Рыба и другие морегады
|
|
Юлиана | Дата: Среда, 03.10.2007, 14:01 | Сообщение # 26 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| а как жарить эти окуня так же как и другую рыбу,в кляре или так,они сильно костистые??
|
|
| |
Люля | Дата: Среда, 03.10.2007, 14:03 | Сообщение # 27 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2398
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| я тебя научу, гыгыгы
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 10:40 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| Стейки из семги в апельсиново-горчичном соусе на 4 стейка из семги: - сок 2 апельсинов - 4 ч. л. сладкой горчицы с зернышками (у меня: Kamis французская) - 2 ст. л. оливкового масла. Все это хорошенечко смешать, и... собственно, на этом приготовление почти и закончилось. Осталось только сформировать из фольги, сложенной в три слоя, "корытце" для каждого куска семги, налить на дно по паре столовых ложек соуса, положить рыбу, и сверху - снова 2 столовые ложки. Посыпать сушеной или молотой паприкой (сушеная наряднее, но у меня была только молотая). Выложить на противень, и в духовку на 15 минут. Пока семга запекается, на гарнир можно приготовить жареные томаты (порезать помидоры толстыми кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле). Готово.
Сообщение отредактировал Trish - Четверг, 04.10.2007, 10:40 |
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:28 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| Девчонки, котлеты-котлетами, а вот как вы делаете пельмени? Очень рыбных пельменей захотелось (никогда их не лепила))
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:32 | Сообщение # 30 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Очень рыбных пельменей захотелось (никогда их не лепила)) Тесто как для любых пельменев, фарш делаю из филе+лук+специи.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:33 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Спасибо. А яйцо не добавляешь в фарш?
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 04.10.2007, 14:41 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:35 | Сообщение # 32 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) А яйцо не добавляешь в фарш? Зачем? Яйцо добавляется в котлеты чтобы они не развалились, в пельменях это ни к чему.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:36 | Сообщение # 33 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (ЕкатеринаРу) Очень рыбных пельменей захотелось Фарш:филе трески+лук репчатый+кусочеГ сальца (хотя со слив.маслом нежнее),всё в мясорубку = фарш.Потом + яйцо кур+ специи(соль-перец) Тесто:мука пш. в/с + вода кипяч.или очищ. + яйцо. В тесте главное вымесить хорошо,шоп раскатывалость тонко и не рвалось. И усё.Ляпи,ляпила.Токо пез перчатоГ.Ручками,голыми ладошками.Шоп тепло человеческое присуцтвовало. ЗЫ: Я в любой фарш яйцо добавляю,он от этого более упругий и нежный делаеццо.
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 04.10.2007, 14:39 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:41 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
| Кстати в тесто я яйцо не добавляю, делаю классический рецепт мука+вода+соль. В фарш для пельменев яйцо лишнее, ИМХО. А если еще их и хранить планируется, то яйцо тем более ложить неззя.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:43 | Сообщение # 35 |
Группа: Удаленные
| Helen, огромное спасибо за такой подробный рецептик! Quote (Helen) ЗЫ: Я в любой фарш яйцо добавляю, он от этого более упругий и нежный делаеццо Согласна, я в фарш для мясных пельменей тоже яйцо добавляю, и в рыбный хотела
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:44 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Кстати в тесто я яйцо не добавляю, делаю классический рецепт мука+вода+соль В тесто для пельменей и я не кладу яйцо.Quote (Trish) А если еще их и хранить планируется, то яйцо тем более ложить неззя. Готовые пельмени храню в морозилке.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:46 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Готовые пельмени храню в морозилке. Ну их вроде все в морозилке хранят. Так вот если вы делаете пельмешки на разок, то добавлять яйцо можно. Если будете хранить дольше чем 2-е суток, то яйца добавлять не рекомендуется.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:48 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Если будете хранить дольше чем 2-е суток, то яйца добавлять не рекомендуетс В принципе, дольше двух суток не храню. А почему не рекомендуется, кем не рекомендуется?
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:50 | Сообщение # 39 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) А почему не рекомендуется, кем не рекомендуется? Потому что яйцо имеет свойство быстро портится даже в замороженном состоянии, тем более в смеси с фаршем.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:51 | Сообщение # 40 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) то яйцо тем более ложить неззя. Если нельзя,но очень хочеццо,то можно. Quote (ЕкатеринаРу) В тесто для пельменей и я не кладу яйцо. "А у меня дядя заведущий на яичной фабрике,у него этих яиц видимо-невидимо,он мне их в посылках присылает.Куда хочу,туда и пользую".(Матроскин отдыхает со своим гуталином )
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 04.10.2007, 14:53 |
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:03 | Сообщение # 41 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) яиц видимо-невидимо И ты их везде пихаешь, ага.. Даже не знаю, почему в тесто их не кладу.. Усю жизнь далала для пельмешек без яйца тесто. Но, как говорится, кому что нравится! Quote (Trish) яйцо имеет свойство быстро портится даже в замороженном состоянии Уж за два дня точно испортится, а вкусней значительно, мне, по крайней мере. Девчонки, мне вот мысля в голову пришла, а если из морепродуктов забабахать? Или это уже извращение - какие-нибудь креветковые пельмени?
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:05 | Сообщение # 42 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (ЕкатеринаРу) Или это уже извращение - какие-нибудь креветковые пельмени? Запихай в тесто просто банкноты,будут все пельмени с сюрпризом.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:05 | Сообщение # 43 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) какие-нибудь креветковые пельмени? Это у тебя уже китайские пельмени получатся, вкусная штука!!!!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:07 | Сообщение # 44 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Это у тебя уже китайские пельмени получатся, вкусная штука!!!! Серьёзно?!!! Я думала, ноу-хау моё Ксень, а ты пробовала делать? Расскажи..
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 04.10.2007, 15:07 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:08 | Сообщение # 45 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Уж за два дня точно испортится, а вкусней значительно, мне, по крайней мере. Можете считать занудой, но разницы не заметила абсолютно. А так пожалста!!!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:09 | Сообщение # 46 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Можете считать занудой, но разницы не заметила абсолютно Почему занудой? Как говорится: на вкус и цвет...
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:18 | Сообщение # 47 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Серьёзно?!!! Я думала, ноу-хау моё Вполне серьезно, в любом китайском ресторане такое блюдо присутствует Quote (ЕкатеринаРу) Ксень, а ты пробовала делать? Расскажи.. Ага, где-то в закромах был рецепт. Как-то я экспериментировала.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:21 | Сообщение # 48 |
Группа: Удаленные
| Дим Сум (китайские пельмени). Начинка: На 500 г. молотых креветок,100 г. нарезанных консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого белого вина ( если под рукой нет рисового), пол-ложки сахара, полторы ложки крахмала, немножко перца (это штук на 30). Инструкции: Дим сум или манты с китайским изыском. Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки, наполнить начинкой – кладешь кружок на ладонь, плюхаешь шарик из чайной ложки фарша и сжимаешь пальцы ладошки так, чтобы сверху осталось горлышко в своеобразных рюшечках, по типу вареников. В пароварку и на сильном огне 5 минут. Если нет пароварки, то чуть усложнив процесс приготовления можно сделать …эээээ…кажется « сью мэйн» - обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы мешают это все с рассыпчатым рисом, но по-моему и без него очень не плохо.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:23 | Сообщение # 49 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) Ага, где-то в закромах был рецепт Найдёшь, напиши, плиз ..Ага, уже вижу, ты выложила. Огромное спасибо Quote (Helen) Запихай в тесто просто банкноты Helen, банкноты отменяются, будем пихать креветки)))
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Четверг, 04.10.2007, 15:24 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:24 | Сообщение # 50 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Найдёшь, напиши, плиз .. Так уже.
|
|
| |
|