Запеканки.
|
|
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:35 | Сообщение # 1 |
| "Мясная запеканка" 1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 1 ст. ложке масла. Сыр натереть, репчатый лук мелко порубить. 2. Спассеровать лук в оставшемся масле. Добавить в фарш. Кукурузу без жидкости смешать с 50 гр. сыра и 1 яйцом. Приправить и добавить к фаршу. 3. Картофель выложить в форму и покрыть фаршем. Помидоры разрезать пополам и распределить сверху. Базилик мелко порубить. 4. Взбить кетчуп, сливки, 3 яйца, базилик и приправить. Полить етой смесью помидоры, посыпать сыром. Запекать 30 мин. при 200 Ц.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:37 | Сообщение # 2 |
| Мясная с овощами Форму смазать маслом. Фарш посолить, поперчить, выложить в форму. Сверху стручковую фасоль(или любые овощи-заморозку). Посыпать тертым сыром. Взбить сливки с яйцом, залить запеканку и в духовку.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:40 | Сообщение # 3 |
| Макаронная запеканка с индейкой и перцем. 400 г филе грудки индейки 4 ст. ложки острого винного соуса 400 г макарон по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца 1 пучок базилика 100 г тертого сыра 1 ст. ложка маринованных каперсов 100 г творога 4 яйца 5 ст. ложек молока соль 1. Мясо нарезать полосками толщиной 2 см, перемешать с соусом. Оставить на 30 мин пропитаться. 2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Стручки перца нарезать полосками. Слить воду с макарон. Базилик порубить и смешать с макаронами. 3. нагреть духовку до температуры200 градусов. В тщательно промасленную форму выложить слоями макароны, тертый сыр, полоски мяса и перца, каперсы. 4. Взбить яйца с творогом и молоком, посолить и вылить поверх запеканки. Запекать 35 мин до золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:41 | Сообщение # 4 |
| Trish, а дети это хорошо у тебя едят? Особенно младший?
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:41 | Сообщение # 5 |
| Запеканка из цветной капусты с грибами 1 средняя цветная капуста 1луковица 200 г. шампиньонов 1\2 банки кукурузы 3 помидора, 1 сладкий перец 3 яйца, 1\2 стакана молока 100 г. сыра , зелень(укроп,петрушка) Цветную капусту отварить,порезать.Грибы обжарить,добавить лук немного пожарить ,добавить цветную капусту,перец,помидоры икукурузу немного потушить , переложить в форму для запекания добавить зелень,залить омлетом и посыпать сыром. Запекать в духовке при т 180 `С 40 минут
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (КатяРу) Trish, а дети это хорошо у тебя едят? Особенно младший? Старший ест все, что мама приготовит . А младший пока еще не полностью питается с общего стола. Но вот именно мясную с овощами и картофелем ест хорошо.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:46 | Сообщение # 7 |
| ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МЯСОМ, ПЕЧЕНКОЙ И ГРИБАМИ 1 1/2 ст. риса 1 1/2 ст. воды (1 ст.=250 мл) 1/4 ст. раст. масла 1 мелконарезанная луковица 2 спелых натертых помидора 2 ст.л. томатной пасты 3 раздавленных зубчика чеснока 250 г молотого говяжьего мяса 7-8 куриных печенок, нарезанных кубиками 100 г грибов, свежих или консервированных 3 взбитых яйца 1 ч.л. порошка куриного бульона соль и перец - по вкусу - Нагреть духовку до средней температуры. - Отвариваем рис до готовности, прополаскиваем. - Разогреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета...добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и жарим вместе еще 20 минут...кладем туда же мясо, печенку, грибы и варим еще минут 7, беспрерывно помешивая. Снимаем с огня и слегка охлаждаем. - К полученной смеси добавляем рис, яйца, порошок бульона, соль и перец...перемешиваем. - Форму смазать маслом, выкладываем смесь и запекаем минут 45 до зарумянивания запеканки.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:48 | Сообщение # 8 |
| РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ 1 лимон 1/2 литра молока соль 150 г сахара 2 пакетика ваниль. Сахара 20 г сливочного масла 100 г риса 1 стакан кислой вишни (370 г) 2 терпких яболка 4 яйца корицы 100 г миндала (измельчить) 2 апельсина 2 ч.л. крахмала сахарная пудра по вкусу Из лимона выжать сок и срезать цедру. Вскипятить цедру с молоком, 1 щепоткой соли, 50 г сазара и маслом. Всыпать рис и постоянно помешивая варить на небольшом огне минут 30. Яблоки почистить, нарезать кубиками и полить их соком лим. У яиц отделить белки от желков. Белики взбить с щепоткой соли в тугую пену, всыпая 75 г сахарного песка. Рис снять с плеты, быстр ввести в него желтки и приправить корицей. Вмешать взбитый белок и миндаль. Духовку нагреть до 220С. Высокую форму смазать маслом и посыпать чуть сухарями. Слоями уложить рис, вишни (без сока, дать ему стечь!), яблоки. Посыпать молотым миндалем и сахарным песком. Запекать примерно 35 мин. Вскипятить вешневый сок, выжать сок из апельсинов. Добавить крахмал в сок из апельсинов и хорошо размешать. Затем добавить это в вишневый сок (добавить сахар по вкусу, можно немного апель. Цедры, но это уже дело вкуса). Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подать к ней получившийся соус.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:48 | Сообщение # 9 |
| ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ: картошка грибы лук сыр сливки картошку нарезать кубиками и слегка отварить в солёной воде(что бы была готова но не рыхлая , а твердая) пока картошка варится, пожарить грибы с луком. Форму смазать маслом или маргарином, выложить картошку, сверху грибы, залить сливками чтоы сливки слегка покрывали картошку) и посыпать сыром. все на 15-20 минут в духовку пока не получиться корочка из сыра.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:49 | Сообщение # 10 |
| Запеканка из курицы с грибами 300 гр грибов (любых) 350 г куриных грудок 2 яйца соль, перец 100 мл густых сливок 30 г крошки свежей белой булки цедра одного апельсина. Смазать фому маслом. Нарезанные половинками грибы смешать с куриным фаршем, с яйцами, солью, перцем, сливками и хлебной крошкой. Форму поставьте на противень, налейте в противень воды ( до половины формы) и запекайтк 1-1,5 ч. Очень вкусно и в холодном и горячем виде.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:51 | Сообщение # 11 |
| Творожная запеканка с яблоками 4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль. Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:52 | Сообщение # 12 |
| Все пока, но в запасе еще есть интересные рецептиги.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 18.01.2008, 16:53 | Сообщение # 13 |
| Quote (Trish) А младший пока еще не полностью питается с общего стола. Но вот именно мясную с овощами и картофелем ест хорошо. А мы наоборот давно с общего, но я запеканки пока не делала, она у меня больше предпочитает всё кусочками, но вот картофельно-мясную я бы попробовала сделать, только без кукурузы.
Сообщение отредактировал КатяРу - Пятница, 18.01.2008, 16:55 |
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:02 | Сообщение # 14 |
| Quote (КатяРу) А мы наоборот давно с общего Ты прям все-все с общего даешь? У меня все-таки еще есть продукты, которые для младшего табу. Quote (КатяРу) но вот картофельно-мясную я бы попробовала сделать, только без кукурузы. Я привела рецепты в оригинальном виде, а так я сама постоянно экспериментирую что-то убираю, что-то добавляю.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:05 | Сообщение # 15 |
| Quote (Trish) Ты прям все-все с общего даешь?У меня все-таки еще есть продукты, которые для младшего табу. Всё даю. Табу нет. Но мы и сами не едим "табу"
|
|
| |
Кроль | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:06 | Сообщение # 16 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
| тяжко вздохнула и поняла, что для меня это за исключением может быть грибоно-картофельной - недосягаемо.. просто по уровню возни...
трям!
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:07 | Сообщение # 17 |
| Quote (КатяРу) Но мы и сами не едим "табу" Ну "табу" у всех разное))))) Мы например любим грибы, но вот младшему я естественно блюдо с грибами не дам. Некоторые блюда нравятся острые, такие тоже не дам. Хотя вредных продуктов там нет.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:08 | Сообщение # 18 |
| Грибы давно уже не ели, острое никто из нас не любит.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:08 | Сообщение # 19 |
| Quote (White_Rabbit) просто по уровню возни... мне наоборот кажется, что запеканка это супер просто. Закинул все, заливкой залил и вперед в духовку.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:09 | Сообщение # 20 |
| Quote (КатяРу) Грибы давно уже не ели, острое никто из нас не любит. тогда вам проще.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:10 | Сообщение # 21 |
| Ладно, раз уж оффтопим Грибов хочу до дрожи, но уже две осени не выбирались за ними, а покупные не хочу, сама понимаешь...
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:13 | Сообщение # 22 |
| Quote (КатяРу) а покупные не хочу, сама понимаешь... а шампиньоны?
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:22 | Сообщение # 23 |
| Разве это грибы? Не любим их. Вкус не понимаю.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:24 | Сообщение # 24 |
| Quote (КатяРу) Разве это грибы? Не любим их. Вкус не понимаю. ну на вкус и цвет...
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 18.01.2008, 17:30 | Сообщение # 25 |
|
|
|
| |
|