Шоколад
|
|
Trish | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:44 | Сообщение # 1 |
| Польза шоколада О пользе шоколада знали давно. В его состав входят кофеин и теобромин, стимулирующий работоспособность и творческую активность человека. При повышенных нагрузках и в экстремальных условиях шоколад – лучший помощник для организма. Не случайно он входит в паек военнослужащих. Кроме того, польза шоколада заключается в том, что он способен снять чувство тревоги и смягчить депрессию. Покупая плитку шоколада, человек неосознанно использует его не только как лакомство, но и как способ успокоить нервы. Медики утверждают также, что мужчин шоколад «успокаивает» гораздо сильнее, чем женщин. Швейцарские ученые опубликовали сенсационные данные о пользе шоколада. Оказывается, черный шоколад в умеренных дозах способен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Около 60 граммов шоколада высокого качества и с большим содержанием масла какао препятствуют сужению и отвердеванию артерий. После того, как человек съедает немного шоколада, улучшается циркуляция крови и снижается вероятность образования тромбов. Этот эффект продолжает действовать в течение восьми часов. Научные эксперименты проводились среди заядлых курильщиков, входящих в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад благоприятно влияет и на людей, не страдающих от никотиновой зависимости. Наиболее полезен черный шоколад. Белый же не приносит положительного результата. Черный шоколад, в котором содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине и других продуктах питания, способен улучшить работу кровеносной системы, сообщает MIGnews. Греческие медики также отметили пользу горького шоколада в отношении сердечно-сосудистой системы. На ежегодной конференции Европейской ассоциации кардиологов в 2004 году врачи сообщили, что 100 граммов горького шоколада улучшают работу сосудов у взрослого человека на протяжении не менее трех часов.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:49 | Сообщение # 2 |
Зажигательноя женщино
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
| Не люблю чоколед
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:49 | Сообщение # 3 |
| Quote (СКАлолаЗКА) Не люблю чоколед Вобще? Я в шоке
|
|
| |
Ньютон | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:51 | Сообщение # 4 |
когнитивный диссонанс
Награды: 4
| Божмой, я ОЧЕНЬ люблю шоколад. Очень. Наверное, смогла бы питаться шоколадом и мясом - и все. Была б красивая - с кариесом
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:52 | Сообщение # 5 |
| Quote (Этилиэль) я ОЧЕНЬ люблю шоколад. А какой именно любишь?
|
|
| |
Ньютон | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:54 | Сообщение # 6 |
когнитивный диссонанс
Награды: 4
| Люблю горький Бабаевский и Коркунов. И молочный - любой. отвратительно отношусь к Воздушному - любому и Alpen Gold с начинками - брррр
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 13.09.2007, 11:59 | Сообщение # 7 |
Зажигательноя женщино
Награды: 11
| Помниццо, шо мне понравился как-то случайно тока один шоколад. Не помнб какой фирмы, но он был капучино. Вапче вкуснота, на сколько помню. У меня дочерь маниак шоколадный. Может его уплетать килограммами. Просто берёт целую плитку и кусает.. Меня аж передёргивает от такого зрелища А если ей какое-то время не давать шоколад (дня два, скажем), то у ней начинаеццо ломка
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.09.2007, 12:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (Этилиэль) Люблю горький Бабаевский и Коркунов Бабаевский Элитный ммммм - душу за него отдам)))))) Еще люблю Линдт горький. Вобще люблю темный шоколад, не люблю всякие белые, воздушные, с начинками(исключение Бабаевский с миндалем).
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.09.2007, 12:01 | Сообщение # 9 |
| Quote (СКАлолаЗКА) А если ей какое-то время не давать шоколад (дня два, скажем), то у ней начинаеццо ломка Наш человещиче
|
|
| |
jiucehka | Дата: Четверг, 13.09.2007, 12:04 | Сообщение # 10 |
Легенда
Награды: 5
| Тоже Бабаевский всякий обожаю. И еще Крупской особый - это наш суперхит! Шоколад обожаем с мужем вдвоем и судовольствием его друг другу покупаем в знак любви и заботы:)
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 13.09.2007, 12:22 | Сообщение # 11 |
| Я тоже обожаю шоколад, причём именно горький)) Плитку, конеш, не осилю в жисть, но парочку кусочков - с наслаждением и удовольствием. Для меня это прям изысканное лакомство.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 13.09.2007, 12:27 | Сообщение # 12 |
Легенда
Награды: 0
| Могу и две плитки съесть запрасто.Уж очень я его люлю
|
|
| |
Madkat | Дата: Пятница, 14.09.2007, 17:55 | Сообщение # 13 |
50-й участник
| девы, как я люблю шоколад это просто издевательство какое т... с недавних пор года эдак два ем только золотой фонд"ярославль", молочный и белый и со всякими добавками не люблю! а от этого у меня как у наркоши, руки сами тянутся [img] [/img]
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Пятница, 14.09.2007, 18:14 | Сообщение # 14 |
Легенда
| Кстати на Статойловской заправке очень клёвый есть шоколад.
|
|
| |
Рио-Рита | Дата: Пятница, 14.09.2007, 20:17 | Сообщение # 15 |
Постоялец
| А я люблю только молочный ...Альпен гольд с изюмом и орехами...
|
|
| |
Ютти | Дата: Пятница, 14.09.2007, 21:13 | Сообщение # 16 |
Ветеран
| Quote (Этилиэль) Alpen Gold с начинками - брррр Тоже не люблю этот шоколад. С недавних пор подсела на Милку с цельным лесным орехом. До этого лопала горький с амаретто.
Женщины по сути - ангелы, но когда нам обламыват крылья - мы летаем на метле
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 14.09.2007, 21:49 | Сообщение # 17 |
| Начиталась.. Слюни капают у мя))) Побежала в магазин.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Пятница, 14.09.2007, 22:13 | Сообщение # 18 |
Легенда
| Люблю любой шоколад,даже если и не шоколад он вовсе.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 14.09.2007, 23:00 | Сообщение # 19 |
| Quote (Нюсечка) даже если и не шоколад он вовсе Ап чём ты? "Любимая рыба - это колбаса", да?
|
|
| |
КатяРу | Дата: Пятница, 14.09.2007, 23:58 | Сообщение # 20 |
| Напилась ароматного чаю с лимоном и чакалаткой вприкуску... Кааайф! И голова болеть перестала) Пофиг, что на ночь глядя))
|
|
| |
Люля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 14:59 | Сообщение # 21 |
Легенда
| знаете, вот есть люди шоколадные маники, так вот, это ...я...
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:08 | Сообщение # 22 |
Легенда
| а я наоборот обажаю белый,не ем горький максимум молочный и все это без добавок.Раньше когда в молодости я работала в ларьке у нас продовался немецкий по моему "333"белый это было волшебный шоколад,больше я такого не видела,всю з/п тратила,на него
|
|
| |
Люля | Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:15 | Сообщение # 23 |
Легенда
| как то раньше я на дух не выносила черный шоколад, соответственно не ела его, однажды к маме приехала в гости, а у нее к чаю тока черный шоколад, попробовала и подсела, вкуснячий он, гад, и каллорий в нем меньше, и ваще он полезнее. Про белый:у моей подруги однажды под кроватью родители сныкали в/кассету, мы ее нашли, называлось кино белый шоколад.За всю свою жизнь я ни разу больше не видела ТАКОЙ порнухи, так вот, к белому после того кино тож спокойно стала относица, ассоциации, знаете ли... А молочный....мммм, молочный...
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:16 | Сообщение # 24 |
Жонщина-празднег!
| Шоколад ем редко, но если уж захочется - тушите свет. Люблю горький. А вообще люблю все шоколадное: мороженное, тортики, печенье, вафли и проч. с добавлением какао.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 02.10.2007, 15:38 | Сообщение # 25 |
Легенда
| Quote (Люля) ТАКОЙ порнухи ну Люленция у тебя и ассоциации
|
|
| |