Супы
|
|
Trish | Дата: Среда, 08.08.2007, 10:03 | Сообщение # 1 |
| Литовский холодный борщ 0,5л молока 0,5л кефира 2ст ложки сметаны банка маринованой свёклы 1 большой свежий огурец 100гр редиски 100гр зелёного лука 2 яйца свежий картофель укроп Соль, лимонная кислота Банку маринованой свёклы (резаная кубиками или тёртая. Можно купить цельную и порезать самим) с жидкостью смешать с кефиром и молоком. В зависимости от того, как порезана свёкла, измельчить свежий огурец, редиску, лук. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Перемешать суп, добавить сметану, посолить и добавить лимонной кислоты по вкусу. Поставить в холодильник. Картошку отварить, посыпать укропом. Суп подавать холодным с горячей картошкой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 18.08.2007, 16:17 | Сообщение # 2 |
Легенда
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Суп ленивый. Варится 1.5 литра бульона на двух маленьких постных окорочках(я брала Липецкие).Окорочка вынуть,в бульон положить одну картофелину,покрошенную кубиками,и одну маленькую мелконарезанную луковицу.Усё закипело,маленький огонь,пущщай кипить.Берём коробочку лапши Ролтон с якобы куриным вкусом.Руками разламываем сухую лапшу на мелкие части,высыпаем туда все приправы и отправляем в наш супец.*Я добавила ещё полкубика Магги(у меня говяжий бульон на косточке,но куриный буит лучче,наверное) и чуток досолила по вкусу* Добавляем в суп куриное мясо с окорочков,3 мин. и выключаем. ЗЫ:вредный деть всосал порцайку за 1,5 минуты. Обычно же с супами у нас проблема поесть.
Сообщение отредактировал Helen - Суббота, 18.08.2007, 16:30 |
|
| |
Trish | Дата: Среда, 22.08.2007, 09:51 | Сообщение # 3 |
| БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ Для бульона рекомендую настоятельно говяжью грудинку или лопатку с прожилками желтовато-кремового жира. Заливаем около 500гр грудинки 2 литрами холодной воды, ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пену и жир на отдельную тарелку и варим около полутора часов, приоткрыв крышку кастрюли. Солим в самом конце варки! Бульон получится прозрачным. Вынимаем мясо, удаляем кости. Мясо режем крупными кусками, прикрываем крышкой. В бульоне варим борщ. На маленьком огне он чуть кипит. Закладываем дольки 3-4 средних картофелин, сладкий перец, нарезанный соломкой. Рядом стоит сковорода, на нее выкладываем пену и жир, собранные с бульона, добавляем 2 средние свеклы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной "буряковой" как у нас говорят, терке. Свеклу предварительно чуть сбрызгиваем уксусом, буквально парой капель, перемешиваем и выкладываем на сковородку. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (или стакан томатного сока), 1 ч.л. сахара и тушим до почти готовности свеклы. На соседней сковородке в столовой ложке растительного масла обжариваем слегка репчатый лук кубиками, корень петрушки и морковку соломкой. Картошка почти готова. Засыпаем шинкованную свежую капусту, примерно 500гр, кипит 10 минут, закладываем тушеную свеклу и поджаренные овощи. В освободившейся от лука и морковки сковородке, не добавляя масла, поджариваем столовую ложку муки до приятного орехового запаха, осторожно разводим ее бульоном из борща до густоты сметаны. Как только мука заварится, вливаем в борщ. Пока он снова закипает, мелко режем кусочек граммов 25 соленого сала, толчем его вместе с 2 зубчиками чеснока в специальной толкушке или пропускаем в блендере. Заправляем борщ салом и кусками мяса. Всыпаем укроп и петрушку, корректируем соль. Кипит еще 5 минут. Выключаем. Настаиваем 15 минут и ...по тарелкам!!! К борщу классика - это пампушки с чесноком! Испеките маленькие булочки из обыкновенного дрожжевого теста. Уложите в кастрюлю, залейте чесночной заправкой (см. ниже), встряхните и подавайте горячими к столу. Очень быстрый вариант - растираете чеснок с растительным маслом и кипяченой водой - 2 зубчика:2 ст.л. масла:1 ст.л. воды. Нарезаете ржаной хлеб небольшими кубиками или параллелепипедами, поджариваете на сухой сковородке, раскладываете на тарелке и поливаете соусом. Подаете горячими!!! Вкуснятина
Сообщение отредактировал Нюсечка - Четверг, 23.08.2007, 19:22 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 20.09.2007, 09:58 | Сообщение # 4 |
| ФАСОЛЕВЫЙ СУП АРОМАТНЫЙ Замоченную фасоль (1 стакан) промываем (тем самым избегая эффекта "барабана" в животе))), и варим на небольшом огне примерно час вместе с копчеными свиными ребрышками(лента граммов 200), порезанными по межреберным промежуткам на куски. Как только фасоль совсем разварится (время зависит от ее сорта), добавляем картофель (2-3 шт.) кубиками, репчатый лук, тертую морковку и два сладких перца - красный и желтый, порезанные соломкой. Солим суп по вкусу, учитывая соленость копченостей, и варим до готовности овощей. Теперь ошпариваем кипятком 2 помидорки, снимаем кожицу и измельчаем их. Вливаем в суп, добавляем зелень укропа и петрушки, еще немного провариваем и выключаем огонь.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:30 | Сообщение # 5 |
Зажигательноя женщино
Награды: 11
| Девочки, расскажите, как вы варите свекольнег
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:57 | Сообщение # 6 |
Жонщина-празднег!
| Свекольник Свеклу натираю на терке, обжариваю на растительном масле, потом притушиваю (под крышкой), туда же добавляю ч.л. лимонного сока (тогда свекла сильнее отдаёт свой цвет) Потом высыпаю это в кастрюлю с говяжьим бульоном (и кусочками говядины). Лук, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист. А в тарелки со свекольником при подаче кладу половинку варёного яйца.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 13.03.2008, 15:46 | Сообщение # 7 |
Легенда
| Кстать, я варю нонче борщ с заправкой для борща от Магги. Зе бест. Вариццо бульон, туды рубиццо картопля-капуста,покипят минут 5, заправку вываливаю, досаливаю и чесночёк через чеснокодавилку, ещё 10 мин вариццо и выключаю. В выключенный борщ добавляю мелкорубленную зелень. Ням-ням.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:27 | Сообщение # 8 |
| Quote (Helen) с заправкой для борща от Магги. Это что такое? Типа кубиков? Или просто сушёные овощи?
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:37 | Сообщение # 9 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Trish) ФАСОЛЕВЫЙ СУП АРОМАТНЫЙ Мой один из любимых. Только я в силу ленности не брезгую готовым томатом.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:46 | Сообщение # 10 |
| У меня муж фасоль почему-то не любит, и мы такой суп не готовим
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:46 | Сообщение # 11 |
| Quote (naty) Только я в силу ленности не брезгую готовым томатом. Я тож не брезгую, но стараюсь использовать вместо томат-пасты помидоры очищенные в собств.соку. Мне так больше нравится.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 13.03.2008, 17:01 | Сообщение # 12 |
Зажигательноя женщино
| шо, кроме Наташи никто свекольнег не варит????
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.03.2008, 17:19 | Сообщение # 13 |
| Quote (СКАлолаЗКА) шо, кроме Наташи никто свекольнег не варит???? я варю редко, не в почете он у нас, а так рецепт такой же как у Натали.
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 13.03.2008, 17:27 | Сообщение # 14 |
Зажигательноя женщино
| Quote (Trish) не в почете он у нас Тогда вопрос такой, ко всем: какой суп в вашей семье любимый, какой чаще других готовите? С рецептом!!
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 13.03.2008, 17:35 | Сообщение # 15 |
| Quote (СКАлолаЗКА) какой суп в вашей семье любимый, какой чаще других готовите? Борщ и щи с квашенной капустой, у детей рисовый с курицей и домашняя лапша. Рецепты попозжа.
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Четверг, 13.03.2008, 18:16 | Сообщение # 16 |
Легенда
Награды: 8
| у меня 3 любимых супа: со шпинатом и фрикадельками, куриный и куриный суп-пюре с брокколи. Еще часто готовлю с чечевицей или фасолью+копчености и периодически рассольник (или солянка, все время их путаю). Традиционный супы не долюбливаю с детства и потому практически не готовлю. Правда, прочитала рецепт от Нати (свекольник) - так аппетитно и думаю: надо приготовить, кады очухаюсь.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 13.03.2008, 19:00 | Сообщение # 17 |
| Quote (СКАлолаЗКА) Тогда вопрос такой, ко всем: какой суп в вашей семье любимый, какой чаще других готовите? Любимый суп у нас это куриный бульон с лапшой с морковкой и луком. Quote (Хмурый_медвежонок) со шпинатом и фрикадельками ...куриный суп-пюре с брокколи Можно два рецепта этих супов?
|
|
| |
СКАлолаЗКА | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:32 | Сообщение # 18 |
Зажигательноя женщино
| Танья, дорогая ты наша кулинарко!! Хде рецепты!?? ПРО-СИМ, ПРО-СИМ!!! *скандируит*
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:35 | Сообщение # 19 |
Готова выпятить
Награды: 4
| Quote (Хмурый_медвежонок) с чечевицей или фасолью+копчености тож люблю..
Мне везёт! 
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 13.03.2008, 23:06 | Сообщение # 20 |
Легенда
| Quote (КатяРу) Quote (Helen) с заправкой для борща от Магги. Это что такое? Типа кубиков? Или просто сушёные овощи? Это ничего не сушёное, это в пакетах из толстой фольги пассированная свекла,морковь и лук с томатной заправкой и специями.
|
|
| |
Нюсечка | Дата: Четверг, 13.03.2008, 23:13 | Сообщение # 21 |
Легенда
Награды: 0
| У мну муж сёдня сварил какой-то суп с картоплей,много,много пшена(еле вспомнила как называется ),пережарка.Очень даже я вам скажу ничего.
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 14.03.2008, 08:41 | Сообщение # 22 |
Готова выпятить
| Нюсечка, напиши плиз рецепт этого чудного супа с пшеном
Мне везёт! 
|
|
| |
Trish | Дата: Пятница, 14.03.2008, 08:53 | Сообщение # 23 |
| Quote (Нюсечка) сварил какой-то суп с картоплей,много,много пшена Это наверное кулеш, по крайней мере на Украине его вроде так называют.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Пятница, 14.03.2008, 09:53 | Сообщение # 24 |
Легенда
| Quote (Helen) Это ничего не сушёное, это в пакетах из толстой фольги пассированная свекла,морковь и лук с томатной заправкой и специями. а я попробывала магги просто зажарку морковка+лук =ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕЧЕГО тереть не надо . а в чем разница между свекольником и борщом? щас спрошу у своего технолога я готовлю разные супы ,только не гороховый и не фасолевый
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 14.03.2008, 09:55 | Сообщение # 25 |
Готова выпятить
| по моему свекольник холодный, а борщ горячий
Мне везёт! 
|
|
| |