Блины, блинчики, оладушки....
|
|
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:35 | Сообщение # 1 |
| Девушки! Поговорим о блинах. Кто какие любит? С какими начинками? А оладушки? У нас блины дома это святое, каждый воскресный завтрак у нас с блинами
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:36 | Сообщение # 2 |
| БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ 20 г дрожжей 2 ст теплого молока 200 г гречневой муки 2 яйца 1 ч.л. сахара щепотка соли 2 ст.л. растопленного слив.масла 100 г муки обычной 2 ст.л. раст.масла К блинам: 1/4 л сметаны 100 г растопленного слив.масла 50 г икры или 125 г лососины 2 яйца вкрутую - Дрожжи разведем 2 стаканами теплой воды и 1 стаканом молока. Подмешать 100 г гречневой муки и замесить опару, оставить на 2-3 часа подойти в теплом месте. - Яичные белки отделить от желтков. - Желтки смешать с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешать их в подошедшую опару, добавить остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесить гладкое жидкое тесто. - Белки взбить в тугую пену, подмешать в тесто и ... выпекать
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:37 | Сообщение # 3 |
Легенда
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Тоже очень любим, но как бы убыстрить сей процесс.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:37 | Сообщение # 4 |
| БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 1 ст молока 1 яйцо щепотка соли 1 ч.л. сахара ~150 г муки 4 ст.л. слив.масла Начинка: 4 ст.л. изюма 70-75 г слив.масла 70 г сахара щепотка соли натертая цедра от 1/4 лимона 3 желтка 300 г творога 125 мл сливок 3 белка 2 ст.л. сахара Полить блинчики: 1 яйцо 125 мл молока 1 ст.л. сахара масло - смазать форму сахарная пудра - посыпать блинчики - Яйцо взболтаем с молоком, солью, сахаром...добавим столько муки, чтобы получилось жидкое льющееся тесто. - Испечем блинчики диаметром где-то 15 см. - Масло с сахаром, солью, лимон.цедрой и желтками разотрем добела. Добавим творог, сливки и изюм. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем в творожную массу. - Духовку разогреем до 180С. Форму смазать маслом. -Положим на каждый блинчик творожную начинку, свернем блинчики трубочкой и сложим вплотную друг к другу в форму. - Яйцо взболтаем с молоком и сахаром, польем блинчики и в течение 20 минут подрумяним в духовке. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:38 | Сообщение # 5 |
| Quote (jiucehka) Тоже очень любим, но как бы убыстрить сей процесс. На жарку обычных блинов у меня лично уходит не более 40 минут, так что тренировка, тренировка и еще раз тренировка
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:40 | Сообщение # 6 |
Легенда
| Trish, ты, наверное, пятью сковородками пользуешьмя:)
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:44 | Сообщение # 7 |
| Quote (jiucehka) Trish, ты, наверное, пятью сковородками пользуешьмя:) Нет всего лишь одной Блины на минеральной воде. В миске смешать 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст. минеральной газированной воды, соль и сахар по вкусу ( я кладу щепотку соли и 1 ст.л. с горкой сахара), 1/2 ч.л. соды ( по рецепту. 1ч.л. соды, но когда я приготовила блины первый раз по этому рецепту, сода очень чувствовалась), 1ст.л. растительного масла. Отдельно взбить 3 яйца и ввести в тесто. Сразу же можно выпекать блины.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:52 | Сообщение # 8 |
| Фаршированные блинчики, запеченые. Тесто : 100 гр. муки, 1/4 л. молока, 4 яйца, 50гр. сахара, щепотка соли. Начинка : 350 гр. мягкого творога, 75гр. сахара, 2 желтка, натертая цедра одноголимона, щепотка соли, 1 пачка винильного сахара, 50гр. изюма. Соус для заливки : 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 50гр. сахара, 20-30 гр.миндаля 1. Из теста испечь блины. 2. Творого размешать с сахаром, цедрой, желтками, ванилином и изюмом. 3. Блины наполнить начинкой, свернуть в конвертик и уложить в смазанную маслом форму. 4. Для заливки смешать сметану с сахаром и яйцом, залить блины, посыпать миндальными орешками и запечь в духовке примерно 15 минут. При подачи посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:55 | Сообщение # 9 |
