посыпаем креветками
Заправляют все по желанию: 1000 островов, майонез, лим. сок, соевый соус, оливковое масло - в любых сочетаниях
 
TrishДата: Вторник, 29.04.2008, 13:56 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Quote (naty)
"Карибский кризис" (личная фантазия):

богатая у тебя фантазия biggrin , вернее дорогая я бы так сказала.
На заметку возьму салатик, люблю такие.
 
natyДата: Вторник, 29.04.2008, 14:16 | Сообщение # 40
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
вернее дорогая я бы так сказала.

так это не каждодневный салат, это праздничный весьма. Он и по вкусу весьма праздничный)))
 
natyДата: Вторник, 14.10.2008, 20:04 | Сообщение # 41
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Съедобный каждодневный салат в какчестве завтрака, очень похожий на столичный:
Куринная грудка отварная
Картофель отварной
Отварная зел. фасоль (можно зел. горошек)
Яйца
Маринованый огурец
Болгарский перец (не меньше, чем грудки)
Лук репчатый, ошпареный (по желанию)
Заправка: майонез+ соевый соус Кикиман (или любой др. хороший); можно лимон, если душа просит
 
СКАлолаЗКАДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:04 | Сообщение # 42
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Поделюсь новым солатом.

Капчёное мясо (в идеале индейки, но я не нашла)
Авокадо
Фасоль (конс, красная)
Помидор (сердцевину с зёрнаме) удалить
Кинза (тож не нашла, без неё тож нормуль)
Заправка: в идеале, по рецепту - майонез перемешиваеца со сметаной и добавляеца цедра лимона, но я делала просто с майонезом - зачот.

Я облажалась с авокадо. Попался зелёный. Так что научите, как его выбирать, шобы он был нормальный?
Да, и ещё. Если куплен зелёный авокадо можно ли его в домашнех условиях дозреть?

Сообщение отредактировал СКАлолаЗКА - Понедельник, 25.01.2010, 14:05
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Салаты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz