Вторник, 08.07.2025, 02:36
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Helen  
Запеканки.
TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:35 | Сообщение # 1

"Мясная запеканка"

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в 1 ст. ложке масла. Сыр натереть, репчатый лук мелко порубить.
2. Спассеровать лук в оставшемся масле. Добавить в фарш. Кукурузу без жидкости смешать с 50 гр. сыра и 1 яйцом. Приправить и добавить к фаршу.
3. Картофель выложить в форму и покрыть фаршем. Помидоры разрезать пополам и распределить сверху. Базилик мелко порубить.
4. Взбить кетчуп, сливки, 3 яйца, базилик и приправить. Полить етой смесью помидоры, посыпать сыром. Запекать 30 мин. при 200 Ц.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:37 | Сообщение # 2

Мясная с овощами
Форму смазать маслом. Фарш посолить, поперчить, выложить в форму. Сверху стручковую фасоль(или любые овощи-заморозку). Посыпать тертым сыром. Взбить сливки с яйцом, залить запеканку и в духовку.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:40 | Сообщение # 3

Макаронная запеканка с индейкой и перцем.

400 г филе грудки индейки
4 ст. ложки острого винного соуса
400 г макарон
по 1 стручку красного, желтого и зеленого перца
1 пучок базилика
100 г тертого сыра
1 ст. ложка маринованных каперсов
100 г творога
4 яйца
5 ст. ложек молока
соль
1. Мясо нарезать полосками толщиной 2 см, перемешать с соусом. Оставить на 30 мин пропитаться.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Стручки перца нарезать полосками. Слить воду с макарон. Базилик порубить и смешать с макаронами.
3. нагреть духовку до температуры200 градусов. В тщательно промасленную форму выложить слоями макароны, тертый сыр, полоски мяса и перца, каперсы.
4. Взбить яйца с творогом и молоком, посолить и вылить поверх запеканки. Запекать 35 мин до золотисто-коричневого цвета.

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 16:41 | Сообщение # 4

Trish, а дети это хорошо у тебя едят? Особенно младший?

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:41 | Сообщение # 5

Запеканка из цветной капусты с грибами

1 средняя цветная капуста
1луковица
200 г. шампиньонов
1\2 банки кукурузы
3 помидора, 1 сладкий перец
3 яйца, 1\2 стакана молока
100 г. сыра , зелень(укроп,петрушка)
Цветную капусту отварить,порезать.Грибы обжарить,добавить
лук немного пожарить ,добавить цветную капусту,перец,помидоры икукурузу немного потушить , переложить в форму для запекания добавить зелень,залить омлетом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при т 180 `С 40 минут

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:42 | Сообщение # 6

Quote (КатяРу)
Trish, а дети это хорошо у тебя едят? Особенно младший?

Старший ест все, что мама приготовит biggrin . А младший пока еще не полностью питается с общего стола. Но вот именно мясную с овощами и картофелем ест хорошо.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:46 | Сообщение # 7

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МЯСОМ, ПЕЧЕНКОЙ И ГРИБАМИ

1 1/2 ст. риса
1 1/2 ст. воды (1 ст.=250 мл)
1/4 ст. раст. масла
1 мелконарезанная луковица
2 спелых натертых помидора
2 ст.л. томатной пасты
3 раздавленных зубчика чеснока
250 г молотого говяжьего мяса
7-8 куриных печенок, нарезанных кубиками
100 г грибов, свежих или консервированных
3 взбитых яйца
1 ч.л. порошка куриного бульона
соль и перец - по вкусу
- Нагреть духовку до средней температуры.
- Отвариваем рис до готовности, прополаскиваем.
- Разогреваем масло и поджариваем лук до золотистого цвета...добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и жарим вместе еще 20 минут...кладем туда же мясо, печенку, грибы и варим еще минут 7, беспрерывно помешивая. Снимаем с огня и слегка охлаждаем.
- К полученной смеси добавляем рис, яйца, порошок бульона, соль и перец...перемешиваем.
- Форму смазать маслом, выкладываем смесь и запекаем минут 45 до зарумянивания запеканки.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:48 | Сообщение # 8

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ

1 лимон
1/2 литра молока
соль
150 г сахара
2 пакетика ваниль. Сахара
20 г сливочного масла
100 г риса
1 стакан кислой вишни (370 г)
2 терпких яболка
4 яйца
корицы
100 г миндала (измельчить)
2 апельсина
2 ч.л. крахмала
сахарная пудра по вкусу

Из лимона выжать сок и срезать цедру. Вскипятить цедру с молоком, 1 щепоткой соли, 50 г сазара и маслом. Всыпать рис и постоянно помешивая варить на небольшом огне минут 30.
Яблоки почистить, нарезать кубиками и полить их соком лим.
У яиц отделить белки от желков. Белики взбить с щепоткой соли в тугую пену, всыпая 75 г сахарного песка. Рис снять с плеты, быстр ввести в него желтки и приправить корицей. Вмешать взбитый белок и миндаль.
Духовку нагреть до 220С. Высокую форму смазать маслом и посыпать чуть сухарями. Слоями уложить рис, вишни (без сока, дать ему стечь!), яблоки. Посыпать молотым миндалем и сахарным песком. Запекать примерно 35 мин.
Вскипятить вешневый сок, выжать сок из апельсинов. Добавить крахмал в сок из апельсинов и хорошо размешать. Затем добавить это в вишневый сок (добавить сахар по вкусу, можно немного апель. Цедры, но это уже дело вкуса). Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подать к ней получившийся соус.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:48 | Сообщение # 9

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ:

картошка
грибы
лук
сыр
сливки

картошку нарезать кубиками и слегка отварить в солёной воде(что бы была готова но не рыхлая , а твердая)
пока картошка варится, пожарить грибы с луком.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить картошку, сверху грибы, залить сливками чтоы сливки слегка покрывали картошку) и посыпать сыром. все на 15-20 минут в духовку пока не получиться корочка из сыра.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:49 | Сообщение # 10

Запеканка из курицы с грибами

300 гр грибов (любых)
350 г куриных грудок
2 яйца
соль, перец
100 мл густых сливок
30 г крошки свежей белой булки
цедра одного апельсина.

Смазать фому маслом. Нарезанные половинками грибы смешать с куриным фаршем, с яйцами, солью, перцем, сливками и хлебной крошкой. Форму поставьте на противень, налейте в противень воды ( до половины формы) и запекайтк 1-1,5 ч. Очень вкусно и в холодном и горячем виде.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:51 | Сообщение # 11

Творожная запеканка с яблоками

4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 16:52 | Сообщение # 12

Все пока, но в запасе еще есть интересные рецептиги.

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 16:53 | Сообщение # 13

Quote (Trish)
А младший пока еще не полностью питается с общего стола. Но вот именно мясную с овощами и картофелем ест хорошо.

А мы наоборот давно с общего, но я запеканки пока не делала, она у меня больше предпочитает всё кусочками, но вот картофельно-мясную я бы попробовала сделать, только без кукурузы.

Сообщение отредактировал КатяРу - Пятница, 18.01.2008, 16:55

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 17:02 | Сообщение # 14

Quote (КатяРу)
А мы наоборот давно с общего

Ты прям все-все с общего даешь?
У меня все-таки еще есть продукты, которые для младшего табу.

Quote (КатяРу)
но вот картофельно-мясную я бы попробовала сделать, только без кукурузы.

Я привела рецепты в оригинальном виде, а так я сама постоянно экспериментирую что-то убираю, что-то добавляю.

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 17:05 | Сообщение # 15

Quote (Trish)
Ты прям все-все с общего даешь?У меня все-таки еще есть продукты, которые для младшего табу.
Всё даю. Табу нет. Но мы и сами не едим "табу" biggrin

КрольДата: Пятница, 18.01.2008, 17:06 | Сообщение # 16
Кролик-шебуршун
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
тяжко вздохнула и поняла, что для меня это за исключением может быть грибоно-картофельной - недосягаемо.. просто по уровню возни...

трям!

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 17:07 | Сообщение # 17

Quote (КатяРу)
Но мы и сами не едим "табу"

Ну "табу" у всех разное)))))
Мы например любим грибы, но вот младшему я естественно блюдо с грибами не дам. Некоторые блюда нравятся острые, такие тоже не дам. Хотя вредных продуктов там нет.

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 17:08 | Сообщение # 18

Грибы давно уже не ели, острое никто из нас не любит.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 17:08 | Сообщение # 19

Quote (White_Rabbit)
просто по уровню возни...

мне наоборот кажется, что запеканка это супер просто. Закинул все, заливкой залил и вперед в духовку.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 17:09 | Сообщение # 20

Quote (КатяРу)
Грибы давно уже не ели, острое никто из нас не любит.

тогда вам проще.

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 17:10 | Сообщение # 21

Ладно, раз уж оффтопим biggrin

Грибов хочу до дрожи, но уже две осени не выбирались за ними, а покупные не хочу, сама понимаешь...

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 17:13 | Сообщение # 22

Quote (КатяРу)
а покупные не хочу, сама понимаешь...

а шампиньоны?

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 17:22 | Сообщение # 23

Разве это грибы? Не любим их. Вкус не понимаю.

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 17:24 | Сообщение # 24

Quote (КатяРу)
Разве это грибы? Не любим их. Вкус не понимаю.

ну на вкус и цвет... biggrin

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 17:30 | Сообщение # 25

biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz