Воскресенье, 19.05.2024, 07:38
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Рыба и другие морегады
Рыба и другие морегады
HelenДата: Суббота, 20.10.2007, 15:27 | Сообщение # 76
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (MURzilKA)
в пятнышку

В пятнышку - нормальноя.Можно запечь в духовке с овощами,мнс(майонезом) и сыром (овощи с/м в пакетах,какие нравяццо),можно просто пожарить,обваляв кусочки в муке.
 
MURzilKAДата: Суббота, 20.10.2007, 23:41 | Сообщение # 77
Гуру
Группа: NorthWoman
Сообщений: 908
Награды: 2
Статус: Куда-то ушла
Quote (Helen)
Можно запечь в духовке с овощами,мнс(майонезом) и сыром (овощи с/м в пакетах,какие нравяццо),

Мерси, попробую smile

 
jiucehkaДата: Четверг, 25.10.2007, 16:13 | Сообщение # 78
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Кто-нибудь фаршировал кальмары?
 
TrishДата: Четверг, 25.10.2007, 16:13 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
Кто-нибудь фаршировал кальмары?

конечно biggrin
 
jiucehkaДата: Четверг, 25.10.2007, 16:16 | Сообщение # 80
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, расскажи, пожалста, что да как. Что туда запихать, чтоб вкуснее было?
 
TrishДата: Четверг, 25.10.2007, 16:19 | Сообщение # 81
Группа: Удаленные





Quote (jiucehka)
Что туда запихать, чтоб вкуснее было?

Варианты:
отварной рис+морковка+лук обжареные;
отварной рис+морковка+лук+шампиньоны;
отварной рис+морковка+лук+шампиньоны+кусочки кальмара ;
овощная зажарка с грибами(перец+помидор+морковка+лук);
овощная зажарка с кусочками кальмара;
картофельное пюре с зеленью и сыром и т.д.
Придумать можно еще много чего.

 
jiucehkaДата: Четверг, 25.10.2007, 16:21 | Сообщение # 82
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
отварной рис+морковка+лук+шампиньоны;

понравился. А как долго они там запекаются, и открытыми лежат или завернутые, или вообще лучше жарить?
 
TrishДата: Четверг, 25.10.2007, 16:22 | Сообщение # 83
Группа: Удаленные





Я их обжариваю, потом добавляю сливки и тушу немного. Мне так больше нравится. Хотя запекать тоже неплохо.
 
jiucehkaДата: Четверг, 25.10.2007, 16:24 | Сообщение # 84
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Спасибо, попробую сделать
 
jiucehkaДата: Среда, 12.12.2007, 11:31 | Сообщение # 85
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Вчера делала опять салат с кальмарами, вся замучилась. Девочки, как вы их чистите?
 
КатяРуДата: Среда, 26.12.2007, 11:35 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





Треска с креветками под сливками с лимонным соком
40 г. слив. масла, 1 средняя луковица, 40 г. муки, 300 мл. молока, 150 мл. сливок, 50 г. горчицы, 100 г. очищенных креветок, 2 ч.л. лимонного сока, соль, перец, 4 ломтика по 175 г. трески, зелень петрушки.
Пассеровать лук в масле, добавить муку, молоко, потомить немного, постоянно помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.
Выложить треску в один слой в подходящую посуду, сверху вылить соус, тушить до готовности на слабом огне. Можно один раз перевернуть. Готовность определить по расслаиванию рыбы.
 
СКАлолаЗКАДата: Среда, 26.12.2007, 11:39 | Сообщение # 87
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Вот этот сливочный соус мне напоминает польский (молочный). Который как нельзя лучше подходит в рыбе. Так вот в польский соус добавляют кусочки варёного яйца. А что, если вот это сливочный с креветками добавить ешо и яычка?? По-моему, не испотрит, а?
 
КатяРуДата: Среда, 26.12.2007, 11:42 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
Вот этот сливочный соус мне напоминает польский (молочный).
Не знаю, по-моему, он совершенно другой на вкус...
Из-за горчицы.
Quote (СКАлолаЗКА)
А что, если вот это сливочный с креветками добавить ешо и яычка??
Почему бы и не поэкспериментировать? wink
 
СКАлолаЗКАДата: Среда, 26.12.2007, 11:47 | Сообщение # 89
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Quote (КатяРу)
Не знаю, по-моему, он совершенно другой на вкус...
Из-за горчицы

Вот, кстать, горчица меня настораживает в этом деле... Я её вообще не люблю. Поэтому, када такой шедевр буду делать (а буду обязательно, ибо сильно мне рецептег понравился), то горчицу не рискну добавлять... Кать, ну а какой привкус она придаёт?

 
TrishДата: Среда, 26.12.2007, 11:54 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





Делаю похожую рыбку, только в соусе у меня нет горчицы а есть сыр Пармезан тертый.
 
КатяРуДата: Среда, 26.12.2007, 11:55 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
Кать, ну а какой привкус она придаёт?
Горчичиный))) Получается такой лёгкий пикантный оттенок. Мне нравится.
 
СКАлолаЗКАДата: Среда, 26.12.2007, 11:59 | Сообщение # 92
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Ксю, и тоже с креветками?
 
TrishДата: Среда, 26.12.2007, 12:02 | Сообщение # 93
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
Ксю, и тоже с креветками?

Да.
 
TayaДата: Среда, 26.12.2007, 12:08 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Мне нравится треска, креветки, шампУньоны в сливочном соусе.
 
СКАлолаЗКАДата: Суббота, 19.01.2008, 16:54 | Сообщение # 95
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Увидела по телеку шикарный рецепт креветочного супа-пюре

Итак.
Обжариваеем лук и морковью.
Варим креветки. Не чистим.
Креветки заливаем молоком и заём немного покипеть, совсем вуть-чуть, до появления запаха. Добавить обжаренные овощи. Опять минутку поварить. Потом толкушкот ингридиенты подавить, чтобы они отдали свой вкус. Пару минут поварить.
Потом ентот сут через сито пропустить и вот енти внутренности (которые в сите) прям выдавить.
Дальше мы в ентот сут кладём отваренную броколи. Пару-тройку минут варим. Несколько соцветий выкладываим на тарелки, остальное разминаем в супе в кашицу. Ну вот, собственно, суп готов.
Я ещё полумала, шо в такой суп можно накилать несколько стучег отчищенных креветог.

По-мойму, оооч аппетитно

 
ЮлианаДата: Вторник, 22.01.2008, 09:53 | Сообщение # 96
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
ккак обращаться с гребешками,чистить ?,скока варить? и че из них мона сделать?
 
TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 10:13 | Сообщение # 97
Группа: Удаленные





Quote (Юлиана)
ккак обращаться с гребешками,чистить ?,скока варить? и че из них мона сделать?

Очень ценным продуктом является морской гребешок, особенно мускул (мясо) гребешка, в котором содержится от 10 до 19% белка, минеральные вещества, витамины В, BI, B2, B12. Из минеральных веществ следует выделить калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, йод.
Эти моллюски в продажу поступают уже без раковин. Самое вкусное у морского гребешка — это его мышца, которая напоминает шапочку скомороха. Гребешки принято не варить, а обжаривать в масле, сдабривая кетчупом и хреном. После того как гребешки подрумянятся с обеих сторон, их солят и посыпают белым перцем. Блюдо считается готовым, когда мясо в месте разреза перестает быть серым.
Если морской гребешок в замороженном виде, то его перед приготовлением размораживают в воде комнатной температуры или просто на воздухе и промывают. Затем опускают в кипящую соленую воду и варят 5—10 мин. При такой варке полностью сохраняются все витамины и высокие вкусовые качества мяса морского гребешка.
Что можно приготовить из гребешка в домашних условиях?
Начнем с салата. Если неискушенному человеку дать попробовать салат из мяса гребешка, он наверняка скажет, что без крабов здесь не обошлось. Приготовить его очень просто: отваренное мясо морского гребешка разобрать на отдельные волокна или мелко нарезать, промыть и протереть через крупную терку свежие яблоки, морковь и репчатый лук; все хорошо перемешать с зеленым горошком и заправить сметаной или майонезом, можно добавить лимонный сок для остроты и немного цедры. Прекрасный получится салат!
Очень приятны на вкус котлеты из морского гребешка. Мясо гребешка пропускают через мясорубку, добавляют репчатый лук, перец и соль по вкусу; все вместе еще раз пропускают через мясорубку и хорошенько перемешивают, а дальше готовят котлеты, как обычно.
Немного времени уйдет и на приготовление жареного мяса морского гребешка, заливного, мяса гребешка в горчичном, укропном соусах — тонких и пикантных кушаний.
Фаршем из гребешка можно начинить голубцы, пельмени, пирожки из кислого теста, блинчики.
Из гребешка изготовляют также консервы. Любителям острых закусок понравится «Морской гребешок в горчичном соусе». Тому, кто любит аромат укропа, придется по вкусу «Морской гребешок в укропном соусе».
Многие гурманы справедливо считают, что филе морского гребешка по вкусу напоминает крабовое мясо.

 
ЮлианаДата: Вторник, 22.01.2008, 10:37 | Сообщение # 98
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Начнем с салата.

а мне грили что как крабопалочный салат,тока вместо палочек гребешки,возможен ли такой вариант?
 
TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 10:51 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные





В принципе гребешки легко пойдут в любой салат, в котором по рецепту требуются морепродукты.
 
ЮлианаДата: Вторник, 22.01.2008, 11:01 | Сообщение # 100
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, благодарю

сидня буду пробывать,а то ни разу даже не ела их

 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Рыба и другие морегады
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz