Воскресенье, 19.05.2024, 11:02
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Отдыхаем от мяса и рыбы
Отдыхаем от мяса и рыбы
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 14:50 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Quote (КатяРу)
Хде модер??? Аууу!!

Я им тока числюсь, прав у меня нет
 
TrishДата: Пятница, 04.04.2008, 09:55 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Котлеты из гречки
СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.

 
TrishДата: Пятница, 04.04.2008, 09:58 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Оладьи из грибов

СОСТАВ
500г свежих грибов (например, шампиньонов), 1 яйцо, 1~2 ст ложки сметаны, 1~2 ст ложки крахмала или муки, соль, перец, специи

Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы.Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать.
Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.
Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку).
Аккуратно размешать.
В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

 
TrishДата: Пятница, 04.04.2008, 10:02 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
СОСТАВ
~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.

 
CloudДата: Суббота, 12.04.2008, 18:57 | Сообщение # 30
Ветеран
Группа: NorthWoman
Сообщений: 742
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Trish, спасибо за рецепты! Оччччень интересны! smile
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Отдыхаем от мяса и рыбы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz