Суббота, 05.07.2025, 23:16
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Helen  
Ребёнок и ТВ
СКАлолаЗКАДата: Суббота, 19.01.2008, 15:28 | Сообщение # 76
Зажигательноя женщино
Награды: 11
Статус: Куда-то ушла
Ой, помню свою зелёную молодость!! Как мне эта реклама иногда помогала!!! Годовалая дочь телевизор, конечно, не смотрела в связи с своим безсознательным возрастом. Но на рекламу реагировала прям на раз. Я редко к этому прибегала, но всё-таки умудрялась покормить ребёнка за время рекламы, когда она капризничала и без рекламных мельканий, во время которых она просто застывала, покормить её было просто невозможно.

Помимо совецких мультиков, считаю, что есть полно буржуйских, добрых и красивых.
Короткометражки же типа Том и Джери и прочие Гуффи с Дональдами расчитаны только для алегофреничных американчких чилдринят.

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 15:29 | Сообщение # 77

Quote (Люля)
да не высмотрит она 1,5 часовую сказку без перерыва!!!!Просто не высидит!

Так тем более не вижу проблемы, почему бы не перенести просмотр оставшейся на части на другой день. Это все к вопросу о том что мульты бывают разные)))))
А вобще действительно каждому свое. У меня самой глаза болят, если я столько смотрю ТВ.

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:33 | Сообщение # 78

Quote (СКАлолаЗКА)
Помимо совецких мультиков, считаю, что есть полно буржуйских, добрых и красивых.
А какие Соне сейчас нравятся, в её возрасте?

СКАлолаЗКАДата: Суббота, 19.01.2008, 15:42 | Сообщение # 79
Зажигательноя женщино
Quote (КатяРу)
А какие Соне сейчас нравятся, в её возрасте?

Как девочке ей очень нравяца всякие тупо девчачьи мультяшные сериалы типа Уич (Ведьмы), Брац... К сожалению, отечественных аналогов просто не существует. Последнее время подвисла на Спанч Бобе! Эт просто на уровне мании! Как мелкие от Смешариков фанатеют, так моя великовозрастная от СпанчБоба
Из полнометражных любила оч Мадагаскар (наизусть знает), всякие Алёши Поповичи с Добрынями.
Мы вообще все новинки стараемся в к/т посмотреть, потом обязательно диск покупаем.
Муж (!!!) у мя тож большой любитель мультиков. Но это совсем другая история.

ingaДата: Суббота, 19.01.2008, 15:46 | Сообщение # 80
Опытный
Награды: 0
Скромно замечу, что когда чадо болеет, телик - чуть ли не единственное развлечение. smile

Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru

КатяРуДата: Суббота, 19.01.2008, 15:49 | Сообщение # 81

Все вышеназванные тобой мне, конечно, пока не знакомы, но всяких разных советских я уже накупила: Цветик-семицветик, Гуси-лебеди, Чудесный колокольчик, Полёт на Луну, Федя Зайцев, Неженка, Первый урок и др.

Кстати, я не люблю всеми любимый мульт "Ну, погоди!" biggrin

TrishДата: Суббота, 19.01.2008, 15:52 | Сообщение # 82

Quote (КатяРу)
Кстати, я не люблю всеми любимый мульт "Ну, погоди!"

Ну он не всеми любимый, мой старший его не переваривает, мне он паралельно как-то. biggrin

natyДата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:23 | Сообщение # 83
Жонщина-празднег!
Награды: 5
Quote (Люля)
Нати, а когда к тебе приходят бабушки-дедушки?они тож не включают у вас телевизор?

Но ведь и я у них не выключаю! У нас не принято командовать не у себя дома, Можно высказать пожелание, но пожелание может быть и отклонено... smile

natyДата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:31 | Сообщение # 84
Жонщина-празднег!
Quote (Trish)
ТВ не имеет никакой взаимосвязи с авторитетом и нормальным общением среди ровесников.

Вот вам ведь тоже, вроде, не сильно мешает со мной общаться тот факт, что я телик прямо ПРИНЦИПИАЛЬНО стараюсь не смотреть. Не выгнали же вы меня еще за это с форума?! biggrin Даже в касту избранных допустили:D Так же примерно, думаю, и у Илюхи в его возрастной категории smile

Quote (inga)
Скромно замечу, что когда чадо болеет, телик - чуть ли не единственное развлечение.

Когда мои дети заболели и перестали шкодить и носиться, мы стали много больше читать. Дети все равно виснут на маме и не дают ни чего делать, так почему же вже не почитать тогда побольше, раз вынужденный простой в быту, они прижимались обессиленные - я читала. Когда я болею, у меня в первую очередь болит голова и в глаза будто песку насыпали, телик только усугубляет, себя и на детей проецирую, ведь это ж мои дети...

Quote (КатяРу)
Кстати, я не люблю всеми любимый мульт "Ну,
погоди!"

Я кажется. еще на первой странице сообщила, что не любила. недавно пересмотрела с детьми несколько серий, поняла - сапсем безззфкусТно! Решила, что и им пока не надо, во всяком случае не я предложу им это. biggrin

Сообщение отредактировал naty - Воскресенье, 20.01.2008, 23:48

КрольДата: Понедельник, 21.01.2008, 09:19 | Сообщение # 85
Кролик-шебуршун
Награды: 13
я телик в детстве не смотрела совсем.. ну какой-то минимум был, вероятно.. так как меня до школы много воспитывала бабушка, а у нее не было телевизора и она считала, что это пустая трата времени.. а бабушка у нас была в большом авторитете))) так что просто тупо смотреть телевизор я стала только лет после 17.. но привычки так и не появилось)))
по поводу ограничений... ну пока у меня Серега к телику как таковому равнодушен, речь только о ДВД, которое контролируется.... но вообще-то, я подумываю при покупке ТВ учесть эту функцию - защиты от детей)))))
сами мы смотрим тоже в основном фильмы, даже если я шью, вяжу или готовлю и хочется иметь шумовой фон - я лучше включу миллион раз смотренное кино из советской классики...
по поводу времени - Серега крайне редко смотрит полнометражный мульт целиком.. сейчас научился сам останавливать проигрыватель - так умудряется даже 20 минутный мультик разбить на 2-3 части и в перерывах пойти поиграть...
печальное по теме - в пятницу был медосмотр... упс.. у нас начало падать зрение... наследственность не пропьешь

трям!

СКАлолаЗКАДата: Понедельник, 21.01.2008, 13:15 | Сообщение # 86
Зажигательноя женщино
Quote (naty)
Когда мои дети заболели и перестали шкодить и носиться, мы стали много больше читать. Дети все равно виснут на маме и не дают ни чего делать

ну, это касаеца малышей. Как же быть с детьми постарше, которые болеют дома уже одни? Целый день 10-летний ребёнок читать не будет. Остаёца телек и комп (между которыми для меня лично большой разницы нет).

Quote (White_Rabbit)
я телик в детстве не смотрела совсем.. ну какой-то минимум был, вероятно..

а раньше и смотреть нечего было. 4 программы и ага. Вспоминая своё децтво, я тож не особо перед телеком зависала, хотя лентяйка ещё та была (каковой остаюсь и по сей день)

natyДата: Понедельник, 21.01.2008, 13:18 | Сообщение # 87
Жонщина-празднег!
Раньше лично в моём детстве не было даже видеомагнитофонов. И во сколько 20-минутный блок мультиков знал весь двор на прогулке, мама лично орала в форточку: Наташа, домой - мультики! Ибо и было-то это не чаще раза-двух в неделю, кажется

СКАлолаЗКАДата: Понедельник, 21.01.2008, 13:21 | Сообщение # 88
Зажигательноя женщино
Quote (naty)
Ибо и было-то это не чаще раза-двух в неделю, кажется

И, по-моему, как раз такой режим просмотра ТВ и нужен детю. А щас со всякими Теленянями модно от телека не вылазить сутками...
Мне кажеца, что у детей, постоянно зависающих у ТВ и психика слегка расстроена.

natyДата: Понедельник, 21.01.2008, 13:23 | Сообщение # 89
Жонщина-празднег!
А раньше ж это был праздник! Помню папру раз в очень раннем децтве меня наказывали, не давав смотреть "Спокойной ночи" Гы-гы!

КатяРуДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:28 | Сообщение # 90

Quote (naty)
Quote (КатяРу) Кстати, я не люблю всеми любимый мульт "Ну,погоди!"

Я кажется. еще на первой странице сообщила, что не любила. недавно пересмотрела с детьми несколько серий, поняла - сапсем безззфкусТно! Решила, что и им пока не надо, во всяком случае не я предложу им это.

Я считаю, что там слишком много сцен насилия...
И пока не минует возраст безусловного восприятия у ребёнка, я тоже не буду предлагать его смотреть. Я имею в виду, когда она подрастёт и станет понимать то, что Заяц лупит Волка и устраивает ему каверзы в отместку, тогда уж...
А потом вместе над ним посмеёмся biggrin

natyДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:37 | Сообщение # 91
Жонщина-празднег!
Quote (КатяРу)
И пока не минует возраст безусловного восприятия у ребёнка

Поподробнее, пожалуйста! Что за возраст? От когда и до когда?

КатяРуДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:41 | Сообщение # 92

Безусловное восприятие? Примерно до трёх лет по основным моментам. Кое-что позже. Например, безусловное восприятие мамы ослабевает ближе к семи годам.

КатяРуДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:50 | Сообщение # 93

naty, конечно, не совсем на эту тему, но, возможно, тебе это будет интересно.
Главные принципы развития ребенка от 1 года до 3 лет
Очень доступно написано, но читай не только то, что относится к вашему возрасту, а с самого начала.

natyДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:56 | Сообщение # 94
Жонщина-празднег!
О, КатяРу, ! Спасибо тебе и поклон до земли, я как раз это искала. Скачала изучать буду вечером

КатяРуДата: Понедельник, 21.01.2008, 15:59 | Сообщение # 95

Quote (naty)
Спасибо тебе и поклон до земли, я как раз это искала
Ты меня вгоняешь в краску biggrin

ТатаДата: Вторник, 22.01.2008, 09:03 | Сообщение # 96
Готова выпятить
Награды: 4
ща мну запинают))) у мну телек все время работает в качестве фона..но деть его не смотрит..ни рекламу, ни мульты, ниче вообще..то есть посмотреть то может, но для этого я должна сесть рядом и зырить с ней.. с комментариями.. иначе не будет.. неправильный у меня деть какой-то)))

Мне везёт!

ЮлианаДата: Вторник, 22.01.2008, 09:24 | Сообщение # 97
Легенда
Quote (КатяРу)
Я считаю, что там слишком много сцен насилия...

тока не бросайте меня в терновый куст,но я не поняла ,что там про насилие?по моему все поколене выросло на этой мульте можно ,сказать классика ,и ниче ,маньков вроде нет.Мой очень любит этото мульт.

ТатаДата: Вторник, 22.01.2008, 09:34 | Сообщение # 98
Готова выпятить
Награды: 4
Quote (Юлиана)
что там про насилие?

эээ.. ну честно говоря я лично ничего хорошего не вижу в том, что два персонажа дубясят друг друга.. хотя сама этот мульт любила в децтве.. а щас я выросла и стала занудой))) хотя Том и Джери покруче будет..с сыплющимимся зубами, кмк...

Мне везёт!

ЮлианаДата: Вторник, 22.01.2008, 09:44 | Сообщение # 99
Легенда
Quote (Тата)
хотя Том и Джери покруче будет..с сыплющимимся зубами, кмк...

ну это ваще конечно ,по сравнению с америкашками наши скромные

КатяРуДата: Среда, 23.01.2008, 17:55 | Сообщение # 100

В этой небольшой передаче опытные психологи рассматривают, какое ​влияние оказывают как зарубежные, так и отечественные ​мультфильмы на сознание детей.
Влияние мультфильмов на сознание детей

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025