Воскресенье, 19.05.2024, 11:29
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Блюда из оленины (рецепты)
Блюда из оленины
КатяРуДата: Пятница, 04.04.2008, 10:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Решила выделить рецепты блюд из оленины в отдельную темку, т. к. мясо это своеобразное в готовке, не все его любят, т.е. оно на "любителя".
Благодаря нежному вкусу, высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности мясо оленя идеально подойдет для меню гурманов и всех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Олени не подвержены болезням, которые сотрясали в последнее десятилетие мировой рынок говядины и птицы. Удаленность пастбищ, суровый климат, чистый природный корм, отсутствие контакта с домашними животными и строгий ветеринарный контроль обусловили безопасность, экологичность и замечательные гастрономические свойства мяса северного оленя. По сравнению с мясом «красного» европейского или новозеландского оленя, мясо северного оленя ценится за более нежную структуру мяса, сочность и натуральность.
 
КатяРуДата: Пятница, 04.04.2008, 10:52 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Оленина с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- оленина - 1.4 кг
- масло растительное - 4 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино красное - 2.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи - 450г
- чернослив - 8 шт.
Инструкции по приготовлению:

Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.

 
КатяРуДата: Пятница, 04.04.2008, 10:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Рулеты из оленины по-чешски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лук репатый - 200г
- шампиньоны - 100г
- морковь - 1 шт
- шницели из оленины - 12 шт
- соль, перец - по вкусу
- сало - 12 ломтиков
- курага - 12 шт
- чернослив - 12 шт
- грецкие орехи (ядра) - 12 шт.
- топленое масло - 50г
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон - 400 мл
- красное вино - 250 мл
- сливки - 100 мл.
Инструкции по приготовлению:

Лук нарезать кольцами. грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт кураги, чернослива и ядру гр. ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, осташийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.

 
КатяРуДата: Пятница, 04.04.2008, 10:54 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Оленина жареная

Ингредиенты:
1 кг задней части
110 г топленого масла
для маринада:
275 мл красного вина
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 головка лука
3 веточки петрушки
6 горошин перца
4 ягоды можжевельника
для соуса:
150 мл сметаны
1 ст. л. горчицы
150 г бульона

Способ приготовления:
Насухо вытереть мясо бумажным полотенцем. В голубой керамической посуде, смешать вино, уксус, растительное масло, положить мелко нарезанные морковь, лук, петрушку, раздавленный перец и можжевельник. Погрузить в них оленину, несколько раз повернуть в маринаде, поставить в холодное место, неплотно прикрыв кастрюлю, на сутки, время от времени переворачивать мясо. Вынуть мясо из маринада и вытереть насухо. Положить в жаровню и покрыть толстым слоем жира или масла. Процедить маринад и налить половину в жаровню. Накрыть ее фольгой и запекать в духовке при 180 градусах из расчета 25 минут на каждый 450 г плюс 25 минут. За полчаса до конца снять фольгу, полить мясо соком из жаровни и увеличить огонь до 200 градусов. Когда мясо будет готово, выложить его на блюдо. Снять жир с поверхности сока в жаровне. Влить оставшийся маринад и бульон довести до кипения. Смешать сметану с горчицей, влить немного горячей жидкости, а, когда все перемешается, влить обратно в жаровню. Чуть подогреть, но не до кипения, иначе соус свернется. Поперчить и посолить перед подачей на стол. Подать оленину с кислым желе из красной смородины и рябины.

 
КатяРуДата: Пятница, 04.04.2008, 10:58 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Жаркое из оленины со сметаной

1 - 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, лимонный сок, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить лимонный сок по вкусу. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

 
КатяРуДата: Пятница, 04.04.2008, 10:59 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)

- оленина 500 г.
- яйцо 3 шт.
- молоко 100 г.
- шпик свиной 200 г.
- масло 20 г.

Оленину пропускают через мясорубку, добавляют соль и выдерживают сутки при температуре 2-3° С. Затем в массу добавляют молоко, яйца, вновь измельчают на мясорубке вместе с салом оленьим или шпиком и тщательно перемешивают. Из кондитерского мешка массу отсаживают в виде палочек на смазанный жиром противень и запекают.

 
КатяРуДата: Вторник, 15.04.2008, 21:36 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Палочки из оленины мы, кстати, после запекания в духовке ещё немного потушили, т.к. показались суховаты. Наверное, надо было больше сала добавлять.
 
jiucehkaДата: Пятница, 05.02.2016, 22:29 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Рецепт обалденный! ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте, не пожалеете
http://www.edimdoma.ru/retsept....bekonom
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Блюда из оленины (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz