Заготовки
|
|
jiucehka | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 17:18 | Сообщение # 1 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Два вопроса у меня: 1. Что делаете с грибами 2. Поделились тут со мной черноплодной рябиной. Что делать с ней? Говорят, настойка хорошая должна быть, только я никогда ничего не настаивала. Может кто знает?
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 19:01 | Сообщение # 2 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Как настаивать не знаю,а мы её обычно к другим ягодам или фруктам в компоты добавляли(для цвета например).
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 08.08.2007, 09:55 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Я люблю варенье из рябины. Но как делать не знаю, в вареньях не спец. Из грибов я делаю: икру, мариную, замораживаю, солю.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Среда, 08.08.2007, 19:44 | Сообщение # 4 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Trish,может напишешь какой нибудь рецептик по маринованию грибов(просто и вкусно)
Сообщение отредактировал Нюсечка - Среда, 08.08.2007, 19:44 |
|
| |
MURzilKA | Дата: Среда, 08.08.2007, 23:49 | Сообщение # 5 |
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Нюсечка) Trish,может напишешь какой нибудь рецептик по маринованию грибов(просто и вкусно) Присоединяюсь... Если можно... а то, я кроме как заморозить ничё не могу ![sad](http://src.ucoz.ru/sm/2/sad.gif)
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 09.08.2007, 08:37 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Quote (Нюсечка) Trish,может напишешь какой нибудь рецептик по маринованию грибов(просто и вкусно) Quote (MURzilKA) Присоединяюсь... Если можно... а то, я кроме как заморозить ничё не могу Если честно то маринад я делаю на глаз, но попытаюсь сообразить и написать пропорции.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 09.08.2007, 12:29 | Сообщение # 7 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| дык щас готовые маринады продаюца, в пакетиках, на них даж написано че и как делать
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 09.08.2007, 12:31 | Сообщение # 8 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Тата) дык щас готовые маринады продаюца, в пакетиках, на них даж написано че и как делать Я бы не рискнула не проверенное.А вдруг бе получится.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 09.08.2007, 12:35 | Сообщение # 9 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| а че не получица то? там хрен, да перец, да гвоздика, чеснок, да еще вроде какая то специя.. Но это я так...к теме... у Триш то наверняка вкусняво, она жо спец!
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 09.08.2007, 12:40 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Quote (Тата) а че не получица то? там хрен, да перец, да гвоздика, чеснок, да еще вроде какая то специя.. Но это я так...к теме... у Триш то наверняка вкусняво, она жо спец! так у меня тоже самое, тока я на глаз. Спеца нашли, япона мать.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 09.08.2007, 12:40 | Сообщение # 11 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Не,по мне всё равно лучше когда рецептик от опытного человека.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 09.08.2007, 12:44 | Сообщение # 12 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) так у меня тоже самое, тока я на глаз я поняла! У Триши кроме специй еще глаз! в этом весь и цимус ![eat](http://src.ucoz.ru/sm/2/eat.gif)
Мне везёт! ![](http://s9.rimg.info/dfa4e91d480fefde47bc8e51cc158042.gif)
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 09.08.2007, 12:45 | Сообщение # 13 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
|
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 09.08.2007, 17:43 | Сообщение # 14 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| А где вы пакетики такие видели? Что то я не обращала внимания, надо глянуть.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 09.08.2007, 18:32 | Сообщение # 15 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| В супермаркетах,где всякие приправы.
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 13:23 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Маринад для грибов 600 гр воды, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки корицы, 3-4 лавровых листика, перец молотый по вкусу, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 4-5 зубчиков чеснока.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 21:58 | Сообщение # 17 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Trish,моя благодарность не будет иметь границ
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 09:19 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Нам вчера привезли ящик слив и я щик алычи. Вот думаю что с ними сделать? Варенье?Компот?
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:31 | Сообщение # 19 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) Маринад для грибов А у мну малех другой марьинаТ:вода,уксус,кориандр горошком,соль, сахар.Тока пропорции на глаз.Quote (Trish) Нам вчера привезли ящик слив и я щик алычи. Вот думаю что с ними сделать? Варенье?Компот? Прям пару днёв назад варила из чернослива варенье-пятиминутку без косточек.Абалдеть как фкусно.
Сообщение отредактировал Helen - Среда, 22.08.2007, 11:32 |
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:33 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| Helen, Лен так этих маринадов великое множество. Я для примеру написала. А так и специи могут отличаться. У меня одна банка с одними специями, другая с другими. Я ж и говорю на глаз Quote (Helen) Прям пару днёв назад варила из чернослива варенье-пятиминутку без косточек Колись как варила. Срочно прямо.
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:54 | Сообщение # 21 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) Колись как варила. Срочно прямо. А чё колоцца-то? Обычное варенне. Режешь кажну сливину пополам(вдоль),вынимаешь косточки,засыпаешь сахаром(на свой вкус,я не люблю приторное варенне),я ещё лимонной кислоты чуток подсыпаю ввиде консерванта,и оставляешь часика на 3-4.как ягода сок даёт,на огонь её(на средний).Как закипела масса,сразу на малюхаличный огонь,и пущщай томицца 5 мин.Выключаешь.Остужаешь до полного остывания.Повторяешь процедуру с варкой-остыванием 5 раз.(я варю утром и вечером).Да,муторно,канеш.Но! Варенне получаецца нежным,прозрачным,каждая долька ягодки упругая.Воть.Я вааще тока варенье-пятиминутку признаю,ага.
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:55 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) Обычное варенне. Я по вареньям не мастак. Единственные которые я могу - это брусничное с апельсинами и брусничное с орехами.
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 22.08.2007, 11:59 | Сообщение # 23 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) Я по вареньям не мастак. Единственные которые я могу - это брусничное с апельсинами и брусничное с орехами. Млин,я уже пятнами от стыда покрылась,шо такой простой варьянтик предложила.Не умею я забубённо,прям не знаю,закомлексовала ты меня,Ксения,в усмерть!
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 12:02 | Сообщение # 24 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) Млин,я уже пятнами от стыда покрылась,шо такой простой варьянтик предложила. Ты че, мне ж это самое то и надо - простой вариантик.
|
|
| |
InkaSordinka | Дата: Среда, 22.08.2007, 20:22 | Сообщение # 25 |
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Не люблю заготовки делать.. Только лечо с мамой и варенье клубничное для любимого..
|
|
| |