Воскресенье, 19.05.2024, 11:00
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Рыба и другие морегады
Рыба и другие морегады
ЮлианаДата: Среда, 03.10.2007, 14:01 | Сообщение # 26
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
а как жарить эти окуня так же как и другую рыбу,в кляре или так,они сильно костистые??
 
ЛюляДата: Среда, 03.10.2007, 14:03 | Сообщение # 27
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2398
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
я тебя научу, гыгыгы chef
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 10:40 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Стейки из семги в апельсиново-горчичном соусе
на 4 стейка из семги:
- сок 2 апельсинов
- 4 ч. л. сладкой горчицы с зернышками (у меня: Kamis французская)
- 2 ст. л. оливкового масла.
Все это хорошенечко смешать, и... собственно, на этом приготовление почти и закончилось. smile
Осталось только сформировать из фольги, сложенной в три слоя, "корытце" для каждого куска семги, налить на дно по паре столовых ложек соуса, положить рыбу, и сверху - снова 2 столовые ложки. Посыпать сушеной или молотой паприкой (сушеная наряднее, но у меня была только молотая). Выложить на противень, и в духовку на 15 минут.
Пока семга запекается, на гарнир можно приготовить жареные томаты (порезать помидоры толстыми кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле).
Готово. smile


Сообщение отредактировал Trish - Четверг, 04.10.2007, 10:40
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 14:28 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Девчонки, котлеты-котлетами, а вот как вы делаете пельмени?
Очень рыбных пельменей захотелось (никогда их не лепила))
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 14:32 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Очень рыбных пельменей захотелось (никогда их не лепила))

Тесто как для любых пельменев, фарш делаю из филе+лук+специи.
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 14:33 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Спасибо. А яйцо не добавляешь в фарш?

Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 04.10.2007, 14:41
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 14:35 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
А яйцо не добавляешь в фарш?

Зачем? Яйцо добавляется в котлеты чтобы они не развалились, в пельменях это ни к чему.
 
HelenДата: Четверг, 04.10.2007, 14:36 | Сообщение # 33
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
Очень рыбных пельменей захотелось

Фарш:филе трески+лук репчатый+кусочеГ сальца (хотя со слив.маслом нежнее),всё в мясорубку = фарш.Потом + яйцо кур+ специи(соль-перец)
Тесто:мука пш. в/с + вода кипяч.или очищ. + яйцо.
В тесте главное вымесить хорошо,шоп раскатывалость тонко и не рвалось.
И усё.Ляпи,ляпила.Токо пез перчатоГ.Ручками,голыми ладошками.Шоп тепло человеческое присуцтвовало.

ЗЫ: Я в любой фарш яйцо добавляю,он от этого более упругий и нежный делаеццо. smile

Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 04.10.2007, 14:39
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 14:41 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Кстати в тесто я яйцо не добавляю, делаю классический рецепт мука+вода+соль. tongue tongue tongue
В фарш для пельменев яйцо лишнее, ИМХО. А если еще их и хранить планируется, то яйцо тем более ложить неззя.
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 14:43 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Helen, огромное спасибо за такой подробный рецептик!
Quote (Helen)
ЗЫ: Я в любой фарш яйцо добавляю, он от этого более упругий и нежный делаеццо
Согласна, я в фарш для мясных пельменей тоже яйцо добавляю, и в рыбный хотела smile
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 14:44 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Кстати в тесто я яйцо не добавляю, делаю классический рецепт мука+вода+соль

В тесто для пельменей и я не кладу яйцо.
Quote (Trish)
А если еще их и хранить планируется, то яйцо тем более ложить неззя.
Готовые пельмени храню в морозилке.
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 14:46 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Готовые пельмени храню в морозилке.

Ну их вроде все в морозилке хранят. Так вот если вы делаете пельмешки на разок, то добавлять яйцо можно. Если будете хранить дольше чем 2-е суток, то яйца добавлять не рекомендуется.
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 14:48 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Если будете хранить дольше чем 2-е суток, то яйца добавлять не рекомендуетс
В принципе, дольше двух суток не храню. А почему не рекомендуется, кем не рекомендуется?
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 14:50 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
А почему не рекомендуется, кем не рекомендуется?

Потому что яйцо имеет свойство быстро портится даже в замороженном состоянии, тем более в смеси с фаршем.
 
HelenДата: Четверг, 04.10.2007, 14:51 | Сообщение # 40
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
то яйцо тем более ложить неззя.

Если нельзя,но очень хочеццо,то можно. tongue
Quote (ЕкатеринаРу)
В тесто для пельменей и я не кладу яйцо.

"А у меня дядя заведущий на яичной фабрике,у него этих яиц видимо-невидимо,он мне их в посылках присылает.Куда хочу,туда и пользую".(Матроскин отдыхает со своим гуталином biggrin )


Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 04.10.2007, 14:53
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:03 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
яиц видимо-невидимо

biggrin И ты их везде пихаешь, ага.. Даже не знаю, почему в тесто их не кладу.. Усю жизнь далала для пельмешек без яйца тесто.
Но, как говорится, кому что нравится! smile
Quote (Trish)
яйцо имеет свойство быстро портится даже в замороженном состоянии

Уж за два дня точно испортится, а вкусней значительно, мне, по крайней мере.
Девчонки, мне вот мысля в голову пришла, а если из морепродуктов забабахать? Или это уже извращение - какие-нибудь креветковые пельмени? biggrin
 
HelenДата: Четверг, 04.10.2007, 15:05 | Сообщение # 42
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
Или это уже извращение - какие-нибудь креветковые пельмени?

Запихай в тесто просто банкноты,будут все пельмени с сюрпризом. smile
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:05 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
какие-нибудь креветковые пельмени?

Это у тебя уже китайские пельмени получатся, вкусная штука!!!!
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:07 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Это у тебя уже китайские пельмени получатся, вкусная штука!!!!

Серьёзно?!!! Я думала, ноу-хау моё biggrin
Ксень, а ты пробовала делать? Расскажи..


Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 04.10.2007, 15:07
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:08 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Уж за два дня точно испортится, а вкусней значительно, мне, по крайней мере.

Можете считать занудой, но разницы не заметила абсолютно. А так пожалста!!!
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:09 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Можете считать занудой, но разницы не заметила абсолютно

Почему занудой? biggrin Как говорится: на вкус и цвет...
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:18 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Серьёзно?!!! Я думала, ноу-хау моё

Вполне серьезно, в любом китайском ресторане такое блюдо присутствует
Quote (ЕкатеринаРу)
Ксень, а ты пробовала делать? Расскажи..

Ага, где-то в закромах был рецепт. Как-то я экспериментировала.
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:21 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Дим Сум (китайские пельмени).
Начинка:
На 500 г. молотых креветок,100 г. нарезанных консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого белого вина ( если под рукой нет рисового), пол-ложки сахара, полторы ложки крахмала, немножко перца (это штук на 30).
Инструкции: Дим сум или манты с китайским изыском.
Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки, наполнить начинкой – кладешь кружок на ладонь, плюхаешь шарик из чайной ложки фарша и сжимаешь пальцы ладошки так, чтобы сверху осталось горлышко в своеобразных рюшечках, по типу вареников.
В пароварку и на сильном огне 5 минут.
Если нет пароварки, то чуть усложнив процесс приготовления можно сделать …эээээ…кажется « сью мэйн» - обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы мешают это все с рассыпчатым рисом, но по-моему и без него очень не плохо.
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:23 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
Ага, где-то в закромах был рецепт

Найдёшь, напиши, плиз ..Ага, уже вижу, ты выложила. Огромное спасибо smile
Quote (Helen)
Запихай в тесто просто банкноты

Helen, банкноты отменяются, будем пихать креветки)))


Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 04.10.2007, 15:24
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:24 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Найдёшь, напиши, плиз ..

Так уже.
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Рыба и другие морегады
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz