Воскресенье, 19.05.2024, 07:17
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Выпечка (Сладкая и несладкая)
Выпечка
HelenДата: Пятница, 21.09.2007, 09:45 | Сообщение # 26
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (White_Rabbit)
если форму найду..., кстати, пока был аванс - скажи, где их можно купить, может я под это дело и раскачаюсь

Танюш,Ксеня с зубом разбирается сейчас,можно я отвечу?Буквально неделю назад я силиконовые формы в Сейде(б."Океан") видела - от 600р. и выше.


Сообщение отредактировал Helen - Пятница, 21.09.2007, 09:46
 
jiucehkaДата: Пятница, 21.09.2007, 09:48 | Сообщение # 27
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
И в рекоме есть,рублей по 700-800.
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:04 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Пирожки с начинкой из яиц
Приготовление пирожков: растирают в пену 2 ложки масла, прибавляют две ложки сметаны и столько муки, чтобы можно было раскатать тесто. 5 круто сваренных яиц остужают, рубят и, посолив, раскладывают кучками на тесто, потом, прикрыв остальным тестом, вырезают стаканом пирожки в виде полумесяцев. Пирожки кладут на лист, который не надо мазать маслом, смазывают яйцом и пекут, хорошо подрумянивая. Подают горячими к бульону.

Для теста: 2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сметаны
300-400 г муки
1 яйцо
Для начинки: 5 яиц

 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:19 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Лаваш
450-500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
250 мл теплой воды
кунжут для посыпки

Замесить тесто из половины муки, сахара, соли, дрожжей. Просеять остальную муку и замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место. Из теста можно сделать одну большую или 2 средних лепешки, смоченными в растительном масле пальцами сделать в середине углубление и посыпать кунжутом. Накрыть и оставить подходить 30 минут. Смазать лепешки желтком, взбитым с водой или растительным маслом. Выпекать при 180 С 20 минут до золотистого цвета.

 
TrishДата: Пятница, 19.10.2007, 09:15 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Восточное печенье

200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

Ореховое печенье для детей

На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

Овсяное печенье с медом

Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.

Лимонное печенье

6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

 
natyДата: Четверг, 25.10.2007, 23:35 | Сообщение # 31
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Пирог с солёными огурцами (весчь)
Тесто дрожжевое или слоёно дрожжевое (несомненно лучше),
начинка солёные огурци пассеруются в сливочно-растительном масле. Отдельно прижаривается (не сильно) лук кольцами. И отваривается картофель в мундире. (всё в пропорции1 х 1 х 1)
Пирог открытый: нижний слой картовель кружками,
далее лук
потом огурцы
можно немного посыпать молотым ч. перцем.
 
natyДата: Четверг, 25.10.2007, 23:38 | Сообщение # 32
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Отдельное спасибо Trish, за то что она помогла мне реанимировать подсушенные мною пирожки.
Ксения, получилось!!!
 
TrishДата: Пятница, 26.10.2007, 09:07 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Quote (naty)
Ксения, получилось!!!

smile

Наташ я такой же пирог, который с огурцами, делаю с солеными грибами. Тоже супер вещь!!!!

 
TrishДата: Четверг, 08.11.2007, 10:33 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Творожный тортик с мандаринами

Для теста:
3 яйца
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крохмала
ваниль
1\2 чайной ложки разрыхлтеля
1 столовая ложка сметаны

Для начинки:
400 гр творога фирмы "президент"
200 гр сливок 33%
баночка консервированых мандарин (350 гр)
2 столовые ложки желатина
200 гр белого шоколада

Выпекаем бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Разрыхлитель добавляем в сметану, потом добавляем к яйцам, добавляем куку, крохмал, ваниль и все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (моя форма диаметром 18 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом или любым другим жиром и выливаем тесто. Духовку разогореваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит 15-20 минут. После выпекания, корж не вынимаем из формы.
Готовим верхний слой.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане и подмешиваем в творог. Замачиваем желатин в небольшом уолличестве воды и распускаем его тоже на вожяной бане, добавляем в творог. Взбиваем сливки и вводим их в творожную массу.
Отцеживаем мандарины, соком пропитываем бисквитный корж, потом выкладываем мандарины и сверху творожную начинку. Творожная начинка предварительно должна постоять в холодильнике для загустения. даем тортику застыть примерно 3-4 часа.

 
TrishДата: Четверг, 08.11.2007, 10:35 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Соленое печенье к пиву

Портебуется
1 стакан сметаны
3 стакана муки
250 гр маргарина

соль и тмин, кунжут
яйцо для смазывания

Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану. Все замесить в тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином.
выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.

 
TrishДата: Четверг, 08.11.2007, 10:43 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Ореховые рулетики

Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
1\2 стакана сахара
250 гр маргарина
2 яйца

Для начинки:
1\2 стакана меда
1 стакан толченых орехов
корица

Из муки, яиц и маргарина, замесите крутое тесто. Если в тесте не хватает жидкости, добавте 1-2 столовые ложки холодной воды. Оставьте тесто для расстаивания на 20-30 минут. Затем тонко раскатайте, смажьте медом и присыпьте толчеными орехами и корицей. Скрутите тесто в рулет и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Дайте рулету остыть и порежьте его на порционные рулетики. Можно присыпать сахарной пудрой.

 
KatFadДата: Воскресенье, 25.11.2007, 23:19 | Сообщение # 37
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Пожалуууйста, дайте кто-нибудь рецепт чизкейка

 
КатяРуДата: Понедельник, 26.11.2007, 13:55 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Quote (KatFad)
Пожалуууйста, дайте кто-нибудь рецепт чизкейка

Чизкейк (14 разновидностей)Выбирай любой рецепт!
 
InkaSordinkaДата: Вторник, 11.12.2007, 21:19 | Сообщение # 39
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Есть ли у кого рецепт вафель, что из детства...
Мама купила вафельницу..а рецепту никакого не знаем. sad


 
Fler_de_LisДата: Вторник, 11.12.2007, 21:56 | Сообщение # 40
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Мой фирменный вафельный рецепт для вафельницы, которым класса с 7 покоряла сердца друзей и любимых tongue :

- 2 стакана муки,
- полстакана сахара;
- ванилин по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- чайная ложечка водочки или ликерчика (шобы вафельки были хрустящими wink )


-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
 
InkaSordinkaДата: Четверг, 13.12.2007, 22:26 | Сообщение # 41
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Спасибо обязательно попробую! smile

 
TrishДата: Пятница, 21.12.2007, 16:22 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Картофельные пирожки с начинкой из шпрот

Для картофельного теста:
1 кг картофеля (4-5 средних картофелин)
1 яйцо
1 ст ложка топлёного масла
4 ст ложки картофельного крахмала или обычной муки
1 чл разрыхлителя
соль, перец

Для начинки:
1 банка "Шпроты в масле"
2 варёных яйца
8-10 перьев зелёного лука без белой части
соль, перец по вкусу

Для панировки:
3/4 стакана панировочных сухарей + 2 ст ложки белого кунжута
Для жарки: 1 стакан растительного масла

Картофель "в мундире" (так он будет менее водянистым и нам не придётся добавлять в тесто лишнюю муку) отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и пропустить через пресс или размять толкушкой до однородной массы без комочков. В пюре вмешать одно яйцо, распущенное масло, крахмал (или муку), разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу (я добавляла "Вегетту для картофеля"). Руки смазать растительным маслом и вымесить картофельное тесто. Разделить его на 15 шариков.
Для начинки сварить 2 яйца, остудить,очистить и натереть на мелкой тёрке. Шпроты отцедить от масла, размять вилкой и смешать с натёртыми яицами. Перья зелёного лука мелко нарезать и добавить в начинку. Посолить и поперчить по вкусу ( лук можно заменить на тёртый сыр, грамм 100 будет достаточно - он придаст пикантность)
В плоскую тарелку разбить сырое яйцо и хорошенько взбить его вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари (у меня были сухарики с красной паприкой и кунжутом).
В глубокую сковороду налить стакан растительного масла для жарки и нагреть как для фритюра.
Руки вновь смазать маслом или смочить водой и брать по одному шарику из картофельного теста, расплющить его на ладони, положить чайной ложкой начинку в середину лепёшки, приподнять края лепёшки и залепить пирожок. Окунуть его в тарелку с яйцом, а потом со всех сторон запанировать в сухарях.
Обжарить в масле до золотистой корочки и вынуть на бумажное полотенце.
Пирожки получаются очень нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

 
TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 11:22 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Пирог "Забава".

Само тесто готовится быстро и очень доступно,а начинку можете использовать любую...фарш и шампиньоны,сверху сыр,очень вкусно если использовать в качестве начинки красную рыбу и креветки,можно курицу,вообщем всё что угодно.

Для теста:

1 стакан(200гр)- сметаны

1 стакан майонеза

1 стакан муки

3 яйца

сода на кончике ложки гашенная уксусом

Всё взбить миксером.

Тесто получается полужидким,выливаем его в форму (с высоким бортиком) потому как тесто в процессе запекания поднимается,предварительно смазываем форму маслом,ну я ещё посыпаю немного мукой.И наверх выкладываем начинку (поджаренный фарш с шампиньонами и луком) добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 200C, 20-30мин.

Приятного аппетита!

 
ЮлианаДата: Вторник, 22.01.2008, 11:37 | Сообщение # 44
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
не поняла че получится,внизу тесто а сверху начинка?
 
TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 11:39 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Quote (Юлиана)
не поняла че получится,внизу тесто а сверху начинка?

ну да, открытый пирог
 
Fler_de_LisДата: Пятница, 15.02.2008, 13:51 | Сообщение # 46
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Девы, поделитесь рецептами пиццы, плиз biggrin !

Добавлено (15.02.2008, 13:51)
---------------------------------------------
Пиццу в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 14:07 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные





Творожные рогалики
2 яйца
200 гр сахара
500 гр. творога
немножко соли
3 п. пекарского порошка(я положила 2 п,)
1 п. ванильного сахара
около 800 гр муки
Начинка-любая сладкая,но не очень жидкая.Я делала начинку из яблочного варенья.
Все ингредиенты перемешать и добавить сначала грамм 600 муки,а потом по необходимости добавлять.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 2 равные части.Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.Разрезать его "тортиком"(на сегменты).На широкий край положить начинку и скатать рулетиком.Выпекать при 200 С около 20-30 минут.Как подрумянятся.Сверху посыпала сахарной пудрой,перемешанной с лимонной цедрой.
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 14:08 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Пироженое Фундук

3 яичных белка
175 гр сахара
1 пакетик ванилина
200 гр фундука
ещё 100 гр на украшение
200 гр фундука перемолоть. Хорошо взбить белки, добавить сахар, ванилин. продолжать взбивать до образования нити только потом подмешать молотые орехи. Выложить на противень чайной ложкой и в каждое воткнуть орех. Выпекать при температуре 150 градусов 20 минут

 
HelenДата: Пятница, 14.03.2008, 15:56 | Сообщение # 49
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Творожные рогалики

Ксениё!!! angry Провокаторрррр!!! У мну как раз все ингридиенты в наличии!!! angry angry angry
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 16:04 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
Ксениё!!! angry Провокаторрррр!!!

ага, я тебя тоже лублу biggrin biggrin biggrin biggrin
Я пацанам их пекла, умяли влет.
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Выпечка (Сладкая и несладкая)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz