Воскресенье, 19.05.2024, 09:26
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Отдыхаем от мяса и рыбы
Отдыхаем от мяса и рыбы
КатяРуДата: Пятница, 28.12.2007, 23:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Картошка в молоке
Очень эффектное горячее блюдо, нравится всем. Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (мм 3-5), смазать глубокую форму и выкладывать туда картошку в 2-3 слоя, пересыпая солью, перцем, толченым чесноком и кусочками сливочного масла и тёртым сыром. Залить молоком, сверху опять сыр и в разогретую духовку (200 град.) примерно на час. Форму до краев не заполнять, чтоб не убежало.

Название темы исправила. Модератор

 
ТатаДата: Понедельник, 28.01.2008, 22:55 | Сообщение # 2
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Хто-нить что-нить еще расскажет? Есть непреодолимое желание отдохнуть от мяса

Мне везёт!

 
КрольДата: Вторник, 29.01.2008, 10:14 | Сообщение # 3
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
эээ.. ешь рыбу)))

трям!
 
HelenДата: Вторник, 29.01.2008, 13:49 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (White_Rabbit)
эээ.. ешь рыбу)))

Я уже неделю ищу нормальное филе трески...Ценник просто бешенный: в Еврике заморозка от 183 рублей за кг cry На рынке и того дороже. Палтус и тот по 130р. тушка, но он жирный, много не съешь...Мойва тоже...Форель тож жирноя...А тушки трески мороженые страшны, как моя жисть...Люди, где и какую рыбу вы покупаете?
КатяРу, а если в твоё блюдо (картошка в молоке) добавиь филе трески? Что получится на выходе?
 
Хмурый_медвежонокДата: Вторник, 29.01.2008, 14:42 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (КатяРу)
Картошка в молоке

я тож такое очень люблю, тока в моих распечатках это называется картофель Долфин. Я, правда, его к мясу делаю))))))
Quote (Helen)
А тушки трески мороженые страшны, как моя жисть...

у меня щас такая в духовке))) пахнет вкусно. филе трески без шкуры из Еврика, 179р.


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
natyДата: Вторник, 29.01.2008, 15:17 | Сообщение # 6
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Кажется вы путаете постные блюда (от слова пост) с вегитарианской кухней (т.е. без мяса, рыбы)))))))))
 
КрольДата: Вторник, 29.01.2008, 16:41 | Сообщение # 7
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Quote (naty)
Кажется вы путаете постные блюда (от слова пост) с вегитарианской кухней

так непонятно, чего автор Хотела- если от мяса отдохнуть - это одно, если попоститься - то это другое


трям!
 
КатяРуДата: Вторник, 29.01.2008, 18:58 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (White_Rabbit)
чего автор Хотела- если от мяса отдохнуть - это одно

И от мяса и от рыбы))
 
TayaДата: Вторник, 29.01.2008, 20:51 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Про рыбу: купила на днях филе трески в Гурмане. УЖОС! Какой отвратительный запах. Бееее
А вчера у мамы ела треску. ОБАЛДЕТЬ! Такая фкуснааааая. Мама треску все время на Центральном рынке покупает, не филе, а тушки. Они там красивые такие, если не вечером покупать.
 
ТатаДата: Вторник, 29.01.2008, 22:03 | Сообщение # 10
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Taya)
Они там красивые такие, если не вечером покупать.

biggrin


Мне везёт!

 
natyДата: Вторник, 29.01.2008, 22:27 | Сообщение # 11
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (КатяРу)
пересыпая солью, перцем, толченым чесноком и кусочками сливочного масла и тёртым сыром. Залить молоком, сверху опять сыр

нифигасе - постная еда, без мяса и рыбы. Всем бы такой пост:D Уровень халестирина в крови вылетит за все допустимые пределы. Кать, мож лучьше тресочки отварной?!
Пойду тоже поем сала с горчичкой, ведь это в конце концов тоже не мясо, не рыба, буим считать у мну пост

Сообщение отредактировал naty - Вторник, 29.01.2008, 22:29
 
КатяРуДата: Вторник, 29.01.2008, 23:13 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (naty)
вегитарианской кухней
Нет, я хотела собрать тут рецептики просто без мяса и рыбы, а не блюда вегетарианской кухни.
Quote (naty)
нифигасе - постная еда, без мяса и рыбы. Всем бы такой пост:D Уровень халестирина в крови вылетит за все допустимые пределы... Пойду тоже поем сала с горчичкой, ведь это в конце концов тоже не мясо, не рыба, буим считать у мну пост
Лида, замени, пожалуйста, название темы "Постные блюда (Отдыхаем от мяса)))" на "Отдыхаем от мяса и рыбы", то нашлись желающие попоститься на сале biggrin Переживаю за уровень холестерина biggrin


Сообщение отредактировал КатяРу - Вторник, 29.01.2008, 23:19
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 13:45 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Свекольная икорка!

Берём две средние свеклы, одну крупную морковку, перчик болгарский - 1 штука, луковица тоже одна среднего размера.

Все овощи режем ( именно режем, а не трём на тёрке!!!) мелкой-мелкой соломкой! И выкладываем на средне разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом( можно подсолнечное - не суть!)

Готовится это всё великолепие минут 20... под крышкой томим, ближе к моменту готовности добаляем порезанную зелень - годится всё. Особо хороша кинза, для тех , кто её любит! Заправим томатной пастой - накроем крышкой и ждём!

