Выпечка
|
|
naty | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:15 | Сообщение # 51 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| А давайте тут еще писать температуру духовки. А то я часто пересушиваю, покааа принаровлюсь - много продуктов и нервов испорчено. Меня в частности волнует температура лентяйского пирога, Trish
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:44 | Сообщение # 52 |
Группа: Удаленные
| naty, я все пеку на 200-220гр.
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:57 | Сообщение # 53 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) я все пеку на 200-220гр. А у тебя газ?
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:58 | Сообщение # 54 |
Группа: Удаленные
| Quote (naty) А у тебя газ? нет, электро.
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:59 | Сообщение # 55 |
Группа: Удаленные
| Чтоб не пересушивать, ставь миску с водой под противень.
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:18 | Сообщение # 56 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| А ты печешь на режиме "со всех сторон" или только "сверху"?
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:42 | Сообщение # 57 |
Группа: Удаленные
| Quote (naty) А ты печешь на режиме "со всех сторон" на этом самом.
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 14.03.2008, 18:38 | Сообщение # 58 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Так... Спасибо!!! пожелайте удачи в бою.
|
|
| |
naty | Дата: Пятница, 14.03.2008, 18:39 | Сообщение # 59 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Наша цветовая гаммма аватарак на этой странице - зе бест!!!!
|
|
| |
Dazzle | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 10:35 | Сообщение # 60 |
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Девочки, звиняйте-разбавляю гамму аватарок!!! У меня вопрос тоже про лентяйские и пр. пироги с полу-жидким тестом!!! Какие-то они выходят "мокроватенькие" (самой смешно!!!), ну как-бы непропеченые... Кажись-все правильно, по рецепту, и не дилетант в ентих делах... Плюшки из обычного теста-все супер, а эти...ну не выходит "каменный цветок"!!!
Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке-сталбыть, все в порядке! ;)
|
|
| |
naty | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 12:16 | Сообщение # 61 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Dazzle) Какие-то они выходят "мокроватенькие" (самой смешно!!!).........а эти...ну не выходит "каменный цветок"!!! Вот и я чо-то с этим же столкнулась. Ну я-то уверена, что такому плохому танцору, как я - мешают тапочки...
Сообщение отредактировал naty - Воскресенье, 16.03.2008, 12:17 |
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 15:04 | Сообщение # 62 |
Группа: Удаленные
| Quote (Dazzle) У меня вопрос тоже про лентяйские и пр. пироги с полу-жидким тестом!!! Какие-то они выходят "мокроватенькие" (самой смешно!!!), ну как-бы непропеченые... Делаю часто и пироги и шарлотки и т.д. с полужидким тестом. все всегда пропекается, поэтому даж не знаю в чем может быть проблема. Может это про сто не "ваше" тесто. У некоторых дрожжевое никогда не получается.
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 15:17 | Сообщение # 63 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) Может это про сто не "ваше" тесто Может быть. Но верх был таким вкусненьким (я ущипнула), что прежде чем совсем уж с этим смириться, я попробую еще разок с другой начинкой. Я пекла, кстати, что бы сразу не испортить мясо-рыбу с капустой и яйцом...
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:10 | Сообщение # 64 |
Группа: Удаленные
| Угощайтесь кексиком:
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:17 | Сообщение # 65 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Красииииво!!! Так ты печешь не в форме?! Может поэтому у меня влажность?
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:19 | Сообщение # 66 |
Группа: Удаленные
| Quote (naty) Так ты печешь не в форме?! в форме пеку.
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:40 | Сообщение # 67 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Ну, всмысле в форму еще бумажку?!
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:52 | Сообщение # 68 |
Группа: Удаленные
| Quote (naty) Ну, всмысле в форму еще бумажку?! для кекса да, для пирога не надо бумажку.
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 16:54 | Сообщение # 69 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) для кекса да, для пирога не надо бумажку. Ага. понятно
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 28.03.2008, 08:34 | Сообщение # 70 |
Группа: Удаленные
| Рулетики. тесто: 200г сметаны, 200г масла сливочного, 200г муки. начинка: любое варенье нежидкое, паста шоколадная. Из сметаны, масла, муки замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник. Потом кусочек теста раскатываем в блин, из блина нарезаем треугольнички. На широкую часть треугольничка кладем начинку и скатываем рулетик. В духовку на 200-220 г, выпекаем до залотистого цвета, посыпаем сах.пудрой.
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 28.03.2008, 08:45 | Сообщение # 71 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Тесто пресное получаеццо, в смысле соли-сахара нинада?
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 28.03.2008, 08:56 | Сообщение # 72 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) Тесто пресное получаеццо, в смысле соли-сахара нинада? именно так. Сладкая должна быть начинка.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Пятница, 28.03.2008, 12:09 | Сообщение # 73 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Trish, а по времени это долго? кстати ты обещала рецепт кекса помнишь?
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 28.03.2008, 12:24 | Сообщение # 74 |
Группа: Удаленные
| Quote (Юлиана) кстати ты обещала рецепт кекса помнишь? забыла Quote (Юлиана) Trish, а по времени это долго? нет не долго
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 11:29 | Сообщение # 75 |
Группа: Удаленные
| В пятницу делала творожники: 200г творога, 2 яйца, стакан муки, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды гашенной лимоном. Все замешиваем, 10 минут даем тесту постоять и жарим в масле. По желанию посыпаем сах.пудрой.
|
|
| |
|