МясЦо
|
|
jiucehka | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 17:50 | Сообщение # 1 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Делала вчера свинину в красном вине: Красное сухое вино+кардамон +корица, залить этим свинину, порезанную небольшими кусочками. Все это ночь мариновалось, на следующий день обжарила, потом залила маринадом и небольшим количеством воды и тушила минут 30-40. В квартире пахло глинтвейном:)) Получилось интересно, необычно и вкусненько.
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 17:52 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| jiucehka, еще в пиве вкусно.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 22:04 | Сообщение # 3 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| А оленину как готовите?
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 28.08.2007, 08:54 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) А оленину как готовите? Я оленину не люблю, поэтому не готовлю.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:52 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Мясной рулет с грибной начинкой Состав: Свинина (телятина) вырезка около 1 кг шпик 100-200г грибы свежие (шампиньоны) 100-200г сыра 150г майонез 4 ст.л. соль, перец по вкусу. Приготовление: Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку. Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками. Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:52 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| РОСТБИФ Замариновать мясо в газированной воде с добавлением лимона (у нас есть уже готовая такая вода)+пряности и оставить на ночь. Мясо смазать горчицей (а можно и нашпиговать чесноком) и запекать на максимальной температуре 15-20 минут, а затем уменьшить до 180С и всего я запекала 1 час, можно меньше (45 минут) и больше (1,15 часа) - это от потребностей, т.к. предпочитаю зажаривание средней степени (medium). Если вы выкладываете на решетку, то под решетку поставьте емкость с вином, которое можно потом использовать для соуса. После того, как мясо запечется, вынуть его из духовки и завернуть в фольгу для сохранения тепла, держать завернутым в фольгу не менее 10 минут.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:52 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Свиные рёбрышки 500 гр свиных рёбрышек 3 зубчика чеснока 1/2 мелко резанного перчика чили 1 ч.л. крупной морской соли 3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара Приправа для шашлыка Santa-Maria Замариновать ребра в смеси , и печь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 45-50
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:52 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| СТЕЙКИ С ГОРЧИЦЕЙ И КОНЬЯКОМ 6 стейков из филе говядины 2ст.л горчицы с семенами 2ст.л коньяка 2ч.л ол.масло, сежемолотый перец, Перемешать горчицу ,коньяк,ол.масло и перец и равномерно смазать мясо, можно дать помариноваться, можно сразу готовить. Обжарить на гриле с каждой стороны.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:53 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Мясо в остром соусе 1 кг. мякоти баранины, свинины или говядины, 3 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 5 помидоров, 3 луковицы 3-4 зубчика чеснока, 50 гр. растительного масла, 1 ч. ложка хмели-сунели, зелень петрушки, базилик, соль. Подготовленное мясо нарежьте брусочками толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Подготовленные сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с мясом и доведите до готовности. Петрушку и базилик порубите, приправьте специями, тертым чесноком, добавьте рубленый острый перец. Положите рубленую зелень в тушеное мясо, перемешайте, прогрейте. При подаче оформите зеленью.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 29.08.2007, 10:59 | Сообщение # 10 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Делала по последнему рецепту, хороший рецепт:) Интересно, а маринад из меинералки как воздействует на мясо, чем хорош? Я хочу попробывать рецепт ростбифа.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 29.08.2007, 11:06 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) Интересно, а маринад из меинералки как воздействует на мясо, чем хорош? Мясо мягче и сочнее. Попробуй, очень вкусно.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 29.08.2007, 11:19 | Сообщение # 12 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Спасибо, обязательно попробую, может сегодня. А то мясо в вине, которое я до этого делела, на другой день уже невкусно:(
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 29.08.2007, 11:29 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) А то мясо в вине, которое я до этого делела, на другой день уже невкусно:( Ага такое мясо надо съедать сразу. А вот Ростбиф хорош и в холодном виде. Я его, если много сделаю, даже вместо колбасы на бутеры использу.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 29.08.2007, 12:09 | Сообщение # 14 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Значит и мужу в дальние поездки будет хорошо и вкусно:)
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 13:34 | Сообщение # 15 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Ленивые отбивные В фарш(свинина+говядина) добавляем репч.лук,перец,соль. Берём вафельные коржи и послойно промазываем фаршем.Оставляем,что бы коржи не много подсырели.В это время делаем кляр:2 яйца+1.5 стакана молока(делаю на глаз) Разрезаем наш тортик на кусочки,кому какие нравятся.Каждый кусочек обмакиваем хорошо в кляр и с двух сторон обжариваем на сковородке до золотистой корочки.Кладём всё в горшочек или утятницу и ставим в духовку на10-15 минут.Подавая на стол,посыпаем зеленью.Ням,ням
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 13:58 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Ну, Trish, ну и затейница, удивила.. Действительно всё это готовишь? Да, рестораны отдыхают) Муж, наверное, на руках носит за такие кулинарные изыски)
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 14:00 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Я, может, ленивая для такого разнообразия, может, мелкая не даёт... (ага, свалила, нашла на кого)
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 20.09.2007, 09:55 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| ПЕЧЕНЬ ДЕЛИКАТЕСНАЯ Куриную печенку вымачиваем в воде, чуть обсушиваем, режем на две половинку каждую. Посыпаем солью, черным перцем, измельченным чесноком и ставим на часик промариноваться. К 2 ст.л. картофельного крахмала добавляем 1 ст.л. сахара, перемешиваем. Каждый кусочек печенки обваливаем в этой смеси и обжариваем на растительном масле, на среднем огне с двух-трех сторон до образования красивой полупрозрачной корочки. Подаем к столу сразу же, гарнировав яблочным соусом - яблоки запекаем в духовке или на сковородке под крышкой, или в микроволновке, протираем на пюре, добавляем каплю алкоголя (в идеале кальвадос!, но подойдет и коньячок) и чуть мускатного ореха.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 20.09.2007, 09:57 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| КУЧЕРЯВЫЕ КОТЛЕТЫ Баклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в духовку или на сухую сковородку под крышку - пусть испекутся. Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 средних баклажана примерно 600-700гр фарша из свинины и говядины. Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш, несколько раз даже ударив его об дно миски. Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее. А вот панировка тут нужна особенная, чтобы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и для красоты "кучерявая"))) Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его. Натираем на крупной терке белый чуть черствый хлеб, чтобы получились крупные крошки. Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Пятница, 19.10.2007, 13:44 | Сообщение # 20 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Котлетки от Агафьи 1 кг.мяса мелко порезать,добавить 6 ст.ложек крахмала,6 яиц,6 ч.л. майонеза,большую луковицу.Всё тщательно перемешать и положить на шесть часов в холодильник. Жарить как оладьи.
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 19.10.2007, 13:47 | Сообщение # 21 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Нюсечка) 1 кг.мяса мелко порезать Нюсечка, на этом для меня рецептиг закрыт. Я быстрее умру,чем смогу нарезать 1 кг мяса мелко
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Пятница, 19.10.2007, 13:49 | Сообщение # 22 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Сделай поменьше.Правда это так вкусно,что меньше....это очень мало.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 19.10.2007, 13:57 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Quote (Нюсечка) Котлетки от Агафьи 1 кг.мяса мелко порезать,добавить 6 ст.ложек крахмала,6 яиц,6 ч.л. майонеза,большую луковицу.Всё тщательно перемешать и положить на шесть часов в холодильник. Жарить как оладьи А уже был такой рецептиг , тока с куриным филе и на 500 г.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Пятница, 19.10.2007, 14:02 | Сообщение # 24 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Я его невидела,а этот мне недавно рассказали.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 19.10.2007, 14:04 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| Quote (Нюсечка) Я его невидела,а этот мне недавно рассказали. Я эти котлеты обожаю, причем делать их можно в разных вариантах и вместо мяса использовать: куринные грпудки, печенку, треску, индюшку и т.д.
|
|
| |
|