Можно - если хотите , добавить чеснока, но это будет совсем другое блюдо! Чеснок кардинально меняет вкус.
И в самом конце добавляем пару капель уксуса для остроты ощущений.
В готовом виде икра - очень красивого цвета - рубинового и фактуры - это не однородная каша, а красивое блюдо.
Его можно использовать, как гарнир, как горячую закуску. Изумительно хороши гренки из чёрного хлеба, натертые чесноком и сверху по ложечке этой икры!

 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 13:46 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Тыквено-грибная запеканка
- немного тыквы,
-половинка маленького кабачка
-шампиньоны
-половинка луковицы
- немного перца (красный или оранжевый)
- замороженный шпинат
-маслины (по желанию)
-молоко
-майонез
-сыр (пармезан, эдамский или по вкусу)
-немного зелени
- соль, перец, сахар, карри

Рецепт простой, делается, в общем-то, быстро, количество ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса и объема, который вы хотите получить на выходе. А получается очень вкусно! Можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, можно как закуску к основному.

Для начала выложим шпинат размораживаться. Затем нарезаем тыкву на квадратики примерно два на два см, толщиной с сантиметр, или чуть меньше. Слегка обжарить тыкву на сковороде, в конце обжарки добавить немного молока, протушить. Тем временем натираем на терке кабачок, кубиками нарезаем перец. Почти готовую тыкву выкладываем на дно стеклянной посудины, немножко солим, немножко присыпаем сахаром. Тем времени обжариваем кабачок с перцем, можно добавить немного панировки для овощей или простых панировочных сухарей. В конце обжарки долить немного молока, затем выкладываем кабачок и перец слоем на тыкву.

Включаем духовку на 200 градусов, даем разогреться.

Тем временем, размороженный шпинат протушить в небольшом количестве воды, в конце слегка посолить, добавить немного молока, еще чуть подержать на огне и выложить на кабачки с перцем.

Приготовить заправку-соус – майонез+перец+карри+вода, залить выложенные слои.

Обжариваем лук и нарезанные мелко шампиньоны, выкладываем последним слоем, (сыр еще можно выложить между слоями по желанию). Маслины разрезаем на половинки, выкладываем на запеканку, нарезаем и выкладываем зелень, заливаем соусом сверху и посыпаем сыром, можно немного смазать майонезом.

Ставим в разогретую духовку и терпеливо ждем минут 25.

 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 13:49 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Офф: если честно не вижу смысла в отдельной теме, есть же тема овощных рецептов и т.д.Или уж если делать тему постных блюд, то помещать сюда рецепты овечающие требованиям поста.

Сообщение отредактировал Trish - Четверг, 31.01.2008, 13:50
 
КатяРуДата: Четверг, 31.01.2008, 14:34 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Ну, постные это совсем всё строго: только раст. масло и никакого сливочного и т.д. Можно сделать отдельную темку Постные блюда.
А в этой
Quote (Trish)
есть же тема овощных рецептов и т.д.

Сюда можно и крупяные разнообразные собирать...Например, овощной плов или каша в тыкве.
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 14:36 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (КатяРу)
Сюда можно и крупяные разнообразные собирать...Например, овощной плов или каша в тыкве.

А может все-же лучше по разделам, проще искать кмк. Надо тебе крупу иди в крупу, надо овощи иди в овщи.
А здесь тогда уж постные рецепты, или как-то по другому эту тему обозвать.
 
natyДата: Четверг, 31.01.2008, 14:37 | Сообщение # 18
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
то помещать сюда рецепты овечающие требованиям поста.

!!!!
 
КатяРуДата: Четверг, 31.01.2008, 14:37 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Каша в тыкве
Продукты: 1 тыква средней величины, 1 стакан риса (пшено, перловка), 2 крупные моркови, 1 стакан кураги или изюма, цукаты, сливки или молоко, 50 г. сливочного масла, сахар, соль.

У спелой тыквы срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо очистив стенки. В полученный тыквенный «горшок» засыпать чисто промытый рис (пшено, перловку или другую крупу), промытую и нарезанную курагу или изюм без косточек, нарезанную кубиками морковь (вся масса должна заполнить ровно половину тыквы). Закрыть тыквенный «горшок» отрезанной крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200°С. В процессе выпекания добавлять масло, немного сливок или молока. Если тыква водянистая, то доливать ничего не надо. Разрезать тыкву вместе с кашей, добавить сахар по вкусу и подать к столу.

 
КатяРуДата: Четверг, 31.01.2008, 14:38 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
А может все-же лучше по разделам, проще искать кмк. Надо тебе крупу иди в крупу, надо овощи иди в овщи.А здесь тогда уж постные рецепты, или как-то по другому эту тему обозвать.
Можно и так.
А если в рецепте и крупа и овощи, то куда его писать?
 
natyДата: Четверг, 31.01.2008, 14:38 | Сообщение # 21
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (КатяРу)
А если в рецепте и крупа и овощи, то куда его писать?

Смотря чего больше biggrin
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 14:41 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (КатяРу)
А если в рецепте и крупа и овощи, то куда его писать?

думаю(да нет знаю), что в любом рецепте какие то составляющие все же преобладают, так вот так и писать. Ну для плова например можно вобще отдельную тему создать, потому как его столько разновидностей много.
 
КатяРуДата: Четверг, 31.01.2008, 14:43 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Я так понимаю, у нас нет темы Крупяные блюда?
Quote (naty)
Смотря чего больше
Тааак biggrin Кашу в тыкве куда писать? Чего там больше? biggrin
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 14:45 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (КатяРу)
Кашу в тыкве куда писать? Чего там больше?

Думаю что овощей там все же больше, ну или тему Каши сделать.
 
КатяРуДата: Четверг, 31.01.2008, 14:47 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Хде модер??? Аууу!!
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Отдыхаем от мяса и рыбы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz