Пасхальная выпечка.
|
|
Trish | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 10:10 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Это количество продуктов рассчитано на 12 кексиков в гофрированных формочках. Вы можете выпечь один большой кекс, украсить его пасхальной символикой и освятить в церкви. 250гр жирного сухого творога растереть с 100гр сливочного масла и 1 стаканом сахара. Когда масса станет однородной, добавить 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 2 желтка, растертых со щепоткой соли и 2 взбитых белка. Размешать и всыпать 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. муки. Ложки набирайте полно, с горкой. Обязательные ароматы - ванилин и лимонная-апельсиновая цедра. Теперь ваши варианты - можно цитрусовые цукаты, распаренный изюм. Можно распаренную и нарезанную курагу, грецкий орех, тертый мускатный орех. Можно миндаль, изюм и вяленую вишню. Можно чернослив и ломаный шоколад. Добавляйте, что хотите в объеме примерно 1/2 - 2/3 стакана. Разложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте при 180-200 градусах. Маленькие кексы около 15-20 минут, большой 35-40 минут. Пробуйте готовность спичкой или зубочисткой.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 17.04.2008, 10:33 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Девочки, а что никто на Пасху куличи не печет? Кулич заварной СОСТАВ 2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь 1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить. Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место. Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую. В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки. Дать тесту еще раз подняться. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто. Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк. Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С. Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть. Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 17.04.2008, 10:34 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Кулич на сливках СОСТАВ ~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи. Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 17.04.2008, 14:25 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| ПАСХА творог 3 кг сливочное масло 200 г сахарный песок 1 стакан сметана 1 стакан соль 2 чайные ложки Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм. ПАСХА С КУРАГОЙ творог 500 г сахарный песок 100 г курага 200 г Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой. ПАСХА С ОРЕХАМИ творог 1 кг сливочное масло 100 г сахарный песок 1 стакан сметана или сливки 2 стакана яйца 4 штуки измельченные орехи 50 г ванилин Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:07 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Самый вкусный кулич по Похлёбкину - не черствеет и сохраняет вкус в течении недели Кулич
|
|
| |
|