Воскресенье, 19.05.2024, 09:46
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Выпечка (Сладкая и несладкая)
Выпечка
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 16:15 | Сообщение # 51
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
А давайте тут еще писать температуру духовки. А то я часто пересушиваю, покааа принаровлюсь - много продуктов и нервов испорчено. Меня в частности волнует температура лентяйского пирога, Trish
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 16:44 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





naty,
я все пеку на 200-220гр.
 
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 16:57 | Сообщение # 53
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
я все пеку на 200-220гр.

А у тебя газ?
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 16:58 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Quote (naty)
А у тебя газ?

нет, электро.
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 16:59 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Чтоб не пересушивать, ставь миску с водой под противень.
 
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 17:18 | Сообщение # 56
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
А ты печешь на режиме "со всех сторон" или только "сверху"?
 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 17:42 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Quote (naty)
А ты печешь на режиме "со всех сторон"

на этом самом.
 
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 18:38 | Сообщение # 58
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Так... Спасибо!!! пожелайте удачи в бою.
 
natyДата: Пятница, 14.03.2008, 18:39 | Сообщение # 59
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Наша цветовая гаммма аватарак на этой странице - зе бест!!!!
 
DazzleДата: Воскресенье, 16.03.2008, 10:35 | Сообщение # 60
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Девочки, звиняйте-разбавляю гамму аватарок!!! biggrin
У меня вопрос тоже про лентяйские и пр. пироги с полу-жидким тестом!!! Какие-то они выходят "мокроватенькие" (самой смешно!!!), ну как-бы непропеченые... sad Кажись-все правильно, по рецепту, и не дилетант в ентих делах... Плюшки из обычного теста-все супер, а эти...ну не выходит "каменный цветок"!!!


Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке-сталбыть, все в порядке! ;)
 
natyДата: Воскресенье, 16.03.2008, 12:16 | Сообщение # 61
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Dazzle)
Какие-то они выходят "мокроватенькие" (самой смешно!!!).........а эти...ну не выходит "каменный цветок"!!!

Вот и я чо-то с этим же столкнулась. Ну я-то уверена, что такому плохому танцору, как я - мешают тапочки...


Сообщение отредактировал naty - Воскресенье, 16.03.2008, 12:17
 
TrishДата: Понедельник, 17.03.2008, 15:04 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Quote (Dazzle)
У меня вопрос тоже про лентяйские и пр. пироги с полу-жидким тестом!!! Какие-то они выходят "мокроватенькие" (самой смешно!!!), ну как-бы непропеченые...

Делаю часто и пироги и шарлотки и т.д. с полужидким тестом. все всегда пропекается, поэтому даж не знаю в чем может быть проблема. Может это про сто не "ваше" тесто. У некоторых дрожжевое никогда не получается.
 
natyДата: Понедельник, 17.03.2008, 15:17 | Сообщение # 63
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Может это про сто не "ваше" тесто

Может быть. Но верх был таким вкусненьким (я ущипнула), что прежде чем совсем уж с этим смириться, я попробую еще разок с другой начинкой. Я пекла, кстати, что бы сразу не испортить мясо-рыбу с капустой и яйцом...
 
TrishДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:10 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные





Угощайтесь кексиком:
 
natyДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:17 | Сообщение # 65
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Красииииво!!! Так ты печешь не в форме?! Может поэтому у меня влажность?
 
TrishДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:19 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные





Quote (naty)
Так ты печешь не в форме?!

в форме пеку.
 
natyДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:40 | Сообщение # 67
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Ну, всмысле в форму еще бумажку?!
 
TrishДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:52 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные





Quote (naty)
Ну, всмысле в форму еще бумажку?!

для кекса да, для пирога не надо бумажку.
 
natyДата: Понедельник, 17.03.2008, 16:54 | Сообщение # 69
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
для кекса да, для пирога не надо бумажку.

Ага. понятно
 
TrishДата: Пятница, 28.03.2008, 08:34 | Сообщение # 70
Группа: Удаленные






Рулетики.
тесто:
200г сметаны, 200г масла сливочного, 200г муки.
начинка: любое варенье нежидкое, паста шоколадная.

Из сметаны, масла, муки замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
Потом кусочек теста раскатываем в блин, из блина нарезаем треугольнички. На широкую часть треугольничка кладем начинку и скатываем рулетик. В духовку на 200-220 г, выпекаем до залотистого цвета, посыпаем сах.пудрой.

 
HelenДата: Пятница, 28.03.2008, 08:45 | Сообщение # 71
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
Рулетики.

Тесто пресное получаеццо, в смысле соли-сахара нинада?
 
TrishДата: Пятница, 28.03.2008, 08:56 | Сообщение # 72
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
Тесто пресное получаеццо, в смысле соли-сахара нинада?

именно так. Сладкая должна быть начинка.
 
ЮлианаДата: Пятница, 28.03.2008, 12:09 | Сообщение # 73
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Trish, а по времени это долго? кстати ты обещала рецепт кекса помнишь?
 
TrishДата: Пятница, 28.03.2008, 12:24 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные





Quote (Юлиана)
кстати ты обещала рецепт кекса помнишь?

забыла
Quote (Юлиана)
Trish, а по времени это долго?

нет не долго
 
TrishДата: Понедельник, 31.03.2008, 11:29 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные





В пятницу делала творожники:
200г творога, 2 яйца, стакан муки, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды гашенной лимоном.
Все замешиваем, 10 минут даем тесту постоять и жарим в масле. По желанию посыпаем сах.пудрой.
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Выпечка (Сладкая и несладкая)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz