Чтоб поесть?
|
|
NorthWoman | Дата: Пятница, 13.07.2007, 16:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Давайте делиться рецептами очень простых и очень вкусных ежедневных блюд.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 26.07.2007, 10:57 | Сообщение # 26 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| А никто не делал фаршированные кальмары?
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 26.07.2007, 11:39 | Сообщение # 27 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Фаршировать можно:картофельное пюре смешать с обжареными грибами и луком,добавить зелень. Потом кальмары обжарить на сковородке в теч.5 мин.,далее взбрызнуть лимонным соком.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 26.07.2007, 14:17 | Сообщение # 28 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Нюсечка, спасибо, попробую. А еще у меня палтус лежит в морозилке, не придумала еще как с ним поступить.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 26.07.2007, 21:15 | Сообщение # 29 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Можно пожарить,можно с ним пирог испечь. Я запекаю в духовке в фальге с майонезом или со сметаной,зелень,можно не много чесночка.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Пятница, 27.07.2007, 09:34 | Сообщение # 30 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Целиком запекаешь или порционными кусками?
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Пятница, 27.07.2007, 20:15 | Сообщение # 31 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Если есть филе,то филе,а если целая рыбёха,то запекаю целую.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Суббота, 28.07.2007, 23:20 | Сообщение # 32 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| 2 филехи у меня. Запеку в фольге, но без майонеза (не хочется жирного). Может овощи добавить или еще чего? Завтра с утреца хочу сделать творожную запеканку, пошла искать вкусный рецепт. Выложу здесь потом со своим резюме:)
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Суббота, 28.07.2007, 23:33 | Сообщение # 33 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Думаю овощи лучше отдельно.А вот зелень не помешает.
|
|
| |
MURzilKA | Дата: Суббота, 28.07.2007, 23:58 | Сообщение # 34 |
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
| Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с зубаткой, окромя котлет?
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 21:59 | Сообщение # 35 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Я думаю всё,что и с другой рыбой.Quote (Нюсечка) Если есть филе,то филе,а если целая рыбёха,то запекаю целую. Добавлено (30.07.2007, 21:59) --------------------------------------------- Сегодня проготовила окуня и овощи в пароварке.Вкуснятина обалденная!!! Без всяких добавок,даже не солила.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 09:36 | Сообщение # 36 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Нюсечка, довольная? Я вот тоже всем пропогандирую пароварку, маме подарила, приобщила к этому
|
|
| |
MURzilKA | Дата: Вторник, 31.07.2007, 10:02 | Сообщение # 37 |
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
| Мы в том году подарили свекрухе пароварку на д/р, так она её только через полгода опробовала, спецом для нас...
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 31.07.2007, 10:51 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
| Быстрые куринные котлетки. берем полкило куринного филе, режем мелко-мелко. В мясо добавляем три стол. ложки крахмала, три стол.ложки майонеза, 1 яйцо, соль, зелень и приправы по вкусу. все хорошо перемешиваем. Жарим как оладьи(фарш жидкий, выкладываем ложкой на сковородку). очень быстро и вкусно.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:28 | Сообщение # 39 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Trish, а крахмал для чего?
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:33 | Сообщение # 40 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) Trish, а крахмал для чего? для пышности и связки. Он в готовых котлетах вобще не ощущается.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:36 | Сообщение # 41 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| У меня на вечер говядина размораживается. Может тоже что-нибудь быстрое подскажите?
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:38 | Сообщение # 42 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) У меня на вечер говядина размораживается. Может тоже что-нибудь быстрое подскажите? Сразу на ум беф-строганов пришел. Или целым куском запечь в пиве.
|
|
| |
Ньютон | Дата: Вторник, 31.07.2007, 11:56 | Сообщение # 43 |
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| А можно еще нарезать кусочками, приварить в течении десяти-пятнадцати минут в кипящей воде и обжарить со специями, луком и в соусе (или сметанном или томатном) Говядина совсем мягкая и вкуснющая
|
|
| |
jiucehka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12:06 | Сообщение # 44 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Trish, в пиве вкусно? Этилиэль, для чего сначала варить? Я обычно сначала жарю, а потом тушу в соусе.
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12:20 | Сообщение # 45 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) Trish, в пиве вкусно? мне нравится, вкуса пива как-такового нет. а мяско мягкое очень.
|
|
| |
Люля | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12:28 | Сообщение # 46 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2398
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Дааа, Триш у нас спец по всяким вкусностям
|
|
| |
Ньютон | Дата: Вторник, 31.07.2007, 12:34 | Сообщение # 47 |
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| А варить для того, чтобы говядина была мягкая. У меня муж не любит жесткое мясо, но эту говядину смолотил на "ура"
|
|
| |
jiucehka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 14:18 | Сообщение # 48 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Этилиэль, а как соусы готовишь?
|
|
| |
Ньютон | Дата: Вторник, 31.07.2007, 15:04 | Сообщение # 49 |
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (jiucehka) Этилиэль, а как соусы готовишь? Примерно так, но все зависит от наличия ингридиентов в холодильнике. 1. Томатный - обжаривается лук (до золотистого цвета), к нему чуть-чуть бульона, добавляется томатная паста, специи для мяса и трется немного сыра (твердого, на мелкой терке), можно выдавить туда же пару долек чеснока (но это ближе к концу). Немножко томится на медленном огне и всо. А еслив этом мясо потушить - воопче красота. 2. А сметанный и того проще - банка сметаны, нежирной. Разводите ее до молокообразного состояния бульоном (или водичкой или соком от мяса) Хорошенько размешиваете и через мелкое ситечко просеиваете муку - пару ложек. Можно добавить грибы (например мороженные шампиньоны, мелко нарезанные) или порезанный кубиками сыр. Все это выливаете в тушашееся мясо -) пару минут и кушать подано. Нам такое нравится, надеюсь и вам понравится
|
|
| |
jiucehka | Дата: Вторник, 31.07.2007, 20:38 | Сообщение # 50 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Этилиэль, спасибо. Попробую сметанный, по-моему он быстрее (времени мало, а муж после тренажерки голодный придет )Добавлено (31.07.2007, 20:38) --------------------------------------------- Поготовила, спасибо за рецепт. Соус очень вкусный, а мясо не супер получилось (жестковато, мож слишком куски большие), Этилиэль, ты какими кусочками режешь?
|
|
| |