Рыба и другие морегады
|
|
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 09:33 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
| РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ Замачиваем сухие белые грибы (2-3 шляпки), как только станут мягкими, промываем, режем небольшими кусочками, отвариваем до готовности. Затем обжариваем с репчатым луком на растительном масле. Рыбное филе (400гр) нарезаем маленькими кубиками, посыпаем специями по вкусу, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с грибами, сырым яйцом, 2 ст.л. крахмала или муки, ставим на 20-30 минут в холодильник. Жарим котлетки, зачерпывая фарш ложкой, на небольшом огне с двух сторон.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 23.08.2007, 23:19 | Сообщение # 2 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Рыба под маринадом Отвариваем филе трески.Выкладываем на сковородку,заливаем маринадом вспрпыскиваем соком лимона,ставим в духовку или просто на огонь.Тушить 10-15 мин. Маринад: Обжарить лук,морковку минут за 5,до готовности,добавить томат.пасту. Я ещё добавляю перец чёрный и лаврушку.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 24.08.2007, 11:52 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Рыба запеченная в соусе. Состав: 500 гр. филе рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 150 гр. твердого сыра, 2 луковицы растительное масло. Филе рыбы разделить на порционные куски, Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник или форму. Порезать лук полукольцами, выложить поверх рыбы. Взбить яйца вместе с молоком. Залить этой смесью рыбу с луком , посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Если кто-то не любит с луком можно приготовить это блюдо без него.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 07.09.2007, 14:05 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Это про мои обожаемые креветки с авокадо)) Парочка салатиков. Авокадо с креветками - авокадо - 3 шт. - креветки - 400г - икра лосося - 4 ст. л. - лимонный сок - по вкусу - масло подсолнечное - соль - белый перец - по вкусу - укроп - 1-2 веточки - лимон - 2-3дольки. Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером. Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом - креветки (очищенные) - 400г - авокадо - 1 шт. - сок 1/4 лимона - белое вино - 1 ст.л. - винный уксус - 1 ст.л. - оливковое масло - 1 ч.л. - апельсин - 1 шт. - кедровые орехи - 20г - черный перец (молотый), соль - по вкусу. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и остудить. Авокадо нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком и разложить в салатнике. Сверху выложить креветки, посыпать кедровые орехи, затем дольки апельсина. Из вина, уксуса и оливкового масла сделать соус, посолить, поперчить и полить им салат. Обожжжжаю)))
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Пятница, 07.09.2007, 14:07 |
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 07.09.2007, 14:34 | Сообщение # 5 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Таити,Таити..Нас и здесь неплохо кормят! ЕкатеринаРу, я фигею! Параллельно понимаю,что просто ничо ни умею в этой жизни.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 07.09.2007, 14:38 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Helen, да ладно вам Елено ,купите мультиварку и будете удивлять нас шедеврами. Вчера вспомнила тебя Елено и наготовила тресковых языков. Обожрались как не знаю кто, еще и с пивком
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 07.09.2007, 14:46 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Елена, кстати, эти салаты очень быстро делать, если честно, я не заморачиваюсь "вырезать ложечкой кусочки шарообразной формы", так..наскубаю по-быстрому))) За что и люблю эти салаты - за оперативность приготовления. А вкуснятина какА - меня потом за уши не оттащишь.
|
|
| |
inga | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 18:03 | Сообщение # 8 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Впервые в отпуске варила креветки сама. У нас же они продаются вареноморожеными, а тут мы покупали просто мороженые. Тигровые. Боже, какой огромный контраст, когда варишь сама! Небо и земля! Главное не передерживать их на огне. Довели до кипения, и сразу снимаем, откидываем на дуршлаг. Приятного аппетита
Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
|
|
| |
КатяРу | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:08 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| Quote (inga) ..варила креветки сама..Боже, какой огромный контраст, когда варишь сама! Небо и земля! Согласна))
|
|
| |
Trish | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:39 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Муж затарился семужкой: засолили, часть оставили на уху и делали сегодня стейки из семги на гриле. Вкуснятина!!!!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 22:54 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| А у нас сегодня "палтусячий" день, но без изысков, просто сварили))
|
|
| |
КатяРу | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 22:58 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Жду-не дождусь, когда опять муж с работы начнёт таскать форель. У его коллеги друг-рыбак часто ловит стока её, что весь офис обеспечивает рыбой. Мы всегда берём пару рыбин. Я режу на порционные куски и - в морозилку. За что люблю этот способ приобретения: точно знаю, что эта форелька не из норвежских озёр-питомников, вскормленная гормонами, а настояЧая, дикая, из речки!
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 08:54 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Как я тебя понимаю: у меня муж тоже семгу приносит, а ему друзья-рыбаки подбрасывают. Чистая, наша родная.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 09:15 | Сообщение # 14 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Мы тож несколько раз у рыбаков покупали - засаливали и просто жарили, уху варили. Только когда есть красна рыбка на бутербродик, резко возрастает количество потребляемого масла.
|
|
| |
inga | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 09:57 | Сообщение # 15 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Вот поэтому я соленую семгу ем принципиально без хлеба Кладу на тарелочку, рядом салатик, и кромсаю по кусочку. А остальные лопают бутерброды
Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 10:00 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| Я соленую семгу ем с салатным листом и огурчиком. И масла с булкой не надо, а вкусно как. Еще у меня любимый рецепт: семгу свежую нарезать на небольшие ломтики, смешать растительное(лучше оливковое, вкус интереснее) масло с лимонным соком, черным перцем молотым и соль. Залить семужку и на пару часов постоять. Все можно есть, вкуснятина!!!!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 13:23 | Сообщение # 17 |
Группа: Удаленные
| Девочки, а как ещё можно приготовить тресковые языки, кроме как пожарить их на сковородке?
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 13:45 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Девочки, а как ещё можно приготовить тресковые языки, кроме как пожарить их на сковородке? В кляре еще вкусно.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 13:53 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| Quote (Trish) В кляре еще вкусно. Согласна; но это ж всё равно "пожарить", в принципе. Я думала, мож, у тебя что-нить позаковыристее есть в активе)))
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 13:56 | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| ЕкатеринаРу, мне они и так вкусные, поэтому я не извращаюсь. А так еще запечь можно с сыром и помидоркой. Еще в фольге с шампиньонами, картоплей и белым вином..... Так чтоб еще позаковыристей тебе вспомнить
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 14:00 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| Спасибо, достаточно, а то щас рецептиками забросаешь)))) Мне понравился вариант с шампиньонами и картофелем в фольге. Ты так делала или просто рецепт когда-то читала и запомнила?
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 14:04 | Сообщение # 22 |
Группа: Удаленные
| Quote (ЕкатеринаРу) Ты так делала или просто рецепт когда-то читала и запомнила? Делали, только не я, муж. Но помню что было вкусно.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 14:08 | Сообщение # 23 |
Группа: Удаленные
| Попробую завтра-послезавтра, спасибо))
|
|
| |
inga | Дата: Суббота, 29.09.2007, 11:24 | Сообщение # 24 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Пишу по горячим следам Муж вытащил семжину на 7 кило Что может быть вкуснее стейка из свеженькой семги! Из самой толстой части вырезаем несколько кусочков- и на сковородку с небольшим количеством раст. масла. Сверху обмазываем майонезом - пара столовых ложек. Соль по вкусу, специй я вообще не добавляю. Тушим под крышкой. Обалденно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
|
|
| |
Люля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:24 | Сообщение # 25 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2398
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| я обожаю семгу.свежесоленную.Ем ее на завтрак, обед, ужин...с чаем, кофе, с супом, ну люблю, кароч, сильно люблю. тока она у нас быстро уходит, что уж и жарит/парить не чего буквально через день
|
|
| |
|