Суббота, 05.07.2025, 08:53
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Helen  
Ребёнок и ТВ
НюсечкаДата: Пятница, 18.01.2008, 22:44 | Сообщение # 51
Легенда
Награды: 0
Статус: Куда-то ушла
Я тоже никому не запрещаю,просто днём кроме меня никого дома нет,а вечером малая спит.Бабушкам не в моём стиле делать замечание biggrin Сама не могу без телевизора на кухне,особенно при готовке и когда нахожусь одна.

HelenДата: Пятница, 18.01.2008, 23:51 | Сообщение # 52
Легенда
Награды: 5
Я тут, наверное, ближе к Люлиной и Нютиной позиции *забодай меня комар* cry
Народ, а вот кто там приверженец нетелевизионных развлечений, как вы с трёх лет дозировать "ЭКРАН" будете? Вы прям растите на мой взгляд тепличных детей (в смысле Экрана),ну ладно в садиковское общество не поведёте, а в школу тоже? И ваши дети не будут обмениваться в том обществе инфой по ТВ/компу и т.п.? surprised
Т.е. планируете сделать из них "белых ворон"? А им комфортно там будет, среди однокашек, или вы умышленно готовите их к элитному одиночеству?
Ксень, у тебя Илье 13 исполнилось, как давно он у тебя подвисает на компе, то бишь перед "экраном"? cool
Я вот своему всё-таки надыбала комп, осталось прикупить стол и монитор (руль с педалями вже купила к нему biggrin ), и думаю, что часовая дозировка в день не убьёт его wink

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 09:41 | Сообщение # 53

Quote (Helen)
Ксень, у тебя Илье 13 исполнилось, как давно он у тебя подвисает на компе, то бишь перед "экраном"?

Лет с 6 по 20-30 минут в день, сейчас конечно больше 1.5 часа в день где-то. Зависать больше ему некогда да и желания у него особого нет.

Сообщение отредактировал Trish - Суббота, 19.01.2008, 09:44

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 09:42 | Сообщение # 54

Quote (Helen)
А им комфортно там будет, среди однокашек, или вы умышленно готовите их к элитному одиночеству?

Ну моему по видимому комфортно, раз пользуется популярностью среди одноклассников и не только и при этом очень редкуо смотря ТВ. Так что не ТВ единым жив человек biggrin

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 09:43 | Сообщение # 55

А вобще я ни с кем не спорила, каждому свое biggrin biggrin biggrin

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 11:20 | Сообщение # 56

Да, после трёх лет буду дозировать "экран".

Quote (Trish)
... не ТВ единым жив человек. А вобще я ни с кем не спорила, каждому свое
ППКС.

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 14:55 | Сообщение # 57
Легенда
А мне вот опять интересно: а вы в детстве??? Вы сами то ни мультиков, ни сказок, ни ералашей, ни аще ни чо не смотрели по телеку??? Да и телики тогда было не ровня нынешним:ни тебе плазмы, ни ЖК экрана, и тем не менее все живы, здоровы, и слава богу!
Quote (Trish)
пользуется популярностью среди одноклассников и не только и при этом очень редкуо смотря ТВ.

Думаешь если п смотрел телек больше и чаще не пользовался п авторитетом? biggrin

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:00 | Сообщение # 58

Девочки, Helen, Люля, чего вы так взволновались? biggrin

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 15:01 | Сообщение # 59
Легенда
Люля не взволновалась, я просто спрашиваю, так же не навязывая никому своего мнения. Эт просто вопрос.

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 15:04 | Сообщение # 60

Quote (Люля)
Думаешь если п смотрел телек больше и чаще не пользовался п авторитетом?

Совсем не в тему вопрос, Юля. Я отвечала на вопрос Лен и суть в том, что просмотр ТВ не имеет никакой взаимосвязи с авторитетом и нормальным общением среди ровесников.

Quote (Люля)
А мне вот опять интересно: а вы в детстве??? Вы сами то ни мультиков, ни сказок, ни ералашей, ни аще ни чо не смотрели по телеку???

Никто не говорит о полном запрете ТВ, но до 3-х лет не вижу в нем необходимости. И потом есть разница посмотреть мульт 30 минут или смотреть их часами. А ведь именно о дозированности просмотра идет речь, а не о полном запрете.

Сообщение отредактировал Trish - Суббота, 19.01.2008, 15:10

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:06 | Сообщение # 61

Вопрос: а смотрели ли мы в детстве телики? biggrin Смотрели, но мало. Я очень читать любила, в 4 года в библиотеку была уже записана biggrin

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 15:07 | Сообщение # 62

У меня лично телик тоже был не в фаворе, как и сейчас....

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 15:07 | Сообщение # 63
Легенда
Дак и мультики разные есть:Ну, погди, например, минут 10 идет (1 выпуск), а та же Диснеевская сказка часа 1,5,.

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:07 | Сообщение # 64

Quote (Trish)
Никто не говорит о полном запрете ТВ, но до 3-х лет не вижу в нем необходимости. И потом есть разница посмотреть мульт 30 минут или смотреть их часами. А ведь именно о дозированности просмотра идет речь, а не о полном запрете.
Это и моя позиция тоже.

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 15:08 | Сообщение # 65
Легенда
Quote (Люля)
Хорошо все в меру,

в чем - то наши позиции схожи biggrin

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 15:09 | Сообщение # 66

Quote (Люля)
а та же Диснеевская сказка часа 1,5,.

я в курсе сколько дляться некоторые Диснеевские сказки)))) И все-же считаю что 1.5 часа просмотра это сильная нагрузка для малыша.

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:11 | Сообщение # 67

Quote (Люля)
та же Диснеевская сказка часа 1,5,.
Люля, а если самостоятельно разделить её на несколько частей (перезаписать), ну, и, например, в начало и в конец добавить песенку из "Спокойной ночи, малыши!" и ежедневно просматривать как раз одну из таких частей?

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 15:12 | Сообщение # 68
Легенда
Quote (Trish)
я в курсе сколько дляться некоторые Диснеевские сказки))))

да мы и не это обсуждем, а просвятить кого-то я и не старалась.речь идет о размере "разумного" и "в меру". Лично я, если мой ребенок открыв рот смотрит ту же сказку, которая, как всем известно, длится около 1,5 часов, не станут выключать телек, мотивируя это тем, что ее "в меру" и "разумное" истекло на сегодня.

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:15 | Сообщение # 69

Люля, я тебе написала выше.

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 15:16 | Сообщение # 70

Quote (Люля)
Лично я, если мой ребенок открыв рот смотрит ту же сказку, которая, как всем известно, длится около 1,5 часов, не станут выключать телек, мотивируя это тем, что ее "в меру" и "разумное" истекло на сегодня.

Хм, а если она так открыв рот будет три часа сидеть и смотреть, тоже дозировать не будешь?

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 15:19 | Сообщение # 71
Легенда
Quote (КатяРу)
а если самостоятельно разделить её на несколько частей (перезаписать), ну, и, например, в начало и в конец добавить песенку из "Спокойной ночи, малыши!" и ежедневно просматривать как раз одну из таких частей?

а зачем????
Quote (Trish)
если она так открыв рот будет три часа сидеть

не будет.Это я точно знаю.Да и по-моему нет сказок такой продолжительности.Или я ошибаюсь?
Quote (Trish)
тоже дозировать не будешь?

я уже писАла, что
Quote (Люля)
Quote (Люля)
Хорошо все в меру,

в чем - то наши позиции схожи

Сообщение отредактировал Люля - Суббота, 19.01.2008, 15:21

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:22 | Сообщение # 72

Quote (Люля)
а зачем????
Чтобы сократить время просмотра не просто вытаскивая ребёнка из-за телевизора, когда мультик ещё продолжается, а сделать просмотр наподобие Спокойной ночи с финальной песенкой
в конце ...-минутного отрывка.

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 15:25 | Сообщение # 73
Легенда
ну если я сознательно включаю ей сказку, кторая идет больше часа, я предполагаю то, что она смотрит эту сказку, и на сегодня баста! А перед сном будут не мультики, а скажем книга сказок.

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 15:25 | Сообщение # 74

Quote (Люля)
Да и по-моему нет сказок такой продолжительности.Или я ошибаюсь?

Ну почему же, на одном ДВД диске могут быть записаны например 2 серии продолжительностью 2 часа.
Так вот если ты выклбчишь мульт после 1.5 часов и не дашь смотреть след. серию. Так почему не выключитьб мульт через 30 минут и разрешить смотреть продолжение на след.день?
1.5 часа беспрерывного просмотра наносят вред глазам 3-4-5 летних детей, это давно установлено врачами. Не зря же % детей, идущих в школу уже в очках заметно повысился.

ЛюляДата: Суббота, 19.01.2008, 15:26 | Сообщение # 75
Легенда
Quote (Trish)
1.5 часа беспрерывного просмотра наносят вред глазам 3-4-5 летних детей,

да не высмотрит она 1,5 часовую сказку без перерыва!!!!Просто не высидит!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz