Курячьи рецептиги))))
|
|
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 09:42 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ ПО-МЕДИЦИНСКИ Полстакана молока кипятим 5 минут с добавлением специй - сухого кориандра, порошка карри, черного перца. Огонь маленький, помешиваем, чтобы молоко не убежало дальше кухни. Потом добавляем 3 измельченных зубка чеснока, накрываем крышкой, и ждем полного остывания. Процеживаем отвар через кофейный фильтр или 4 слоя марли. Курочку моем, вытираем и распластываем на доске. В чистый шприц набираем отвар и начинаем вводить по 1-1,5 мл в мышечные слои куриного тельца. Сверху курицу обмазываем кефиром с томатный соком пополам, чесноком и солью с перцем. Укладываем под небольшой гнет в холодильник на пару часов промариноваться. Запекаем любым способом - и курица нежно-сочная получится, и соус отменный, а заодно и инъекции делать научитесь - пригодится)))!
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:17 | Сообщение # 2 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Не,ну где ты всё это нарывашь,я не устаю удивляцца!!!
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:18 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) Не,ну где ты всё это нарывашь,я не устаю удивляцца!!! Не только нарываю, но и опробовать успеваю
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:23 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Куринные грудки на овощной подушке Ингредиенты: - Куриные грудки - 1-1,5 кг; - Кабачки - 4-5 шт. (небольших); - Баклажаны - 4-5 шт. среднего размера; - Сельдерей - 3-4 стебля; - Зелень; - Нежирный кефир; - Вода или бульон; - Соль, специи, оливковое масло по вкусу. Куриные грудки разрезаем на не очень крупные куски, кладем в миску, солим-перчим, посыпаем специями (кому что нравится), заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться. Кабачки чистим и режем кружочками толщиной 0,5-1 см, баклажаны в шкурке нарезаем также. Берем глубокую сковородку и начинаем аккуратно туда выкладывать баклажаны и кабачки (вперемешку), пересыпая каждый слой солью и какими-нибудь специями для овощей. Когда все овощи уже в сковороде, сверху посыпаем их нарезанным сельдереем и зеленью. На овощи выкладываем грудки (которые, пока мы резали овощи, успели замариноваться) и поливаем остатками кефира со специями (в котором, собственно, ждала своего часа курица). Ставим сковородку в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов). Минут через 15 наливаем примерно до половины сковороды горячей воды или бульона (это вариант для тех, кто не следит за талией:)), тушим-запекаем еще примерно 45 минут. (По желанию можно добавить пару ложек оливкового масла, но это не обязательно.) Еще в течение около получаса грудки с овощами будут тушиться, но теперь каждые 7-10 минут их надо будет переворачивать. Получается необыкновенно мягкая курочка и вкуснющие овощи!
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:27 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Окорочка в пиве 3 окорочка 1 луковица 2 стакана пива светлого 2 ст.л. муки 1 ст.л. уксуса 3 ст.л. кетчупа раст. масло петрушка соль, перец Окорочка солим перчим и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Укладываем на блюдо для запекания. Готовим соус: Нарезанный кубиками лук поджариваем на растительном масле, добавляем муку, пиво, соль, перец, уксус, кетчуп, петрушку и тушим в течение 5 минут. Заливаем соусом окорочка и ставим на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 гр на 40 минут.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:30 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Куринные котлетки в томатно-морковном соусе. 500 гр. куриного фарша 1 яйцо 2 луковицы 2 небольшие моркови 2 ст.л. томатной пасты 1 помидор соль, перец специи Приготоаление: Одну луковицу мелко-мелко режем добавляем в фарш, разбиваем яйцо, солим, перчим. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле. Укладываем на форму. Соус: Обжариваем мелко порезанную кубиками 2-ю луковицу и тертую на крупной терке морковь на растительнои масле. Как только появляется «румянец» добавляем резанные на кубики помидоры и томатную пасту, специи на любой вкус, рубленную зелень и заливаем водой, солим, перчим. Даем покипеть соусу минутку, заливаем шарики. Ставим в духовку при температуре градусов 180 и держим минут 15-20.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 12:37 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| куриные крылышки в лимонно-медовом маринадне Приготовить маринад из сока 1 лимона,1 ст.л. мёда,копчёной паприки и чесночной соли.Залить крылышки маринадом и поставить мариноваться,как минимум на 2 часа.Выложить крылышки на противень,полить маринадом,посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 250 гр. минут на 30, это зависит от особенности вашей духовки.Рецепт из разряда "ленивых",вкус потрясающий!Приятного аппетита!
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 12:39 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Грудки "Пармезан" 4 куриных грудок 1/2 ст. панировачных сухарей 1/3 ст. тёртого пармезана 1 ч.л. чесночной соли 1 яйцо Смешать панировачные сухари,пармезан,чесночную соль.Яйцо взбить.Обмакнуть курицу в яйцо,затем в панировочную смесь.Обжарить на топлёном масле ,на среднем огне,до золотистой корочки.Всё!
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 20.09.2007, 16:42 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Ленивые Куриные котлетки 2 куриные грудки 200 грамм капусты 2 яйца 2 ст. л муки, 2 ст.л маёнеза 1 луковица в блендере или процессоре измельчаем куриные грудки надо что бы мясо было мелко нарезано но не фарш. кладем в посудину где все будем мешать измельчаем капусту , лук смешиваем с грудками добавляем яйца, муку, майонез солим , перчим должно получится тесто по консистенции как для оладушек ставим в холодильнк мариноваться ( час - ночь ) когда надо готовить берете ложку и ложкой кладете тесто на расколенную сковородку и обжариваете с 2х сторон и потом тушите еще 20 мин. Котлетки готовы, фарш можно держать в холодильнике для 2-3 если боитесь то нажарьте сразу все и потом подогревайте.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 20.09.2007, 20:07 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) куриные крылышки в лимонно-медовом маринадне Приготовить маринад из сока 1 лимона,1 ст.л. мёда,копчёной паприки... Trish, хочу приготовить это блюдо, но не поняла про копчёную паприку. Ты перец имеешь в виду?
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 20.09.2007, 21:32 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Копченная паприка это приправа из сладкого перца, с немного подкопченным вкусом. в магазинах продается.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 20.09.2007, 22:01 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Trish, это сухая приправа в пакетиках?
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 20.09.2007, 22:06 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Trish, это сухая приправа в пакетиках? ага
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 20.09.2007, 22:28 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Спасибо.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Суббота, 22.09.2007, 11:37 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Копченная паприка это приправа из сладкого перца, с немного подкопченным вкусом. в магазинах продается. Так и не нашла подкопчёную. Удовлетворилась обычной.
|
|
| |
Trish | Дата: Суббота, 22.09.2007, 11:43 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Так и не нашла подкопчёную. Удовлетворилась обычной. Я тоже легко заменяю обычной. Сейчас еще классная приправа появилась: кусочки паприки сушенные. В одном пакете эти кусочки из перца трех цветов, очень симпатично смотрится в блюде.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Суббота, 22.09.2007, 14:36 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Куринные грудки на овощной подушке А вот это блюдо у меня не получилось. Курица приготовилась, а овощи - полусырые((. Списываю на качество овощей - они сейчас далеко не молоденькие. С одним кабачком я очень долго боролась - легче кору с дерева содрать. В результате того кабачка получилось с гулькин...писька. Второй помягче. Мне кажется, можно взять цуккини вместо старых кабачков. А так, сама курица - неплохая получилась. Наверное, я в эти овощи вечером добавлю свинины и всё вместе протушу.
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Суббота, 22.09.2007, 14:55 |
|
| |
Trish | Дата: Суббота, 22.09.2007, 14:56 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Курица приготовилась, а овощи - полусырые((. Странно, потому что обычно грудки дольше готовятся.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Суббота, 22.09.2007, 15:05 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Мне кажется, всё дело в "старых" овощах.
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Суббота, 22.09.2007, 17:11 |
|
| |
InkaSordinka | Дата: Суббота, 22.09.2007, 20:46 | Сообщение # 20 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Старые кабачки, баклажаны надо перед готовкой бланшировать(обдать кипятком, или немного проварить).
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 27.09.2007, 23:38 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| Девчонки, кто готовит куриные потрошки? Хочу приготовить куриные сердечки. Обычно я просто их тушу с луком и морковкой) Возможно, с картошкой. Просто я не очень люблю сочетание картофель-мясо.. Поделитесь интересными рецептами))
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 28.09.2007, 08:39 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Хочу приготовить куриные сердечки. Я их обжариваю с луком-морковкой, потом добавляю сметанку и тушу. Или делаю в горшочках с овощами.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 23:23 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Небольшой офф: где у нас торгуют продукцией Мурманской птицефабрики, кроме магазина Птица на Ленина? Раньше был ларёк напротив Встреч, но его не так давно убрали(( А я только их курячье и беру..
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Понедельник, 01.10.2007, 23:23 |
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 23:39 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Раньше был ларёк напротив Встреч, но его не так давно убрали(( Лена (Helen), ты, наверное, тоже там раньше покупала курячью продукцию?
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 23:44 | Сообщение # 25 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (ЕкатеринаРу) Лена (Helen), ты, наверное, тоже там раньше покупала курячью продукцию? Кать,на самом деле его давненько убрали,ларёк этот.А всякие потрошки есть в Еврике и др. магазинах,и сердце,и печень,и желудки,только средеполосных фабрик(типа "Белая птица" и иже с ними).Я не часто готовлю куриные внутренности,так что с выбором производителя не особенно заморачиваюсь.Вот так примерно.
|
|
| |
|