Воскресенье, 19.05.2024, 07:19
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Блюда из овощей...
Блюда из овощей...
TrishДата: Пятница, 10.08.2007, 13:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Баклажаны с майонезом
1 баклажан
майонез
1 ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
зелень кинзы
соль и перец по вкусу
1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).

2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы с зубчиком чеснока, кинзой или петрушкой. Смешать с майонезом и приправить по вкусу.

Добавлено (10.08.2007, 13:07)
---------------------------------------------
Баклажаны по-румынски
1 баклажан
3 маринованных огурца
1 небольшая луковица
1 ложка лимонного сока
немного растительного масла
немного петрушки
соль и перец по вкусу

1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).

2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы. Огурцы, лук и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправит растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Добавлено (10.08.2007, 13:07)
---------------------------------------------
Баклажаны по-гречески
1 баклажан
3 помидора
1/2 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ложка лимонного сока
мята, кинза, петрушка
соль и перец по вкусу
немного растительного масла

1.Баклажан вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Сделать два продольных надреза. Завернуть в фольгу и запекать около 30 минут при максимальной температуре (около 250С).

2.Остудить. Пропустить через фудпроцессор или мелко порубить до однородной массы.

3. На вершках помидоров сделать Х -образный надрез, вырезать черешок и на несколько минут положить в кипяток. Остудить и снять кожуру.

3. Очищенные помидоры, лук, чеснок и зелень мелко порубить, смешать с баклажаном. Приправит растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.

 
jiucehkaДата: Пятница, 10.08.2007, 14:07 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, это все твои опробованные рецепты?
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 09:32 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
Trish, это все твои опробованные рецепты?

На авторство не претендую, но опробованные точно.

Добавлено (22.08.2007, 09:32)
---------------------------------------------
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ

Крепкие баклажаны протереть чистой тряпочкой, отрезать хвостики.
Испечь до мягкости в духовке или на сухой сковородке.
Надрезать и положить под гнет до выделения горького сока.
Кожицу снять, мякоть порубить.
Поджарить на растительном масле луковицу, порезанную кубиками. Положить баклажаны, поджарить до полного выпаривания сока. Снять с огня.
Добавить стакан измельченных грецких орехов, 2 толченых зубка чеснока, 1/2 ч.л.кориандра, столько же хмели-сунели, на кончике ножа шафран, зелень кинзы (или петрушки)
По вкусу подсолить и подкислить лимонным соком.

 
jiucehkaДата: Пятница, 24.08.2007, 12:12 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Приготовила по рецепту из школы гастронома:
2 баклажана порезать на кружочки и на 4 части, лук полукольцами, обжаривать на оливковом масле 20 минут. Добавить кубики помидоров (4 шт), оливки, 3 ст.ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара. И еще 20 минут на медленном огне.

У меня не было винного уксуса, я добавила яблочный. И оливки я не ем, поэтому без них.
В итоге - вкусно, но уксуса надо поменьше немного.

 
InkaSordinkaДата: Пятница, 24.08.2007, 13:40 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Рулеты из баклажанов.
Самое популярное блюдо из баклажанов но мне очень нравиться.
Баклажаны моют, у старых срезают кожу и ощпаривают.
Потом нарезают тонко вдоль на полоски.
Натирают каждую солью и выдавленным чесноком.
Обжаривают на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Остужают.
Помидоры моют, нарезают на долки.
Каждую полоску жаренного баклажана намазывают майонезом.(только баклажаны должны быть остывшими а то майнез растечется).
Кладут дольку помидора на смазанный баклажан и заворачивают.
Вместо помидора можно брать смесь чеснокаи сыра.

Добавлено (24.08.2007, 13:40)
---------------------------------------------
Для начинки можно и мясные продукты использовать.
Еще я корейскую морковку добавляла.


 
ТатаДата: Пятница, 24.08.2007, 13:41 | Сообщение # 6
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (InkaSordinka)
Рулеты из баклажанов.

а по времени долго получаеца?


Мне везёт!

 
TrishДата: Пятница, 24.08.2007, 14:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Тата)
а по времени долго получаеца?

неа не долго, простое и вкусное блюдо кстати.
 
InkaSordinkaДата: Пятница, 24.08.2007, 19:25 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Ето банкетное блюдо вообще.
Обычно для гостей делаю. happy
Если хотите быстро (за 5 минут можно тоже самое сделать с ветчиной вместо баклажан).
Попросите нарезать тонко ветчину на слайстере в магазине.
Сделайте начинку и заворачивайте. К ветчине лучше сыр с зеленью.


 
TrishДата: Пятница, 24.08.2007, 21:29 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (InkaSordinka)
Ето банкетное блюдо вообще.Обычно для гостей делаю.

у меня это повседневное блюдо biggrin
 
HelenДата: Понедельник, 27.08.2007, 11:23 | Сообщение # 10
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Заготовки на зиму.
Лечо
На 3 кг болгарского перца 3л густого томатного сока (можно разведённого из негустой томатной пасты при помощи холодной кипячёной воды),соль,сахар по вкусу.
Приготовление:сладкий перец очистить,нарезать полукольцами (а лучше четвертинками колец),опустить в томатный сок,предварительно посолив и посластив его по вкусу (кто как любит соус в лечо).Довести до кипения помешивая,кипятить 8-10 мин. на слабом огне.Горячее лечо разложить в стерелизованные банки и закрутить.К употреблению готово через неделю.

Салат овощной (хорош как самостоятельное блюдо,и как заправка для овощного супа)
Ингридиенты:
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
3 кг свежих помидор
300г растительного масла
1стакан сахарного песка
2ст.ложки (с горкой) крупной соли
2ч.ложки уксусной эссенции(не уксуса,а именной концентрированной эссенции!!!)
1ст.ложка воды
Специи-перец чёрн.горошком и лавр. лист- по вкусу.
Приготовление:перец и лук нарезать полукольцами,помидоры и морковь средними кубиками,добавить остальные ингридиенты,
кипятить 12-15 мин.на среднем огне,горячим разложить в стерилизованные банки и закрутить.Готово к употреблению через 2 недели.

 
TrishДата: Понедельник, 27.08.2007, 17:41 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
1 кг сл. перца
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 кг лука

Всё нарезать. Сложить в кастрюлю.
Залить маринадом:
200 г подс. масла
100 г уксуса
2 ст. л. соли
1 ст сахара

Когда всё закипит - тушить на маленьком огне 40 мин.
Разложить по банкам и закатать.

Перец в томате

перец 4 кг
помидоры, прокрученные через мясорубку 1 литр
пучок зелени петрушки и укропа
200 г чеснока
4 больших луковицы
100г 6%-го уксуса
1,5 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
Сварить заливку из помидоров, сахара, соли, уксуса. Перец нарезать полосками или четвертинками, кто любит покрупнее, опустить в помидоры.Одновременно обжарить на сковороде лук, нарезанный полукольцами. Через 5 минут после того как закипит перец, опустить лук, варить еще 10 минут. В самом конце добавить мелко порубленный чеснок. Усе готово! Разложить по банкам и закатать. Если любите острое, можно добавить стручок горького перца. Делаю этого салата несколько порций, все съедаем, перец как свежий!

ЛЕЧО
1кг перца
1кг лука
1кг морковки
2кг помидоров
стакан!сахара
8 ч.ложек соли
1 ст.ложка уксуса
300г растительного масла

Все овощи режем мелко соломкой, помещаем в кастрюлю, добавляем все остальные ингридиенты и варим с момента закипания 20-25 мин, после чего остужаем и раскладываем по банкам.
Можно использовать как самостоятельный салатик, можно в борщик, Приятного аппетита!

Закуска «Изумительная»

Ингредиенты:
4 кг молодых кабачков, 200г растительного масла, 200 г сахара, 200г - 9% уксуса, 2ст.л. соли, зелень укропа, лавровый лист.

Способ приготовления
Кабачки нарезать кружочками, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, мелко нарезанную зелень, лавровый лист. Перемешать, оставить на 6часов, чтобы выделился сок. Затем кабачки разложить в банки, а сок нагреть до кипения и залить овощи. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть, укутать.

 
TrishДата: Понедельник, 27.08.2007, 17:45 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





БАКЛАЖАНЫ ТЕЩИН ЯЗЫК

Продукты: баклажаны - 5 кг,
перец болгарский красный - 1 кг,
острый перец - 3 шт,
чеснок,
соль,
уксус - 500 мл,
зелень.

Инструкции:

Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Салат из зеленых помидоров

На 3 кг зеленых помидоров – 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука и 100 г соли.

Очистить и промыть овощи. Зеленые помидоры нарезать мелкими дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кружочками. Измельченные овощи посолить и оставить на 10-12 часов.
Приготовить маринад, вскипятить его в эмалированной кастрюле.
Слив излишки жидкости из салатной массы, влить в нее горячий маринад. Все тщательно перемешать и варить в течение 30 минут после закипания, острожно помешивая.

В чистые сухие стеклянные банки выложить горячий салат, закрыть обычными пластмассовыми крышками и укутать в одеяло до остывания.
Хранить в холодильнике.

Маринад: 300 г растительного масла, 300 г 9% уксуса, 300 г сахарного песка, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листа.

Аджика
5 кг помидор
500 гр моркови
500 гр репчатого лука
500 гр сладкого перца
300гр. яблоки(кислые)
5-6 шт. горького перца
300 гр. растительного масла
2 стол. ложки соли
Все овощи перемолоть через мясорубку, варить 3,5- 4 часа.
Закручивать, лучше в маленькие банки.

Салат из кабачков на зиму:

6 кг кабачков
1 кг перца болгарского (лучше брать красный)
150 гр чеснока
3 ст л соли
3 ст л сахара
1 ст раст масла
¾ ст уксуса
Кабачки почистить (если семена крупные - удалить), нарезать кубиками. Перец почистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. Все перемешать, оставить на 3 – 4 часа. Салат разложить в литровые банки, стерилизовать 5 – 7 минут каждую банку, закатать.
Достаточно просто и быстро - пока салат настаивается - моем и стерилизуем банки.

