Воскресенье, 06.07.2025, 19:15
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Helen  
Чтоб поесть?
NorthWomanДата: Пятница, 13.07.2007, 16:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Давайте делиться рецептами очень простых и очень вкусных ежедневных блюд.
 
jiucehkaДата: Четверг, 26.07.2007, 10:57 | Сообщение # 26
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
А никто не делал фаршированные кальмары?
 
НюсечкаДата: Четверг, 26.07.2007, 11:39 | Сообщение # 27
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Фаршировать можно:картофельное пюре смешать с обжареными грибами и луком,добавить зелень.
Потом кальмары обжарить на сковородке в теч.5 мин.,далее взбрызнуть лимонным соком.
 
jiucehkaДата: Четверг, 26.07.2007, 14:17 | Сообщение # 28
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Нюсечка, спасибо, попробую.
А еще у меня палтус лежит в морозилке, не придумала еще как с ним поступить.
 
НюсечкаДата: Четверг, 26.07.2007, 21:15 | Сообщение # 29
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Можно пожарить,можно с ним пирог испечь.
Я запекаю в духовке в фальге с майонезом или со сметаной,зелень,можно не много чесночка.
 
jiucehkaДата: Пятница, 27.07.2007, 09:34 | Сообщение # 30
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Целиком запекаешь или порционными кусками?
 
НюсечкаДата: Пятница, 27.07.2007, 20:15 | Сообщение # 31
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Если есть филе,то филе,а если целая рыбёха,то запекаю целую.
 
jiucehkaДата: Суббота, 28.07.2007, 23:20 | Сообщение # 32
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
2 филехи у меня. Запеку в фольге, но без майонеза (не хочется жирного). Может овощи добавить или еще чего?

Завтра с утреца хочу сделать творожную запеканку, пошла искать вкусный рецепт. Выложу здесь потом со своим резюме:)

 
НюсечкаДата: Суббота, 28.07.2007, 23:33 | Сообщение # 33
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Думаю овощи лучше отдельно.А вот зелень не помешает.
 
MURzilKAДата: Суббота, 28.07.2007, 23:58 | Сообщение # 34
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с зубаткой, окромя котлет?
 
НюсечкаДата: Понедельник, 30.07.2007, 21:59 | Сообщение # 35
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Я думаю всё,что и с другой рыбой.
Quote (Нюсечка)
Если есть филе,то филе,а если целая рыбёха,то запекаю целую.

Добавлено (30.07.2007, 21:59)
---------------------------------------------
Сегодня проготовила окуня и овощи в пароварке.Вкуснятина обалденная!!! smile Без всяких добавок,даже не солила.

 
jiucehkaДата: Вторник, 31.07.2007, 09:36 | Сообщение # 36
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Нюсечка, довольная? Я вот тоже всем пропогандирую пароварку, маме подарила, приобщила к этому smile
 
MURzilKAДата: Вторник, 31.07.2007, 10:02 | Сообщение # 37
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
Мы в том году подарили свекрухе пароварку на д/р, так она её только через полгода опробовала, спецом для нас...
 
TrishДата: Вторник, 31.07.2007, 10:51 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Быстрые куринные котлетки.
берем полкило куринного филе, режем мелко-мелко. В мясо добавляем три стол. ложки крахмала, три стол.ложки майонеза, 1 яйцо, соль, зелень и приправы по вкусу. все хорошо перемешиваем. Жарим как оладьи(фарш жидкий, выкладываем ложкой на сковородку). очень быстро и вкусно.
 
jiucehkaДата: Вторник, 31.07.2007, 11:28 | Сообщение # 39
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, а крахмал для чего?
 
TrishДата: Вторник, 31.07.2007, 11:33 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
Trish, а крахмал для чего?

для пышности и связки. Он в готовых котлетах вобще не ощущается.
 
jiucehkaДата: Вторник, 31.07.2007, 11:36 | Сообщение # 41
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
У меня на вечер говядина размораживается. Может тоже что-нибудь быстрое подскажите?
 
TrishДата: Вторник, 31.07.2007, 11:38 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
У меня на вечер говядина размораживается. Может тоже что-нибудь быстрое подскажите?

Сразу на ум беф-строганов пришел. Или целым куском запечь в пиве.
 
НьютонДата: Вторник, 31.07.2007, 11:56 | Сообщение # 43
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
А можно еще нарезать кусочками, приварить в течении десяти-пятнадцати минут в кипящей воде и обжарить со специями, луком и в соусе (или сметанном или томатном) Говядина совсем мягкая и вкуснющая tongue
 
jiucehkaДата: Вторник, 31.07.2007, 12:06 | Сообщение # 44
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, в пиве вкусно?
Этилиэль, для чего сначала варить?
Я обычно сначала жарю, а потом тушу в соусе.
 
TrishДата: Вторник, 31.07.2007, 12:20 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
Trish, в пиве вкусно?

мне нравится, вкуса пива как-такового нет. а мяско мягкое очень.
 
ЛюляДата: Вторник, 31.07.2007, 12:28 | Сообщение # 46
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2398
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Дааа, Триш у нас спец по всяким вкусностям cool
 
НьютонДата: Вторник, 31.07.2007, 12:34 | Сообщение # 47
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
А варить для того, чтобы говядина была мягкая. У меня муж не любит жесткое мясо, но эту говядину смолотил на "ура"
 
jiucehkaДата: Вторник, 31.07.2007, 14:18 | Сообщение # 48
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Этилиэль, а как соусы готовишь?
 
НьютонДата: Вторник, 31.07.2007, 15:04 | Сообщение # 49
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (jiucehka)
Этилиэль, а как соусы готовишь?

Примерно так, но все зависит от наличия ингридиентов в холодильнике.
1. Томатный - обжаривается лук (до золотистого цвета), к нему чуть-чуть бульона, добавляется томатная паста, специи для мяса и трется немного сыра (твердого, на мелкой терке), можно выдавить туда же пару долек чеснока (но это ближе к концу). Немножко томится на медленном огне и всо. А еслив этом мясо потушить - воопче красота.
2. А сметанный и того проще - банка сметаны, нежирной. Разводите ее до молокообразного состояния бульоном (или водичкой или соком от мяса) Хорошенько размешиваете и через мелкое ситечко просеиваете муку - пару ложек. Можно добавить грибы (например мороженные шампиньоны, мелко нарезанные) или порезанный кубиками сыр. Все это выливаете в тушашееся мясо -) пару минут и кушать подано. Нам такое нравится, надеюсь и вам понравится chef
 
jiucehkaДата: Вторник, 31.07.2007, 20:38 | Сообщение # 50
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Этилиэль, спасибо. Попробую сметанный, по-моему он быстрее (времени мало, а муж после тренажерки голодный придет smile )

Добавлено (31.07.2007, 20:38)
---------------------------------------------
Поготовила, спасибо за рецепт. Соус очень вкусный, а мясо не супер получилось (жестковато, мож слишком куски большие), Этилиэль, ты какими кусочками режешь?

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz