Пятница, 04.07.2025, 03:29
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Helen  
Супы
TrishДата: Среда, 08.08.2007, 10:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Литовский холодный борщ

0,5л молока
0,5л кефира
2ст ложки сметаны
банка маринованой свёклы
1 большой свежий огурец
100гр редиски
100гр зелёного лука
2 яйца
свежий картофель
укроп
Соль, лимонная кислота

Банку маринованой свёклы (резаная кубиками или тёртая. Можно купить цельную и порезать самим) с жидкостью смешать с кефиром и молоком. В зависимости от того, как порезана свёкла, измельчить свежий огурец, редиску, лук. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Перемешать суп, добавить сметану, посолить и добавить лимонной кислоты по вкусу. Поставить в холодильник.
Картошку отварить, посыпать укропом.
Суп подавать холодным с горячей картошкой.
Приятного аппетита!

 
HelenДата: Суббота, 18.08.2007, 16:17 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Суп ленивый.
Варится 1.5 литра бульона на двух маленьких постных окорочках(я брала Липецкие).Окорочка вынуть,в бульон положить одну картофелину,покрошенную кубиками,и одну маленькую мелконарезанную луковицу.Усё закипело,маленький огонь,пущщай кипить.Берём коробочку лапши Ролтон с якобы куриным вкусом.Руками разламываем сухую лапшу на мелкие части,высыпаем туда все приправы и отправляем в наш супец.*Я добавила ещё полкубика Магги(у меня говяжий бульон на косточке,но куриный буит лучче,наверное) и чуток досолила по вкусу* Добавляем в суп куриное мясо с окорочков,3 мин. и выключаем.
ЗЫ:вредный деть всосал порцайку за 1,5 минуты.
Обычно же с супами у нас проблема поесть.


Сообщение отредактировал Helen - Суббота, 18.08.2007, 16:30
 
TrishДата: Среда, 22.08.2007, 09:51 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ

Для бульона рекомендую настоятельно говяжью грудинку или лопатку с прожилками желтовато-кремового жира.

Заливаем около 500гр грудинки 2 литрами холодной воды, ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь, снимаем пену и жир на отдельную тарелку и варим около полутора часов, приоткрыв крышку кастрюли. Солим в самом конце варки!
Бульон получится прозрачным.
Вынимаем мясо, удаляем кости. Мясо режем крупными кусками, прикрываем крышкой.

В бульоне варим борщ.
На маленьком огне он чуть кипит. Закладываем дольки 3-4 средних картофелин, сладкий перец, нарезанный соломкой.
Рядом стоит сковорода, на нее выкладываем пену и жир, собранные с бульона, добавляем 2 средние свеклы, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной "буряковой" как у нас говорят, терке. Свеклу предварительно чуть сбрызгиваем уксусом, буквально парой капель, перемешиваем и выкладываем на сковородку. Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты (или стакан томатного сока), 1 ч.л. сахара и тушим до почти готовности свеклы.
На соседней сковородке в столовой ложке растительного масла обжариваем слегка репчатый лук кубиками, корень петрушки и морковку соломкой.

Картошка почти готова. Засыпаем шинкованную свежую капусту, примерно 500гр, кипит 10 минут, закладываем тушеную свеклу и поджаренные овощи.
В освободившейся от лука и морковки сковородке, не добавляя масла, поджариваем столовую ложку муки до приятного орехового запаха, осторожно разводим ее бульоном из борща до густоты сметаны. Как только мука заварится, вливаем в борщ.
Пока он снова закипает, мелко режем кусочек граммов 25 соленого сала, толчем его вместе с 2 зубчиками чеснока в специальной толкушке или пропускаем в блендере. Заправляем борщ салом и кусками мяса. Всыпаем укроп и петрушку, корректируем соль. Кипит еще 5 минут. Выключаем. Настаиваем 15 минут и ...по тарелкам!!!

К борщу классика - это пампушки с чесноком! Испеките маленькие булочки из обыкновенного дрожжевого теста. Уложите в кастрюлю, залейте чесночной заправкой (см. ниже), встряхните и подавайте горячими к столу.
Очень быстрый вариант - растираете чеснок с растительным маслом и кипяченой водой - 2 зубчика:2 ст.л. масла:1 ст.л. воды.
Нарезаете ржаной хлеб небольшими кубиками или параллелепипедами, поджариваете на сухой сковородке, раскладываете на тарелке и поливаете соусом. Подаете горячими!!!
Вкуснятина

Сообщение отредактировал Нюсечка - Четверг, 23.08.2007, 19:22
 
TrishДата: Четверг, 20.09.2007, 09:58 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ФАСОЛЕВЫЙ СУП АРОМАТНЫЙ

Замоченную фасоль (1 стакан) промываем (тем самым избегая эффекта "барабана" в животе))), и варим на небольшом огне примерно час вместе с копчеными свиными ребрышками(лента граммов 200), порезанными по межреберным промежуткам на куски.
Как только фасоль совсем разварится (время зависит от ее сорта), добавляем картофель (2-3 шт.) кубиками, репчатый лук, тертую морковку и два сладких перца - красный и желтый, порезанные соломкой. Солим суп по вкусу, учитывая соленость копченостей, и варим до готовности овощей.
Теперь ошпариваем кипятком 2 помидорки, снимаем кожицу и измельчаем их. Вливаем в суп, добавляем зелень укропа и петрушки, еще немного провариваем и выключаем огонь.

 
СКАлолаЗКАДата: Четверг, 13.03.2008, 14:30 | Сообщение # 5
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Девочки, расскажите, как вы варите свекольнег
 
natyДата: Четверг, 13.03.2008, 14:57 | Сообщение # 6
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Свекольник
Свеклу натираю на терке, обжариваю на растительном масле, потом притушиваю (под крышкой), туда же добавляю ч.л. лимонного сока (тогда свекла сильнее отдаёт свой цвет) Потом высыпаю это в кастрюлю с говяжьим бульоном (и кусочками говядины). Лук, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист.
А в тарелки со свекольником при подаче кладу половинку варёного яйца.
 
HelenДата: Четверг, 13.03.2008, 15:46 | Сообщение # 7
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Кстать, я варю нонче борщ с заправкой для борща от Магги. Зе бест.
Вариццо бульон, туды рубиццо картопля-капуста,покипят минут 5, заправку вываливаю, досаливаю и чесночёк через чеснокодавилку,
ещё 10 мин вариццо и выключаю. В выключенный борщ добавляю мелкорубленную зелень. Ням-ням. tongue
 
КатяРуДата: Четверг, 13.03.2008, 16:27 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Helen)
с заправкой для борща от Магги.
Это что такое? Типа кубиков? Или просто сушёные овощи?
 
natyДата: Четверг, 13.03.2008, 16:37 | Сообщение # 9
Жонщина-празднег!
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5406
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
ФАСОЛЕВЫЙ СУП АРОМАТНЫЙ

Мой один из любимых. Только я в силу ленности не брезгую готовым томатом.
 
КатяРуДата: Четверг, 13.03.2008, 16:46 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





У меня муж фасоль почему-то не любит, и мы такой суп не готовим sad
 
TrishДата: Четверг, 13.03.2008, 16:46 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (naty)
Только я в силу ленности не брезгую готовым томатом.

Я тож не брезгую, но стараюсь использовать вместо томат-пасты помидоры очищенные в собств.соку. Мне так больше нравится.
 
СКАлолаЗКАДата: Четверг, 13.03.2008, 17:01 | Сообщение # 12
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
шо, кроме Наташи никто свекольнег не варит????
 
TrishДата: Четверг, 13.03.2008, 17:19 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
шо, кроме Наташи никто свекольнег не варит????

я варю редко, не в почете он у нас, а так рецепт такой же как у Натали.
 
СКАлолаЗКАДата: Четверг, 13.03.2008, 17:27 | Сообщение # 14
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
не в почете он у нас

Тогда вопрос такой, ко всем: какой суп в вашей семье любимый, какой чаще других готовите? С рецептом!!

 
TrishДата: Четверг, 13.03.2008, 17:35 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
какой суп в вашей семье любимый, какой чаще других готовите?

Борщ и щи с квашенной капустой, у детей рисовый с курицей и домашняя лапша.
Рецепты попозжа.
 
Хмурый_медвежонокДата: Четверг, 13.03.2008, 18:16 | Сообщение # 16
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 2984
Награды: 8
Статус: Куда-то ушла
у меня 3 любимых супа: со шпинатом и фрикадельками, куриный и куриный суп-пюре с брокколи. Еще часто готовлю с чечевицей или фасолью+копчености и периодически рассольник (или солянка, все время их путаю).
Традиционный супы не долюбливаю с детства и потому практически не готовлю. Правда, прочитала рецепт от Нати (свекольник) - так аппетитно и думаю: надо приготовить, кады очухаюсь.


Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
 
КатяРуДата: Четверг, 13.03.2008, 19:00 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (СКАлолаЗКА)
Тогда вопрос такой, ко всем: какой суп в вашей семье любимый, какой чаще других готовите?
Любимый суп у нас это куриный бульон с лапшой с морковкой и луком.
Quote (Хмурый_медвежонок)
со шпинатом и фрикадельками ...куриный суп-пюре с брокколи
Можно два рецепта этих супов?
 
СКАлолаЗКАДата: Четверг, 13.03.2008, 22:32 | Сообщение # 18
Зажигательноя женщино
Группа: NorthWoman
Сообщений: 7424
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Танья, дорогая ты наша кулинарко!! Хде рецепты!?? ПРО-СИМ, ПРО-СИМ!!! *скандируит*
 
ТатаДата: Четверг, 13.03.2008, 22:35 | Сообщение # 19
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Хмурый_медвежонок)
с чечевицей или фасолью+копчености

тож люблю..


Мне везёт!

 
HelenДата: Четверг, 13.03.2008, 23:06 | Сообщение # 20
Легенда
Группа: Инквизиторы
Сообщений: 4935
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (КатяРу)
Quote (Helen)
с заправкой для борща от Магги.
Это что такое? Типа кубиков? Или просто сушёные овощи?

Это ничего не сушёное, это в пакетах из толстой фольги пассированная свекла,морковь и лук с томатной заправкой и специями. tongue
 
НюсечкаДата: Четверг, 13.03.2008, 23:13 | Сообщение # 21
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 1803
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
У мну муж сёдня сварил какой-то суп с картоплей,много,много пшена(еле вспомнила как называется wacko ),пережарка.Очень даже я вам скажу ничего.
 
ТатаДата: Пятница, 14.03.2008, 08:41 | Сообщение # 22
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Нюсечка, напиши плиз рецепт этого чудного супа с пшеном

Мне везёт!

 
TrishДата: Пятница, 14.03.2008, 08:53 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Нюсечка)
сварил какой-то суп с картоплей,много,много пшена

Это наверное кулеш, по крайней мере на Украине его вроде так называют.
 
ЮлианаДата: Пятница, 14.03.2008, 09:53 | Сообщение # 24
Легенда
Группа: NorthWoman
Сообщений: 5042
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Quote (Helen)
Это ничего не сушёное, это в пакетах из толстой фольги пассированная свекла,морковь и лук с томатной заправкой и специями.

а я попробывала магги просто зажарку морковка+лук =ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕЧЕГО тереть не надо .

а в чем разница между свекольником и борщом?
щас спрошу у своего технолога biggrin

я готовлю разные супы ,только не гороховый и не фасолевый

 
ТатаДата: Пятница, 14.03.2008, 09:55 | Сообщение # 25
Готова выпятить
Группа: NorthWoman
Сообщений: 4474
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
по моему свекольник холодный, а борщ горячий biggrin

Мне везёт!

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz