Суббота, 05.07.2025, 03:39
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Helen  
Чтоб поесть?
NorthWomanДата: Пятница, 13.07.2007, 16:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Давайте делиться рецептами очень простых и очень вкусных ежедневных блюд.
 
HelenДата: Суббота, 29.09.2007, 17:47 | Сообщение # 201
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
И что, это вкусно? Расскажи, как готовить, если у тебя в руках такая ценная книженция имеется.

Переписываю рецептиГ из книги,ибо по сути - оно! ИтаГ!
Шницели из капусты
1 кочан свежей капусты,по 2 ст.ложки пшеничной муки,сухарей панировочных и масла топлёного,1/2 стакана сметаны,1 ст.ложка слив.масла,2 яйца,перец чёрный молотый,соль.
Из очищенного кочана вырезать кочерыжку,погрузить кочан в кипящую подсолёную воду и варить 5-10 мин. до полуготовности. Откинуть кочан на дуршлаг,дать стечь воде,разобрать на отдельные листья,отбить тяпкой(???, видимо молотком для отбивания мяса) утолщения. Каждый лист сложить вдвое,посолить,
поперчить, запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце,обвалять в молотых сухарях. Обжарить шницели с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. При подаче на стол полить сметаной или растопленным сливочным маслом.


Сообщение отредактировал Helen - Суббота, 29.09.2007, 17:48
 
КатяРуДата: Суббота, 29.09.2007, 17:50 | Сообщение # 202
Группа: Удаленные





Довольно быстро и легко, да? Вкусно, говоришь?
Попробую как-нить зти шницели сделать)))
Спасибо за рецептик!
 
HelenДата: Суббота, 29.09.2007, 17:53 | Сообщение # 203
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
Спасибо за рецептик!

Да пжалуста.Я их не готовила,я их только ела. Но терь тож попробую сделать. А пока надо с цветной капустой разобраццо, до белокачанной попозже доберусь! Кста,я теми шницелями на гарнир своего нынешнего мужа кормила,когда он ешшо женихался,ему очень понра!(хорошо повара в "Руси" готовили! biggrin )
 
КатяРуДата: Суббота, 29.09.2007, 18:04 | Сообщение # 204
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
А пока надо с цветной капустой разобраццо

Давай; удачи!
А я сегодня, наверное, сделаю макароны по-флотски. Мяско есть, сейчас фаршик забабахаю, лучок, помидорчик, само собой, и зеленушечки. Ну, кто ж не знает, как это готовить biggrin
 
MadkatДата: Воскресенье, 30.09.2007, 19:06 | Сообщение # 205
50-й участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (Helen)
Часть пожарю с грибами,как твоя тёзка сделала и на фотке выложила,а вторую оставлю до след.недели,до вдохновения

етить biggrin если не понравиЦа я не виновата
это для м еня вкусанятина, а вкус у меня извращенный я тыкву и сырую могу есть.

А у меня сегодня два супа, один почти борЩ (только без свеклы happy ) а второй похудейский, на сельдерее!!! wink

 
TrishДата: Воскресенье, 30.09.2007, 19:14 | Сообщение # 206
Группа: Удаленные





Сегодня готовила: суп гороховый с копченностями, котлеты рыбные, картофельное пюре, рататуй и !!!! песочные корзиночки с начинкой из взбитых сливок и свежей клубники smile
 
HelenДата: Воскресенье, 30.09.2007, 20:43 | Сообщение # 207
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Madkat)
етить если не понравиЦа я не виновата

Живи пока,у меня руки покуда не дошли.А сырую тыкву я и сама точилово по молодости,ништяк! eat
Quote (Trish)
Сегодня готовила: !!!! песочные корзиночки с начинкой из взбитых сливок и свежей клубники

От если п ты написала типа ПРОСТО БЛИНОФФ нажарила,я п удивилась eek ,а тааак...как обычно всё у тебя,по-извращенски.
first
 
КатяРуДата: Воскресенье, 30.09.2007, 21:07 | Сообщение # 208
Группа: Удаленные





biggrin Клуб извращенок!

Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Воскресенье, 30.09.2007, 21:07
 
КрольДата: Понедельник, 01.10.2007, 09:10 | Сообщение # 209
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
а я вчера впервые в жизни сварила классический борщ...
на мясном бульоне (обычно я куриным обхожусь), и с обжаренной свеклой (обычно я овощи бухаю просто так, не пережаривая, а свеклу не кладу вообще)))))))..мужики в экстазе...
блюдо включено в обязательную программу


трям!
 
jiucehkaДата: Понедельник, 01.10.2007, 10:20 | Сообщение # 210
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 2363
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (White_Rabbit)
бычно я овощи бухаю

В свете своих выходных прочитала с ударением на второй слог и задумалась, как овощи можно бухАть biggrin


Сообщение отредактировал jiucehka - Понедельник, 01.10.2007, 10:20
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 14:49 | Сообщение # 211
Группа: Удаленные





Кто там любитель тыквы, спешу поделиться: в фарш мясной для котлет можно добавить тертую тыкву, только в этом случае булку не добавляем. Получаются обалденно сочные вкусные котлеты. И полезно!!!!
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:06 | Сообщение # 212
Группа: Удаленные





Quote (Trish)
только в этом случае булку не добавляем

А я вообще никогда не добавляю булку.
Quote (Taya)
Котлетки, пельмешки!!!!! ЛЮДИ ВЫ ИЗДЕВАИТИСИ!!!!Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!!
Щас мы тебя ещё подраконим! Ксеня так вообще мастерица излагать слюнотекущие рецепты))
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:23 | Сообщение # 213
Группа: Удаленные





Quote (ЕкатеринаРу)
А я вообще никогда не добавляю булку.

Аналогично, булкам вобще в котлетах не место.
 
КрольДата: Четверг, 04.10.2007, 15:41 | Сообщение # 214
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
булкам вобще в котлетах не место

я добавляю картошку...


трям!
 
HelenДата: Четверг, 04.10.2007, 15:43 | Сообщение # 215
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (White_Rabbit)
я добавляю картошку...

Щас те помидор добавят,гыыыыы tomato
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:43 | Сообщение # 216
Группа: Удаленные





Quote (White_Rabbit)
я добавляю картошку...
У меня мама так делала.. А я что-то люблю более мясной вкус, не знаю, как выразиться..
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:45 | Сообщение # 217
Группа: Удаленные





Кстати, в своё время экспериментировала с котлетным фаршем: лук обжаренный добавляла.. Больше нравится со свежим.
 
КрольДата: Четверг, 04.10.2007, 15:47 | Сообщение # 218
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
вот не люблю я эту тему читать... а читать нечего)))
вроде обедала, но как-то мало, поэтому жрать хочу дико, сижу, пускаю слюни....
а ужин только в 8 вечера


трям!
 
КатяРуДата: Четверг, 04.10.2007, 15:50 | Сообщение # 219
Группа: Удаленные





Quote (White_Rabbit)
... а читать нечего)))вроде обедала, но как-то мало, поэтому жрать хочу дико, сижу, пускаю слюни....

Танюш, а чоколатка какая-нибудь в ящике стола не завалялась? Я частенько на работе находила, сотрудники мужского пола подкладывали biggrin
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 15:54 | Сообщение # 220
Группа: Удаленные





Quote (White_Rabbit)
я добавляю картошку...

я люблю добавлять картошку, кабачки, капусту, еще иногда овсяные хлопья....
 
MadkatДата: Четверг, 04.10.2007, 16:22 | Сообщение # 221
50-й участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
я люблю добавлять картошку, кабачки, капусту, еще иногда овсяные хлопья....

biggrin маньяки, там должно быть мясо с мясом и в мясе обвалять! wink
у меня мух только такие уважает

 
КрольДата: Четверг, 04.10.2007, 16:23 | Сообщение # 222
Кролик-шебуршун
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5096
Награды: 13
Статус: Куда-то ушла
Quote (ЕкатеринаРу)
А я что-то люблю более мясной вкус, не знаю, как выразиться..

ну я же не в пропорции 50 на 50))))
а может 1 картофелину на килограмм фарша)))
а мама у меня кладет тоже хлопья, или манку...
Quote (ЕкатеринаРу)
Танюш, а чоколатка какая-нибудь в ящике стола не завалялась?

я пожрала уже все заначки...
что-то аппетит у меня в последнее время какой-то нездоровый...
*помянула Танию.....*


трям!
 
TrishДата: Четверг, 04.10.2007, 16:24 | Сообщение # 223
Группа: Удаленные





Quote (Madkat)
у меня мух только такие уважает

У меня тоже, тока в грамотно приготовленных котлетах, добавок не ощущается, а нежность и сочность присутствует.
 
Хмурый_медвежонокДата: Четверг, 04.10.2007, 16:33 | Сообщение # 224
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
а я могу подбодяжить и булки, и картохи, когда фарша мало. и мне ни капли не стыдна tongue хотя тож люблю, когда голое мясо. а муж непривередлив, к счастью, ему все за радость, что я приготовлю.
Я тут как-то читала на другом форуме, как муж одной девушки звонит днем и заказывает, что бы он хотел поесть на ужин (причем детально, просто "первое, второе и компот"). Я б так не хотела. Я сама себе мастерицо cool


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
HelenДата: Четверг, 04.10.2007, 17:52 | Сообщение # 225
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Ксень,накормила сваво мужука цветной капустой,сотворённой из свежей по твоему забубённому рецептиГу (с яйцом и сливками) + мсяо жареное-пареное.Кароч,он сказал,шо хотел бы такое блюдо почаще на тарелке видеть.Как ты думаешь,чё я ему ответила на ЭТО? Прально,что я тоже кой-чё хотела п почаще...ога-ога. biggrin
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz