Рыба и другие морегады
|
|
Helen | Дата: Суббота, 20.10.2007, 15:27 | Сообщение # 76 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (MURzilKA) в пятнышку В пятнышку - нормальноя.Можно запечь в духовке с овощами,мнс(майонезом) и сыром (овощи с/м в пакетах,какие нравяццо),можно просто пожарить,обваляв кусочки в муке.
|
|
| |
MURzilKA | Дата: Суббота, 20.10.2007, 23:41 | Сообщение # 77 |
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Helen) Можно запечь в духовке с овощами,мнс(майонезом) и сыром (овощи с/м в пакетах,какие нравяццо), Мерси, попробую
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:13 | Сообщение # 78 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Кто-нибудь фаршировал кальмары?
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:13 | Сообщение # 79 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) Кто-нибудь фаршировал кальмары? конечно
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:16 | Сообщение # 80 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Trish, расскажи, пожалста, что да как. Что туда запихать, чтоб вкуснее было?
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:19 | Сообщение # 81 |
Группа: Удаленные
| Quote (jiucehka) Что туда запихать, чтоб вкуснее было? Варианты: отварной рис+морковка+лук обжареные; отварной рис+морковка+лук+шампиньоны; отварной рис+морковка+лук+шампиньоны+кусочки кальмара ; овощная зажарка с грибами(перец+помидор+морковка+лук); овощная зажарка с кусочками кальмара; картофельное пюре с зеленью и сыром и т.д. Придумать можно еще много чего.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:21 | Сообщение # 82 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) отварной рис+морковка+лук+шампиньоны; понравился. А как долго они там запекаются, и открытыми лежат или завернутые, или вообще лучше жарить?
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:22 | Сообщение # 83 |
Группа: Удаленные
| Я их обжариваю, потом добавляю сливки и тушу немного. Мне так больше нравится. Хотя запекать тоже неплохо.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 25.10.2007, 16:24 | Сообщение # 84 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Спасибо, попробую сделать
|
|
| |
jiucehka | Дата: Среда, 12.12.2007, 11:31 | Сообщение # 85 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Вчера делала опять салат с кальмарами, вся замучилась. Девочки, как вы их чистите?
|
|
| |
КатяРу | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:35 | Сообщение # 86 |
Группа: Удаленные
| Треска с креветками под сливками с лимонным соком 40 г. слив. масла, 1 средняя луковица, 40 г. муки, 300 мл. молока, 150 мл. сливок, 50 г. горчицы, 100 г. очищенных креветок, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика по 175 г. трески, зелень петрушки. Пассеровать лук в масле, добавить муку, молоко, потомить немного, постоянно помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в подходящую посуду, сверху вылить соус, тушить до готовности на слабом огне. Можно один раз перевернуть. Готовность определить по расслаиванию рыбы.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:39 | Сообщение # 87 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Вот этот сливочный соус мне напоминает польский (молочный). Который как нельзя лучше подходит в рыбе. Так вот в польский соус добавляют кусочки варёного яйца. А что, если вот это сливочный с креветками добавить ешо и яычка?? По-моему, не испотрит, а?
|
|
| |
КатяРу | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:42 | Сообщение # 88 |
Группа: Удаленные
| Quote (СКАлолаЗКА) Вот этот сливочный соус мне напоминает польский (молочный). Не знаю, по-моему, он совершенно другой на вкус... Из-за горчицы. Quote (СКАлолаЗКА) А что, если вот это сливочный с креветками добавить ешо и яычка?? Почему бы и не поэкспериментировать?
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:47 | Сообщение # 89 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Quote (КатяРу) Не знаю, по-моему, он совершенно другой на вкус... Из-за горчицы Вот, кстать, горчица меня настораживает в этом деле... Я её вообще не люблю. Поэтому, када такой шедевр буду делать (а буду обязательно, ибо сильно мне рецептег понравился), то горчицу не рискну добавлять... Кать, ну а какой привкус она придаёт?
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:54 | Сообщение # 90 |
Группа: Удаленные
| Делаю похожую рыбку, только в соусе у меня нет горчицы а есть сыр Пармезан тертый.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:55 | Сообщение # 91 |
Группа: Удаленные
| Quote (СКАлолаЗКА) Кать, ну а какой привкус она придаёт? Горчичиный))) Получается такой лёгкий пикантный оттенок. Мне нравится.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Среда, 26.12.2007, 11:59 | Сообщение # 92 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Ксю, и тоже с креветками?
|
|
| |
Trish | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:02 | Сообщение # 93 |
Группа: Удаленные
| Quote (СКАлолаЗКА) Ксю, и тоже с креветками? Да.
|
|
| |
Taya | Дата: Среда, 26.12.2007, 12:08 | Сообщение # 94 |
Группа: Удаленные
| Мне нравится треска, креветки, шампУньоны в сливочном соусе.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Суббота, 19.01.2008, 16:54 | Сообщение # 95 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Увидела по телеку шикарный рецепт креветочного супа-пюре Итак. Обжариваеем лук и морковью. Варим креветки. Не чистим. Креветки заливаем молоком и заём немного покипеть, совсем вуть-чуть, до появления запаха. Добавить обжаренные овощи. Опять минутку поварить. Потом толкушкот ингридиенты подавить, чтобы они отдали свой вкус. Пару минут поварить. Потом ентот сут через сито пропустить и вот енти внутренности (которые в сите) прям выдавить. Дальше мы в ентот сут кладём отваренную броколи. Пару-тройку минут варим. Несколько соцветий выкладываим на тарелки, остальное разминаем в супе в кашицу. Ну вот, собственно, суп готов. Я ещё полумала, шо в такой суп можно накилать несколько стучег отчищенных креветог. По-мойму, оооч аппетитно
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 22.01.2008, 09:53 | Сообщение # 96 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| ккак обращаться с гребешками,чистить ?,скока варить? и че из них мона сделать?
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:13 | Сообщение # 97 |
Группа: Удаленные
| Quote (Юлиана) ккак обращаться с гребешками,чистить ?,скока варить? и че из них мона сделать? Очень ценным продуктом является морской гребешок, особенно мускул (мясо) гребешка, в котором содержится от 10 до 19% белка, минеральные вещества, витамины В, BI, B2, B12. Из минеральных веществ следует выделить калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, йод. Эти моллюски в продажу поступают уже без раковин. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца, которая напоминает шапочку скомороха. Гребешки принято не варить, а обжаривать в масле, сдабривая кетчупом и хреном. После того как гребешки подрумянятся с обеих сторон, их солят и посыпают белым перцем. Блюдо считается готовым, когда мясо в месте разреза перестает быть серым. Если морской гребешок в замороженном виде, то его перед приготовлением размораживают в воде комнатной температуры или просто на воздухе и промывают. Затем опускают в кипящую соленую воду и варят 5—10 мин. При такой варке полностью сохраняются все витамины и высокие вкусовые качества мяса морского гребешка. Что можно приготовить из гребешка в домашних условиях? Начнем с салата. Если неискушенному человеку дать попробовать салат из мяса гребешка, он наверняка скажет, что без крабов здесь не обошлось. Приготовить его очень просто: отваренное мясо морского гребешка разобрать на отдельные волокна или мелко нарезать, промыть и протереть через крупную терку свежие яблоки, морковь и репчатый лук; все хорошо перемешать с зеленым горошком и заправить сметаной или майонезом, можно добавить лимонный сок для остроты и немного цедры. Прекрасный получится салат! Очень приятны на вкус котлеты из морского гребешка. Мясо гребешка пропускают через мясорубку, добавляют репчатый лук, перец и соль по вкусу; все вместе еще раз пропускают через мясорубку и хорошенько перемешивают, а дальше готовят котлеты, как обычно. Немного времени уйдет и на приготовление жареного мяса морского гребешка, заливного, мяса гребешка в горчичном, укропном соусах — тонких и пикантных кушаний. Фаршем из гребешка можно начинить голубцы, пельмени, пирожки из кислого теста, блинчики. Из гребешка изготовляют также консервы. Любителям острых закусок понравится «Морской гребешок в горчичном соусе». Тому, кто любит аромат укропа, придется по вкусу «Морской гребешок в укропном соусе». Многие гурманы справедливо считают, что филе морского гребешка по вкусу напоминает крабовое мясо.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:37 | Сообщение # 98 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) Начнем с салата. а мне грили что как крабопалочный салат,тока вместо палочек гребешки,возможен ли такой вариант?
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:51 | Сообщение # 99 |
Группа: Удаленные
| В принципе гребешки легко пойдут в любой салат, в котором по рецепту требуются морепродукты.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 22.01.2008, 11:01 | Сообщение # 100 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Trish, благодарю сидня буду пробывать,а то ни разу даже не ела их
|
|
| |
|