Испечём хлеб сами!
|
|
СКАлолаЗКА | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 23:41 | Сообщение # 51 |
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| вапче я наслышана, шо хлеб из хлебопечки необыкновенно вкусный. Сама не имела счастия попробовать
|
|
| |
КатяРу | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 23:50 | Сообщение # 52 |
Группа: Удаленные
| Quote (Helen) шо фитнесс победит продукцию хлебопечки? Чому бы ни? Меру надо знать и усё будет тип-тип
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Вторник, 11.03.2008, 11:42 | Сообщение # 53 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Helen) Тань, ты всерьёз считаешь, шо фитнесс победит продукцию хлебопечки? да, всурьез потому как к полноте я генетически не склонна и не в таких количествах поглощаю хлеб, чтобы поправится (я же помимо него много чего готовлю). К тому же себе я пеку черный хлеб со всякими отрубями и прочими полезностями. А этот образец - очень вкусный, я ж туды ликера Старый Таллин добавила и кокосовой стружки полстакана:).
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
Сообщение отредактировал Хмурый_медвежонок - Вторник, 11.03.2008, 11:42 |
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:46 | Сообщение # 54 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Тань, поделись опробованным, получившимся рецептом из ржаной муки, пожалста.
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:53 | Сообщение # 55 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (jiucehka) Тань, поделись опробованным, получившимся рецептом из ржаной муки, пожалста. О, Лид, ржаной хлеб у меня больная тема. Он у меня получается не такой как я люблю, поэтому я его редко пеку:(. Он получается типа серого (даже из 100% ржаной муки), а я лю Бородинский или кумужинский. Более удачный получался из закваски (без дрожжей). Сейчас посмотрю по рецептам с хлебопечки.ру, что мне больше всего понра... но я еще в поиске, увы:(
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:00 | Сообщение # 56 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| вот что-то типа того Quote Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ 1 стакан ржаной муки 1 стол. л сахара 2 чайн.л. дрожжей воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто. Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды Смеющийся ) Затем убираем в холодильник до полного использования. Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.) Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл) Полтора стакана ржаной муки 2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете) 1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан) 2 стол. л. сахара 2 стол. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ч. л. какао 1 ч. л. раст. кофе 1,5 ч. л. сухих дрожжей Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб". Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала Улыбающийся ) В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того. Приятного всем аппетита. но я всегда ржаной пеку под наблюдением и подсыпаю/подливаю в случае необходимости при формировании колобка
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
кэт | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:07 | Сообщение # 57 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| А ржаная мука вообще продается (что-то я не видела). Хочу сразу по получению хлебопечки печь себе чисто ржаной хлеб. *Из-за диеты*
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:08 | Сообщение # 58 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (кэт) А ржаная мука вообще продается (что-то я не видела). Хочу сразу по получению хлебопечки печь себе чисто ржаной хлеб. *Из-за диеты* в Евроросе
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:09 | Сообщение # 59 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| девчонки, с ржаным там очень интересно можно экспериментировать и пробовать. к сожалению, у меня нет на это времени сейчас. у меня закваска как-то до чего дозрела, что взорвала крышку и засрала весь холодильник... на пенсии с удовольствием займусь
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
Сообщение отредактировал Хмурый_медвежонок - Понедельник, 02.03.2009, 12:10 |
|
| |
кэт | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:13 | Сообщение # 60 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Хмурый_медвежонок) в Евроросе В каком? В нашем нету
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:39 | Сообщение # 61 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Я делала всего 2раза, один - по рецепту фугаски с хлебопечки, получился серый, вкусный. Второй раз - с квасным суслом и на простокваше, с тмином, с бОльшим количеством ржаной. Он темнее, но привкус не очень понравился, хотя муж довольный. Хочу попробовать с закваской, но мне кажется, что шибко запарно. Тань, а этот рецепт с какой темы, можешь ссылку дать?
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:41 | Сообщение # 62 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| сделаешь закваску, а потом как она хранится, долго, что-то дополнительно делать нужно?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:45 | Сообщение # 63 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (jiucehka) сделаешь закваску, а потом как она хранится, долго, что-то дополнительно делать нужно? ога, подкармливать ее регулярно и печь из нее (тож регулярно) иначе получится бражка или типа того... из меня мичуринец еще тот, когда она у меня сдохла пахла как самогон. я по фугаскиному тож пекла, нормальный получился. еще много по рецептам из инструкции. у тебя какая печка?
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Кроль | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:09 | Сообщение # 64 |
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Хмурый_медвежонок) когда она у меня сдохла пахла как самогон. Танечка не переводите добро - надо было довести до ума
трям!
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:10 | Сообщение # 65 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| У меня кенвуд 250, в инструкции совсем мало рецептов, на диске в основном только добавки меняются, а рецепты одни и те же. Quote (Хмурый_медвежонок) подкармливать ее регулярно вот это и проблема. Попробую заквасить по твоему рецепту. А какао не горчит в хлебе потом?
|
|
| |
кэт | Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:54 | Сообщение # 66 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Подарили мне-таки хлебопечку. Теперь я в полной растерянности от обилия рецептов в инете Ржаной хлеб как лучше делать, на закваске или дрожжах? И в чем разница?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:56 | Сообщение # 67 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (кэт) Ржаной хлеб как лучше делать, на закваске или дрожжах? И в чем разница? лучше по первости попробовать на дрожжах. а потом уже на закваске. второй считается более полезным и у него есть такая кислинка, как в покупном ржаном.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
кэт | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:59 | Сообщение # 68 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| А свойства ржаной муки в опаре такие же, как и у пшеничной? Или дольше стоять должена опара?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:56 | Сообщение # 69 |
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
| Quote (кэт) А свойства ржаной муки в опаре такие же, как и у пшеничной? Или дольше стоять должена опара? Оль, я не знаю, если чес, т.к. закваску делала только ржаную. Брала рецепт на форуме hlebopechka.ru пшеничный я на дрожжах пеку. а какая у тебя ХП? что уже пекла? понравился результат?
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
кэт | Дата: Пятница, 20.03.2009, 00:30 | Сообщение # 70 |
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Пекла три раза по книжке. Второй раз не получился, почему-то. Хлебопечка Мулинекс, такая как в ОКее за 4600 стояла (муж стормозил и пришлось покупать уже за 6500) Хочется срочно научиться двум вещам. Печь чисто ржаной хлеб и сократить вес хлеба.
|
|
| |
jiucehka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 10:27 | Сообщение # 71 |
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Не совсем в тему хлеба, но.. Попробовала я в свое хлебопечке сделать джем-варенье. Очень даже ничего так получилось, я порезала яблок и накидала немножко черной смородины, она там помешала немножко, погрела, вкусня
|
|
| |
|