Суббота, 05.07.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Helen  
Курячьи рецептиги))))
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 09:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ

Полстакана молока кипятим 5 минут с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца. Огонь маленький, помешиваем, чтобы молоко не убежало дальше кухни. Потом добавляем 3 измельченных зубка чеснока, накрываем крышкой, и ждем полного остывания.
Процеживаем отвар через кофейный фильтр или 4 слоя марли.
Курочку моем, вытираем и распластываем на доске.
В чистый шприц набираем отвар и начинаем вводить по 1-1,5 мл в мышечные слои куриного тельца.
Сверху курицу обмазываем кефиром с томатный соком пополам, чесноком и солью с перцем. Укладываем под небольшой гнет в холодильник на пару часов промариноваться.
Запекаем любым способом - и курица нежно-сочная получится, и соус отменный, а заодно и инъекции делать научитесь - пригодится)))!

 
HelenДата: Среда, 22.08.2007, 11:17 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Не,ну где ты всё это нарывашь,я не устаю удивляцца!!!
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 11:18 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
Не,ну где ты всё это нарывашь,я не устаю удивляцца!!!

Не только нарываю, но и опробовать успеваю tongue
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 11:23 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Куринные грудки на овощной подушке
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 1-1,5 кг;
- Кабачки - 4-5 шт. (небольших);
- Баклажаны - 4-5 шт. среднего размера;
- Сельдерей - 3-4 стебля;
- Зелень;
- Нежирный кефир;
- Вода или бульон;
- Соль, специи, оливковое масло по вкусу.

Куриные грудки разрезаем на не очень крупные куски, кладем в миску, солим-перчим, посыпаем специями (кому что нравится), заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки чистим и режем кружочками толщиной 0,5-1 см, баклажаны в шкурке нарезаем также. Берем глубокую сковородку и начинаем аккуратно туда выкладывать баклажаны и кабачки (вперемешку), пересыпая каждый слой солью и какими-нибудь специями для овощей. Когда все овощи уже в сковороде, сверху посыпаем их нарезанным сельдереем и зеленью. На овощи выкладываем грудки (которые, пока мы резали овощи, успели замариноваться) и поливаем остатками кефира со специями (в котором, собственно, ждала своего часа курица). Ставим сковородку в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Минут через 15 наливаем примерно до половины сковороды горячей воды или бульона (это вариант для тех, кто не следит за талией:)), тушим-запекаем еще примерно 45 минут. (По желанию можно добавить пару ложек оливкового масла, но это не обязательно.) Еще в течение около получаса грудки с овощами будут тушиться, но теперь каждые 7-10 минут их надо будет переворачивать.

Получается необыкновенно мягкая курочка и вкуснющие овощи!

 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 11:27 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Окорочка в пиве

3 окорочка
1 луковица
2 стакана пива светлого
2 ст.л. муки
1 ст.л. уксуса
3 ст.л. кетчупа
раст. масло
петрушка
соль, перец

Окорочка солим перчим и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Укладываем на блюдо для запекания.
Готовим соус:
Нарезанный кубиками лук поджариваем на растительном масле, добавляем муку, пиво, соль, перец, уксус, кетчуп, петрушку и тушим в течение 5 минут.
Заливаем соусом окорочка и ставим на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 гр на 40 минут.

 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 11:30 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Куринные котлетки в томатно-морковном соусе.
500 гр. куриного фарша
1 яйцо
2 луковицы
2 небольшие моркови
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
соль, перец специи

Приготоаление:
Одну луковицу мелко-мелко режем добавляем в фарш, разбиваем яйцо, солим, перчим.
Формируем шарики и обжариваем на растительном масле.
Укладываем на форму.

Соус:
Обжариваем мелко порезанную кубиками 2-ю луковицу и тертую на крупной терке морковь на растительнои масле. Как только появляется «румянец» добавляем резанные на кубики помидоры и томатную пасту, специи на любой вкус, рубленную зелень и заливаем водой, солим, перчим. Даем покипеть соусу минутку, заливаем шарики.
Ставим в духовку при температуре градусов 180 и держим минут 15-20.

 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 12:37 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





куриные крылышки в лимонно-медовом маринадне
Приготовить маринад из сока 1 лимона,1 ст.л. мёда,копчёной паприки и чесночной соли.Залить крылышки маринадом и поставить мариноваться,как минимум на 2 часа.Выложить крылышки на противень,полить маринадом,посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 250 гр. минут на 30, это зависит от особенности вашей духовки.Рецепт из разряда "ленивых",вкус потрясающий!Приятного аппетита!
 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 12:39 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Грудки "Пармезан"

4 куриных грудок
1/2 ст. панировачных сухарей
1/3 ст. тёртого пармезана
1 ч.л. чесночной соли
1 яйцо
Смешать панировачные сухари,пармезан,чесночную соль.Яйцо взбить.Обмакнуть курицу в яйцо,затем в панировочную смесь.Обжарить на топлёном масле ,на среднем огне,до золотистой корочки.Всё!

 
TrishДата: Четверг, 20.09.2007, 16:42 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ленивые Куриные котлетки

2 куриные грудки
200 грамм капусты
2 яйца
2 ст. л муки,
2 ст.л маёнеза
1 луковица

в блендере или процессоре
измельчаем куриные грудки надо что бы мясо было мелко нарезано но не фарш.
кладем в посудину где все будем мешать
измельчаем капусту , лук
смешиваем с грудками
добавляем яйца, муку, майонез
солим , перчим
должно получится тесто по консистенции как для оладушек
ставим в холодильнк мариноваться ( час - ночь )
когда надо готовить берете ложку и ложкой кладете тесто на расколенную сковородку и обжариваете с 2х сторон и потом тушите еще 20 мин.
Котлетки готовы, фарш можно держать в холодильнике для 2-3
если боитесь то нажарьте сразу все и потом подогревайте.

 
КатяРуДата: Четверг, 20.09.2007, 20:07 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
куриные крылышки в лимонно-медовом маринадне Приготовить маринад из сока 1 лимона,1 ст.л. мёда,копчёной паприки...

Trish, хочу приготовить это блюдо, но не поняла про копчёную паприку. Ты перец имеешь в виду?
 
TrishДата: Четверг, 20.09.2007, 21:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Копченная паприка это приправа из сладкого перца, с немного подкопченным вкусом. в магазинах продается.
 
КатяРуДата: Четверг, 20.09.2007, 22:01 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Trish, это сухая приправа в пакетиках?
 
TrishДата: Четверг, 20.09.2007, 22:06 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Trish, это сухая приправа в пакетиках?

ага
 
КатяРуДата: Четверг, 20.09.2007, 22:28 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Спасибо.
 
КатяРуДата: Суббота, 22.09.2007, 11:37 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Копченная паприка это приправа из сладкого перца, с немного подкопченным вкусом. в магазинах продается.

Так и не нашла подкопчёную. Удовлетворилась обычной.
 
TrishДата: Суббота, 22.09.2007, 11:43 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Так и не нашла подкопчёную. Удовлетворилась обычной.

Я тоже легко заменяю обычной.
Сейчас еще классная приправа появилась: кусочки паприки сушенные. В одном пакете эти кусочки из перца трех цветов, очень симпатично смотрится в блюде.
 
КатяРуДата: Суббота, 22.09.2007, 14:36 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Куринные грудки на овощной подушке

А вот это блюдо у меня не получилось. Курица приготовилась, а овощи - полусырые((.
Списываю на качество овощей - они сейчас далеко не молоденькие. С одним кабачком я очень долго боролась - легче кору с дерева содрать. biggrin
В результате того кабачка получилось с гулькин...писька. Второй помягче. Мне кажется, можно взять цуккини вместо старых кабачков.
А так, сама курица - неплохая получилась.
Наверное, я в эти овощи вечером добавлю свинины и всё вместе протушу.


Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Суббота, 22.09.2007, 14:55
 
TrishДата: Суббота, 22.09.2007, 14:56 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Курица приготовилась, а овощи - полусырые((.

Странно, потому что обычно грудки дольше готовятся.
 
КатяРуДата: Суббота, 22.09.2007, 15:05 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Мне кажется, всё дело в "старых" овощах.

Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Суббота, 22.09.2007, 17:11
 
InkaSordinkaДата: Суббота, 22.09.2007, 20:46 | Сообщение # 20
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Старые кабачки, баклажаны надо перед готовкой бланшировать(обдать кипятком, или немного проварить).

 
КатяРуДата: Четверг, 27.09.2007, 23:38 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Девчонки, кто готовит куриные потрошки?
Хочу приготовить куриные сердечки. Обычно я просто их тушу с луком и морковкой) Возможно, с картошкой. Просто я не очень люблю сочетание картофель-мясо..
Поделитесь интересными рецептами))
 
TrishДата: Пятница, 28.09.2007, 08:39 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Хочу приготовить куриные сердечки.

Я их обжариваю с луком-морковкой, потом добавляю сметанку и тушу.
Или делаю в горшочках с овощами.
 
КатяРуДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:23 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Небольшой офф: где у нас торгуют продукцией Мурманской птицефабрики, кроме магазина Птица на Ленина? Раньше был ларёк напротив Встреч, но его не так давно убрали((
А я только их курячье и беру..


Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Понедельник, 01.10.2007, 23:23
 
КатяРуДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:39 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Раньше был ларёк напротив Встреч, но его не так давно убрали((

Лена (Helen), ты, наверное, тоже там раньше покупала курячью продукцию?
 
HelenДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:44 | Сообщение # 25
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
Лена (Helen), ты, наверное, тоже там раньше покупала курячью продукцию?

Кать,на самом деле его давненько убрали,ларёк этот.А всякие потрошки есть в Еврике и др. магазинах,и сердце,и печень,и желудки,только средеполосных фабрик(типа "Белая птица" и иже с ними).Я не часто готовлю куриные внутренности,так что с выбором производителя не особенно заморачиваюсь.Вот так примерно. smile
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz