Испечём хлеб сами!
|
|
Trish | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:28 | Сообщение # 26 |
Группа: Удаленные
| Лен, вот этот хлеб получается пористый, мягкий и очень вкусный. Хлеб моей свекрови(название не мое ) Состав:0,5 литра кипяченой воды,примерно t тела, 50 гр мокрых дрожжей 1 ст.л сахара ( с горкой) 2 ч.л. соли 2ст.л подсолнечного масла 1 яйцо мука где-то 6-7 стаканов,чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингридиентов и выложить его в смазанную сл.маслом форму(чтобы форма была выше на половину выложенного теста).Покрыть тесто в форме полотенцем и оаставить на 20 минут,а потом поставить в холодильник на час.Выпекать примерно при t180гр. около 1 часа.Вытащив хлеб из духовки,дать ему 5 минут отдохнуть в форме,а потом вынуть его из формы и смазать маслом,и прикрыть полотенцем
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:32 | Сообщение # 27 |
Группа: Удаленные
| Лен и вот еще: Хлеб на сметане. очень вкусный и воздушный хлеб, рецепт из инструкции для хлебопечки, я пекла в духовке. 2 ст. л. размягченного сл. масло 125 гр. сметаны 20 - 25 % жирности 1/2 стакана теплой воды 3 стакана пшеничной муки 1 ч. л. соли 3 ст. л. (без горки) сахара 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей жареные семечки подсолнечника (по желанию добавить в тесто) Замесить тесто , обмазать подсолнечным маслом и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять, сформовать батон, выложить в форму или на противень и дать подойти еще около часа, обмазать молоком, посыпать семечками, маком или кунжутом и выпекать при 180 гр. приблизительно 30 мин.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:34 | Сообщение # 28 |
Группа: Удаленные
| И еще: Хлеб домашний По вкусу этот хлеб очень напоминает "Нарезной", есть на свете такой вкусный хлебушек. Он очень воздушный и пушистый. 230 мл. теплой воды 1,5 ч.л. дрожжей (без горок) 50 гр. размягченного маргарина 2 яйца 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли приблизительно 450 гр. муки В воде растворяем дрожжи, засыпаем остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо миксером (минуты 3-4). Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, за ночь оно еще немного уплотнится. Миску накрываем полотенцем, так чтобы тесто не заветрелось и ставим в холодильник на ночь. Как видите, приготовление - проще не бывает, тесто само всю ночь будет работать . Утром делаем из теста батон или то, что вам хочется, накрываем полотенцем и даем полежать часик при комнатной температуре, если торопитесь можно этого не делать. Смазываем сверху при желании молоком и посыпаем семечками, маком, кунжутом. Хлеб получается большой, можно сделать два небольших батона. Выпекать при 180 гр. приблизительно 25-30 мин.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 07.02.2008, 20:52 | Сообщение # 29 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Ксениё, сенкас, попробую свекровинский рецепт для затравки (при первой возможности). Хотя из мну пекарь ешшо тот...
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:49 | Сообщение # 30 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Ээээххх, я наоффтоплю, наверное... Уже морально почти созрела к возне с тестом (а руки у мну почти крюки в этом направлении), как попалсо мне в Еврике хлеб Тоскано (вроде как так называеццо), круглый, светлый, наисвежайший, оч.ноздреватый и пушистый, за 22руб. Ну вот скажите, как после ентого заставить себя месить тесто и возиццо с духовкой?
|
|
| |
Trish | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:54 | Сообщение # 31 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) в Еврике хлеб Тоскано (вроде как так называеццо), круглый, светлый, наисвежайший, оч.ноздреватый и пушистый, за 22руб. хороший хлеб, но пока свежий. Потом лично мне не вкусно. Еще у них Деревенский неплохой и с орехами который. Кстати Старый город его печет.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:55 | Сообщение # 32 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Helen) Ну вот скажите, как после ентого заставить себя месить тесто и возиццо с духовкой по любому никак, я вабще натура ленивая ,мне б котлеты накрутить ,не то что хлеб
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:32 | Сообщение # 33 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| а хлебопечка все замесит, закрутит и испечет нада только засыпать ингредиенты и ждать, пока остынет:)))
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:54 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
| Как я поняла, в хлебопечке не любой хлеб можно испечь.Quote (Tania) а хлебопечка все замесит, закрутит и испечет Но удобно, согласна. Какую ты модель хочешь, Tania?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:35 | Сообщение # 35 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| я хочу Панасоник sd 255, она на сегодняшний день самая современная и многофункциональная. вот такая http://www.panasoniceplaza.ru/model.xgi?eplazamodel_id=2523220 но чего-то, как мне приспичило, они пропали из продажи в нашем городе:(((. В Техношоке перед носом купили 254 модель, но она без диспенсера (изюм и орехи придется вручную кидать, что неудобно, я планирую ночью печь) и программы "Ржаной хлеб"
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
Сообщение отредактировал Tania - Понедельник, 11.02.2008, 19:36 |
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:56 | Сообщение # 36 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) хлеб Тоскано (вроде как так называеццо), круглый, светлый, наисвежайший, оч.ноздреватый и пушистый И мне понравился. Вкусный! Tania, я тоже слышала хорошие отзывы об этой модели.
|
|
| |
Taya | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:05 | Сообщение # 37 |
Группа: Удаленные
| Quote (Tania) а хлебопечка все замесит, закрутит и испечет нада только засыпать ингредиенты и ждать, пока ... Пока придут КГ и много
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:31 | Сообщение # 38 |
Группа: Удаленные
| Quote (Хмурый_медвежонок) Кать, ну пока он засыпает ингредиенты:))) Я боюс подходить к этому чуду техники, зашугали меня на форуме, что там нужно все точно, как в аптеке в граммах кидать, а с моей привычкой готовить на глаз... пока боюсь соваться. А какой хлеб будете печь в качестве пробы?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:37 | Сообщение # 39 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| мы уже пекли пшеничный с юзюмом (самый первый) и сегодня утром был готов Дарницкий. Еще делали тесто для пиццы вчера, хорошее получилось.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:38 | Сообщение # 40 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| но я хочу освоить хлеба на основе ржаной муки преимущественно, т.к. белый я почти не ем. Только там столько ингредиентов нужно замысловатых: солод, например, закваска особая... Ксеня обещала попроще рецепты выслать.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:41 | Сообщение # 41 |
Группа: Удаленные
| Ну, вы молодцы)) То есть, всё у вас получилось? "Первого блина комом" не было?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:56 | Сообщение # 42 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| да, первый - пшеничный - вообще вышел кросавчег: высокий, вкусный, поджаристый. Дарницкий пониже раза в два. По идее, так и должно быть из-за ржаной муки, а, может, и накосячили чего. Муж уже ночью засыпал и особо не запаривался (муку не просеял, да и вес не перепроверял). Говорю же, по-моему, самая запара - это найти ингредиенты для такого хлеба как Бородинский или Карельский (это почти 100% ржаные хлеба). Еще хочу попробовать хлеб из нескольких видов хлопьев с орешками и Гречишный (если найду гречишную муку). Вообщем, все пароли и явки по нахождению ингредиентов для хлебопечения пишите сюда!
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:04 | Сообщение # 43 |
Группа: Удаленные
| Таня, хорошая мука "Беловодье" продаётся в Мире Здоровья на ул. Полярные Зори, д.3. Грешичную я там же покупаю на блины. Этой муки Беловодье много видов бывает. Ржаную точно там видела. И в Евроросе я её встречала. Каша вкусная из этой: "Беловодье"- Крупка четыре злака с отрубями и зародышем.
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:16 | Сообщение # 44 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| купил мне муж сегодня в этом магазине гречишную и кукурузную муку и отруби (пшеничные и ржаные). уже напекла ржаной хлебец с отрубями и уминаю его с маслом и чаем. вкуснотища!!!
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 01.03.2008, 17:30 | Сообщение # 45 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Хмурый_медвежонок) уже напекла ржаной хлебец с отрубями и уминаю его с маслом и чаем. вкуснотища!!! Танья, осторожно,каллории не дремлют! приятного аппетита!
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:44 | Сообщение # 46 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| вот такой сладкий хлеб к чаю (Пина Колада) испекла утром моя хлебопечка
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
Сообщение отредактировал Хмурый_медвежонок - Понедельник, 10.03.2008, 12:47 |
|
| |
Нюсечка | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 13:17 | Сообщение # 47 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Очень аппетитно!!!
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:22 | Сообщение # 48 |
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
| Хмурый_медвежонок, а в чем принципиальное отличие выпекания хлеба в ХП от духовки?
Мне везёт!
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 23:32 | Сообщение # 49 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Тата) Хмурый_медвежонок, а в чем принципиальное отличие выпекания хлеба в ХП от духовки? в духовку ты пихаешь готовое выхоженное тесто, а в хлебопечь только засыпаешь ингредиенты - муку, воду, соль, сахар, дрожжи и т.п. - а она сама все смешивает, формирует тесто, оно пару раз поднимается и уже потом выпекается хлеб.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 23:35 | Сообщение # 50 |
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Хмурый_медвежонок) выпекается хлеб. Тань, ты всерьёз считаешь, шо фитнесс победит продукцию хлебопечки? Кстать, как на вкус представленный на фото аппетитный шедевр?
|
|
| |
|