Готовимся к зимним прогулкам
|
|
naty | Дата: Суббота, 29.09.2007, 14:03 | Сообщение # 1 |
Жонщина-празднег!
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Давайте в этой теме делиться опытом и задавать вопросы по поводу зимней одежды, косметики, игр, игрушек в зимнее время. Мой первый вопрос (оч острый): Часто слышу хвалебное. Так что такое сапоги "Викинги"? чем они круче кожанных на натуральном меху, валенок, пим и пр. Где брать? Какова цена вопроса?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Суббота, 29.09.2007, 15:25 | Сообщение # 2 |
Легенда
Награды: 8
| Наташ, насколько я знаю, Викинги - это мембранные ботинки, т.е. сделанные из современной ткани, которая "дышит". Нога не потеет и не мерзнет. Одно НО: ребенок должен постоянно двигаться, чтоб эта мембрана "работала", ну или либо температура на улице должна быть не очень низкой. Для колясочников не подходит однозначно, дальше - нужно смотреть на ребенка, насколько он активен на улице. У меня у дочки Экко мембранные. Носила весь прошлый сезон (т.е. с 2 лет), но, честно говоря, я не в восторге - всем хороши, но в морозы ниже 10-15 бывало, что ноги мерзли. Поэтому второму детю куплю мембрану только с 3 лет. Либо, второй вариант: иметь и мембранные ботинки и валенки какие-нить на морозы (я купила Куому, это сапожки, т.н. "финские валенки", по отзывам, очень теплые). Насчет Викингов точно не скажу, но Экко детские стоят около 3т.р., по идее, и Викинги должны быть около того (по крайней мере, в Норвегии стоят одинаково, я смотрела). Чем еще хороша мембрана - она не промокает практически. Т.е. мы в ней и в слякоть ходили - хоть бы хны. Там еще есть целая система, что нужно поддевать, чтоб ноги не мерзли. Грубо говоря, в носках шерстяных и мембране деть замерзнет, т.к. ноги вначале вспотеют, а потом от этого замерзнуть. Эти ботинки, как правило, носят на колготку с добавлением синтетики в составе и без носка. Есть еще вариант польских сапожек Демар. Помня, что тебе предстоит затариваться вдвойне, возможно, это оптимальный вариант. Стоят около 850р. Мы в первую зиму в них ходили. Честно скажу - мне они кажутся страшненькими, но не замерзли в них ни разу. Кожаные с мехом для меня не вариант. В смысле, детской обуви.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Taya | Дата: Суббота, 29.09.2007, 15:29 | Сообщение # 3 |
| Мне в Котофее валенки понравились. Мягкие на подошве, подходят для высокого подъема. Вике на зиму куплю. А до этого кожа с мехом. Татьян, почему тебе кожа с мехом не нравится?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Суббота, 29.09.2007, 15:39 | Сообщение # 4 |
Легенда
| Quote (Taya) Татьян, почему тебе кожа с мехом не нравится? Промокают, холодные, недолговечные, как правило, дубовые и с молнией, которая ломается:(. Мне проще заплатить побольше и купить ботинки на все случаи жизни. Реально, Лис как в октябре влезла в Экки, так в конце мая тока и вылезла. Это мое субьективное мнение, мы просто всей семьей уже давно от меха в обуви ушли, поэтому мне это кажется вчерашним днем. P.S. Я не говорю сейчас о каких-то модельных сапогах и проч. Они у мя на меху, естественна. Речь идет о прогулочной всепогодной зимней обуви.
Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 29.09.2007, 17:07 | Сообщение # 5 |
Легенда
| Tania, спасибо за развёрнутый ответ.Чешу репу.Пока в наличии только кожаные сапоги на овчине, привезённые из Стамбула.А можно ли где-нить в Мурманске надыбать Куомскую обувь?
Сообщение отредактировал Helen - Суббота, 29.09.2007, 17:08 |
|
| |
КатяРу | Дата: Суббота, 29.09.2007, 17:23 | Сообщение # 6 |
| Quote (Tania) и валенки какие-нить на морозы (я купила Куому, это сапожки, т.н. "финские валенки", по отзывам, очень теплые). Тоже слышала хорошие отзывы о финских валенках. Сами, правда, ещё не пробовали. Но эти финские валенки, вроде, бывают не только Куомские.. Или Куомские лучше?Quote (Helen) А можно ли где-нить в Мурманске надыбать Куомскую обувь? Присоединяюсь к вопросу, кто видел их у нас в продаже?
|
|
| |
naty | Дата: Суббота, 29.09.2007, 22:55 | Сообщение # 7 |
Жонщина-празднег!
| Таня, спасибо за такой ликбез. Буду думать и взвешивать. Quote (Tania) Есть еще вариант польских сапожек Демар. Помня, что тебе предстоит затариваться вдвойне, возможно, это оптимальный вариант. Стоят около 850р. А где искать? Quote (Tania) Мне в Котофее валенки понравились. А это где?
|
|
| |
Масик | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 01:40 | Сообщение # 8 |
| Милые детские валеночки есть в "ТопТоп" через дорогу от конечной троллейбуса " 3 (рядом с "Весной"). Серые, черные, на подошке, с разными украшениями. Ничего, миленькие. А Демарики недорогие видела в ТЦ "Елан" на Кольском проспекте, 2 этаж. Всю прошлую зиму Егорка отходил, довольна, ни разу не замерзли ноги.
Сообщение отредактировал Масик - Воскресенье, 30.09.2007, 01:41 |
|
| |
Trish | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 10:29 | Сообщение # 9 |
| Quote (Helen) А можно ли где-нить в Мурманске надыбать Куомскую обувь? Куома есть в Амадео, Викинги есть в вайкики.
|
|
| |
Алика | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 10:55 | Сообщение # 10 |
Постоялец
Награды: 0
| А мы всю прошлую зиму отходили в обычных сапожках фирмы "Фома", сочетание натуральной кожи, замши и меха, и почему-то не мерзли, валенки котофеевские, купленные на всякий случай так и не понадобились) Хотя при - 20 и не гуляли, примерно до -15. Поэтому и в этом году я не заморачивалась, а купила "Шалунишку", тоже натуральные кожа, замша, мех. НАдеюсь, не замерзнем
Audaces fortuna juvat
|
|
| |
Taya | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 13:23 | Сообщение # 11 |
| Котофей находится на Самойловой. Мы сейчас обувкой там затариваемся.
|
|
| |
naty | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 14:00 | Сообщение # 12 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Trish) А мы всю прошлую зиму отходили в обычных сапожках фирмы "Фома" Quote (Trish) Поэтому и в этом году я не заморачивалась, а купила "Шалунишку", тоже натуральные кожа, замша, мех Алика, а это все где найти? Таня, за адрекок Котофея спасиб, только около чего он там, если на машине?
|
|
| |
Алика | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 14:05 | Сообщение # 13 |
Постоялец
Награды: 0
| "Фому" покупали год назад в "Аистенке", а "Шалунишку" брали буквально пару недель назад в почти соседнем от "Аистенка" доме, на Кирова, номер не помню, тоже вдоль дороги, чуть ближе к Ленина, там еще обувь "Котофей" и взрослая обувь. Можем туда сегодня прогуляться и уточнить адрес.
Audaces fortuna juvat
|
|
| |
naty | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 14:13 | Сообщение # 14 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Алика) Можем туда сегодня прогуляться и уточнить адрес. Спасибо, специально не стоит... Найдем. Спасибо за наводку. Хочу рассмотреть все варианты. Мы вель тоже до -15, не более, наверное, гулять будем. У меня есть для детворы обычние оленье пимы (двойной мех), я продумываю более слякотный вариант, типа -3.
|
|
| |
Taya | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:37 | Сообщение # 15 |
| Магазин называется "Блоха". Адрес: Самойловой, 5, тел.: 457824. Дом находится на перекрестке Егорова и Самойловой. Через дорогу магазин "Панама".
|
|
| |
Кроль | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 09:24 | Сообщение # 16 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| на морозы мы заказываем в ЛОвозере пимы.. третью зиму подряд, и никаких проблем.. что касается Экковской обуви, после того, как я себе купила босоножки и кроссовки этой марки, вопрос с ней для меня закрыт - на мое имхо (и пущай Татьяна меня помидорами укидает) - не стоят они тех денег, которые за них дерут.. на ребенке экспериментировать не буду
трям!
|
|
| |
Люля | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 10:53 | Сообщение # 17 |
Легенда
| мне на меня экки понра, вот на детские боты меня чо т душит жаба отдать 3,5 тыщи
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 10:59 | Сообщение # 18 |
Легенда
| Quote (White_Rabbit) что касается Экковской обуви, после того, как я себе купила босоножки и кроссовки этой марки, вопрос с ней для меня закрыт - на мое имхо (и пущай Татьяна меня помидорами укидает) - не стоят они тех денег, которые за них дерут.. ну, Тань, ты не сравнивай мембранную обувь и обычную. У меня тоже есть сабо Экко - не скажу, что самые удобные, легкие и мягкие. Хоть и стоили больше 2 тыщ... а мембранная она и других фирм не дешевле стоит (я бы сказала даже, что Экко - самая доступная относительно) просто в Мурманске с ней напряг. вот есть например отличная детская обувь Super Fit, но где ее тута взять?! хотя я вообще-то никого ни на что не агитирую:)))
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 11:00 | Сообщение # 19 |
Легенда
| Quote (Люля) мне на меня экки понра, вот на детские боты меня чо т душит жаба отдать 3,5 тыщи меня б тоже задушила. я в прошлом году брала за 2 300. а на след.сезон куплю на распродаже весной. кстати, я я и Куому брала на распродаже в Амадео, за 1 800 (без липучек вообще 1 500 были).
Сообщение отредактировал Tania - Понедельник, 01.10.2007, 11:01 |
|
| |
Люля | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 11:03 | Сообщение # 20 |
Легенда
| наверное так же по весне сделаю, гы, а в этом году претопчепси чем нить таким....этаким
|
|
| |
Кроль | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 12:14 | Сообщение # 21 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| я вот боюсь по весне покупать, ибо не знаю - ну сколько у детя нога вырастет за полгода... а еще у нас на зиму есть такие резиновые сапожки с войлоком внутри.. нонеймовские)))))) тоже классная штука на слякоть.. продавец клялась, что по инструкции выдерживает до 25 градусов мороза.. ну мы больше, чем до 15 не экспериментировали, а потом в унты влезали..
трям!
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 12:24 | Сообщение # 22 |
Легенда
| Quote (White_Rabbit) я вот боюсь по весне покупать, ибо не знаю - ну сколько у детя нога вырастет за полгода... да, многие мамы придерживаются такого мнения. у меня видно, глаз-алмаз:))) Quote (White_Rabbit) а еще у нас на зиму есть такие резиновые сапожки с войлоком внутри.. нонеймовские)))))) тоже классная штука на слякоть.. клевая штука! сама на такие смотрю давно, есть у Демар и стоят недорого. пацану обязательно куплю.
|
|
| |
Люля | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 12:53 | Сообщение # 23 |
Легенда
| Quote (Tania) сама на такие смотрю давно, есть у Демар и стоят недорого. Танья, а где, где смотришь то? Скажу куда оглануца?
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 14:20 | Сообщение # 24 |
Жонщина-празднег!
| Quote (White_Rabbit) а еще у нас на зиму есть такие резиновые сапожки с войлоком внутри.. нонеймовские)))))) тоже классная штука на слякоть.. Вот, что меня черезвычайно устроило, учитывая, что пимы уже есть. Интересна только еще цена вопроса и где искать?
|
|
| |
Хмурый_медвежонок | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 14:27 | Сообщение # 25 |
Легенда
| Quote (naty) Интересна только еще цена вопроса и где искать? да они во многих торговых центрах есть, я смотрела в Энтони и Дарье еще давно, у себя в районе в Елане видела..повторюсь, повсюду они встречаются. стоят около тыщи.
|
|
| |
|