Чтоб поесть?
|
|
NorthWoman | Дата: Пятница, 13.07.2007, 16:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
| Давайте делиться рецептами очень простых и очень вкусных ежедневных блюд.
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 29.09.2007, 17:47 | Сообщение # 201 |
Легенда
Награды: 5
| Quote (ЕкатеринаРу) И что, это вкусно? Расскажи, как готовить, если у тебя в руках такая ценная книженция имеется. Переписываю рецептиГ из книги,ибо по сути - оно! ИтаГ! Шницели из капусты 1 кочан свежей капусты,по 2 ст.ложки пшеничной муки,сухарей панировочных и масла топлёного,1/2 стакана сметаны,1 ст.ложка слив.масла,2 яйца,перец чёрный молотый,соль. Из очищенного кочана вырезать кочерыжку,погрузить кочан в кипящую подсолёную воду и варить 5-10 мин. до полуготовности. Откинуть кочан на дуршлаг,дать стечь воде,разобрать на отдельные листья,отбить тяпкой(???, видимо молотком для отбивания мяса) утолщения. Каждый лист сложить вдвое,посолить, поперчить, запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце,обвалять в молотых сухарях. Обжарить шницели с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. При подаче на стол полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Сообщение отредактировал Helen - Суббота, 29.09.2007, 17:48 |
|
| |
КатяРу | Дата: Суббота, 29.09.2007, 17:50 | Сообщение # 202 |
| Довольно быстро и легко, да? Вкусно, говоришь? Попробую как-нить зти шницели сделать))) Спасибо за рецептик!
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 29.09.2007, 17:53 | Сообщение # 203 |
Легенда
| Quote (ЕкатеринаРу) Спасибо за рецептик! Да пжалуста.Я их не готовила,я их только ела. Но терь тож попробую сделать. А пока надо с цветной капустой разобраццо, до белокачанной попозже доберусь! Кста,я теми шницелями на гарнир своего нынешнего мужа кормила,когда он ешшо женихался,ему очень понра!(хорошо повара в "Руси" готовили! )
|
|
| |
КатяРу | Дата: Суббота, 29.09.2007, 18:04 | Сообщение # 204 |
| Quote (Helen) А пока надо с цветной капустой разобраццо Давай; удачи! А я сегодня, наверное, сделаю макароны по-флотски. Мяско есть, сейчас фаршик забабахаю, лучок, помидорчик, само собой, и зеленушечки. Ну, кто ж не знает, как это готовить
|
|
| |
Madkat | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 19:06 | Сообщение # 205 |
50-й участник
| Quote (Helen) Часть пожарю с грибами,как твоя тёзка сделала и на фотке выложила,а вторую оставлю до след.недели,до вдохновения етить если не понравиЦа я не виновата это для м еня вкусанятина, а вкус у меня извращенный я тыкву и сырую могу есть. А у меня сегодня два супа, один почти борЩ (только без свеклы ) а второй похудейский, на сельдерее!!! 
|
|
| |
Trish | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 19:14 | Сообщение # 206 |
| Сегодня готовила: суп гороховый с копченностями, котлеты рыбные, картофельное пюре, рататуй и !!!! песочные корзиночки с начинкой из взбитых сливок и свежей клубники
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 20:43 | Сообщение # 207 |
Легенда
| Quote (Madkat) етить если не понравиЦа я не виновата Живи пока,у меня руки покуда не дошли.А сырую тыкву я и сама точилово по молодости,ништяк! Quote (Trish) Сегодня готовила: !!!! песочные корзиночки с начинкой из взбитых сливок и свежей клубники От если п ты написала типа ПРОСТО БЛИНОФФ нажарила,я п удивилась ,а тааак...как обычно всё у тебя,по-извращенски.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 21:07 | Сообщение # 208 |
| Клуб извращенок!
Сообщение отредактировал ЕкатеринаРу - Воскресенье, 30.09.2007, 21:07 |
|
| |
Кроль | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 09:10 | Сообщение # 209 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| а я вчера впервые в жизни сварила классический борщ... на мясном бульоне (обычно я куриным обхожусь), и с обжаренной свеклой (обычно я овощи бухаю просто так, не пережаривая, а свеклу не кладу вообще)))))))..мужики в экстазе... блюдо включено в обязательную программу
трям!
|
|
| |
jiucehka | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 10:20 | Сообщение # 210 |
Легенда
| Quote (White_Rabbit) бычно я овощи бухаю В свете своих выходных прочитала с ударением на второй слог и задумалась, как овощи можно бухАть
Сообщение отредактировал jiucehka - Понедельник, 01.10.2007, 10:20 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:49 | Сообщение # 211 |
| Кто там любитель тыквы, спешу поделиться: в фарш мясной для котлет можно добавить тертую тыкву, только в этом случае булку не добавляем. Получаются обалденно сочные вкусные котлеты. И полезно!!!!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:06 | Сообщение # 212 |
| Quote (Trish) только в этом случае булку не добавляем А я вообще никогда не добавляю булку.Quote (Taya) Котлетки, пельмешки!!!!! ЛЮДИ ВЫ ИЗДЕВАИТИСИ!!!!Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!!!!! Щас мы тебя ещё подраконим! Ксеня так вообще мастерица излагать слюнотекущие рецепты))
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:23 | Сообщение # 213 |
| Quote (ЕкатеринаРу) А я вообще никогда не добавляю булку. Аналогично, булкам вобще в котлетах не место.
|
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:41 | Сообщение # 214 |
Кролик-шебуршун
| Quote (Trish) булкам вобще в котлетах не место я добавляю картошку...
трям!
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:43 | Сообщение # 215 |
Легенда
| Quote (White_Rabbit) я добавляю картошку... Щас те помидор добавят,гыыыыы
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:43 | Сообщение # 216 |
| Quote (White_Rabbit) я добавляю картошку... У меня мама так делала.. А я что-то люблю более мясной вкус, не знаю, как выразиться..
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:45 | Сообщение # 217 |
| Кстати, в своё время экспериментировала с котлетным фаршем: лук обжаренный добавляла.. Больше нравится со свежим.
|
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:47 | Сообщение # 218 |
Кролик-шебуршун
| вот не люблю я эту тему читать... а читать нечего))) вроде обедала, но как-то мало, поэтому жрать хочу дико, сижу, пускаю слюни.... а ужин только в 8 вечера
трям!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:50 | Сообщение # 219 |
| Quote (White_Rabbit) ... а читать нечего)))вроде обедала, но как-то мало, поэтому жрать хочу дико, сижу, пускаю слюни.... Танюш, а чоколатка какая-нибудь в ящике стола не завалялась? Я частенько на работе находила, сотрудники мужского пола подкладывали
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 15:54 | Сообщение # 220 |
| Quote (White_Rabbit) я добавляю картошку... я люблю добавлять картошку, кабачки, капусту, еще иногда овсяные хлопья....
|
|
| |
Madkat | Дата: Четверг, 04.10.2007, 16:22 | Сообщение # 221 |
50-й участник
| Quote (Trish) я люблю добавлять картошку, кабачки, капусту, еще иногда овсяные хлопья.... маньяки, там должно быть мясо с мясом и в мясе обвалять! у меня мух только такие уважает
|
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 04.10.2007, 16:23 | Сообщение # 222 |
Кролик-шебуршун
| Quote (ЕкатеринаРу) А я что-то люблю более мясной вкус, не знаю, как выразиться.. ну я же не в пропорции 50 на 50)))) а может 1 картофелину на килограмм фарша))) а мама у меня кладет тоже хлопья, или манку... Quote (ЕкатеринаРу) Танюш, а чоколатка какая-нибудь в ящике стола не завалялась? я пожрала уже все заначки... что-то аппетит у меня в последнее время какой-то нездоровый... *помянула Танию.....*
трям!
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 04.10.2007, 16:24 | Сообщение # 223 |
| Quote (Madkat) у меня мух только такие уважает У меня тоже, тока в грамотно приготовленных котлетах, добавок не ощущается, а нежность и сочность присутствует.
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Четверг, 04.10.2007, 16:33 | Сообщение # 224 |
Легенда
Награды: 8
| а я могу подбодяжить и булки, и картохи, когда фарша мало. и мне ни капли не стыдна хотя тож люблю, когда голое мясо. а муж непривередлив, к счастью, ему все за радость, что я приготовлю. Я тут как-то читала на другом форуме, как муж одной девушки звонит днем и заказывает, что бы он хотел поесть на ужин (причем детально, просто "первое, второе и компот"). Я б так не хотела. Я сама себе мастерицо
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 04.10.2007, 17:52 | Сообщение # 225 |
Легенда
| Ксень,накормила сваво мужука цветной капустой,сотворённой из свежей по твоему забубённому рецептиГу (с яйцом и сливками) + мсяо жареное-пареное.Кароч,он сказал,шо хотел бы такое блюдо почаще на тарелке видеть.Как ты думаешь,чё я ему ответила на ЭТО? Прально,что я тоже кой-чё хотела п почаще...ога-ога.
|
|
| |
|