Кабачки кружками, в томатном соусе

Соотношение продукта в банке: кабачки - 60 - 65%, томатный соус - 35 - 40% У кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножку, удаляют остатки завязи и тщательно моют в холодной проточной воде до полного удаления загрязнений. Режут на кружки толщиной 1,5 - 2 см, обжаривают в растительном масле с обеих сторон до готовности. Затем укладывают на противни, дают маслу стечь и остыть. В подготовленные банки наливают 40 - 50 г томатного соуса, плотно укладывают обжаренные кружки кабачков, заливают горячим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки, накрывают крышками и стерилизуют: банки 0,35 л - 40 - 50 мин, пол-литровые - 55 - 60 мин., литровые - 60 - 70 мин. Используют как холодную закуску.

Свекольная икра.
1,5 кг. лука, 1стакан масла, 2 кг. свеклы, 2 кг. болгарского красного перца, 3 кг. помидор, 300 гр. чеснока, 2 стручка горького перца, соль и 1 десертная ложка 70% уксуса.

Пропустить на мясорубке лук, обжарить 5-10 минут, добавить перекрученный томат без шкурок, перец(можно мелкой соломкой, можно тоже на мясорубке) тушить 45 минут.
Свеклу отварить слегка, чтобы снять шкурку. Пропустить через мясорубку, выложить в посуду с луком, томатом и перцем, варить ещё 30 минут. За 10 минут до конца варки добавить прессованый чеснок и горький перец. Кипящей закатать в банки. Выход 4-4,5 литра.

Икра кабачковая.
1 стакан масла, лук, помидоры, красный болгарский перец по 1,5 кг, кабачки 3 кг, соль и сахар по вкусу.

Всё через мясорубку, тушить 1,5 часа. Закрывать не стерилизуя.

 
ТатаДата: Понедельник, 27.08.2007, 17:45 | Сообщение # 13
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Нюсечка, http://bmmd.boom.ru/
тыковка


Мне везёт!


Сообщение отредактировал Нюсечка - Понедельник, 27.08.2007, 22:27
 
ТатаДата: Пятница, 31.08.2007, 12:14 | Сообщение # 14
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
позитив из фруктов и овощей
http://blogs.mail.ru/mail/yaku-lenchik/2908345C1571D69B.html


Мне везёт!

 
КатяРуДата: Пятница, 31.08.2007, 22:31 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Девочки, а как вы готовите тыкву (кроме обычного её добавления в рисово/пшённые каши)?
 
jiucehkaДата: Пятница, 31.08.2007, 22:39 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Я завтра хочу сделать фаршированные перцы, никогда сама их не делала. Какие там премудрости?
 
jiucehkaДата: Воскресенье, 02.09.2007, 23:07 | Сообщение # 17
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Перцы получились вкуснявые. biggrin Сварила рис до полуготовности, смешала с фаршем с луком, посолила, поспецила. Перцы почистила, пару минут поварила в кипящей воде. Нафаршировала, поставила в кастрюлю, залила кипящей водой, с полчасика тушилось. Потом добавила пачку сметаны, смешанную с томатной пастой, еще посолила и еще тушилось минут 20 полчаса. Перцовым дюбютом муж и я остались довольны:)
 
HelenДата: Понедельник, 03.09.2007, 11:18 | Сообщение # 18
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (jiucehka)
Перцы получились вкуснявые.

jiucehka, у мну были нафаршированы перцы-полуфабрикаты,
прочитала про твой томатно-сметанный соус,сделала похожий
(обычно я без сметаны делала).Пролучилось прям зер гуд. Пасибки за рецептиГ. chef
 
jiucehkaДата: Понедельник, 03.09.2007, 11:31 | Сообщение # 19
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Helen, не за что. Это меня муж научил, он уже один раз делал:)
 
ZabavaДата: Понедельник, 03.09.2007, 11:32 | Сообщение # 20
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Вот теперь знаю что на ужин приготовить. Пошла за перцами. smile

 
jiucehkaДата: Понедельник, 03.09.2007, 11:42 | Сообщение # 21
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
По моему, продавцы перцев за свой резко увеличившийся спрос должны меня благодарить что-ли:))
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 13:52 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Цветная капуста в сметане
Цветную капусту разобрать на соцветия. Разогреть сковороду, налить растительного масла и выложить капусту. Мелко порубить помидорку и добавит к капусте, посолить. Добавить пол стакана воды и тушить 10-15 минут. Сделать соус: смешать 100 гр. сметаны, ложку муки и выдавить зубчик чеснока. Добавить соус в капусту и тушить еще 5 минут
 
ЮлианаДата: Четверг, 31.01.2008, 13:55 | Сообщение # 23
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, а какую лучше сырую или замороженку
 
TrishДата: Четверг, 31.01.2008, 13:56 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (Юлиана)
Trish, а какую лучше сырую или замороженку

если в магазе есть свежаю, то беру свежую. А если нет, то и заморозка гуд. А так пакеты заморозки у меня всегда в холодильнике имеются.
 
ЮлианаДата: Четверг, 31.01.2008, 13:58 | Сообщение # 25
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
а заморозка уже разделанная на соцвестия по моему
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Блюда из овощей...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz