По просьбе jiucehka, рецепт Аномального плова.
Исходный материал:
Свиная лопатка без кости и чуть с жирком 0,5-0,7 кг
Морковь - 1шт. крупная или 2 шт. небольших
Лук репч. - 1 шт. крупн.
Рис кругл.(марку позже допишу) - 1 стакан
Кубик бульон.куриный Магги - 2 шт. РецептиГ:
Режем мясо на кубики примерно 1х1 см, обжариваем на сковородке на минимуме раст.масла (давно юзаю тефлон) до золотистой корочки, добавляем туда средненарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, всё это посыпаем 1 кубиком Магги, перемешиваем и обжариваем ещё минут 10. Потом добавляем в зажарку с мясом чуток крутого кипятка и тушим мясо почти до полной готовности (обычно это ещё минут 10). Потом высыпаем на всю эту тушёнку стакан риса, ложкой разравниваем поверхность и заливаем кипятком рис (примерно сантиметровый слой кипятка над поверхностью блюда), сверху рассыпаем второй кубик Магги. Как всё это дело закипит, уменьшаем огонь до минимума, перемешиваем
и тушим до готовности. Горячий кипяток добавлям при необходимости до полной готовности риса.
Приятного аппетита! 