| Блинно-печеночный торт Приготовить блины на кефире (толстоватые), но можно и тонкие. Приготовить печеночные блины (500г Печенки (куриную/говяжью/свиную) пропустить через мясорубку/комбайн + лук (через мясорубку/комбайн) + 2-3 яйца + 5-6 стол. ложек муки + соль по вкусу + сода гашеная уксусом). Приготовить смесь: Обжарить до полной готовности морковь (на свекольную терку) + лук + соль и перец по вкусу. Добавить майонез, чтобы получилась густая, поддающаяся размазыванию смесь. Выкладывать слоями: блин - смесь - печеночный блин - смесь - блин - Сверху можно смазать этой же смесью.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 10:58 | Сообщение # 10 |
| Блины с грибами и сыром, запеченные в соусе бешамель Тесто 4 яйца 500 мл молока 200 г мука Начинка 100 г сливочного масла 800 г любых грибов 100 г мягкого сыра ( типа адыгейского) соль, рубленная зелень, специи , чеснок по вкусу . Приготовить тесто испечь блины . Поджарить на сливочном масле 50 г муки до золотистого цвета.. залить 500 молока.и посолить и непрерывно мешая дать покипеть 10 минут . Порезать на дольки грибы, поджарить на сливочном масле.. добавить рубленную зелень специи.. чеснок.. . Разъемную форму выстелить бумагой.. ( дно и стенки) положить на дно блином.. сверху сыр порезанный на кубики.. грибы.. накрыть вторым блином, полить соусом бешамель.. итд пока не закончатся продукты . Накрыть все последним блином.. по желанию посыпать тертым сыром и грибами . Выпекать при 180 С 20 мин
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Среда, 19.09.2007, 16:17 | Сообщение # 11 |
Зажигательноя женщино
Награды: 11
| Я делаю блины редко, каюсь. Хотя муж очень любит. Мне не нравицо, шо много времени уходит - раз, то, что быстро съедаюцо - два, и три, то, шо прованиваешься после этой жарки так, шо впору в баню пилить, отмокать. А вообще люблю делать и есть, соответственно, блины с мясом. А если уж и приспичит сильно на предмет блинов, а делать лень, то мы прёмсо в "Тёщины блины"
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 17:02 | Сообщение # 12 |
| Quote (СКАлолаЗКА) то, шо прованиваешься после этой жарки так, шо впору в баню пилить, отмокать. Это как? Ни разу особой вони не замечала. Это ты их просто неправильно жаришь Quote (СКАлолаЗКА) А если уж и приспичит сильно на предмет блинов, а делать лень, то мы прёмсо в "Тёщины блины" Не с домашними не сравнить
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Среда, 19.09.2007, 17:06 | Сообщение # 13 |
Зажигательноя женщино
| Quote (Trish) Не с домашними не сравнить на безрыбье, как гриццо... чёли заделать сёння блинофф?... Муж (!!!) в шоке ж буит... А ну как кондратий от неожиданности хватит?...
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 19.09.2007, 17:44 | Сообщение # 14 |
Легенда
| Мне даже Аладушки:) больше нравятся чем блины, со смятанкой м-м-м-м. Каюсь, вчера взяла их в столовке в обед. Не хотела брать, честно. Сопротивлялась. Но стадный инстинкт взял свое, и я смущаясь и краснея заказала сей вкуснявый продукт
|
|
| |
КатяРу | Дата: Среда, 19.09.2007, 17:51 | Сообщение # 15 |
| Я люблю блины с красной икрой, люблю со сгущёнкой.. Редко очень их едим... А из гречневой муки я как-то делала, у меня не получились, испсиховалась вся прям
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 19.09.2007, 17:52 | Сообщение # 16 |
Легенда
| Слюнки потеклииии
|
|
| |
КатяРу | Дата: Среда, 19.09.2007, 18:20 | Сообщение # 17 |
| На что? С икрой хочешь или со сгущёнкой? Или моих развалившихся блинов из гречневой муки?
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Среда, 19.09.2007, 21:32 | Сообщение # 18 |
Зажигательноя женщино
| Я ж таки наделала блинофф!! Ксю, если б ты тока понимала, шо ты делаешь для нашего семейного счастья!! 
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 19.09.2007, 21:36 | Сообщение # 19 |
| Quote (СКАлолаЗКА) Ксю, если б ты тока понимала, шо ты делаешь для нашего семейного счастья!! Гыыыы.....
|
|
| |
MURzilKA | Дата: Среда, 19.09.2007, 22:02 | Сообщение # 20 |
Гуру
Награды: 2
| Я блины всегда на глаз делаю и люблю тока со сметаной или медом, с начинкой мне не нравится.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 20.09.2007, 11:27 | Сообщение # 21 |
Зажигательноя женщино
| Quote (MURzilKA) с начинкой мне не нравится. ты просто не умеешь их готовить (с) 
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 20.09.2007, 11:46 | Сообщение # 22 |
| Quote (MURzilKA) с начинкой мне не нравится. Тоже не люблю с начинкой, даже если ем с икрой, рядом с блинчиками её себе накладываю, но не заворачиваю в них... Каждому - своё...
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 20.09.2007, 11:46 |
|
| |
|