Люблю я макароны......
|
|
Trish | Дата: Среда, 08.08.2007, 09:59 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| Спагетти с соусом Песто Нам понадобится: 400г спагетти 1 пучок базилика 50г тёртого сыра 2 ст.л. кедровых орешков 3зубчика чеснока 125г оливкового или подсолнечного(без запаха) масла соль и перец по вкусу 1) Орешки обжарить на сковороде без масла Взбить в блендере вместе с базиликом,чесноком, солью и перцем. Добавить масло и сыр, хорошо перемешать - это соус Песто 2) Варить спагетти в 2-3 подсолёных литрах воды (на 1 л воды 10г соли) до готовности. В соус песто добавить несколько ложек бульона в котором варились спагетти. Перемешать спагетти с 3/4 соуса Остальную часть полить на порции.
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 08.08.2007, 14:58 | Сообщение # 2 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| я тож люблю макароны)))) Для интересующихся: http://pasta.agava.ru/ http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/makfa/
Мне везёт! 
|
|
| |
Taya | Дата: Среда, 08.08.2007, 15:31 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| И я, и я любитель мараёнчиков!!!! Как мне нравится паста в белом соусе с лисичками в Мама Миа, ммммммм
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 08.08.2007, 16:11 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Quote (Taya) Как мне нравится паста в белом соусе с лисичками в Мама Миа, ммммммм Такое и самой не сложно сделать)))
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 08.08.2007, 16:13 | Сообщение # 5 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| И я присоединяюсь к макаронолюбительству:) Люблю просто макарончики с сыром потертым и с всякими совусами тоже и молочную лапшу.
|
|
| |
Taya | Дата: Среда, 08.08.2007, 16:17 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Такое и самой не сложно сделать))) КАК??? Я уже давно мучаюсь над их рецептом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 08.08.2007, 16:24 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Quote (Taya) КАК??? Я уже давно мучаюсь над их рецептом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вечерком напишу, поделюсь рецептом))))
|
|
| |
Taya | Дата: Среда, 08.08.2007, 16:29 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| ААААААААА, Ксения, маг-кулинар-волшебник!!!!
|
|
| |
Ютти | Дата: Пятница, 17.08.2007, 14:15 | Сообщение # 9 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Trish, как бы уже не один вечер прошел Я тут недавно тоже спагетти захотела. Милого в магазин погнала, А сама с лучок с чесночком и помидорками зажарила, тушенку добавила и еще чуть острого кетчупа. Потом спагетти отварили. По тарелочкам разложили и сверху тушенку с зажаркой...ММММ....лопали так что соседям завидно было 
Женщины по сути - ангелы, но когда нам обламыват крылья - мы летаем на метле
|
|
| |
jiucehka | Дата: Пятница, 17.08.2007, 14:19 | Сообщение # 10 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Быстро и вкусно
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 09:32 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Quote (Ютти) Trish, как бы уже не один вечер прошел Ну так я в отъезде была, не до рецептов.Добавлено (20.08.2007, 09:32) --------------------------------------------- А вот и рецептик: Ингредиенты: на 4 порции: паста - 300-400 г, грибы (лисички, либо вешенки либо шампиньоны- 1 кг), сливки 33% - 0,5 л, ст.ложка муки, соль, перец черный (свежемолотый) Инструкции: Сварить пасту согласно инструкциям. Порезать грибы на плоские ломтики и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
|
|
| |
Taya | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:37 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Так я делала, но у них вкус ваааааще другой. Надо сходить в Мама Миа, освежить вкус)))))))
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:47 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Quote (Taya) Надо сходить в Мама Миа, освежить вкус))))))) ага надо сходить, распробовать что у них в соус добавлено)))))
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 11:55 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Паста с тунцом 200 г спагетти маленьких баночки тунца в с/с или 1 средняя 1 зубчик чеснока 1/2 банки рубленных помидоров 1 ст.л. ол.масла кусочек пеперончино ( перчика чили) соль петрушка Отварить пасту "аль денте" Одновременно приготовить соус: обжарить чеснок и пеперончино в масле, выложить туда содержимое обеих баночек и помидоры. Посолить по вкусу, довести до кипения - и соус готов! Добавить в сковородку пасту, перемешать, добавить рубленную петрушку и подавать! Запеканка из макарон с грибами макаронные изделия фигурные - 100 г грибы - 400 г бекон - 100 г помидоры - 4 шт. яйца - 3 шт. сметана - 1/2 стакана сливочное масло - 4 ст. ложки сыр твердый тертый - 150 г зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик перец черный молотый , соль по вкусу Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Грибы нарежьте ломтиками, бекон — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Обжарьте бекон, грибы и помидоры на масле, посолите, поперчите. Взбейте яйца со сметаной, добавьте сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залейте яично-сырной смесью и запекайте 15 минут.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 11:55 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| Макароны с ветчиной и горошком 400 гр. макарон; 200 гр. свежего зелёного горошка; 200 гр. варёной ветчины; 150 гр. эментальского сыра; немного оливкового масла; несколько листочков базилика; перец; соль. Отварите в подсоленной воде горошек. Слейте воду и остудите. Тем временем, порежьте небольшими кубиками сыр и ветчину, выложите в миску, добавьте горошек. Посолите, поперчите, влейте 2 ложки оливкового масла. Перемешайте. Отварите макароны на зубок. Слейте воду и подержите под струёй холодной воды. Затем выложите на блюдо, полейте оливковым маслом. Добавьте сыр, ветчину и горошек. Перемешайте. Перед подачей на стол, украсьте листочками базилика (слегка порубить листья).
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 11:56 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ОВОЩАМИ 500 г. цветной капусты, 500 г. брокколи, 3 ст. л. растительного масла, 1 морковь, 200 г. швейцарского сыра, 100 г. пармезана, 100 г. сливочного сыра, 250 г. макарон, 100 г. сливочного масла, соль, перец по вкусу. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром 2 – 2,5 см). В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нём соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся масле 5 мин. Швейцарский сыр и пармезан натереть на тёрке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тёртый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо. Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тёртым сыром, после чего выложить второй слой. Разогреть духовку до 180?С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Острым тонким ножом провести между стенкой формы и макаронным слоем. Накрыть форму широким блюдом и перевернуть. Снять форму с запеканки. Если форма не снимется сразу, несильно постучать по дну. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 11:56 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Спагетти по-болонски На 4 порции: 250 г спагетти, 300 г мясного фарша, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка сельдерея, 1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, щепотка шалфея, 1 бульонный кубик, 50 г натертого пармезана. Поджарьте в растопленном масле мясо, добавьте нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки. Разомните томаты, положите к мясу вместе с бульонным кубиком и тушите 30 минут на слабом огне. В это время сварите спагетти. Уложите в глубокое блюдо, полейте получившимся соусом и хорошо размешайте. Посыпьте натертым пармезаном.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 12:11 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Макарошки с ветчиной и сыром Макароны 400 г Плавленые сырки 4 шт Ветчина 100 г Сливочное масло 50 г Сыр, соль Отварить макароны в подсоленной воде, процедить и промыть. Заправить сл. маслом, сырками и ветчиной, нарезанными кубиками, выложить в форму, посыпать тертым сыром, сверху положить хлопья сл. масла. Поставить в горячую духовку на 10 мин.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 30.08.2007, 12:14 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Каннеллони с куриным фаршем каннеллони 1 упаковка куриный фарш 700 г репчатый лук 1 шт. чеснок 1 шт. яйцо соль, перец томаты 2-3 шт. тертый сыр 300 г сметана 250 мл бульон или вода 200 мл Подготовим все продукты. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать. Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую макаронину наполнить фаршем и уложить в форму. Сметану смешать с бульоном. На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром. Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать с бокалом красного вина.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 23:45 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| Макароны, да... Хотела тоже чё-нить изобразить, так сказать, пополнить копилку рецептов, но сегодня ужинала банальными макаронами пожаренными с перемешанным яичком))
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 03.09.2007, 12:17 | Сообщение # 21 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| эхх, от куриных канеллонни язык проглотила!!! вкусняшко, наверняка. а я сейчас подсела на спагетти с баклажаным соусом (потушенные баклажаны с томатами в разных вариациях - с кабаком, например). я еще такой соус с фрикадельками делала. супер.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
Сообщение отредактировал Tania - Понедельник, 03.09.2007, 12:17 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.09.2007, 09:53 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| 1. КРАСНЫЕ. Отварить до полуготовности макароны-спиральки. Ошпарить помидоры, снять с них шкурку, натереть на крупной терке. Потушить в оливковом масле красный болгарский перец. Добавить маслин, немного зелени, соль, перец. Смешать с томатным соусом. Переложить макароны из кастрюльки на сковородку с соусом, перемешать, тушить еще 2-3 минуты. 2. ЗЕЛЕНЫЕ Замороженный шпинат обжарить на медленном огне с мелко нарезанным зеленым перчиком и долькой чеснока. Добавить немного(!) сливок и оригано. Отварить макароны и перемешать их с готовым шпинатом. 3. ГРИБНЫЕ БАНТИКИ Пока варятся макароны-бантики, на растительном масле обжарить свежие шампиньоны с луком-пореем(белая часть), влить стакан сливок, поперчить, посолить. Залить готовые макароны грибным соусом, украсить зеленью и твердым сыром, нарезанным маленькими кубиками.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:45 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Запеканка из макарон понадобится: упаковка спагетти (примерно 500 гр) 3 яйца для начинки: 1 кабачок 200 гр любого фарша 100 гр копченого сыра 1 морковь 1 луковица соль, перец Макароны отвариваем до готовности, в подсоленной воде. Сливаем воду и даем слегка остыть. Готовим начинку. Поджариваем фарш, добавляем очищенный и нарезанный кубиками кабачок, тертую на крупоной терке морковь, нарезанный лук. Все притушиваем до полуготовности какбачков. Солим, перчим. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. В готовые охлажденные макароны добавляем сырые яйца и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, обсыпаем сухарями. Выкладываем 1/2 часть макарон, сверху выкладываем начинку и опять накрываем оставшимися макаронами. Запекаем при температуре 180 градусов. Украшаем кетчупом. Запеканка хороша, как горячая, так и холодная!
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Среда, 26.03.2008, 12:42 | Сообщение # 24 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Как выглядят эти канелони? И как долго из запекать?
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 26.03.2008, 12:46 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
| Quote (СКАлолаЗКА) Как выглядят эти канелони? И как долго из запекать? Выглядят как большие макароны. запекать 25-30 минут при темп.200-250
|
|
| |
|