Воскресенье, 19.05.2024, 11:03
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » МясЦо
МясЦо
ТатаДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:50 | Сообщение # 51
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Брюнетка)
кефирный маринад прочитала, пробовал кто-нить?

неа


Мне везёт!

 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:52 | Сообщение # 52
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
у меня муж, вроде, как-то мариновал в кефире. вкусно получалось, но тонкостей не знаю - он обычно этим занимаеццо.

Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
СКАлолаЗКАДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:52 | Сообщение # 53
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
а есчо надо в маринад добавлядь лимон. В кетчупе не лю, лучше накидать в маринад помидорофф
 
НьютонДата: Понедельник, 15.12.2008, 11:54 | Сообщение # 54
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Мне нраицо в уксуси biggrin
 
КрольДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:00 | Сообщение # 55
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Quote (Ньютон)
Мне нраицо в уксуси

мне тоже, но делать не умею


трям!
 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:01 | Сообщение # 56
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (Кроль)
мне тоже, но делать не умею

есть такая фигня biggrin


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
НьютонДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:07 | Сообщение # 57
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Кроль)
мне тоже, но делать не умею

Вот-вот! Но нрааааааааааицо!
 
кэтДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:19 | Сообщение # 58
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Мариновать очень просто. Побольше лука, специи для шашлыка (я беру Цикория Голд), соль, и уксус.

Кол-во уксуса зависит от времени маринования. Если с вечера, то, приблизительно. 100 мл столового уксуса (9%) на трехлитровую банку. После перемешивания я пробую кончиком языка маринад. Должен совсем чуть-чуть кислить.
Если за пару часов, то количество увеличивается до 500-600 мл.

Так же я мариную лук на закуску к шашлыку. В отдельной баночке.

 
НадечкаДата: Понедельник, 15.12.2008, 20:29 | Сообщение # 59
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Вино, только вино! (с)
Я иногда просто мясо для тушения в вине замачиваю, абьеденье!


Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
 
natyДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:53 | Сообщение # 60
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Надечка)
Вино, только вино! (с)

Ага, кислак- Ркацители..
 
НадечкаДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:54 | Сообщение # 61
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Кароч, тот же уксус ))))
Мушш берёт мускат какой-нить недорогой.


Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
 
natyДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:56 | Сообщение # 62
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Надечка)
Кароч, тот же уксус ))))

Тока лучьше и в силу его цены и вкусовых какчеств его никада не подделывают... Столовняк чисто виноградный, ординарное вино..
 
НадечкаДата: Понедельник, 15.12.2008, 22:05 | Сообщение # 63
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Не, я не про Ркацители - уксус, а ваще, в смысле, что в вине, что в уксусе. ну вы поняли.

Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
 
БрюнеткаДата: Среда, 17.12.2008, 09:41 | Сообщение # 64
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Вобщем,все прочитав, буду пробовать в майонезе.
 
Белая_воронаДата: Среда, 17.12.2008, 10:57 | Сообщение # 65
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3924
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Что, ещё никогда не пробовали в майонезе?
А как пробовали?


Болезни нам даны для здоровья
Правильное мышление есть исцеление
 
БрюнеткаДата: Среда, 17.12.2008, 11:01 | Сообщение # 66
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (Белая_ворона)
Что, ещё никогда не пробовали в майонезе?
А как пробовали?

Я шашлык еще ни разу не мариновала, обычно готовый уже ела.
 
Белая_воронаДата: Среда, 17.12.2008, 11:04 | Сообщение # 67
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3924
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
А как вообще мясо умеете готовить?

Болезни нам даны для здоровья
Правильное мышление есть исцеление
 
БрюнеткаДата: Среда, 17.12.2008, 11:06 | Сообщение # 68
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (Белая_ворона)
А как вообще мясо умеете готовить?

вобще обычно просто жарю+соль и перец.
 
Белая_воронаДата: Среда, 17.12.2008, 11:16 | Сообщение # 69
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3924
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
А я думала, вы с нами рецептами разными поделитесь............

Болезни нам даны для здоровья
Правильное мышление есть исцеление
 
кэтДата: Четверг, 18.12.2008, 21:42 | Сообщение # 70
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Так, обещанная индейка.

Голени индейки. Соль, перец, крошка-чеснок (положила просто так, обычно не пользуюсь)

Я посолила голени немного заранее, чтоб пропитались. Потом покрошила на них 1 кубик чеснока

Муж уложил индюшачьи ноги в сотейник, залил водой. Добавил соли, поперчил, я кинула в воду еще один чесночный кубик. Вскипятил на плите, снял пенку и задвинул в духовку.
Далее следил чтобы вода не выкипела полностью
Духовка у нас слабовата, поэтому мы готовили где-то 1 час 20 минут. При 220 градусах.

Вышло очень даже недурственно и без противного индюшачьего привкуса. *а я настроилась на то, что останусь без ужина*

 
СКАлолаЗКАДата: Четверг, 18.12.2008, 21:53 | Сообщение # 71
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Оленько и часто вы так совместно с мужем ужины готовите? Прям с чёткем распределением функций. Или это необъемлимоя часть рецепта - присуцтвие в процессе мужа??
 
кэтДата: Четверг, 18.12.2008, 22:32 | Сообщение # 72
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Та не, просто я никогда не готовила индейку. Да и не покупала. Уж очень привкус противный у неё

А почему по ролям написала- в теме про еду smile

 
БрюнеткаДата: Среда, 24.12.2008, 14:27 | Сообщение # 73
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Отчитываюсь: шашлык после маринования в майонезе был изумителен.
Я так понимаю это и просто мясо для жарки можно в нем замариновать.
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » МясЦо
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz