Суббота, 05.07.2025, 06:56
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Helen  
Ребёнок и ТВ
КатяРуДата: Четверг, 17.01.2008, 20:25 | Сообщение # 26

Quote (naty)
Мы говорим о мультиках с ДВД или о телепрограммах?!

Телевизор, ДВД, какая разница? Давайте назовём это одним словом: ЭКРАН.

Моя ИМХА в этом вопросе пожёстче: до трёх лет никакого экрана.

Читала, что вред для развития неокрепшего мозга значительный: сама "картинка", мелькание построено таким образом, что влияют на психику и нервную систему. Пороюсь в своей библиотечке, выложу ссылочки (я когда-то это изучала этот вопрос в меру своих возможностей).

НьютонДата: Четверг, 17.01.2008, 20:33 | Сообщение # 27
когнитивный диссонанс
Награды: 4
Статус: Куда-то ушла
Quote (Trish)
точно не дала бы ребенку дошкольного возраста смотреть мульты часами - 30 минут и хватит.

Карочи я мать-ехидна, палюбэ cool

НьютонДата: Четверг, 17.01.2008, 20:34 | Сообщение # 28
когнитивный диссонанс
Награды: 4
Quote (КатяРу)

Пошла топиццо. А то я по-малолецтву радуюсь, что у мну ребеног слова новые узнает и фразы строит angry

Хмурый_медвежонокДата: Четверг, 17.01.2008, 20:50 | Сообщение # 29
Легенда
Награды: 8
а мой деть сейча смотрит мульт, гыгы)))
я не люблю ТВ, сама вообще не смотрю, поэтому и не приветствую просмотры мультов ребенком. а она готова смотреть часами, если не выключать:(((. включаю мульты только в период крайней надобности чем-то важным заняться (покормить Платоху, например, когда Лис тоже нужно занятие), ну и перед купанием (но не больше получаса). и то мучаюсь совестью в этот период, что не могу или ленюсь ребенка занять чем-то более полезным. папа с ней мульты смотрит (обожемой!).
Что касается выбора, то мы тоже за отечественые мультфильмы типа Бременских музыкантов или Летающего корабля. Люблю музыкальные фильмы, такие песни хорошие в них! Категорически против американских дебильных Дональд Даков и Микки маусов с Тои и Джери.В Смешариках из современных ниче плохого не вижу. Недавно дочь сразила вопросом: мама, а что такое компрессия?:)))) Мамо лежало. Ну кто смотрел тот поймет, что это из Смешариков))).
Кроме мультфильмов деть ниче пока не смотрит по ТВ, и Слава Богу. Я это дело обязательно буду ограничивать, так же как и компьютер.

Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь

ЛюляДата: Четверг, 17.01.2008, 21:48 | Сообщение # 30
Легенда
Награды: 5
Quote (Ньют)
Карочи я мать-ехидна, палюбэ

и йа, и йа, йа wink
Хорошо все в меру, а после, не побоюсь этого слова, идиоцкой(не ругаца, эт не матюк) нга мой взгляд Даши следопыты дочка считает по английски до 10, на английском же называет цвета и тэпэ......
И пусть, и пусть я буду кукушистой ехидной, но иногда, после особенного "чудесного" денька, нахожу для себя что-то типа отдыха:она за мультиками, а я просто полежать пол часика могу. Я ж тож человек. Живой человек. Гораздо приятней общаться с нормальным человеком, нежели с задерганной мамашкой. schmoll Кидайте томат, ловлю tomato

КатяРуДата: Четверг, 17.01.2008, 22:19 | Сообщение # 31

Quote (Люля)
Кидайте томат, ловлю
Я никому не навязываю своего мнения. Как вы считаете, дело ваше.

Вот ссылки, о которых говорила
Дети и телевизор
Просмотр телевизионных программ тормозит развитие мозга у детей младше 2-х лет. Дело в том, что быстрое мелькание картинок на экране, так называемый, мозаичный принцип, на основе которого функционируют аудиовизуальные СМИ, приводит стимуляции особого рода, в результате которой страдает мозг малыша. Причем, изменения считаются необратимымы. Поэтому ребенка можно подпускать к телеэкрану лишь с трех лет и то не более чем на полчаса в день. Причем, для просмотра образовательных программ.

Вред телевизора
Следует отметить, что слова "телевизор" и "телевидение" во всём тексте этого материала можно заменить на слово "экран". Потому что сидение перед компьютерным монитором (DVD, Интернет, игры) или игровой приставкой, хотя может и не иметь к ТВ никакого отношения, даёт те же негативные последствия.

Эйнштейн? Нет, просто ребенок
Кажущаяся столь ценной продукция приносит маленькому человечку больше вреда, чем пользы. В частности, задерживает его языковое развитие.
Ученые нашли, что каждый час, проведенный у видеомагнитофона, понижает словарный запас ребенка на шесть-восемь новых слов, которые он мог бы узнать, если бы просто слушал, что рассказывают папа или мама.
Для детей моложе двух лет, утверждают американские педиатры, видео и телевидение представляют физическую опасность. В коре головного мозга младенца число связей между нейронами вдвое выше, чем у взрослого: мозгу нужно справляться с осознанием окружающего мира, в котором для маленького человечка все ново, непознанно, неожиданно. Это самый критический период для развития навыков зрения и языка.
Кроме того, в возрасте около 18 месяцев у ребенка бурно развиваются лобные доли мозга, отвечающие за контакты с другими людьми. Поэтому с такими маленькими детьми надо разговаривать, играть, общаться, а не усаживать их у телевизора.
“Телевизор нельзя использовать даже для кратковременного отдыха ребенка, - говорит Сьюзен Джонсон, исследовательница из Калифорнии, изучающая взаимодействие мозга и телевидения. - Детские глаза от рождения предназначены для того, чтобы смотреть на человеческие лица. Поэтому лучший отдых для маленького ребенка - тихое общение с матерью или отцом”.

Fler_de_LisДата: Пятница, 18.01.2008, 00:07 | Сообщение # 32
Опытный
Награды: 0
Ну, ладно, выходит, мы не особо вредительные родители, потому как ребенок с лета, а то есть с 2, 5 годов начал зазыркивать мульты на экране... Терь вот на "Смешариков" тож подсели, а до этого советские и диснеевскую классику смотрели wink ...

-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 00:16 | Сообщение # 33

А какие кто мультики считает хорошими и полезными? Мне вот больше советские нравятся, но не все, люблю рисованные, а кукольные - не очень.
Вот все Смешариков хвалят, а кто эти "смешарики", что за персонажи такие? Это наш мультик вообще или нет?

КрольДата: Пятница, 18.01.2008, 09:07 | Сообщение # 34
Кролик-шебуршун
Награды: 13
у меня видать у ребенка сильно развит инстинкт самосохранения - он до 3 лет к мультам был равнодушен.. ну мелькает и мелькает.. с 3 лет смотрит минут по 30, но сейчас уже и подольше - когда полнометражный мультик.. мультики - в основном советские, либо избирательно американские.. те, которые нравятся лично мне..
Смешариков не смотрим - видела пару серий и они мне показались гадостью.. поэтому мой деть не ведает, что это такое..
касательно занятий - мне наверное сильно повезло, у меня ребенок играет сам с того момента, как научился сидеть))) ну время игры, естественно тогда было меньше.. скажем, по приходу из сада он просто заныкивается в свою комнату и сидит с игрушками.. ну не меньше часа... строит дорогу, катает машинки, строит дома из конструктора, извазюкивает магнитную доску...
по идее, как мне видится - можно ребенка с карандашами посадить на кухне, пока мама готовит обед-ужин... я по выходным, например, шью, а Серега пазлы собирает рядом - под мои консультации.. ну и читаем мы, честно говоря, где-то по часу в день

трям!

ЮлианаДата: Пятница, 18.01.2008, 09:56 | Сообщение # 35
Легенда
вот у меня например однакомнатная квартира и я никак не могу оградить ребяенка от телика ,на буднях он почти не смотрит,а вот на выходных он сам с утра включает ДВД с теликом ,тихо так включает и усе .

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 09:56 | Сообщение # 36

Quote (КатяРу)

Кать вы вобще ТВ не включаете при детенке?

Хмурый_медвежонокДата: Пятница, 18.01.2008, 09:56 | Сообщение # 37
Легенда
Quote (White_Rabbit)
скажем, по приходу из сада он просто заныкивается в свою комнату и сидит с игрушками.. ну не меньше часа... строит дорогу, катает машинки, строит дома из конструктора, извазюкивает магнитную доску...

вот это моя мечта:))) Лис постоянно нужно общество в играх.

Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь

Хмурый_медвежонокДата: Пятница, 18.01.2008, 09:58 | Сообщение # 38
Легенда
Quote (Юлиана)
вот у меня например однакомнатная квартира и я никак не могу оградить ребяенка от телика

у нас тоже один телевизор и по вечерам все находимся в одной комнате. но я ненавижу, когда ТВ включен в качестве фона и мужу это запрещаю в присутствии детей. он смотрит новости - и выключает. т.ч. было бы желание..

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 10:00 | Сообщение # 39

Quote (Tania)
он смотрит новости - и выключает. т.ч. было бы желание..

у нас так же.Либо муж смотрит ТВ, когда деть засыпает. Илья практически не смотрит ТВ, редко когда фильм какой-нить нормальный идет. Так что было бы желание)))

КрольДата: Пятница, 18.01.2008, 10:01 | Сообщение # 40
Кролик-шебуршун
Quote (Trish)

ну если они сами его вообще не смотрят (вот как мы), у нас проблема с этим только у бабушек, у которых он фоном крутится

трям!

natyДата: Пятница, 18.01.2008, 12:04 | Сообщение # 41
Жонщина-празднег!
Quote (Trish)

Я хоть и не катя, но скаду - ДА! Мы вообще не включаем телик при детёнке, Без детёнков практически тоже. Многие дни прекрасно без него обходимся.
Но когда мы у бабушки, мамадарагая. У них 3-комнатная квартира, в каждой комнате телик и на кухне имеется. И все молотят. на разных каналах. Лично я офигеваю уже через час. Там же заметила, что дети стали втыкаться в рекламу, а своё категоричное мение по этому поводу я уже высказывала. Прям, хоть не ходи...

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 12:29 | Сообщение # 42

Quote (naty)
Там же заметила, что дети стали втыкаться в рекламу, а своё категоричное мение по этому поводу я уже высказывала. Прям, хоть не ходи...

У меня Вовка тока на звук реагирует, потому как реклама обычно громче. Но смотреть не смотрит.

natyДата: Пятница, 18.01.2008, 13:00 | Сообщение # 43
Жонщина-празднег!
Беда рекламных блоков в том, что мы не можем проконтролировать картинку на экране, Если мульты мы сами выбираем (пока) детям, тем самым закладывая основы вкуса (в нашем представлении, опять же). Передачи тоже мы можем как-то отследить, выключить, переключить, то у рекламы видеоряд споннтанный, не всегда красивый, порой слишком пошлый. И никогда не знаешь какой видеоролик следующий, может это будет последний шедевр от сникерса?! biggrin
Quote (КатяРу)
А какие кто мультики считает хорошими и полезными?

Пока полезными и хорошими я считаю союзмультфильмовские для мелкотни говорила уже "Котенок Гаф", "снеговик-почтовик", "Большой ух", "Домовенок Кузя", "Карлсон", "Варежка", "Простоквашино", да мало ли хороших. Ну, погоди сама не люблю, пока не ставлю. Ничего плохого не вижу в красивых голивудских полнометражных мультфильмах типа: "Король-лев", то же "Немо"... Но до этого надо дорости smile

TrishДата: Пятница, 18.01.2008, 13:06 | Сообщение # 44

naty,
по поводу рекламы ты права просто на 1000 %. На работе как-то затронули эту тему, оченно меня поразила одна тетенька заявив: что она спецом записывала рекламу на видео и потом включала детенку, если ей надо было чем-то срочно его отвлечь wacko

natyДата: Пятница, 18.01.2008, 13:10 | Сообщение # 45
Жонщина-празднег!
angry Вау!!! Лучше бы водки налила - спал бы крепко...

НюсечкаДата: Пятница, 18.01.2008, 15:25 | Сообщение # 46
Легенда
Награды: 0
Пытаюсь максимально оградить ребёнка от просмотра ТВ,но не всегда получается особенно
Quote (naty)
Но когда мы у бабушки, мамадарагая. У них 3-комнатная квартира, в каждой комнате телик и на кухне имеется. И все молотят. на разных каналах.

Лет до трёх постараюсь продержаться,ну а там не знаю как получится.Малая впринципе пока и сама особого интереса не проявляет.Она у меня находится каждый момент там,где мама и не на полметра дальше biggrin

Сообщение отредактировал Нюсечка - Пятница, 18.01.2008, 15:26

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 16:33 | Сообщение # 47

Quote (Trish)
Вообще почти не включаем и при детёнке тоже. Не понимаю, зачем мы купили такой огромный проекционный телек biggrin
Я вообще к нему равнодушна, не помню, когда смотрела в последний раз. Муж иногда включает вечером, когда ребёнок уснёт, но редко, он больше любит читать, как и я.

КрольДата: Пятница, 18.01.2008, 17:07 | Сообщение # 48
Кролик-шебуршун
Quote (КатяРу)
Не понимаю, зачем мы купили такой огромный проекционный телек

мы собираемся покупать исключительно чтобы фильмы смотреть в нормальном качестве

трям!

КатяРуДата: Пятница, 18.01.2008, 17:12 | Сообщение # 49

А мы б продали. Не хотите купить? biggrin

ЛюляДата: Пятница, 18.01.2008, 22:06 | Сообщение # 50
Легенда
Читаю вас и умиляюсь...Я, к сожалению, не могу запретить кому либо не включать телека при ребенке, да и не пыталась этого делать никогда, даж в голову как-то не приходило...Давайте томаты дубль 2.
Нати, а когда к тебе приходят бабушки-дедушки?они тож не включают у вас телевизор?

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz