Блюда из овощей...
|
|
Trish | Дата: Пятница, 10.08.2007, 13:07 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Баклажаны с майонезом 1 баклажан майонез 1 ложка лимонного сока 1 зубчик чеснока зелень кинзы соль и перец по вкусу 1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С). 2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы с зубчиком чеснока, кинзой или петрушкой. Смешать с майонезом и приправить по вкусу. Добавлено (10.08.2007, 13:07) --------------------------------------------- Баклажаны по-румынски 1 баклажан 3 маринованных огурца 1 небольшая луковица 1 ложка лимонного сока немного растительного масла немного петрушки соль и перец по вкусу 1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С). 2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы. Огурцы, лук и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправит растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком. Добавлено (10.08.2007, 13:07) --------------------------------------------- Баклажаны по-гречески 1 баклажан 3 помидора 1/2 небольшой луковицы 1 зубчик чеснока 1 ложка лимонного сока мята, кинза, петрушка соль и перец по вкусу немного растительного масла 1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С). 2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы. 3. На вершках помидоров сделать Х -образный надрез, вырезать черешок и на несколько минут положить в кипяток. Остудить и снять кожуру. 3. Очищенные помидоры, лук, чеснок и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправит растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Пятница, 10.08.2007, 14:07 | Сообщение # 2 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Trish, это все твои опробованные рецепты?
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 09:32 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) Trish, это все твои опробованные рецепты? На авторство не претендую, но опробованные точно.Добавлено (22.08.2007, 09:32) --------------------------------------------- ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ Крепкие баклажаны протереть чистой тряпочкой, отрезать хвостики. Испечь до мягкости в духовке или на сухой сковородке. Надрезать и положить под гнет до выделения горького сока. Кожицу снять, мякоть порубить. Поджарить на растительном масле луковицу, порезанную кубиками. Положить баклажаны, поджарить до полного выпаривания сока. Снять с огня. Добавить стакан измельченных грецких орехов, 2 толченых зубка чеснока, 1/2 ч.л.кориандра, столько же хмели-сунели, на кончике ножа шафран, зелень кинзы (или петрушки) По вкусу подсолить и подкислить лимонным соком.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 12:12 | Сообщение # 4 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Приготовила по рецепту из школы гастронома: 2 баклажана порезать на кружочки и на 4 части, лук полукольцами, обжаривать на оливковом масле 20 минут. Добавить кубики помидоров (4 шт), оливки, 3 ст.ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара. И еще 20 минут на медленном огне. У меня не было винного уксуса, я добавила яблочный. И оливки я не ем, поэтому без них. В итоге - вкусно, но уксуса надо поменьше немного.
|
|
| |
InkaSordinka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 13:40 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Рулеты из баклажанов. Самое популярное блюдо из баклажанов но мне очень нравиться. Баклажаны моют, у старых срезают кожу и ощпаривают. Потом нарезают тонко вдоль на полоски. Натирают каждую солью и выдавленным чесноком. Обжаривают на растительном масле с двух сторон до мягкости. Остужают. Помидоры моют, нарезают на долки. Каждую полоску жаренного баклажана намазывают майонезом.(только баклажаны должны быть остывшими а то майнез растечется). Кладут дольку помидора на смазанный баклажан и заворачивают. Вместо помидора можно брать смесь чеснокаи сыра.Добавлено (24.08.2007, 13:40) --------------------------------------------- Для начинки можно и мясные продукты использовать. Еще я корейскую морковку добавляла.
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 24.08.2007, 13:41 | Сообщение # 6 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (InkaSordinka) Рулеты из баклажанов. а по времени долго получаеца?
Мне везёт!
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 24.08.2007, 14:53 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Quote (Тата) а по времени долго получаеца? неа не долго, простое и вкусное блюдо кстати.
|
|
| |
InkaSordinka | Дата: Пятница, 24.08.2007, 19:25 | Сообщение # 8 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Ето банкетное блюдо вообще. Обычно для гостей делаю. Если хотите быстро (за 5 минут можно тоже самое сделать с ветчиной вместо баклажан). Попросите нарезать тонко ветчину на слайстере в магазине. Сделайте начинку и заворачивайте. К ветчине лучше сыр с зеленью.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 24.08.2007, 21:29 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Quote (InkaSordinka) Ето банкетное блюдо вообще.Обычно для гостей делаю. у меня это повседневное блюдо
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:23 | Сообщение # 10 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Заготовки на зиму. Лечо На 3 кг болгарского перца 3л густого томатного сока (можно разведённого из негустой томатной пасты при помощи холодной кипячёной воды),соль,сахар по вкусу. Приготовление:сладкий перец очистить,нарезать полукольцами (а лучше четвертинками колец),опустить в томатный сок,предварительно посолив и посластив его по вкусу (кто как любит соус в лечо).Довести до кипения помешивая,кипятить 8-10 мин. на слабом огне.Горячее лечо разложить в стерелизованные банки и закрутить.К употреблению готово через неделю. Салат овощной (хорош как самостоятельное блюдо,и как заправка для овощного супа) Ингридиенты: 1 кг сладкого болгарского перца 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 3 кг свежих помидор 300г растительного масла 1стакан сахарного песка 2ст.ложки (с горкой) крупной соли 2ч.ложки уксусной эссенции(не уксуса,а именной концентрированной эссенции!!!) 1ст.ложка воды Специи-перец чёрн.горошком и лавр. лист- по вкусу. Приготовление:перец и лук нарезать полукольцами,помидоры и морковь средними кубиками,добавить остальные ингридиенты, кипятить 12-15 мин.на среднем огне,горячим разложить в стерилизованные банки и закрутить.Готово к употреблению через 2 недели.
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 17:41 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 1 кг сл. перца 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 1 кг лука Всё нарезать. Сложить в кастрюлю. Залить маринадом: 200 г подс. масла 100 г уксуса 2 ст. л. соли 1 ст сахара Когда всё закипит - тушить на маленьком огне 40 мин. Разложить по банкам и закатать. Перец в томате перец 4 кг помидоры, прокрученные через мясорубку 1 литр пучок зелени петрушки и укропа 200 г чеснока 4 больших луковицы 100г 6%-го уксуса 1,5 ст ложки соли 0,5 стакана сахара Сварить заливку из помидоров, сахара, соли, уксуса. Перец нарезать полосками или четвертинками, кто любит покрупнее, опустить в помидоры.Одновременно обжарить на сковороде лук, нарезанный полукольцами. Через 5 минут после того как закипит перец, опустить лук, варить еще 10 минут. В самом конце добавить мелко порубленный чеснок. Усе готово! Разложить по банкам и закатать. Если любите острое, можно добавить стручок горького перца. Делаю этого салата несколько порций, все съедаем, перец как свежий! ЛЕЧО 1кг перца 1кг лука 1кг морковки 2кг помидоров стакан!сахара 8 ч.ложек соли 1 ст.ложка уксуса 300г растительного масла Все овощи режем мелко соломкой, помещаем в кастрюлю, добавляем все остальные ингридиенты и варим с момента закипания 20-25 мин, после чего остужаем и раскладываем по банкам. Можно использовать как самостоятельный салатик, можно в борщик, Приятного аппетита! Закуска «Изумительная» Ингредиенты: 4 кг молодых кабачков, 200г растительного масла, 200 г сахара, 200г - 9% уксуса, 2ст.л. соли, зелень укропа, лавровый лист. Способ приготовления Кабачки нарезать кружочками, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, мелко нарезанную зелень, лавровый лист. Перемешать, оставить на 6часов, чтобы выделился сок. Затем кабачки разложить в банки, а сок нагреть до кипения и залить овощи. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 17:45 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| БАКЛАЖАНЫ ТЕЩИН ЯЗЫК Продукты: баклажаны - 5 кг, перец болгарский красный - 1 кг, острый перец - 3 шт, чеснок, соль, уксус - 500 мл, зелень. Инструкции: Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте. Салат из зеленых помидоров На 3 кг зеленых помидоров – 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука и 100 г соли. Очистить и промыть овощи. Зеленые помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кружочками. Измельченные овощи посолить и оставить на 10-12 часов. Приготовить маринад, вскипятить его в эмалированной кастрюле. Слив излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить в течение 30 минут после закипания, острожно помешивая. В чистые сухие стеклянные банки выложить горячий салат, закрыть обычными пластмассовыми крышками и укутать в одеяло до остывания. Хранить в холодильнике. Маринад: 300 г растительного масла, 300 г 9% уксуса, 300 г сахарного песка, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листа. Аджика 5 кг помидор 500 гр моркови 500 гр репчатого лука 500 гр сладкого перца 300гр. яблоки(кислые) 5-6 шт. горького перца 300 гр. растительного масла 2 стол. ложки соли Все овощи перемолоть через мясорубку, варить 3,5- 4 часа. Закручивать, лучше в маленькие банки. Салат из кабачков на зиму: 6 кг кабачков 1 кг перца болгарского (лучше брать красный) 150 гр чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара 1 ст раст масла ¾ ст уксуса Кабачки почистить (если семена крупные - удалить), нарезать кубиками. Перец почистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. Все перемешать, оставить на 3 – 4 часа. Салат разложить в литровые банки, стерилизовать 5 – 7 минут каждую банку, закатать. Достаточно просто и быстро - пока салат настаивается - моем и стерилизуем банки. Кабачки кружками, в томатном соусе Соотношение продукта в банке: кабачки - 60 - 65%, томатный соус - 35 - 40% У кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножку, удаляют остатки завязи и тщательно моют в холодной проточной воде до полного удаления загрязнений. Режут на кружки толщиной 1,5 - 2 см, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до готовности. Затем укладывают на противни, дают маслу стечь и остыть. В подготовленные банки наливают 40 - 50 г томатного соуса, плотно укладывают обжаренные кружки кабачков, заливают горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки, накрывают крышками и стерилизуют: банки 0,35 л - 40 - 50 мин, пол-литровые - 55 - 60 мин., литровые - 60 - 70 мин. Используют как холодную закуску. Свекольная икра. 1,5 кг. лука, 1стакан масла, 2 кг. свеклы, 2 кг. болгарского красного перца, 3 кг. помидор, 300 гр. чеснока, 2 стручка горького перца, соль и 1 десертная ложка 70% уксуса. Пропустить на мясорубке лук, обжарить 5-10 минут, добавить перекрученный томат без шкурок, перец(можно мелкой соломкой, можно тоже на мясорубке) тушить 45 минут. Свеклу отварить слегка, чтобы снять шкурку. Пропустить через мясорубку, выложить в посуду с луком, томатом и перцем, варить ещё 30 минут. За 10 минут до конца варки добавить прессованый чеснок и горький перец. Кипящей закатать в банки. Выход 4-4,5 литра. Икра кабачковая. 1 стакан масла, лук, помидоры, красный болгарский перец по 1,5 кг, кабачки 3 кг, соль и сахар по вкусу. Всё через мясорубку, тушить 1,5 часа. Закрывать не стерилизуя.
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 17:45 | Сообщение # 13 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Нюсечка, http://bmmd.boom.ru/ тыковка
Мне везёт!
Сообщение отредактировал Нюсечка - Понедельник, 27.08.2007, 22:27 |
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 31.08.2007, 12:14 | Сообщение # 14 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| позитив из фруктов и овощей http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/2908345C1571D69B.html
Мне везёт!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 31.08.2007, 22:31 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Девочки, а как вы готовите тыкву (кроме обычного её добавления в рисово/пшённые каши)?
|
|
| |
jiucehka | Дата: Пятница, 31.08.2007, 22:39 | Сообщение # 16 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Я завтра хочу сделать фаршированные перцы, никогда сама их не делала. Какие там премудрости?
|
|
| |
jiucehka | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 23:07 | Сообщение # 17 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Перцы получились вкуснявые. Сварила рис до полуготовности, смешала с фаршем с луком, посолила, поспецила. Перцы почистила, пару минут поварила в кипящей воде. Нафаршировала, поставила в кастрюлю, залила кипящей водой, с полчасика тушилось. Потом добавила пачку сметаны, смешанную с томатной пастой, еще посолила и еще тушилось минут 20 полчаса. Перцовым дюбютом муж и я остались довольны:)
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 11:18 | Сообщение # 18 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (jiucehka) Перцы получились вкуснявые. jiucehka, у мну были нафаршированы перцы-полуфабрикаты, прочитала про твой томатно-сметанный соус,сделала похожий (обычно я без сметаны делала).Пролучилось прям зер гуд. Пасибки за рецептиГ.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 11:31 | Сообщение # 19 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Helen, не за что. Это меня муж научил, он уже один раз делал:)
|
|
| |
Zabava | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 11:32 | Сообщение # 20 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Вот теперь знаю что на ужин приготовить. Пошла за перцами.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 11:42 | Сообщение # 21 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| По моему, продавцы перцев за свой резко увеличившийся спрос должны меня благодарить что-ли:))
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:52 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Цветная капуста в сметане Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть сковороду, налить растительного масла и выложить капусту. Мелко порубить помидорку и добавит к капусте, посолить. Добавить пол стакана воды и тушить 10-15 минут. Сделать соус: смешать 100 гр. сметаны, ложку муки и выдавить зубчик чеснока. Добавить соус в капусту и тушить еще 5 минут
|
|
| |
Юлиана | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:55 | Сообщение # 23 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Trish, а какую лучше сырую или замороженку
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:56 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Quote (Юлиана) Trish, а какую лучше сырую или замороженку если в магазе есть свежаю, то беру свежую. А если нет, то и заморозка гуд. А так пакеты заморозки у меня всегда в холодильнике имеются.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:58 | Сообщение # 25 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| а заморозка уже разделанная на соцвестия по моему
|
|
| |
|