МясЦо
|
|
Нюсечка | Дата: Пятница, 19.10.2007, 14:09 | Сообщение # 26 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Спасибочки,буду знать.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:42 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Cвинные рулетики понадобится: 500 гр свинного мяса для отбивных 100 гр тертого сыра 1 луковица 2 красный болгарский перец для соуса 4-5 столовых ложек томатной пасты 1 луковица 3-4 зубчика чеснока немного сухого базилика соль, перец Мясо нарезаем поперек волокна на куски толщиной 7-8 мм. Отбиваем, слегка присаливаем. Готовим начинку. Нарезаем перец и лук и поджариваем на растительном масле примерно 10-15 минут. Даем остыть, добавляем тертый сыр. Сыр любой. Сорт не имеет значения. Выкладываем фарш на отбитое мясо и заворачиваем рулетики. Закалываем мясо деревянными зубочистками и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Складываем мясо в сотейник и заливаем готовым соусом. Для соуса, поджариваем лук и чеснок, добавляем томат, слегка разводим его бульоном или водой, можно добавить кубик "магги". Рулеты можно поставить в духовку или тушить на слабом огне примерно 30-40 минут.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:48 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| Грудинка телячья понадобится: 1 кг грудинки (без косточек) 200 г шампиньонов 2 луковицы 1 морковь, нарезанная маленькими кубиками 2 столовые ложки сметаны 1/4 часть черствого батона 125 г молока 3 яйца 250 г фарша для соуса 2 луковицы 1 морковь, нарезанная кружочками телячьи кости 250 г бульона 2 столовые ложки растительного масла 125 г белого сухого вина Делаем в грудинке карман, натираем мясо внутри и снаружи солью и перцем. Готовим начинку: шампиньоны потушить с 2 луковицами и мелко порезанной морковью, добавить сметану и тушить до тех пор, пока не испарится жидкость и начинка не станет густой. Батон порезать кубиками и залить молоком и слегка взбитыми яйцами. Добавить фарш и все тщательно перемешать. Добавить грибной фарш. Все посолить и поперчить, нафаршировать грудинку и зашить или заколоть деревянными зубочистками. Мясо обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Положить мясо на глубокий противень, вокруг мяса разложить морковь, крупно нарезанный лук, телячьи кости, влить бульон и вино. Жарить мясо примерно 1,5-2 часа, периодически поливая мясо бульоном.
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 11:31 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ 800гр мякоти говядины или свинины,200гр майонеза,4 ст ложки крахмала,2 яйца,1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец,2-3 ст ложки раст масла. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить ,поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 28.12.2007, 23:03 | Сообщение # 30 |
Группа: Удаленные
| Просто вкусное мясо Нашпигованное чесноком и обмазанное майонезом мясо 2-е суток маринуем в специях (в закрытой крышкой эмалированной кастрюле, обмотанной сверху пакетом). Когда готовим - сверху кладём кусок сливочного масла, всё это пакуем в рукав для запекания мяса и помещаем в духовку. Делаем в рукаве малюсенькую дырочку в 2-3 местах. Запекаем около часа в духовке на среднем огне (в зависимости от веса мяса), а потом рукав разрезаем и подрумяниваем мясо.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 28.12.2007, 23:16 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Мясо в этом рецепте нужно брать с косточкой и слоем жирка (можно взять даже с кожей и самостоятельно её срезать, правда, косточку берём небольшую). И когда мясо помещаем в духовку, то кладём его жирком вверх.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 10.01.2008, 08:50 | Сообщение # 32 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Елено Аномальевна, научите мну пожалста делать ваш вкуснейший холодец с вкуснейшим хреном... ток мну надо как для даунов-по пунктам *сделала глаза как кот из Шрека*..заранее премного благодарна, ога
Мне везёт!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 10.01.2008, 09:13 | Сообщение # 33 |
Группа: Удаленные
| Ни в коем разе не для конкуренции с Еленой Аномальевной, а просто так Я этот рецепт выкладывала в Праздничных блюдах на НГ. Только тут без хрена, мы его в процессе еды добавляем Холодец!!! 4 большие свиные ножки 1,5 кг мяса 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 лавровый лист черный перец горошком соль 4-5 зубчиков чеснока Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, положить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки. Порубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. От того, как будет порублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см. Положить мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 10.01.2008, 14:06 | Сообщение # 34 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Тата) *сделала глаза как кот из Шрека*.. Пацталом, ога.... Татко, чем-то на Катин рецепт похоже, то проще чутоГ... Ты возьми на следущую завалинку блокнотеГ-то...там и накалякаешь чё да каГ, заодно глазки кота изобрАзишь...
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 10.01.2008, 22:47 | Сообщение # 35 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Helen) Ты возьми на следущую завалинку блокнотеГ-то...там и накалякаешь чё да каГ Спасибо, Елено Аномальевна, за подробный развернутый ответ!
Мне везёт!
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:18 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| Свинья в апельсинах. Стейки свинины (около 600 г) замариновать в соке половины грейпфрута и 2-х апельсин. Соль и специи добавить по вкусу. Мариновать часа три. Очистить 1 большой апельсин от кожуры и порезать на достаточно толстые кружочки. Фольгу уложить в несколько сложений. Смазать ее слегка растительным маслом. Уложить на нее стейки свиные и кольца апельсина, чередуя друг с другом. Завернуть фольгу со всех сторон. Запекать в духовке при 180-200 около 1 часа. Затем раскрыть немного фольгу и запекать еще минут 10-15.
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:09 | Сообщение # 37 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Оказавается я про "крабики мясные" еще не писала 1 кг. фрша свинно-говяжьего 4 средние картофелины (сырых) - на кр. тёрке 4 не крупных морковины (сырых) - на крупной тёрке яйцо 4 ложки муки 4 ложки майонеза соль, перец Все это вместе представляет собой жидковатый фарш. Жарится как оладьи, ложкой на сковороду в разогретое масло, получается бысто и вкусно. Если на 2 сковородах - мгновение! Если есть возможность, что бы фарш постоял и овощи напитались майонезом - вообще здорово. Нет - тоже нормально Крабиками называются потому, что из котлетки во все стороны торчат картофель и морковь, как ножки. Очень симпатичные..
Сообщение отредактировал naty - Пятница, 21.03.2008, 16:57 |
|
| |
Taya | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:28 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
| Чем это от котлет отличается? наличием моркофффки???
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:31 | Сообщение # 39 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| И картошки тоже, их ведь там не мало по сути, а в общем на котлеты очень похоже, только жарятся быстрее и руки чистые
|
|
| |
Taya | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:39 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| Только сейчас обратила внимание, что овощей в крабиках многА. Надо буит попробовать.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:43 | Сообщение # 41 |
Группа: Удаленные
| naty, может забить седня на канеллони и сделать твоих "крабов".
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 21.03.2008, 15:51 | Сообщение # 42 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Главное, что их невозможно испортить
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 21.03.2008, 16:59 | Сообщение # 43 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Девушки, вдруг вы правда тоже сегодня будете делать "крабов" прошу прощения, я уточнила и внесла изменения в рецептуру, колличество мяса другое. Я давно делаю на глаз, понятие средней морковки очень относительное
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:05 | Сообщение # 44 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Прикольный Нати рецепт выложила. Накупила я сёдня мяса, соблазнившись на аномальные катлетки. Решила завтра наляпить. А тут такие крабы! Наверное, таки вместо котлет наделаю таких зверей
|
|
| |
Тата | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:14 | Сообщение # 45 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| ой, у мну мамо оч знатно таких крабов делает! НЯМ!!
Мне везёт!
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:40 | Сообщение # 46 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| А кто-нибудь может подсказать проверенные рецепты маринадов для шашлыка???? Я это дело никогда не мариновала, а тут день рождения мужа будем отмечать на турбазе. Моя задача мясо замариновать.
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:44 | Сообщение # 47 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| я в майонезе люблю.. то бишь майонез, лук, специи - в холодильник..
Мне везёт!
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:47 | Сообщение # 48 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Тата) я в майонезе люблю.. то бишь майонез, лук, специи - в холодильник.. +1. можно еще майонез+кетчуп. на скорую руку покупаю в Твоем уже замаринованное.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:48 | Сообщение # 49 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Тата, Хмурый_медвежонок, а пропорции не скажете: на сколько мяса сколько майонеза? Тут вот еще про кефирный маринад прочитала, пробовал кто-нить? А замаринованное уже не прокатит, так как мясо уже куплено.
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:50 | Сообщение # 50 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Брюнетка) на сколько мяса сколько майонеза? нуууу..низнаю.. я на глаз обычно делаю.. но майонеза должно быть побольше, кмк.. чтоб не просто сверху помазать.. а чтобы в нем все добро лежало, да..
Мне везёт!
|
|
| |
|