Понедельник, 17.06.2024, 20:32
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Helen  
Заготовки
jiucehkaДата: Понедельник, 06.08.2007, 17:18 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Два вопроса у меня:
1. Что делаете с грибами
2. Поделились тут со мной черноплодной рябиной. Что делать с ней? Говорят, настойка хорошая должна быть, только я никогда ничего не настаивала. Может кто знает?
 
НюсечкаДата: Понедельник, 06.08.2007, 19:01 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Как настаивать не знаю,а мы её обычно к другим ягодам или фруктам в компоты добавляли(для цвета например).
 
TrishДата: Среда, 08.08.2007, 09:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Я люблю варенье из рябины. Но как делать не знаю, в вареньях не спец.
Из грибов я делаю: икру, мариную, замораживаю, солю.
 
НюсечкаДата: Среда, 08.08.2007, 19:44 | Сообщение # 4
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Trish,может напишешь какой нибудь рецептик по маринованию грибов(просто и вкусно) smile

Сообщение отредактировал Нюсечка - Среда, 08.08.2007, 19:44
 
MURzilKAДата: Среда, 08.08.2007, 23:49 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
Quote (Нюсечка)
Trish,может напишешь какой нибудь рецептик по маринованию грибов(просто и вкусно)

Присоединяюсь... Если можно... а то, я кроме как заморозить ничё не могу sad

 
TrishДата: Четверг, 09.08.2007, 08:37 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Нюсечка)
Trish,может напишешь какой нибудь рецептик по маринованию грибов(просто и вкусно)

Quote (MURzilKA)
Присоединяюсь... Если можно... а то, я кроме как заморозить ничё не могу

Если честно то маринад я делаю на глаз, но попытаюсь сообразить и написать пропорции.
 
ТатаДата: Четверг, 09.08.2007, 12:29 | Сообщение # 7
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
дык щас готовые маринады продаюца, в пакетиках, на них даж написано че и как делать

Мне везёт!

 
НюсечкаДата: Четверг, 09.08.2007, 12:31 | Сообщение # 8
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (Тата)
дык щас готовые маринады продаюца, в пакетиках, на них даж написано че и как делать

Я бы не рискнула не проверенное.А вдруг бе получится.
 
ТатаДата: Четверг, 09.08.2007, 12:35 | Сообщение # 9
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
а че не получица то? там хрен, да перец, да гвоздика, чеснок, да еще вроде какая то специя.. Но это я так...к теме... у Триш то наверняка вкусняво, она жо спец!

Мне везёт!

 
TrishДата: Четверг, 09.08.2007, 12:40 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Тата)
а че не получица то? там хрен, да перец, да гвоздика, чеснок, да еще вроде какая то специя.. Но это я так...к теме... у Триш то наверняка вкусняво, она жо спец!

так у меня тоже самое, тока я на глаз. Спеца нашли, япона мать.
 
НюсечкаДата: Четверг, 09.08.2007, 12:40 | Сообщение # 11
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Не,по мне всё равно лучше когда рецептик от опытного человека.
 
ТатаДата: Четверг, 09.08.2007, 12:44 | Сообщение # 12
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
так у меня тоже самое, тока я на глаз

я поняла! У Триши кроме специй еще глаз! biggrin в этом весь и цимус eat


Мне везёт!

 
НюсечкаДата: Четверг, 09.08.2007, 12:45 | Сообщение # 13
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
biggrin biggrin biggrin
 
jiucehkaДата: Четверг, 09.08.2007, 17:43 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
А где вы пакетики такие видели? Что то я не обращала внимания, надо глянуть.
 
НюсечкаДата: Четверг, 09.08.2007, 18:32 | Сообщение # 15
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
В супермаркетах,где всякие приправы.
 
TrishДата: Понедельник, 20.08.2007, 13:23 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Маринад для грибов

600 гр воды,
1 столовая ложка соли,
0,5 столовой ложки корицы,
3-4 лавровых листика,
перец молотый по вкусу,
1 десертная ложка уксусной эссенции,
4-5 зубчиков чеснока.

 
НюсечкаДата: Понедельник, 20.08.2007, 21:58 | Сообщение # 17
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Trish,моя благодарность не будет иметь границ biggrin
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 09:19 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Нам вчера привезли ящик слив и я щик алычи. Вот думаю что с ними сделать? Варенье?Компот?
 
HelenДата: Среда, 22.08.2007, 11:31 | Сообщение # 19
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Маринад для грибов

А у мну малех другой марьинаТ:вода,уксус,кориандр горошком,соль,
сахар.Тока пропорции на глаз.
Quote (Trish)
Нам вчера привезли ящик слив и я щик алычи. Вот думаю что с ними сделать? Варенье?Компот?

Прям пару днёв назад варила из чернослива варенье-пятиминутку без косточек.Абалдеть как фкусно.


Сообщение отредактировал Helen - Среда, 22.08.2007, 11:32
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 11:33 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Helen,
Лен так этих маринадов великое множество. Я для примеру написала. А так и специи могут отличаться. У меня одна банка с одними специями, другая с другими. Я ж и говорю на глаз biggrin

Quote (Helen)
Прям пару днёв назад варила из чернослива варенье-пятиминутку без косточек

Колись как варила. Срочно прямо.
 
HelenДата: Среда, 22.08.2007, 11:54 | Сообщение # 21
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Колись как варила. Срочно прямо.

А чё колоцца-то? Обычное варенне. Режешь кажну сливину пополам(вдоль),вынимаешь косточки,засыпаешь сахаром(на свой вкус,я не люблю приторное варенне),я ещё лимонной кислоты чуток подсыпаю ввиде консерванта,и оставляешь часика на 3-4.как ягода сок даёт,на огонь её(на средний).Как закипела масса,сразу на малюхаличный огонь,и пущщай томицца 5 мин.Выключаешь.Остужаешь до полного остывания.Повторяешь процедуру с варкой-остыванием 5 раз.(я варю утром и вечером).Да,муторно,канеш.Но! Варенне получаецца нежным,прозрачным,каждая долька ягодки упругая.Воть.Я вааще тока варенье-пятиминутку признаю,ага. smile
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 11:55 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
Обычное варенне.

Я по вареньям не мастак. Единственные которые я могу - это брусничное с апельсинами и брусничное с орехами.
 
HelenДата: Среда, 22.08.2007, 11:59 | Сообщение # 23
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Я по вареньям не мастак. Единственные которые я могу - это брусничное с апельсинами и брусничное с орехами.

Млин,я уже пятнами от стыда покрылась,шо такой простой варьянтик предложила.Не умею я забубённо,прям не знаю,закомлексовала ты меня,Ксения,в усмерть! surprised
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 12:02 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
Млин,я уже пятнами от стыда покрылась,шо такой простой варьянтик предложила.

Ты че, мне ж это самое то и надо - простой вариантик.
 
InkaSordinkaДата: Среда, 22.08.2007, 20:22 | Сообщение # 25
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Не люблю заготовки делать..
Только лечо с мамой и варенье клубничное для любимого.. smile


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz