Воскресенье, 19.05.2024, 10:22
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Блюда из овощей...
Блюда из овощей...
natyДата: Четверг, 31.01.2008, 14:05 | Сообщение # 26
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (InkaSordinka)
Рулеты из баклажанов......Кладут дольку помидора на смазанный баклажан и заворачивают.Вместо помидора можно брать смесь чеснокаи сыра.

А можно еще начинить творогом солёным со сметаной и с зеленью
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 14:08 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Солянка-запеканка

Шампиньоны - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук – 2-3 средних луковицы
Квашеная капуста 500 г
Растительное масло, соль, молотый перец.

Жарим капусту с луком. Затем отдельно грибы с луком. Варим картошку «в мундирах» минут пятнадцать, затем чистим и натираем на крупной тёрке в противень. Затем выкладываем на неё слой грибов, ещё картошку, слой капусты, опять картошки. Накалываем вилкой, мажем сверху майонезом.
Помещаем в духовку на 180 градусов на сорок минут.

 
Fler_de_LisДата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:24 | Сообщение # 28
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Цветная капуста под сливочным соусом *детский рецептик*

Состав:

- 300-400 гр. цветной капусты
- 200 мл. сливок не менее чем 20% жирности
- 1/3 лимона
- немного оливкового (или любого другого масла) для смазывания формы
- панировочные сухари
- соль
- перец, чеснок тоже можно добавлять когда готовите для себя wink Чесночок очень сюда подходит!

Способ приготовления:

1. Отварить капусту в воде с чайной ложкой уксуса (чтобы потом дитенок не "газовал" этой капустой), минут 10, не больше.
2. Выложить капусту в форму и залить соусом из сливок и лимона (просто смешать их, с добавлением соли). Сверху посыпать сухарями и поставить в духовку до зарумянивая при 200 градусах.

Как я уже вверху писала, можно сверху еще чесночка выдавить и перчиком посыпать wink Но это уже не для детей.

Все!

Приятного аппетита!


-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
 
КатяРуДата: Воскресенье, 10.02.2008, 15:15 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Хороший рецептик! Надо попробовать.
А уксусную кислоту можно заменить лимонным соком?
 
TrishДата: Пятница, 04.04.2008, 09:40 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Оладьи из цветной капусты

200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец

Капусту измельчить в блендере . Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.

 
TrishДата: Пятница, 04.04.2008, 09:42 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





И вот эту еще зацените, уверена будете в восторге biggrin
Цветная капуста в кляре

1 кoчан цветной капусты

Для кляра

4 яйца
4 ст.л.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. чесночной соли
1 ч.л. карри

масло для фритюра

Разобрать капусту на соцветия. Из перечисленных ингрeдиентов сделать кляр и, обмакивая капусту в кляр, обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета . Сверху посыпать свежей зеленью.

 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 03.10.2008, 15:36 | Сообщение # 32
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Шо из кабачков можно забодяжедь? (кроме, медвежачих)
 
natyДата: Пятница, 03.10.2008, 15:39 | Сообщение # 33
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Не знаю, что такое медвежачьи, но скусно и нажористо так:
Кабачка - 1 часть
картофеля - 1 часть
Фарша -1 часть
Муки и яйцо, соль, перец, раст. масло.
Жарятся как драники или другие оладьи.
Только очень нежные и сытные
 
natyДата: Пятница, 03.10.2008, 15:40 | Сообщение # 34
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
О кстати!!!
 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 03.10.2008, 15:43 | Сообщение # 35
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Наталиё! Не крабами ли такие штуки называюцо? Ты, вроде, када-то такие рекомендовала. И я их даже, вроде, делала...

Quote (naty)
О кстати!!!

Ты шпроты хотела!!

Мобудьты просто голодноя? biggrin

 
natyДата: Пятница, 03.10.2008, 15:52 | Сообщение # 36
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
biggrin
Quote (СКАлолаЗКА)
Ты шпроты хотела!!
Мобудьты просто голодноя?

biggrin
Не не крабы, там без кабачка, но с морковью и майонезом.
А эти надо на мелкой терке или в комбайне, что бы масса была. Ну это, говорю, же как драники, только нежнее выходит. и гарнир не нужен - это самостоятельное блюдо, правда, можно со сметаной))))
 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 03.10.2008, 15:56 | Сообщение # 37
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Картофель тоже на мелкой тёрке? Или лучше через мясорубку, можед?
 
natyДата: Пятница, 03.10.2008, 16:23 | Сообщение # 38
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (СКАлолаЗКА)
Или лучше через мясорубку, можед?

Фиг знает... Я в блендере все сразу уже с яйцом и мукой разбиваю. Но если говорить о терке всеже, то картофель тожа на мелкой, ну короче, что бы оладьевая масса вышла
 
СКАлолаЗКАДата: Понедельник, 03.11.2008, 21:58 | Сообщение # 39
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Научити делоть драниге!!!!
 
НьютонДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:06 | Сообщение # 40
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Йа чищеную картошку натераю на крупной терке. Добавляу туда яйцы, муку и спецыи (лук зуленый, чесног, соль) размешиваю руками до того момента, шоп мука разошлась. Потом разогреваю скараманду и туда ложкой выкладываю и разравниваю. Усе....
 
НадечкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:12 | Сообщение # 41
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
А я лук жареный в немереных количествах в драники валю.

Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
 
natyДата: Понедельник, 03.11.2008, 22:53 | Сообщение # 42
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
ДранеГи по белорусски (т.е. от свекрови, что была Берорус):
Картопля на мелкой терке, ложка муки, яйцо, и соль - усё...
Я осквернила, добавив майонез...
 
ТатаДата: Вторник, 04.11.2008, 11:22 | Сообщение # 43
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
а мне посчастливилось попробовать драники из кабачков.. это очень-очень вкусно..

Мне везёт!

 
КрольДата: Вторник, 04.11.2008, 11:26 | Сообщение # 44
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
У меня мама еще внуть добавляет грибы, или фарш.. я лично это блюдо с детства ненавижу sad

трям!
 
СКАлолаЗКАДата: Вторник, 04.11.2008, 13:59 | Сообщение # 45
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Я помню свой единственный опыт деланья дранигов. И помню, шо оне у мну какие-то полусырые получились. Скажите, на каком огне их жаредь, наскока оне должны быть тонкиё и скока по времени жарецо одна штуко, чтобы прожарилось?
 
НадечкаДата: Вторник, 04.11.2008, 15:16 | Сообщение # 46
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Я жару на сильном огне, тоненькие, до хрустящей корки пирям (с). Жрем горячими, потом оне нефкусныи.

Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
 
КрольДата: Среда, 05.11.2008, 09:32 | Сообщение # 47
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Quote (Надечка)
Я жару на сильном огне, тоненькие, до хрустящей корки пирям (с). Жрем горячими, потом оне нефкусныи.

ааа.. у меня мама их еще потом дотушивала в большом котле))


трям!
 
ЮлианаДата: Среда, 05.11.2008, 16:11 | Сообщение # 48
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Тата)
а мне посчастливилось попробовать драники из кабачков

и мне ,я пыталось ,но....трение кабачка на терке меня утомило
 
natyДата: Среда, 05.11.2008, 23:02 | Сообщение # 49
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Юлиана)
но....трение кабачка
дало искру...
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Блюда из овощей...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz