Понедельник, 17.06.2024, 22:41
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Helen  
Блюда из печени
TrishДата: Вторник, 12.02.2008, 10:06 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Говяжья печень с яблоками
На 6 порций: 6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени
25 г масла
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления
1. Обжарить печень и нарезать длинными брусочками.
2. Распустить в глубокой сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить 2 минуты. Положить нарезанную печень, специи и жарить 2-3 минуты. Подавать немедленно.
 
TrishДата: Вторник, 12.02.2008, 10:08 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Печенка, жаренная в тесте
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить. Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.

Печенка говяжья 400 г Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 50 г Молоко 50 мл Жир кулинарный 50 г Соль

 
TrishДата: Вторник, 12.02.2008, 10:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Паштет из говяжьей печенки по-итальянски

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавить соль, перец. Коньяк, хорошо растереть. Положить в форму и поставить в духовку на полчаса покрыть ломтиками сала.

Печенка 500 г. Свиная копченая грудинка 250 г. Чеснок 1 зубок Луковица 1 шт. Коньяк 150 г. Сало 4 тонких ломтика Соль Перец

 
TrishДата: Вторник, 12.02.2008, 10:10 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Печеночный мусс с грушами.

400гр телячьей печенки
3 груши
160 мл. густой некислой сметаны
5 яичных желтков
щепотка мускатного ореха
соль, перец.
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания смазанную сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180градусов духовке 40минут, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.

 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 15.02.2008, 15:43 | Сообщение # 5
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Я печень готовлю так:
Сырую печень нарезаю тонкимиполосочками. Обваливаю каждую полосочку в муке, обжариваю. Потом эти поосочки тушу с лучком в майонезе или сметане (можно перемешать и то и другое, хуже не будет). Печень получаеца нежная и вкусная без всяких отбиваний и замачиваний в молоке.
 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 15.02.2008, 15:46 | Сообщение # 6
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Ещё я знаю печоночные оладушки.
Сырую печень перекрутить в мясорубке. С луком и морковью сделать то же самое.
Сделать тесто из этой печени, лука, морковки, муки, майонеза, яйца. Добавить, конечно, всякие соли/перцы. Нажарить оладушков.
Получаеца оч вкусно!
 
TrishДата: Пятница, 15.02.2008, 15:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
Ещё я знаю печоночные оладушки.

еще также тортик печеночный можно сделать, со всяческими начинками вкусными.
 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 15.02.2008, 15:54 | Сообщение # 8
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
со всяческими начинками вкусными.
с какими?
 
TrishДата: Пятница, 15.02.2008, 16:02 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
с какими?

ну например грибочки обжареные с луком и морковкой.
 
ТатаДата: Пятница, 15.02.2008, 16:27 | Сообщение # 10
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
а я очень люблю печеночный торт!!!

Мне везёт!

 
СКАлолаЗКАДата: Пятница, 15.02.2008, 16:29 | Сообщение # 11
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
А я никогда в жизни его не ела
 
ТатаДата: Пятница, 15.02.2008, 16:36 | Сообщение # 12
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
а это оооочень вкусно!!! и сытно! и аппетитно!

Мне везёт!

 
ТатаДата: Понедельник, 24.03.2008, 18:11 | Сообщение # 13
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
а как делать котлеты из печени?

Мне везёт!

 
HelenДата: Понедельник, 24.03.2008, 21:31 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Тата)
а как делать котлеты из печени?

Тата, у вас повышенный интерес к разным котлетам. С чего бы это?
 
ТатаДата: Понедельник, 24.03.2008, 22:11 | Сообщение # 15
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Helen)
С чего бы это?

дык ктож иво знаит.. котлеты кстать сделала.. мужа заценила, а дочерь нет..не угодишь млин..


Мне везёт!

 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 24.03.2008, 22:16 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (Тата)
а я очень люблю печеночный торт!!!

и мы любим. наструячились с мужем делать - я тесто навожу, он печет коржи. довольно быстро получается.


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
natyДата: Понедельник, 24.03.2008, 23:12 | Сообщение # 17
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (СКАлолаЗКА)
Обваливаю каждую полосочку в муке, обжариваю. Потом эти поосочки тушу с лучком в майонезе или сметане

Ммммм! СКАлолаЗКА, это любимейшее из печени и одно из любимейших по жизни. Торт тоже вкусно, но не сравнится...
 
HelenДата: Понедельник, 24.03.2008, 23:18 | Сообщение # 18
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Девачки, а вам никогда не попадалась некачественная печень говяжья? Мы тут давеча нарвались: на вид красивый кусок, печёнка не разваливаеццо,эластичная. Жарили - пахла обычно, на вкус -...отдаёт навозом,хоть плачь. Отдали всю собакам. cry
 
natyДата: Понедельник, 24.03.2008, 23:59 | Сообщение # 19
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Helen)
Жарили - пахла обычно, на вкус -...отдаёт навозом

Ты что помимо ртути и навоз пробовала?!?!
Я так токо на запах могу его определить...
 
TrishДата: Вторник, 25.03.2008, 08:52 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (Тата)
а как делать котлеты из печени?

я на старом форуме рецепт выкладывала и кажись кто-то их делал из девчонок(Жень не ты ли?), вобщем если надо поищу рецепт.
 
TrishДата: Вторник, 25.03.2008, 08:53 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Helen,
у меня такое было, тока со свинячьей.
 
HelenДата: Вторник, 25.03.2008, 08:56 | Сообщение # 22
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (naty)
Я так токо на запах могу его определить...

Прецтавьте, я тож тока на запах.Кода разрезаешь кусок жареной печени, а от него афигенное амбре. wink
 
СКАлолаЗКАДата: Вторник, 25.03.2008, 13:08 | Сообщение # 23
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Жень не ты ли?

если и я, то в моей феноменальной памяти сие не оставило следа
 
TrishДата: Вторник, 25.03.2008, 13:30 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
если и я, то в моей феноменальной памяти сие не оставило следа

ты-ты, нашла на другом форуме, цитирую:
Quote
Делала вчера котлеты печоночные по Ксениному рецептигу. Суперско, всем советую. Очень нежные получились. А ейцо придаёт какой-то пикантный привкус. Хотя казалось бы - ЯЙЦО...
Да и делаеццо сравнительно быстро

Ксюха мапиозная ты моя!!! Сеньк ю вери матч!!
Наш брачный союз от твоих котлет стал ешо крепче!


А еще их же делали Аномалия и Тания(Медвед которая).
Блин, а сам рецепт найти не могу.
 
TrishДата: Вторник, 25.03.2008, 13:32 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





А вот и котлеты нашла, заодно и придумала что на ужин будет.
печеночные котлетки:
300гр говяжьей печени
5яиц
1 большая голова репчатого лука
Панировочные сухари
Соль, перец

3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости, остудить. Печёнку порезать порциями, обжарить, остудить. Печёку, лук, яйца пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, посолить, поперчить, замесить фарш. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на среднем огне до корочки.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz