Воскресенье, 06.07.2025, 06:16
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Helen  
Люблю я макароны......
TrishДата: Среда, 08.08.2007, 09:59 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Спагетти с соусом Песто

Нам понадобится:
400г спагетти
1 пучок базилика
50г тёртого сыра
2 ст.л. кедровых орешков
3зубчика чеснока
125г оливкового или подсолнечного(без запаха) масла
соль и перец по вкусу

1) Орешки обжарить на сковороде без масла
Взбить в блендере вместе с базиликом,чесноком, солью и перцем. Добавить масло и сыр, хорошо перемешать - это соус Песто

2) Варить спагетти в 2-3 подсолёных литрах воды (на 1 л воды 10г соли) до готовности.
В соус песто добавить несколько ложек бульона в котором варились спагетти.

Перемешать спагетти с 3/4 соуса
Остальную часть полить на порции.

 
ТатаДата: Среда, 08.08.2007, 14:58 | Сообщение # 2
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
я тож люблю макароны))))

Для интересующихся:
http://pasta.agava.ru/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/makfa/


Мне везёт!

 
TayaДата: Среда, 08.08.2007, 15:31 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





И я, и я любитель мараёнчиков!!!!
Как мне нравится паста в белом соусе с лисичками в Мама Миа, ммммммм
 
TrishДата: Среда, 08.08.2007, 16:11 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Taya)
Как мне нравится паста в белом соусе с лисичками в Мама Миа, ммммммм

Такое и самой не сложно сделать)))
 
jiucehkaДата: Среда, 08.08.2007, 16:13 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
И я присоединяюсь к макаронолюбительству:) Люблю просто макарончики с сыром потертым и с всякими совусами тоже и молочную лапшу.
 
TayaДата: Среда, 08.08.2007, 16:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Такое и самой не сложно сделать)))

КАК??? Я уже давно мучаюсь над их рецептом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
TrishДата: Среда, 08.08.2007, 16:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Taya)
КАК??? Я уже давно мучаюсь над их рецептом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вечерком напишу, поделюсь рецептом))))
 
TayaДата: Среда, 08.08.2007, 16:29 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





ААААААААА, Ксения, маг-кулинар-волшебник!!!!
 
ЮттиДата: Пятница, 17.08.2007, 14:15 | Сообщение # 9
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Trish, как бы уже не один вечер прошел biggrin

Я тут недавно тоже спагетти захотела. Милого в магазин погнала, А сама с лучок с чесночком и помидорками зажарила, тушенку добавила и еще чуть острого кетчупа. Потом спагетти отварили. По тарелочкам разложили и сверху тушенку с зажаркой...ММММ....лопали так что соседям завидно было biggrin


Женщины по сути - ангелы, но когда нам обламыват крылья - мы летаем на метле
 
jiucehkaДата: Пятница, 17.08.2007, 14:19 | Сообщение # 10
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Быстро и вкусно smile
 
TrishДата: Понедельник, 20.08.2007, 09:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Ютти)
Trish, как бы уже не один вечер прошел

Ну так я в отъезде была, не до рецептов.

Добавлено (20.08.2007, 09:32)
---------------------------------------------
А вот и рецептик:

Ингредиенты: на 4 порции: паста - 300-400 г, грибы (лисички, либо вешенки либо шампиньоны- 1 кг), сливки 33% - 0,5 л, ст.ложка муки, соль, перец черный (свежемолотый)
Инструкции: Сварить пасту согласно инструкциям. Порезать грибы на плоские ломтики и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.

 
TayaДата: Понедельник, 20.08.2007, 11:37 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Так я делала, но у них вкус ваааааще другой. Надо сходить в Мама Миа, освежить вкус)))))))
 
TrishДата: Понедельник, 20.08.2007, 11:47 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Taya)
Надо сходить в Мама Миа, освежить вкус)))))))

ага надо сходить, распробовать что у них в соус добавлено)))))
 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 11:55 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Паста с тунцом

200 г спагетти
маленьких баночки тунца в с/с или 1 средняя
1 зубчик чеснока
1/2 банки рубленных помидоров
1 ст.л. ол.масла
кусочек пеперончино ( перчика чили)
соль
петрушка

Отварить пасту "аль денте"

Одновременно приготовить соус: обжарить чеснок и пеперончино в масле, выложить туда содержимое обеих баночек и помидоры. Посолить по вкусу, довести до кипения - и соус готов!

Добавить в сковородку пасту, перемешать, добавить рубленную петрушку и подавать!


Запеканка из макарон с грибами

макаронные изделия фигурные - 100 г
грибы - 400 г
бекон - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу

Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите.

Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте.

В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.

 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 11:55 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Макароны с ветчиной и горошком

400 гр. макарон;
200 гр. свежего зелёного горошка;
200 гр. варёной ветчины;
150 гр. эментальского сыра;
немного оливкового масла;
несколько листочков базилика;
перец; соль.

Отварите в подсоленной воде горошек. Слейте воду и остудите. Тем временем, порежьте небольшими кубиками сыр и ветчину, выложите в миску, добавьте горошек. Посолите, поперчите, влейте 2 ложки оливкового масла. Перемешайте. Отварите макароны на зубок. Слейте воду и подержите под струёй холодной воды. Затем выложите на блюдо, полейте оливковым маслом. Добавьте сыр, ветчину и горошек. Перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте листочками базилика (слегка порубить листья).

 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 11:56 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ОВОЩАМИ

500 г. цветной капусты,
500 г. брокколи,
3 ст. л. растительного масла,
1 морковь,
200 г. швейцарского сыра,
100 г. пармезана,
100 г. сливочного сыра,
250 г. макарон,
100 г. сливочного масла,
соль, перец по вкусу.

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром 2 – 2,5 см). В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нём соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся масле 5 мин. Швейцарский сыр и пармезан натереть на тёрке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тёртый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.

Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тёртым сыром, после чего выложить второй слой. Разогреть духовку до 180?С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Острым тонким ножом провести между стенкой формы и макаронным слоем. Накрыть форму широким блюдом и перевернуть. Снять форму с запеканки. Если форма не снимется сразу, несильно постучать по дну. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 11:56 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Спагетти по-болонски

На 4 порции:
250 г спагетти,
300 г мясного фарша,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 веточка сельдерея,
1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
соль, перец, щепотка шалфея,
1 бульонный кубик,
50 г натертого пармезана.

Поджарьте в растопленном масле мясо, добавьте нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки. Разомните томаты, положите к мясу вместе с бульонным кубиком и тушите 30 минут на слабом огне. В это время сварите спагетти. Уложите в глубокое блюдо, полейте получившимся соусом и хорошо размешайте. Посыпьте натертым пармезаном.

 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 12:11 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Макарошки с ветчиной и сыром

Макароны 400 г
Плавленые сырки 4 шт
Ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сыр, соль

Отварить макароны в подсоленной воде, процедить и промыть. Заправить сл. маслом, сырками и ветчиной, нарезанными кубиками, выложить в форму, посыпать тертым сыром, сверху положить хлопья сл. масла. Поставить в горячую духовку на 10 мин.

 
TrishДата: Четверг, 30.08.2007, 12:14 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Каннеллони с куриным фаршем

каннеллони 1 упаковка
куриный фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
яйцо
соль, перец
томаты 2-3 шт.
тертый сыр 300 г
сметана 250 мл
бульон или вода 200 мл

Подготовим все продукты. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать. Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую макаронину наполнить фаршем и уложить в форму. Сметану смешать с бульоном. На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром. Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать с бокалом красного вина.

 
КатяРуДата: Воскресенье, 02.09.2007, 23:45 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Макароны, да...
Хотела тоже чё-нить изобразить, так сказать, пополнить копилку рецептов, но сегодня ужинала банальными макаронами пожаренными с перемешанным яичком))
 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 03.09.2007, 12:17 | Сообщение # 21
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
эхх, от куриных канеллонни язык проглотила!!! вкусняшко, наверняка.
а я сейчас подсела на спагетти с баклажаным соусом (потушенные баклажаны с томатами в разных вариациях - с кабаком, например). я еще такой соус с фрикадельками делала. супер.


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь

Сообщение отредактировал Tania - Понедельник, 03.09.2007, 12:17
 
TrishДата: Четверг, 13.09.2007, 09:53 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





1. КРАСНЫЕ.

Отварить до полуготовности макароны-спиральки.
Ошпарить помидоры, снять с них шкурку, натереть на крупной терке.
Потушить в оливковом масле красный болгарский перец. Добавить маслин, немного зелени, соль, перец. Смешать с томатным соусом.
Переложить макароны из кастрюльки на сковородку с соусом, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

2. ЗЕЛЕНЫЕ

Замороженный шпинат обжарить на медленном огне с мелко нарезанным зеленым перчиком и долькой чеснока. Добавить немного(!) сливок и оригано.
Отварить макароны и перемешать их с готовым шпинатом.

3. ГРИБНЫЕ БАНТИКИ

Пока варятся макароны-бантики, на растительном масле обжарить свежие шампиньоны с луком-пореем(белая часть), влить стакан сливок, поперчить, посолить. Залить готовые макароны грибным соусом, украсить зеленью и твердым сыром, нарезанным маленькими кубиками.

 
TrishДата: Четверг, 08.11.2007, 10:45 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Запеканка из макарон

понадобится:
упаковка спагетти (примерно 500 гр)
3 яйца

для начинки:
1 кабачок
200 гр любого фарша
100 гр копченого сыра
1 морковь
1 луковица
соль, перец

Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть. Готовим начинку. Поджариваем фарш, добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок, тертую на крупоной терке морковь, нарезанный лук. Все притушиваем до полуготовности какбачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами. Запекаем при температуре 180 градусов.
Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная!

 
СКАлолаЗКАДата: Среда, 26.03.2008, 12:42 | Сообщение # 24
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Как выглядят эти канелони? И как долго из запекать?
 
TrishДата: Среда, 26.03.2008, 12:46 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
Как выглядят эти канелони? И как долго из запекать?

Выглядят как большие макароны. запекать 25-30 минут при темп.200-250
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz