Среда, 26.06.2024, 17:17
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Helen  
Праздничные блюда
КрольДата: Пятница, 26.12.2008, 12:52 | Сообщение # 101
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Quote (naty)
Кроль, сало наверное подойдет типа корейки или бекона, как думаешь?

думаю да, хотя в годы моего детства мама клала обычное сало
Quote (naty)
Кроль, к стати в каком соотношении ты делаешь замес для этой начинки?

да там нет замеса - эти штучки они довольно маленькие, то есть кладешь ломтик...ну..1см на 0,5 см, огурчик - такой же.. длина - уж какой рулетик получился..
с черносливом я не пробовала лично, у меня муж такое не любит, но думаю, если сливы крупные, то полсливины


трям!
 
AsiaДата: Пятница, 26.12.2008, 12:55 | Сообщение # 102
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2152
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
А чернослив можно с грецким орехом, или не очень?
 
КрольДата: Пятница, 26.12.2008, 12:57 | Сообщение # 103
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
на любителя

трям!
 
AsiaДата: Пятница, 26.12.2008, 15:36 | Сообщение # 104
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2152
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Мне тут рецептик салатика дали, хочу сделать на НГ:
1 слой - варен. курин.грудка
2 слой - жаренные шампиньоны
3 слой - пассерованный лук
4 слой - пассерованная морковь
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - варенные яйца
7 слой - варенный картофель
Каждый слой пропитывается майонезом.
 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 26.12.2008, 15:47 | Сообщение # 105
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
не люблю солаты с луком (в любом виде) и слоёные
 
AsiaДата: Пятница, 26.12.2008, 15:56 | Сообщение # 106
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2152
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
А я люблю лук и чеснок во всех салатиках.
 
КрольДата: Пятница, 26.12.2008, 16:04 | Сообщение # 107
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Я лук в салаты кладу обязательно, но свежий.

трям!
 
НьютонДата: Пятница, 26.12.2008, 16:10 | Сообщение # 108
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (СКАлолаЗКА)
не люблю солаты с луком (в любом виде)

систрааааааааааа! biggrin у меня свякровь обожает набухать лука вовсюда
 
НадечкаДата: Пятница, 26.12.2008, 19:29 | Сообщение # 109
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Кароче, не знаю, куда запихать, запихаю сюда, потому што периодиськи делаю это на праздники:
берёте большие круглые вафли (продаюццо упакофками по 4 штуки), намазываете на одну фарш (любой, какой упрёццо, полностью готовый к жарке), накрываете второй вафлей, через несколько минутов (штоп вафли чуть намокли) режете на куски, обмакиваете во взбитые яйцы (много уходит, вафли аццки впитывают яйцы) и жарите на шкивародке до готовности. Фкусно и довольно красиво, такие отбивные ф клеточку.


Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
 
HelenДата: Пятница, 26.12.2008, 19:40 | Сообщение # 110
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (СКАлолаЗКА)
не люблю солаты с луком (в любом виде)

А йа люблю, только с БЕЛЫМ РЕПЧАТЫМ САЛАТНЫМ ЛУКОМ, он сочный и не горький, при мелкой нарезке оч.вкусноя добавка в салаты.
 
НадечкаДата: Пятница, 26.12.2008, 21:31 | Сообщение # 111
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Нинавижу сырой лук!!!!
В котлеты - только в тёртом виде. В салаты - ни в каком, если только маринованый лучог к помидорам-огурцам. А жареный лублу.


Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
 
HelenДата: Суббота, 27.12.2008, 17:28 | Сообщение # 112
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Надечка)
Нинавижу сырой лук!!!!

А сколько в нём сил для уничтожения микробофф!!! biggrin
 
ТатаДата: Суббота, 27.12.2008, 23:20 | Сообщение # 113
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Надечка)
до готовности

это скока?


Мне везёт!

 
natyДата: Вторник, 30.12.2008, 14:40 | Сообщение # 114
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Срочно в номар:
Подскажите сколько времени варятся очищеные мидии?
 
кэтДата: Вторник, 30.12.2008, 14:44 | Сообщение # 115
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Да как и креведки. * я их вообще обжариваю*
 
СКАлолаЗКАДата: Вторник, 30.12.2008, 14:47 | Сообщение # 116
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Наталиё, а в каком виде в твоём солате из морепродуктов присуцтвует лимон? В виде сока?
 
СКАлолаЗКАДата: Вторник, 30.12.2008, 14:48 | Сообщение # 117
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
А я креведки и не варю вапче, просто кипятком обдаю да и делов. оне же варёные
 
natyДата: Вторник, 30.12.2008, 14:55 | Сообщение # 118
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (СКАлолаЗКА)
лимон? В виде сока?

Я кладу по два полуколечка для красоты, потом я их выдавливаю себе, а мух - нет, не любит
Quote (кэт)
Да как и креведки

Т.е. минуты 3 в уже кипящей воде хватит?
 
natyДата: Вторник, 30.12.2008, 15:14 | Сообщение # 119
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Тут же докладываю: мидии сварила.
Я раньше покупала готовые, а тут увидела крупные мороженые и обрадовалась, не учла, что не знаю что с ними делать biggrin
Так вот варила мидии в кипящей воде с уксусом ровно 2 минуты с момента нового закипания))) попробовала одну, понравилось, слила остальные. Мидии сваренные самостоятельно гораздо лучше и вкуснее и красивее консервированых


Сообщение отредактировал naty - Вторник, 30.12.2008, 15:14
 
кэтДата: Вторник, 30.12.2008, 15:24 | Сообщение # 120
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
А кто подскажет что в кальмаровый салат добаляют? Напрочь забыла.

Яйца, это понятно. Картошку? Лук? Что еще?

 
natyДата: Вторник, 30.12.2008, 15:30 | Сообщение # 121
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (кэт)
А кто подскажет что в кальмаровый салат добаляют

Наверное маринованый огурец
 
ЮлианаДата: Вторник, 30.12.2008, 15:46 | Сообщение # 122
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (кэт)
кальмаровый салат добаляют

я добавляю яйцо кукурузка свежий огурец и зелный лук
 
СКАлолаЗКАДата: Вторник, 30.12.2008, 16:46 | Сообщение # 123
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Нимагу ничо придумать, шо готоведь (хоть аккой-то минумум жы надо), ибо всё время сытоя...
 
HelenДата: Вторник, 30.12.2008, 16:54 | Сообщение # 124
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (СКАлолаЗКА)
ибо всё время сытоя...
йа голодноё,как волк,не сёравно
Quote (СКАлолаЗКА)
Нимагу ничо придумать
biggrin

Значед, будет,как обычно: шуба, салаткрабовыепалки, холодьец, и...если naty смилуеццо и в сто очередной раз напишет рецепт шпротно-сырнага салата cool ,то будет ешшо и он. Ааааа...ешшо забацаю йайцы с грибной икрой, и на холодное - харэ!!! angry

 
СКАлолаЗКАДата: Вторник, 30.12.2008, 16:58 | Сообщение # 125
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Лена, говоришь, узким кругом буити праздновать?
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz