Гиперопека
|
|
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:36 | Сообщение # 26 |
Легенда
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Quote (Trish) в школе огребет немало и где вы там будете со своей грудью. ППКС. Вот и я грю, дети в Лапландии бесяццо и стукаюццо, и только мой из трёх десятков детей (!!!) летит ко мне с нытьём. Я готова сквозь землю провалиццо от стыда в такие минуты.
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 15.11.2007, 15:37 |
|
| |
Юлиана | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:38 | Сообщение # 27 |
Легенда
| Quote (Trish) меня еще и муж не даст баловать. У него в этом плане принципы довольно строгие. ага ,вот так мы отучились от нытья ,жалоб и прочего,сам оденется ,разденется ,игрушки и вещи уберет.Я тока также шапку,шарф,попу и помю,подмою.Вобщем он у меня самост.и мне даже кажется что я строгая чересчур.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:38 | Сообщение # 28 |
| Quote (Fler_de_Lis) То есть, ЛенчиГ, ты сейчас оторвись по полной, а потом уж пущай жена париЦа Мдаааа, просто ОТЛИЧНЫЙ совет
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:45 | Сообщение # 29 |
Легенда
| Quote (Fler_de_Lis) То есть, ЛенчиГ, ты сейчас оторвись по полной, а потом уж пущай жена париЦа Алис, ты предлагаешь будущую невестку ненавидеть прямо щас? Я уже глядя на мужа понимаю, что моя свекровь готовила будущую невестку(и мну в том числе) к каторге. Для чего я буду делать такую "радость" может быть очень даже хорошей будущей невестке? Знаете, я очень мало общаюсь с семьёй старшего сына и не думаю, что они от этого сильно страдают. Они оба самодостаточные люди, сильные и смелые. И в настоящее время намного состоятельнее и сильнее меня(ТТТ). Я молю бога, чтобы так у них было всегда.
|
|
| |
Юлиана | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:46 | Сообщение # 30 |
Легенда
| вот вот а потом мучайся с мужьями беспомощными и их маманами
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:51 | Сообщение # 31 |
Жонщина-празднег!
| Я не лечу как Чип и Дейл на помощь, если они этого не ждут от меня, не могу же я встревать в любые их тёрки, когда нибудь ведь буду послана. Но если они хотят сочувствия приходят и кладут голову на колени (утыкаютя куда попало мне) - тут я бросаю всё, ибо нет ничего важнее в жизни в этот момент, чем вовреми погладить и поцеловать человека. По поводу дом. хозяйства: Они сами все время что-то трут и метут, в результате я подтираю за ними целые океаны воды, стираю их и их одежду, выковыриваю обломки веточек веника из покрытия, но поощьряю трудовой порыв чего бы мне это не стоило. А мне это стоит, уж поверте. И в третьих ОНИ научили меня быть пофигисткой.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:57 | Сообщение # 32 |
Легенда
| Quote (naty) И в третьих ОНИ научили меня быть пофигисткой. Вот это-то и самое то! Можно сказать решение проблемы. А мне всегда чё-то надо и при чём больше всех...А потом страдаю от недооценки своих вложений
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 16:08 | Сообщение # 33 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Helen) А потом страдаю от недооценки своих вложений И я страдаю, вот такое я ОВНО. Только я на мужа все пока больше и больше это переключаю. А вообще хочу сказать, что вы все мамаши, уж извините, сильно переоцениваете свою роль в формировании мужчиннн. Один вам приведу очень близкий случАй: Мама делала за мальчика абсолютно все, деть до 14 лет не знал горя - тарелку за собой помыть. Но в 14 оставшись без родителей, был, казалось бы обречен на голодное вымирание и завшивлевание от грязи, но нет научился мыть, пылесосить, стирать, гладить и даже шить и штопать. Купил квартиру, привел жену, нарожал детей и даже помогает по дому. Вот только готовит скверно.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 16:20 | Сообщение # 34 |
| Quote (naty) Но в 14 оставшись без родителей, был, казалось бы обречен на голодное вымирание и завшивлевание от грязи, но нет научился мыть, пылесосить, стирать, гладить и даже шить и штопать. Купил квартиру, привел жену, нарожал детей и даже помогает по дому. Вот только готовит скверно. Наташ в экстремальных случаях, захочешь выжить и не такому еще научишься. Но мы все же надеемся на то, что нашим детям такого пережить не придеться, не так ли?
|
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 15.11.2007, 16:31 | Сообщение # 35 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| Quote (Trish) Я про дела по дому, подтирание попы, мытье и бросание к маме на грудь по любому поводу. а бросание на грудь - это не называется пожалеть???? я что-то разницы не улавливаю.. просто одному человеку нужно сочувствие, когда у него мир рушится,а другому - когда колготки поползли.. но чисто субъективно с их точки зрения они оба в сочувствии нуждаются... и если с моей точки зрения, что рухнувшая из кубиков башня, что 25-е обсуждение того, кого назначат новым шефом и какие последствия этого будут - одинаково ерундовые проблемы (ибо ни там, ни там никаких сильных последствий не будет) - не значит, что для вовлеченных в это дело - это не проблема... для них субъективно - это предмет переживаний.. про дела по дому - соглашусь, хотя дела для шестилетнего ребенка могу с трудом придумать, кроме очевидного - поддержания порядка в собственной комнате.. из моего опыта - на меня все это взвалили уже в школьном возрасте..
трям!
|
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 15.11.2007, 16:33 | Сообщение # 36 |
Кролик-шебуршун
| Quote (Helen) Вот и я грю, дети в Лапландии бесяццо и стукаюццо, и только мой из трёх десятков детей (!!!) летит ко мне с нытьём. Я готова сквозь землю провалиццо от стыда в такие минуты. ну не знаю.. это на мой взгляд вообще не проблема... ну пожалей и все.. что тут стыдного..
трям!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:05 | Сообщение # 37 |
| Quote (Helen) Самое тяжкое здесь отступить от привычки и стереотипов и начать с себя... Правильно. Всё, что нам не нравится в собственных детях, всё это есть в нас самих.
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:14 | Сообщение # 38 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Trish) Но мы все же надеемся на то, что нашим детям такого пережить не придеться, не так ли? Нет, меня слегка не так поняли. Родители переехали в другой город. Ну, т.е. что бы не юлить скажу. У моей свекрови умер муж и она стала жить в Питере одна. А сын, т.е. мой муж остался в 14 один здесь, жил в общаге, по квартирам и т.д. Все же это, к счастью, не эстремальные условия, а обычная жизнь... Потом купил комнату в комуналке, потом уже то, где мы и живем. Женился, как известно тоже не рано, но до того сумел выжить и не плохо. При этом подчеркиваю работу, которую принято считать женской он вообще делать не умел пока жил с мамой, она ограждала. Я не то что бы желаю или не желаю этого своим детям. Не все зависит только от наших желаний, жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Я про то, что роль мамы не стоит так преувеличивать. А теперь когда у него нет и матери, может он и хотел бы прижаться, но к сожалению, многое ценишь слишком поздно... Я вот к своей прижимаюсь, а он не может... Так что все надо делать тогда для любимых близких людей, когда ИМ это необходимо. В любой форме. Я в этой теме W_R поддерживаю
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:14 | Сообщение # 39 |
| Quote (White_Rabbit) а бросание на грудь - это не называется пожалеть???? я что-то разницы не улавливаю.. Ты не улавливаешь, а я улавливаю. В моем понятии мальчик мямлей быть не должен, это еще допустимо лет до 5 не больше. При этом я не имею в виду, что родители не должны жалеть обнимать и приласкать. Просто я немного о другом говорю. Quote (White_Rabbit) ну не знаю.. это на мой взгляд вообще не проблема... ну пожалей и все.. что тут стыдного.. А что в этом хорошего???? Я вобще не понимаю, когда бегут к мамочке за помощью и не могут сами решить проблемы в своей же возрастной среде.
Сообщение отредактировал Trish - Четверг, 15.11.2007, 17:17 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:16 | Сообщение # 40 |
| Quote (naty) А сын, т.е. мой муж остался в 14 один здесь, жил в общаге, по квартирам и т.д. Все же это, к счастью, не эстремальные условия, а обычная жизнь... Ну видимо у нас действительно разные понятия об обычной жизни, в 14 лет оставить ребенка жить одного , вот этого мне уж точно не понять.
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:17 | Сообщение # 41 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Trish) ? Я вобще не понимаю, когда бегут к мамочке за помощью и не могут сами решить проблемы в своей же возрастной среде. Как-то все математически выверено...
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:18 | Сообщение # 42 |
| Quote (naty) Как-то все математически выверено... Ну так я ж математик
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:22 | Сообщение # 43 |
| А вобще как-то извратили мои слова: я не имела в виду что ребенка не надо жалеть, не надо выслушивать его проблемы и помогать.... Я имела в виду, что в 6 лет ребенок вполне может обойтись без маминой помощи(более того считаю он должен без нее обходиться) в таких вопросах, как походы в туалет, мытье посуды, разборки с ровестниками и т.д. Много еще чего можно привести в пример. А вобще самостоятельность еще никому не мешала. Более того, не понимаю мужчин, которые не могут сами зашить себе носки, пришить пуговицу, приготовить еду и много еще чего другого..... и прививать все эти навыки жена не должна, это должно быть сделано в семье, родителями..... Или вы думаете: да он же ребенок, я буду его приласкивать, решать за него все вопросы, а потом бах и в 18 лет он сможет все делать сам..... Нифига, не сможет.А потом мы удивляемся, ах почему мой муж подкаблучник, не может сам ничего решить, убрать, помыть, и т.д.
Сообщение отредактировал Trish - Четверг, 15.11.2007, 17:24 |
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:24 | Сообщение # 44 |
Кролик-шебуршун
| Quote (Trish) Я вобще не понимаю, когда бегут к мамочке за помощью и не могут сами решить проблемы в своей же возрастной среде ну во-первых, решению проблем еще надо научить.. а не уповать на собственное наступание на грабли.. во-вторых, можно бежать за решением проблем, а можно за утешением.. в-третьих, я и в 30 лет не гнушаюсь сходить к папе за советом, если знаю, что в областях определенных отношений он куда более компетентен и сведущ, чем я.. и по-моему, это умнее, чем самому ломать дрова... касательно же характера - я вообще не считаю, что надо воспитывать какие-то специальные черты "для мальчика" и "для девочки"... у меня у коллеги дочь - уже во втором классе - еще год назад она частенько ей звонила из школы в слезах - ну по нашим взрослым меркам по ничтожному поводу..(забыла тетрадку, забыла сменку в кабинете, а кабинет уже закрыт и прочее) а для ребенка это правда была трагедия.. в принципе я за то, чтобы деть был самостоятельным.. но против того, чтобы его нагружать тем, с чем он еще не способен справиться.. а эта способность она по разному у детей проявляется.. (я имею в виду именно эмоциональную самостоятельность)
трям!
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:26 | Сообщение # 45 |
| Quote (White_Rabbit) в-третьих, я и в 30 лет не гнушаюсь сходить к папе за советом, если знаю, что в областях определенных отношений он куда более компетентен и сведущ, чем я.. и по-моему, это умнее, чем самому ломать дрова... Да я вобще не об этом, Таня ты мои посты то читала????? ГДЕ я написала, что не надо учить и советовать???? ГДЕ???? ЗЫ: пошла я отсюда со своими советами
Сообщение отредактировал Trish - Четверг, 15.11.2007, 17:27 |
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 15.11.2007, 17:48 | Сообщение # 46 |
| Моему племяннику 6,5 почти. А его до сих пор из ложечки кормят дома Как вам это?
|
|
| |
Fler_de_Lis | Дата: Четверг, 15.11.2007, 18:53 | Сообщение # 47 |
Опытный
Награды: 0
| Девчат, ну, мой совет был в большей степени шуточным (видимо, разучалась юморить, раз никто не понЯл ) На самом деле лично яглубоко против гиперопеки, потому что была вот такой безумной, заботливой, решающей все проблемы сестрой... Результат такого воспитания,плюс родительское опекание в адрес брата, теперь не известно кому и когда достанется, но то, что мама до сих пор (25 годков сынуле) его опекает как барышню, не на пользу прежде всего ему.... Все таки брат и подробей повествовать не хочется, но можете догадаться, каким изнеженным и напонтованным при этом он является... Поэтому мамой такой я не являюсь и бабушкам - дедушкам в данном случае со стороны мужа не позволяю опекания, хотя последние пытаются вообще над нами держать опеку, что весьму губительно отражается на личных отношениях, потому что в свои дела мы их по максимуму не посвящаем... Поэтому и свекровью такой я не буду, надеюсь... Но опять же у моих родителей мы поздние дети, братик младшенький - вот и результат, может, это у более зрелых мам инстинкты обострены сильнее, поэтому по - другому сложно?...
-Вы любите Кафку??? -О, да, особенно грефневую!))
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 18:57 | Сообщение # 48 |
Легенда
| Quote (Trish) ЗЫ: пошла я отсюда со своими советами Нее,ну прям урыть нельзя мне. Ксень, я на твоей стороне в этой дискуссии апсолютно ибо вижу разницу между лобызать и жалеть по любому поводу или реально пожалеть за "децкое горе". И в сортире наш троюродный братик, который младше нас на три недели,ещё год назад научился сам себя обслуживать полностью (его мама вполне разумно посчитала, что после 2х-3х демонстраций приёмов "как надо это делать", ребзик сам дожен научиццо это делать, ну почесалось там после нескольких неудач, да пару лишних трусняков мама постирала, зато результат налицо). Т.е. я и говорю, что все эти капризы и нытьё - это больше наши проблемы, нежели децкие. Кроль и Нати, я думаю,что когда вашим детям пойдёт седьмой год, вы будете смотреть на это чуть в другом ракурсе. Как Таня относилась к ДС изначально? Но ведь наступает позитивный перелом?(ттт).
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 19:02 | Сообщение # 49 |
Легенда
| Quote (Fler_de_Lis) это у более зрелых мам инстинкты обострены сильнее, поэтому по - другому сложно?... Просто почему бабушки обычно более опекающие? Потому что за плечами больше жизненого опыта, более взрослые - более жалостливые,с денюжкой попроще,чем в глубокой молодости,кмк, отсюда и гиперопека,желание дать всё самое лучшее,чего не было в нашем детстве. Я по мелкому вижу - практически любой каприз выполняю, пытаясь основываться на том, что у меня-то этого не было, а таааак хотелось. Слепа любовь.
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 15.11.2007, 19:03 |
|
| |
Fler_de_Lis | Дата: Четверг, 15.11.2007, 20:22 | Сообщение # 50 |
Опытный
Награды: 0
| Лен, но я под гитперопекой подразумеваю в первую очередь не только это... Вот пример: когда Левик был помельче и еще не твердо держался на ногах, меня родственники мужа безумно напрягали тем, что зайдя в гости ходили исключительно в позе растопыренные руки - пальцы, только бы поймать бебика, если он слегка покачнулся, мы считаем же, что свое количество шишек он должен сам набить Без перегиба, то есть если реально опасно - конечно, моя рука всегда протянута... Зато сейчас он без страха, а главное и я за него не боюсь, взбирается на самые высокие горки, на самые высокие турники, я рядом, но внизу... А видела пару раз на горках тех же гораздо старше карапузов, которые с мамами туда неумело и неуверенно забирались, а будучи - то нас постарше на годик - полтора... А еще свекровь бесконечно у нее в гостях меня просила "Ой, сходи за Левиком, куда это он пошел?" В их малогаборитной двушке итак все на ладони, а я по - любому глазами за ним слежу, но нет! надо сходить!!!И вот из вредности и ходила за ним хвостиком, даже когда звали уже присоединиться за столом:"Что вы? Я же за ребенком слежу :) !" *слово - то какое* Зато у моих в сталинской трешке, где простору - то побольше, он без всякого такого вот напряжного надзора все обследовал, хотя, конечно, у каждого взрослого его передвижения были на контроли, но не навязчиво, не гиперопекаемо!!!
-Вы любите Кафку??? -О, да, особенно грефневую!))
Сообщение отредактировал Fler_de_Lis - Четверг, 15.11.2007, 20:22 |
|
| |
|