Воскресенье, 19.05.2024, 10:03
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Helen  
Форум » Дом и уют » Кулинария » Испечём хлеб сами!
Испечём хлеб сами!
СКАлолаЗКАДата: Понедельник, 10.03.2008, 23:41 | Сообщение # 51
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
вапче я наслышана, шо хлеб из хлебопечки необыкновенно вкусный. Сама не имела счастия попробовать
 
КатяРуДата: Понедельник, 10.03.2008, 23:50 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
шо фитнесс победит продукцию хлебопечки?
Чому бы ни? Меру надо знать и усё будет тип-тип biggrin
 
Хмурый_медвежонокДата: Вторник, 11.03.2008, 11:42 | Сообщение # 53
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (Helen)
Тань, ты всерьёз считаешь, шо фитнесс победит продукцию хлебопечки?

да, всурьез cool потому как к полноте я генетически не склонна и не в таких количествах поглощаю хлеб, чтобы поправится (я же помимо него много чего готовлю). К тому же себе я пеку черный хлеб со всякими отрубями и прочими полезностями.
А этот образец - очень вкусный, я ж туды ликера Старый Таллин добавила и кокосовой стружки полстакана:).


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь

Сообщение отредактировал Хмурый_медвежонок - Вторник, 11.03.2008, 11:42
 
jiucehkaДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:46 | Сообщение # 54
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Тань, поделись опробованным, получившимся рецептом из ржаной муки, пожалста.
 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 02.03.2009, 11:53 | Сообщение # 55
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (jiucehka)
Тань, поделись опробованным, получившимся рецептом из ржаной муки, пожалста.

О, Лид, ржаной хлеб у меня больная тема. Он у меня получается не такой как я люблю, поэтому я его редко пеку:(. Он получается типа серого (даже из 100% ржаной муки), а я лю Бородинский или кумужинский.
Более удачный получался из закваски (без дрожжей). Сейчас посмотрю по рецептам с хлебопечки.ру, что мне больше всего понра... но я еще в поиске, увы:(


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:00 | Сообщение # 56
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
вот что-то типа того
Quote
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ

1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды Смеющийся )
Затем убираем в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)

Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала Улыбающийся )

В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.

Приятного всем аппетита.


но я всегда ржаной пеку под наблюдением и подсыпаю/подливаю в случае необходимости при формировании колобка


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
кэтДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:07 | Сообщение # 57
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
А ржаная мука вообще продается (что-то я не видела). Хочу сразу по получению хлебопечки печь себе чисто ржаной хлеб. *Из-за диеты*
 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:08 | Сообщение # 58
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (кэт)
А ржаная мука вообще продается (что-то я не видела). Хочу сразу по получению хлебопечки печь себе чисто ржаной хлеб. *Из-за диеты*

в Евроросе


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:09 | Сообщение # 59
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
девчонки, с ржаным там очень интересно можно экспериментировать и пробовать. к сожалению, у меня нет на это времени сейчас. у меня закваска как-то до чего дозрела, что взорвала крышку и засрала весь холодильник...
на пенсии с удовольствием займусь biggrin


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь

Сообщение отредактировал Хмурый_медвежонок - Понедельник, 02.03.2009, 12:10
 
кэтДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:13 | Сообщение # 60
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (Хмурый_медвежонок)
в Евроросе

В каком? В нашем нету

 
jiucehkaДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:39 | Сообщение # 61
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Я делала всего 2раза, один - по рецепту фугаски с хлебопечки, получился серый, вкусный. Второй раз - с квасным суслом и на простокваше, с тмином, с бОльшим количеством ржаной. Он темнее, но привкус не очень понравился, хотя муж довольный. Хочу попробовать с закваской, но мне кажется, что шибко запарно.
Тань, а этот рецепт с какой темы, можешь ссылку дать?
 
jiucehkaДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:41 | Сообщение # 62
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
сделаешь закваску, а потом как она хранится, долго, что-то дополнительно делать нужно?
 
Хмурый_медвежонокДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:45 | Сообщение # 63
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (jiucehka)
сделаешь закваску, а потом как она хранится, долго, что-то дополнительно делать нужно?

ога, подкармливать ее регулярно biggrin и печь из нее (тож регулярно) иначе получится бражка или типа того... из меня мичуринец еще тот, когда она у меня сдохла пахла как самогон.
я по фугаскиному тож пекла, нормальный получился. еще много по рецептам из инструкции. у тебя какая печка?


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
КрольДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:09 | Сообщение # 64
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Quote (Хмурый_медвежонок)
когда она у меня сдохла пахла как самогон.

Танечка не переводите добро - надо было довести до ума wink


трям!
 
jiucehkaДата: Понедельник, 02.03.2009, 14:10 | Сообщение # 65
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
У меня кенвуд 250, в инструкции совсем мало рецептов, на диске в основном только добавки меняются, а рецепты одни и те же.
Quote (Хмурый_медвежонок)
подкармливать ее регулярно

вот это и проблема.
Попробую заквасить по твоему рецепту.
А какао не горчит в хлебе потом?
 
кэтДата: Вторник, 17.03.2009, 10:54 | Сообщение # 66
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Подарили мне-таки хлебопечку. Теперь я в полной растерянности от обилия рецептов в инете

Ржаной хлеб как лучше делать, на закваске или дрожжах? И в чем разница?

 
Хмурый_медвежонокДата: Вторник, 17.03.2009, 11:56 | Сообщение # 67
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (кэт)
Ржаной хлеб как лучше делать, на закваске или дрожжах? И в чем разница?

лучше по первости попробовать на дрожжах. а потом уже на закваске.
второй считается более полезным и у него есть такая кислинка, как в покупном ржаном.


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
кэтДата: Вторник, 17.03.2009, 11:59 | Сообщение # 68
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
А свойства ржаной муки в опаре такие же, как и у пшеничной? Или дольше стоять должена опара?
 
Хмурый_медвежонокДата: Четверг, 19.03.2009, 22:56 | Сообщение # 69
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
Quote (кэт)
А свойства ржаной муки в опаре такие же, как и у пшеничной? Или дольше стоять должена опара?

Оль, я не знаю, если чес, т.к. закваску делала только ржаную. Брала рецепт на форуме hlebopechka.ru пшеничный я на дрожжах пеку.
а какая у тебя ХП? что уже пекла? понравился результат?


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
кэтДата: Пятница, 20.03.2009, 00:30 | Сообщение # 70
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Пекла три раза по книжке. Второй раз не получился, почему-то.

Хлебопечка Мулинекс, такая как в ОКее за 4600 стояла (муж стормозил и пришлось покупать уже за 6500)

Хочется срочно научиться двум вещам. Печь чисто ржаной хлеб и сократить вес хлеба.

 
jiucehkaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:27 | Сообщение # 71
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Не совсем в тему хлеба, но.. Попробовала я в свое хлебопечке сделать джем-варенье. Очень даже ничего так получилось, я порезала яблок и накидала немножко черной смородины, она там помешала немножко, погрела, вкусня
 
Форум » Дом и уют » Кулинария » Испечём хлеб сами!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz