Воскресенье, 19.05.2024, 10:02
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Пасхальная выпечка. (скоро уже светлый праздник.)
Пасхальная выпечка.
TrishДата: Понедельник, 14.04.2008, 10:10 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ПАСХАЛЬНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Это количество продуктов рассчитано на 12 кексиков в гофрированных формочках. Вы можете выпечь один большой кекс, украсить его пасхальной символикой и освятить в церкви.
250гр жирного сухого творога растереть с 100гр сливочного масла и 1 стаканом сахара. Когда масса станет однородной, добавить 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 2 желтка, растертых со щепоткой соли и 2 взбитых белка. Размешать и всыпать 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. муки. Ложки набирайте полно, с горкой.
Обязательные ароматы - ванилин и лимонная-апельсиновая цедра.
Теперь ваши варианты - можно цитрусовые цукаты, распаренный изюм.
Можно распаренную и нарезанную курагу, грецкий орех, тертый мускатный орех.
Можно миндаль, изюм и вяленую вишню.
Можно чернослив и ломаный шоколад.
Добавляйте, что хотите в объеме примерно 1/2 - 2/3 стакана.
Разложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте при 180-200 градусах. Маленькие кексы около 15-20 минут, большой 35-40 минут. Пробуйте готовность спичкой или зубочисткой.

 
TrishДата: Четверг, 17.04.2008, 10:33 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Девочки, а что никто на Пасху куличи не печет?

Кулич заварной
СОСТАВ
2 стакана муки, 1/3 стакана + 3 ст ложки молока, 40г дрожжей, 4 яйца, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1/4 стакана изюма, 3 ст ложки рубленных орехов, 1 ст ложка коньяка, сахарная глазурь

1/3 стакана молока вскипятить и влить миску с 1/4 стакана муки. Размешать до гладкости, остудить.
Дрожжи развести в 3-х ст ложках теплого молока и влить в заваренную муку, перемешать и поставить в теплое место.

Можно миску с опарой поставить в большой тазик или в раковину, наполненную теплой водой. Воду при остывании менять на более теплую.
В подошедшую опару добавить яичные желтки, растертые добела с сахаром, и взбитые в пену белки.
Дать тесту еще раз подняться.
Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить густое тесто.
Хорошо его вымесить, добавить изюм и коньяк.
Выложить в смазанную форму, дать подняться и испечь при t=200°С.
Во время выпечки кулич нельзя трясти - он может осесть.
Если во время выпечки верх кулича быстро зарумянится, нужно прикрыть его фольгой или сырой бумагой.

 
TrishДата: Четверг, 17.04.2008, 10:34 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Кулич на сливках

СОСТАВ
~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля

Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.
Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

 
TrishДата: Четверг, 17.04.2008, 14:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ПАСХА

творог 3 кг
сливочное масло 200 г
сахарный песок 1 стакан
сметана 1 стакан
соль 2 чайные ложки

Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.

ПАСХА С КУРАГОЙ

творог 500 г
сахарный песок 100 г
курага 200 г

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды. добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

ПАСХА С ОРЕХАМИ

творог 1 кг
сливочное масло 100 г
сахарный песок 1 стакан
сметана или сливки 2 стакана
яйца 4 штуки
измельченные орехи 50 г
ванилин

Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать. Грецкие орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.

 
КатяРуДата: Вторник, 22.04.2008, 20:07 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Самый вкусный кулич по Похлёбкину - не черствеет и сохраняет вкус в течении недели Кулич
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Пасхальная выпечка. (скоро уже светлый праздник.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz