МясЦо
|
|
Тата | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:50 | Сообщение # 51 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Брюнетка) кефирный маринад прочитала, пробовал кто-нить? неа
Мне везёт!
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:52 | Сообщение # 52 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| у меня муж, вроде, как-то мариновал в кефире. вкусно получалось, но тонкостей не знаю - он обычно этим занимаеццо.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:52 | Сообщение # 53 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| а есчо надо в маринад добавлядь лимон. В кетчупе не лю, лучше накидать в маринад помидорофф
|
|
| |
Ньютон | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:54 | Сообщение # 54 |
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Мне нраицо в уксуси
|
|
| |
Кроль | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:00 | Сообщение # 55 |
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Ньютон) Мне нраицо в уксуси мне тоже, но делать не умею
трям!
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:01 | Сообщение # 56 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Кроль) мне тоже, но делать не умею есть такая фигня
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Ньютон | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 12:07 | Сообщение # 57 |
когнитивный диссонанс
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3250
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Кроль) мне тоже, но делать не умею Вот-вот! Но нрааааааааааицо!
|
|
| |
кэт | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 15:19 | Сообщение # 58 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Мариновать очень просто. Побольше лука, специи для шашлыка (я беру Цикория Голд), соль, и уксус. Кол-во уксуса зависит от времени маринования. Если с вечера, то, приблизительно. 100 мл столового уксуса (9%) на трехлитровую банку. После перемешивания я пробую кончиком языка маринад. Должен совсем чуть-чуть кислить. Если за пару часов, то количество увеличивается до 500-600 мл. Так же я мариную лук на закуску к шашлыку. В отдельной баночке.
|
|
| |
Надечка | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:29 | Сообщение # 59 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Вино, только вино! (с) Я иногда просто мясо для тушения в вине замачиваю, абьеденье!
Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:53 | Сообщение # 60 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Надечка) Вино, только вино! (с) Ага, кислак- Ркацители..
|
|
| |
Надечка | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:54 | Сообщение # 61 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Кароч, тот же уксус )))) Мушш берёт мускат какой-нить недорогой.
Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:56 | Сообщение # 62 |
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Надечка) Кароч, тот же уксус )))) Тока лучьше и в силу его цены и вкусовых какчеств его никада не подделывают... Столовняк чисто виноградный, ординарное вино..
|
|
| |
Надечка | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 22:05 | Сообщение # 63 |
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Не, я не про Ркацители - уксус, а ваще, в смысле, что в вине, что в уксусе. ну вы поняли.
Не пейте на ночь горячий чай, лопнет мочевой пузырь - ошпарите ноги.
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Среда, 17.12.2008, 09:41 | Сообщение # 64 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Вобщем,все прочитав, буду пробовать в майонезе.
|
|
| |
Белая_ворона | Дата: Среда, 17.12.2008, 10:57 | Сообщение # 65 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3924
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Что, ещё никогда не пробовали в майонезе? А как пробовали?
Болезни нам даны для здоровья Правильное мышление есть исцеление
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:01 | Сообщение # 66 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Белая_ворона) Что, ещё никогда не пробовали в майонезе? А как пробовали? Я шашлык еще ни разу не мариновала, обычно готовый уже ела.
|
|
| |
Белая_ворона | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:04 | Сообщение # 67 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3924
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| А как вообще мясо умеете готовить?
Болезни нам даны для здоровья Правильное мышление есть исцеление
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:06 | Сообщение # 68 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Белая_ворона) А как вообще мясо умеете готовить? вобще обычно просто жарю+соль и перец.
|
|
| |
Белая_ворона | Дата: Среда, 17.12.2008, 11:16 | Сообщение # 69 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 3924
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| А я думала, вы с нами рецептами разными поделитесь............
Болезни нам даны для здоровья Правильное мышление есть исцеление
|
|
| |
кэт | Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:42 | Сообщение # 70 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Так, обещанная индейка. Голени индейки. Соль, перец, крошка-чеснок (положила просто так, обычно не пользуюсь) Я посолила голени немного заранее, чтоб пропитались. Потом покрошила на них 1 кубик чеснока Муж уложил индюшачьи ноги в сотейник, залил водой. Добавил соли, поперчил, я кинула в воду еще один чесночный кубик. Вскипятил на плите, снял пенку и задвинул в духовку. Далее следил чтобы вода не выкипела полностью Духовка у нас слабовата, поэтому мы готовили где-то 1 час 20 минут. При 220 градусах. Вышло очень даже недурственно и без противного индюшачьего привкуса. *а я настроилась на то, что останусь без ужина*
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:53 | Сообщение # 71 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Оленько и часто вы так совместно с мужем ужины готовите? Прям с чёткем распределением функций. Или это необъемлимоя часть рецепта - присуцтвие в процессе мужа??
|
|
| |
кэт | Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:32 | Сообщение # 72 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Та не, просто я никогда не готовила индейку. Да и не покупала. Уж очень привкус противный у неё А почему по ролям написала- в теме про еду
|
|
| |
Брюнетка | Дата: Среда, 24.12.2008, 14:27 | Сообщение # 73 |
Опытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Отчитываюсь: шашлык после маринования в майонезе был изумителен. Я так понимаю это и просто мясо для жарки можно в нем замариновать.
|
|
| |
|