Четверг, 03.07.2025, 18:47
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Helen  
Блины, блинчики, оладушки....
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:35 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Девушки!
Поговорим о блинах. Кто какие любит? С какими начинками? А оладушки?
У нас блины дома это святое, каждый воскресный завтрак у нас с блинами biggrin
 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

20 г дрожжей
2 ст теплого молока
200 г гречневой муки
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли 2 ст.л. растопленного слив.масла
100 г муки обычной
2 ст.л. раст.масла

К блинам:
1/4 л сметаны
100 г растопленного слив.масла
50 г икры или 125 г лососины
2 яйца вкрутую

- Дрожжи разведем 2 стаканами теплой воды и 1 стаканом молока.
Подмешать 100 г гречневой муки и замесить опару, оставить на 2-3 часа подойти в теплом месте.
- Яичные белки отделить от желтков.
- Желтки смешать с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешать их в подошедшую опару, добавить остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесить гладкое жидкое тесто.
- Белки взбить в тугую пену, подмешать в тесто и ... выпекать

 
jiucehkaДата: Среда, 19.09.2007, 10:37 | Сообщение # 3
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Тоже очень любим, но как бы убыстрить сей процесс.
 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

1 ст молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара
~150 г муки
4 ст.л. слив.масла

Начинка:
4 ст.л. изюма
70-75 г слив.масла
70 г сахара
щепотка соли
натертая цедра от 1/4 лимона
3 желтка
300 г творога
125 мл сливок
3 белка
2 ст.л. сахара

Полить блинчики:
1 яйцо
125 мл молока
1 ст.л. сахара

масло - смазать форму
сахарная пудра - посыпать блинчики

- Яйцо взболтаем с молоком, солью, сахаром...добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто.
- Испечем блинчики диаметром где-то 15 см.
- Масло с сахаром, солью, лимон.цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу.
- Духовку разогреем до 180С. Форму смазать маслом.
-Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму.
- Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.

 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:38 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
Тоже очень любим, но как бы убыстрить сей процесс.

На жарку обычных блинов у меня лично уходит не более 40 минут, так что тренировка, тренировка и еще раз тренировка biggrin
 
jiucehkaДата: Среда, 19.09.2007, 10:40 | Сообщение # 6
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, ты, наверное, пятью сковородками пользуешьмя:)
 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:44 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
Trish, ты, наверное, пятью сковородками пользуешьмя:)

Нет всего лишь одной biggrin

Блины на минеральной воде.

В миске смешать 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. минеральной газированной воды, соль и сахар по вкусу ( я кладу щепотку соли и 1 ст.л. с горкой сахара), 1/2 ч.л. соды ( по рецепту. 1ч.л. соды, но когда я приготовила блины первый раз по этому рецепту, сода очень чувствовалась), 1ст.л. растительного масла.
Отдельно взбить 3 яйца и ввести в тесто. Сразу же можно выпекать блины.
 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:52 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Фаршированные блинчики, запеченые.

Тесто :
100 гр. муки,
1/4 л. молока,
4 яйца,
50гр. сахара,
щепотка соли.

Начинка :

350 гр. мягкого творога,
75гр. сахара,
2 желтка,
натертая цедра одноголимона,
щепотка соли,
1 пачка винильного сахара,
50гр. изюма.

Соус для заливки :
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
50гр. сахара,
20-30 гр.миндаля

1. Из теста испечь блины.

2. Творого размешать с сахаром, цедрой, желтками, ванилином и изюмом.

3. Блины наполнить начинкой, свернуть в конвертик и уложить в смазанную маслом форму.

4. Для заливки смешать сметану с сахаром и яйцом, залить блины, посыпать миндальными орешками и запечь в духовке примерно 15 минут.

При подачи посыпать сахарной пудрой.

 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:55 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Блинно-печеночный торт
Приготовить блины на кефире (толстоватые), но можно и тонкие.
Приготовить печеночные блины (500г Печенки (куриную/говяжью/свиную) пропустить через мясорубку/комбайн + лук (через мясорубку/комбайн) + 2-3 яйца + 5-6 стол. ложек муки + соль по вкусу + сода гашеная уксусом).
Приготовить смесь: Обжарить до полной готовности морковь (на свекольную терку) + лук + соль и перец по вкусу. Добавить майонез, чтобы получилась густая, поддающаяся размазыванию смесь.

Выкладывать слоями: блин - смесь - печеночный блин - смесь - блин -

Сверху можно смазать этой же смесью.

 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 10:58 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Блины с грибами и сыром, запеченные в соусе бешамель

Тесто

4 яйца
500 мл молока
200 г мука

Начинка

100 г сливочного масла
800 г любых грибов
100 г мягкого сыра ( типа адыгейского)
соль, рубленная зелень, специи , чеснок по вкусу

. Приготовить тесто испечь блины
. Поджарить на сливочном масле 50 г муки до золотистого цвета.. залить 500 молока.и посолить и непрерывно мешая дать покипеть 10 минут
. Порезать на дольки грибы, поджарить на сливочном масле.. добавить рубленную зелень специи.. чеснок..
. Разъемную форму выстелить бумагой.. ( дно и стенки) положить на дно блином.. сверху сыр порезанный на кубики.. грибы.. накрыть вторым блином, полить соусом бешамель.. итд пока не закончатся продукты
. Накрыть все последним блином.. по желанию посыпать тертым сыром и грибами
. Выпекать при 180 С 20 мин

 
СКАлолаЗКАДата: Среда, 19.09.2007, 16:17 | Сообщение # 11
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Я делаю блины редко, каюсь. Хотя муж очень любит.
Мне не нравицо, шо много времени уходит - раз, то, что быстро съедаюцо - два, и три, то, шо прованиваешься после этой жарки так, шо впору в баню пилить, отмокать.
А вообще люблю делать и есть, соответственно, блины с мясом.

А если уж и приспичит сильно на предмет блинов, а делать лень, то мы прёмсо в "Тёщины блины"

 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 17:02 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
то, шо прованиваешься после этой жарки так, шо впору в баню пилить, отмокать.

Это как? Ни разу особой вони не замечала. Это ты их просто неправильно жаришь biggrin
Quote (СКАлолаЗКА)
А если уж и приспичит сильно на предмет блинов, а делать лень, то мы прёмсо в "Тёщины блины"

Не с домашними не сравнить tongue
 
СКАлолаЗКАДата: Среда, 19.09.2007, 17:06 | Сообщение # 13
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Не с домашними не сравнить

на безрыбье, как гриццо...

чёли заделать сёння блинофф?... uhm Муж (!!!) в шоке ж буит... А ну как кондратий от неожиданности хватит?...

 
jiucehkaДата: Среда, 19.09.2007, 17:44 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Мне даже Аладушки:) больше нравятся чем блины, со смятанкой м-м-м-м. Каюсь, вчера взяла их в столовке в обед. Не хотела брать, честно. Сопротивлялась. Но стадный инстинкт взял свое, и я смущаясь и краснея заказала сей вкуснявый продукт smile
 
КатяРуДата: Среда, 19.09.2007, 17:51 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Я люблю блины с красной икрой, люблю со сгущёнкой.. Редко очень их едим... А из гречневой муки я как-то делала, у меня не получились, испсиховалась вся прям dry
 
jiucehkaДата: Среда, 19.09.2007, 17:52 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Слюнки потеклииии
 
КатяРуДата: Среда, 19.09.2007, 18:20 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





На что? С икрой хочешь или со сгущёнкой?
Или моих развалившихся блинов из гречневой муки? biggrin
 
СКАлолаЗКАДата: Среда, 19.09.2007, 21:32 | Сообщение # 18
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Я ж таки наделала блинофф!!

Ксю, если б ты тока понимала, шо ты делаешь для нашего семейного счастья!! notworthy

 
TrishДата: Среда, 19.09.2007, 21:36 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
Ксю, если б ты тока понимала, шо ты делаешь для нашего семейного счастья!!

Гыыыы.....
 
MURzilKAДата: Среда, 19.09.2007, 22:02 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
Я блины всегда на глаз делаю и люблю тока со сметаной или медом, с начинкой мне не нравится.
 
СКАлолаЗКАДата: Четверг, 20.09.2007, 11:27 | Сообщение # 21
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Quote (MURzilKA)
с начинкой мне не нравится.

ты просто не умеешь их готовить (с) wink

 
КатяРуДата: Четверг, 20.09.2007, 11:46 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (MURzilKA)
с начинкой мне не нравится.

Тоже не люблю с начинкой, даже если ем с икрой, рядом с блинчиками её себе накладываю, но не заворачиваю в них...
Каждому - своё...


Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 20.09.2007, 11:46
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz