Блюда из печени
|
|
Trish | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:06 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Говяжья печень с яблоками На 6 порций: 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени 25 г масла 1 большая нашинкованная луковица 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца Способ приготовления 1. Обжарить печень и нарезать длинными брусочками. 2. Распустить в глубокой сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно.
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:08 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Печенка, жаренная в тесте Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить. Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности. Печенка говяжья 400 г Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 50 г Молоко 50 мл Жир кулинарный 50 г Соль
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:08 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Паштет из говяжьей печенки по-итальянски Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить соль, перец. Коньяк, хорошо растереть. Положить в форму и поставить в духовку на полчаса покрыть ломтиками сала. Печенка 500 г. Свиная копченая грудинка 250 г. Чеснок 1 зубок Луковица 1 шт. Коньяк 150 г. Сало 4 тонких ломтика Соль Перец
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 12.02.2008, 10:10 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Печеночный мусс с грушами. 400гр телячьей печенки 3 груши 160 мл. густой некислой сметаны 5 яичных желтков щепотка мускатного ореха соль, перец. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания смазанную сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180градусов духовке 40минут, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:43 | Сообщение # 5 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Я печень готовлю так: Сырую печень нарезаю тонкимиполосочками. Обваливаю каждую полосочку в муке, обжариваю. Потом эти поосочки тушу с лучком в майонезе или сметане (можно перемешать и то и другое, хуже не будет). Печень получаеца нежная и вкусная без всяких отбиваний и замачиваний в молоке.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:46 | Сообщение # 6 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Ещё я знаю печоночные оладушки. Сырую печень перекрутить в мясорубке. С луком и морковью сделать то же самое. Сделать тесто из этой печени, лука, морковки, муки, майонеза, яйца. Добавить, конечно, всякие соли/перцы. Нажарить оладушков. Получаеца оч вкусно!
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:53 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Quote (СКАлолаЗКА) Ещё я знаю печоночные оладушки. еще также тортик печеночный можно сделать, со всяческими начинками вкусными.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:54 | Сообщение # 8 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) со всяческими начинками вкусными. с какими?
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:02 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Quote (СКАлолаЗКА) с какими? ну например грибочки обжареные с луком и морковкой.
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:27 | Сообщение # 10 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| а я очень люблю печеночный торт!!!
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:29 | Сообщение # 11 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| А я никогда в жизни его не ела
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 15.02.2008, 16:36 | Сообщение # 12 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| а это оооочень вкусно!!! и сытно! и аппетитно!
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 18:11 | Сообщение # 13 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| а как делать котлеты из печени?
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 21:31 | Сообщение # 14 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Тата) а как делать котлеты из печени? Тата, у вас повышенный интерес к разным котлетам. С чего бы это?
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 22:11 | Сообщение # 15 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Helen) С чего бы это? дык ктож иво знаит.. котлеты кстать сделала.. мужа заценила, а дочерь нет..не угодишь млин..
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 22:16 | Сообщение # 16 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Тата) а я очень люблю печеночный торт!!! и мы любим. наструячились с мужем делать - я тесто навожу, он печет коржи. довольно быстро получается.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 23:12 | Сообщение # 17 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (СКАлолаЗКА) Обваливаю каждую полосочку в муке, обжариваю. Потом эти поосочки тушу с лучком в майонезе или сметане Ммммм! СКАлолаЗКА, это любимейшее из печени и одно из любимейших по жизни. Торт тоже вкусно, но не сравнится...
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 23:18 | Сообщение # 18 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Девачки, а вам никогда не попадалась некачественная печень говяжья? Мы тут давеча нарвались: на вид красивый кусок, печёнка не разваливаеццо,эластичная. Жарили - пахла обычно, на вкус -...отдаёт навозом,хоть плачь. Отдали всю собакам.
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 23:59 | Сообщение # 19 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Helen) Жарили - пахла обычно, на вкус -...отдаёт навозом Ты что помимо ртути и навоз пробовала?!?! Я так токо на запах могу его определить...
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 25.03.2008, 08:52 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| Quote (Тата) а как делать котлеты из печени? я на старом форуме рецепт выкладывала и кажись кто-то их делал из девчонок(Жень не ты ли?), вобщем если надо поищу рецепт.
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 25.03.2008, 08:53 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| Helen, у меня такое было, тока со свинячьей.
|
|
| |
Helen | Дата: Вторник, 25.03.2008, 08:56 | Сообщение # 22 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (naty) Я так токо на запах могу его определить... Прецтавьте, я тож тока на запах.Кода разрезаешь кусок жареной печени, а от него афигенное амбре.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:08 | Сообщение # 23 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) Жень не ты ли? если и я, то в моей феноменальной памяти сие не оставило следа
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:30 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Quote (СКАлолаЗКА) если и я, то в моей феноменальной памяти сие не оставило следа ты-ты, нашла на другом форуме, цитирую: Quote Делала вчера котлеты печоночные по Ксениному рецептигу. Суперско, всем советую. Очень нежные получились. А ейцо придаёт какой-то пикантный привкус. Хотя казалось бы - ЯЙЦО... Да и делаеццо сравнительно быстро Ксюха мапиозная ты моя!!! Сеньк ю вери матч!! Наш брачный союз от твоих котлет стал ешо крепче! А еще их же делали Аномалия и Тания(Медвед которая). Блин, а сам рецепт найти не могу.
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 25.03.2008, 13:32 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| А вот и котлеты нашла, заодно и придумала что на ужин будет. печеночные котлетки: 300гр говяжьей печени 5яиц 1 большая голова репчатого лука Панировочные сухари Соль, перец 3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости, остудить. Печёнку порезать порциями, обжарить, остудить. Печёку, лук, яйца пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить, замесить фарш. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на среднем огне до корочки.
|
|
| |