Праздничные блюда
|
|
Кроль | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:52 | Сообщение # 101 |
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
| Quote (naty) Кроль, сало наверное подойдет типа корейки или бекона, как думаешь? думаю да, хотя в годы моего детства мама клала обычное сало Quote (naty) Кроль, к стати в каком соотношении ты делаешь замес для этой начинки? да там нет замеса - эти штучки они довольно маленькие, то есть кладешь ломтик...ну..1см на 0,5 см, огурчик - такой же.. длина - уж какой рулетик получился.. с черносливом я не пробовала лично, у меня муж такое не любит, но думаю, если сливы крупные, то полсливины
трям!
|
|
| |
Asia | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:55 | Сообщение # 102 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2152
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| А чернослив можно с грецким орехом, или не очень?
|
|
| |
Кроль | Дата: Пятница, 26.12.2008, 12:57 | Сообщение # 103 |
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
| на любителя
трям!
|
|
| |
Asia | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:36 | Сообщение # 104 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2152
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Мне тут рецептик салатика дали, хочу сделать на НГ: 1 слой - варен. курин.грудка 2 слой - жаренные шампиньоны 3 слой - пассерованный лук 4 слой - пассерованная морковь 5 слой - маринованные огурцы 6 слой - варенные яйца 7 слой - варенный картофель Каждый слой пропитывается майонезом.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:47 | Сообщение # 105 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| не люблю солаты с луком (в любом виде) и слоёные
|
|
| |
Asia | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:56 | Сообщение # 106 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2152
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| А я люблю лук и чеснок во всех салатиках.
|
|
| |
Кроль | Дата: Пятница, 26.12.2008, 16:04 | Сообщение # 107 |
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
| Я лук в салаты кладу обязательно, но свежий.
трям!
|
|
| |
Ньютон | Дата: Пятница, 26.12.2008, 16:10 | Сообщение # 108 |
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (СКАлолаЗКА) не люблю солаты с луком (в любом виде) систрааааааааааа! у меня свякровь обожает набухать лука вовсюда
|
|
| |
Надечка | Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:29 | Сообщение # 109 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Кароче, не знаю, куда запихать, запихаю сюда, потому што периодиськи делаю это на праздники: берёте большие круглые вафли (продаюццо упакофками по 4 штуки), намазываете на одну фарш (любой, какой упрёццо, полностью готовый к жарке), накрываете второй вафлей, через несколько минутов (штоп вафли чуть намокли) режете на куски, обмакиваете во взбитые яйцы (много уходит, вафли аццки впитывают яйцы) и жарите на шкивародке до готовности. Фкусно и довольно красиво, такие отбивные ф клеточку.
Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:40 | Сообщение # 110 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (СКАлолаЗКА) не люблю солаты с луком (в любом виде) А йа люблю, только с БЕЛЫМ РЕПЧАТЫМ САЛАТНЫМ ЛУКОМ, он сочный и не горький, при мелкой нарезке оч.вкусноя добавка в салаты.
|
|
| |
Надечка | Дата: Пятница, 26.12.2008, 21:31 | Сообщение # 111 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Нинавижу сырой лук!!!! В котлеты - только в тёртом виде. В салаты - ни в каком, если только маринованый лучог к помидорам-огурцам. А жареный лублу.
Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:28 | Сообщение # 112 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Надечка) Нинавижу сырой лук!!!! А сколько в нём сил для уничтожения микробофф!!!
|
|
| |
Тата | Дата: Суббота, 27.12.2008, 23:20 | Сообщение # 113 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Надечка) до готовности это скока?
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 30.12.2008, 14:40 | Сообщение # 114 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Срочно в номар: Подскажите сколько времени варятся очищеные мидии?
|
|
| |
кэт | Дата: Вторник, 30.12.2008, 14:44 | Сообщение # 115 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Да как и креведки. * я их вообще обжариваю*
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Вторник, 30.12.2008, 14:47 | Сообщение # 116 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Наталиё, а в каком виде в твоём солате из морепродуктов присуцтвует лимон? В виде сока?
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Вторник, 30.12.2008, 14:48 | Сообщение # 117 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| А я креведки и не варю вапче, просто кипятком обдаю да и делов. оне же варёные
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 30.12.2008, 14:55 | Сообщение # 118 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (СКАлолаЗКА) лимон? В виде сока? Я кладу по два полуколечка для красоты, потом я их выдавливаю себе, а мух - нет, не любитQuote (кэт) Да как и креведки Т.е. минуты 3 в уже кипящей воде хватит?
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:14 | Сообщение # 119 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Тут же докладываю: мидии сварила. Я раньше покупала готовые, а тут увидела крупные мороженые и обрадовалась, не учла, что не знаю что с ними делать Так вот варила мидии в кипящей воде с уксусом ровно 2 минуты с момента нового закипания))) попробовала одну, понравилось, слила остальные. Мидии сваренные самостоятельно гораздо лучше и вкуснее и красивее консервированых
Сообщение отредактировал naty - Вторник, 30.12.2008, 15:14 |
|
| |
кэт | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:24 | Сообщение # 120 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| А кто подскажет что в кальмаровый салат добаляют? Напрочь забыла. Яйца, это понятно. Картошку? Лук? Что еще?
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:30 | Сообщение # 121 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (кэт) А кто подскажет что в кальмаровый салат добаляют Наверное маринованый огурец
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:46 | Сообщение # 122 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (кэт) кальмаровый салат добаляют я добавляю яйцо кукурузка свежий огурец и зелный лук
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:46 | Сообщение # 123 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Нимагу ничо придумать, шо готоведь (хоть аккой-то минумум жы надо), ибо всё время сытоя...
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:54 | Сообщение # 124 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (СКАлолаЗКА) ибо всё время сытоя... йа голодноё,как волк,не сёравноQuote (СКАлолаЗКА) Нимагу ничо придумать Значед, будет,как обычно: шуба, салаткрабовыепалки, холодьец, и...если naty смилуеццо и в сто очередной раз напишет рецепт шпротно-сырнага салата ,то будет ешшо и он. Ааааа...ешшо забацаю йайцы с грибной икрой, и на холодное - харэ!!! ![angry](http://s7.ucoz.net/sm/1/angry.gif)
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:58 | Сообщение # 125 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Лена, говоришь, узким кругом буити праздновать?
|
|
| |