Вторник, 07.05.2024, 01:53
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Рыба и другие морегады
Рыба и другие морегады
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 09:33 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Замачиваем сухие белые грибы (2-3 шляпки), как только станут мягкими, промываем, режем небольшими кусочками, отвариваем до готовности. Затем обжариваем с репчатым луком на растительном масле.
Рыбное филе (400гр) нарезаем маленькими кубиками, посыпаем специями по вкусу, солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем с грибами, сырым яйцом, 2 ст.л. крахмала или муки, ставим на 20-30 минут в холодильник.
Жарим котлетки, зачерпывая фарш ложкой, на небольшом огне с двух сторон.

 
НюсечкаДата: Четверг, 23.08.2007, 23:19 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Рыба под маринадом
Отвариваем филе трески.Выкладываем на сковородку,заливаем маринадом вспрпыскиваем соком лимона,ставим в духовку или просто на огонь.Тушить 10-15 мин.
Маринад:
Обжарить лук,морковку минут за 5,до готовности,добавить томат.пасту.
Я ещё добавляю перец чёрный и лаврушку.
 
TrishДата: Пятница, 24.08.2007, 11:52 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Рыба запеченная в соусе.
Состав: 500 гр. филе рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 150 гр. твердого сыра, 2 луковицы растительное масло.

Филе рыбы разделить на порционные куски, Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник или форму. Порезать лук полукольцами, выложить поверх рыбы. Взбить яйца вместе с молоком. Залить этой смесью рыбу с луком , посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.

Если кто-то не любит с луком можно приготовить это блюдо без него.

 
КатяРуДата: Пятница, 07.09.2007, 14:05 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Это про мои обожаемые креветки с авокадо))
Парочка салатиков.
Авокадо с креветками
- авокадо - 3 шт.
- креветки - 400г
- икра лосося - 4 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- масло подсолнечное
- соль
- белый перец - по вкусу
- укроп - 1-2 веточки
- лимон - 2-3дольки.
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.
Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом
- креветки (очищенные) - 400г
- авокадо - 1 шт.
- сок 1/4 лимона
- белое вино - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- кедровые орехи - 20г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и остудить. Авокадо нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком и разложить в салатнике. Сверху выложить креветки, посыпать кедровые орехи, затем дольки апельсина. Из вина, уксуса и оливкового масла сделать соус, посолить, поперчить и полить им салат.
Обожжжжаю)))


Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Пятница, 07.09.2007, 14:07
 
HelenДата: Пятница, 07.09.2007, 14:34 | Сообщение # 5
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
biggrin Таити,Таити..Нас и здесь неплохо кормят! biggrin
ЕкатеринаРу, я фигею! Параллельно понимаю,что просто ничо ни умею в этой жизни. cry
 
TrishДата: Пятница, 07.09.2007, 14:38 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Helen,
да ладно вам Елено biggrin ,купите мультиварку и будете удивлять нас шедеврами.
Вчера вспомнила тебя Елено и наготовила тресковых языков. Обожрались как не знаю кто, еще и с пивком biggrin
 
КатяРуДата: Пятница, 07.09.2007, 14:46 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Елена, кстати, эти салаты очень быстро делать, если честно, я не заморачиваюсь "вырезать ложечкой кусочки шарообразной формы", так..наскубаю по-быстрому))) За что и люблю эти салаты - за оперативность приготовления.
А вкуснятина какА - меня потом за уши не оттащишь.
 
ingaДата: Воскресенье, 09.09.2007, 18:03 | Сообщение # 8
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Впервые в отпуске варила креветки сама. У нас же они продаются вареноморожеными, а тут мы покупали просто мороженые. Тигровые. Боже, какой огромный контраст, когда варишь сама! Небо и земля!
Главное не передерживать их на огне. Довели до кипения, и сразу снимаем, откидываем на дуршлаг. Приятного аппетита biggrin


Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
 
КатяРуДата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:08 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (inga)
..варила креветки сама..Боже, какой огромный контраст, когда варишь сама! Небо и земля!

Согласна))
 
TrishДата: Воскресенье, 09.09.2007, 20:39 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Муж затарился семужкой: засолили, часть оставили на уху и делали сегодня стейки из семги на гриле. Вкуснятина!!!!
 
КатяРуДата: Воскресенье, 09.09.2007, 22:54 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





А у нас сегодня "палтусячий" день, но без изысков, просто сварили))
 
КатяРуДата: Воскресенье, 09.09.2007, 22:58 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Жду-не дождусь, когда опять муж с работы начнёт таскать форель. У его коллеги друг-рыбак часто ловит стока её, что весь офис обеспечивает рыбой. Мы всегда берём пару рыбин. Я режу на порционные куски и - в морозилку. За что люблю этот способ приобретения: точно знаю, что эта форелька не из норвежских озёр-питомников, вскормленная гормонами, а настояЧая, дикая, из речки! smile
 
TrishДата: Понедельник, 10.09.2007, 08:54 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Как я тебя понимаю: у меня муж тоже семгу приносит, а ему друзья-рыбаки подбрасывают. Чистая, наша родная.
 
jiucehkaДата: Понедельник, 10.09.2007, 09:15 | Сообщение # 14
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Мы тож несколько раз у рыбаков покупали - засаливали и просто жарили, уху варили. Только когда есть красна рыбка на бутербродик, резко возрастает количество потребляемого масла.
 
ingaДата: Понедельник, 10.09.2007, 09:57 | Сообщение # 15
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Вот поэтому я соленую семгу ем принципиально без хлеба biggrin Кладу на тарелочку, рядом салатик, и кромсаю по кусочку. А остальные лопают бутерброды biggrin

Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
 
TrishДата: Понедельник, 10.09.2007, 10:00 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Я соленую семгу ем с салатным листом и огурчиком. И масла с булкой не надо, а вкусно как.
Еще у меня любимый рецепт: семгу свежую нарезать на небольшие ломтики, смешать растительное(лучше оливковое, вкус интереснее) масло с лимонным соком, черным перцем молотым и соль. Залить семужку и на пару часов постоять. Все можно есть, вкуснятина!!!!
 
КатяРуДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:23 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Девочки, а как ещё можно приготовить тресковые языки, кроме как пожарить их на сковородке?
 
TrishДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:45 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Девочки, а как ещё можно приготовить тресковые языки, кроме как пожарить их на сковородке?

В кляре еще вкусно.
 
КатяРуДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:53 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
В кляре еще вкусно.

Согласна; но это ж всё равно "пожарить", в принципе.
Я думала, мож, у тебя что-нить позаковыристее есть в активе)))
 
TrishДата: Понедельник, 10.09.2007, 13:56 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





ЕкатеринаРу,
мне они и так вкусные, поэтому я не извращаюсь. А так еще запечь можно с сыром и помидоркой. Еще в фольге с шампиньонами, картоплей и белым вином..... Так чтоб еще позаковыристей тебе вспомнить biggrin
 
КатяРуДата: Понедельник, 10.09.2007, 14:00 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Спасибо, достаточно, а то щас рецептиками забросаешь))))
Мне понравился вариант с шампиньонами и картофелем в фольге.
Ты так делала или просто рецепт когда-то читала и запомнила?
 
TrishДата: Понедельник, 10.09.2007, 14:04 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
Ты так делала или просто рецепт когда-то читала и запомнила?

Делали, только не я, муж. Но помню что было вкусно.
 
КатяРуДата: Понедельник, 10.09.2007, 14:08 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Попробую завтра-послезавтра, спасибо))
 
ingaДата: Суббота, 29.09.2007, 11:24 | Сообщение # 24
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Пишу по горячим следам smile Муж вытащил семжину на 7 кило wacko
Что может быть вкуснее стейка из свеженькой семги! Из самой толстой части вырезаем несколько кусочков- и на сковородку с небольшим количеством раст. масла. Сверху обмазываем майонезом - пара столовых ложек. Соль по вкусу, специй я вообще не добавляю. Тушим под крышкой.
Обалденно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!


Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
 
ЛюляДата: Вторник, 02.10.2007, 13:24 | Сообщение # 25
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2398
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
я обожаю семгу.свежесоленную.Ем ее на завтрак, обед, ужин...с чаем, кофе, с супом, ну люблю, кароч, сильно люблю. тока она у нас быстро уходит, что уж и жарит/парить не чего буквально через день eat
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Рыба и другие морегады
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz