Четверг, 03.07.2025, 12:06
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Helen  
Гиперопека
natyДата: Пятница, 16.11.2007, 14:36 | Сообщение # 76
Жонщина-празднег!
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
Было сказано, что Никита часто ноет и требует внимания, а так же мало помогшает по дому. Я бы вообще не стала путать эти вещи и сваливать эти две проблемы в одну кучу (хотя первое проблемой не считаю), вот что я пыталась до вас вчера донести. Помогать надо и совершать простейшие дествия в плане самообслуживания и гигиены нужно приучать. А вот про нытье и пожалеть, все равно буду спорить. Ксенин собственный опыт, боюсь не всем подходит, деть у нее не в садике и внимания бабушки и дедушки не в полной, но все же в достаточной мере заменяет родительское. И Вовка наверное уже сам мечтает от вас от всех отдохнуть biggrin
Совсем другое дело с детьми садичными они вынуждены 10 часов в сутки быть без матери, в чужом и не всегда симпатичном им коллективе (тут они к сожалению не в праве выбрать). И спят они 10 сасов в сутки. Вот и подсчитайте, что остается на общение с мамой. А мама еще и моеет, гладит, и гремит припадочно кастрюлями в поисках совершенства. Так не потому ли дете ноет, что это единственный способ обратить на себя внимание и быть приласканным хоть на короткие минуты?!

КатяРуДата: Пятница, 16.11.2007, 14:37 | Сообщение # 77

Quote (Helen)
Катюш, дак у тя ешшо киндер совсем малюхаля... Ещё не вечер.

Лен, при чём тут возраст? Мне просто дико слышать словосочетание "НЕНАВИСТЬ к своему ребёнку". Может, ты хотела сказать, что-нибудь типа: "раздражение на ребёнка"?

TrishДата: Пятница, 16.11.2007, 14:39 | Сообщение # 78

Quote (naty)
Ксенин собственный опыт, боюсь не всем подходит, деть у нее не в садике и внимания бабушки и дедушки не в полной, но все же в достаточной мере заменяет родительское.

Наташ, ты забыла что у меня есть 12-летний сын, который рос без бабушек и дедушек(потому как те интенсивно работали) и при активно работающих родителях. Так что опыт у меня разнообразный довольно.

Хмурый_медвежонокДата: Пятница, 16.11.2007, 14:42 | Сообщение # 79
Легенда
Награды: 8
Quote (naty)
Так не потому ли дете ноет, что это единственный способ обратить на себя внимание и быть приласканным хоть на короткие минуты?!

Наташ, я полностью согласна. Вот по этому поводу и с мужем часто дискутирую...:(

Дети- радость нашей жизни, а мужчины - наша слабость, один раз расслабишься и радуешься всю жизнь

HelenДата: Пятница, 16.11.2007, 14:48 | Сообщение # 80
Легенда
Quote (naty)
Так не потому ли дете ноет, что это единственный способ обратить на себя внимание и быть приласканным хоть на короткие минуты?!

Нее, Наташ, он у мну ноет не из-за осуцтвия внимания (в саду мы с 10 до 16.30,т.е. 6,5 часа cool ). Он ноет как только чё-то начинает неполучаццо. Т.е. я ему грю: не получаеццо - обратись за помощью или советом к взрослым (и никто его не отпихивает в силу занятости)), так нет же ж - сначала в психи бросаемся, а потом уже к взрослым, если совсем не в моготу. Вот это бесит.

Quote (КатяРу)
Лен, при чём тут возраст? Мне просто дико слышать словосочетание "НЕНАВИСТЬ к своему ребёнку". Может, ты хотела сказать, что-нибудь типа: "раздражение на ребёнка"?

Ну мож я ни к селу,ни к городу вставила понятие от "любви до ненависти один шаг", просто хотела обозначить возможное сочетание иных крайностей, кроме гиперопеки и рукоприклацтва.
Звиняйте, что коряво получилось.

Сообщение отредактировал Helen - Пятница, 16.11.2007, 14:50

natyДата: Пятница, 16.11.2007, 14:58 | Сообщение # 81
Жонщина-празднег!
Чо-то вспомнился пост W_R не помню из какой темы, о том, что с ней Серёжа хочет быть маленьким, о чем открыто говорит и просит кормить его с ложечки (именно мама, не бабушка - было подчеркнуто) Меня тогда Очень умилило. А сейчас подумалось, вот если вас муж с ложечки кормит, вы ведь все правильно воспринимаете, не так ли?!

TrishДата: Пятница, 16.11.2007, 15:01 | Сообщение # 82

Quote (naty)
А сейчас подумалось, вот если вас муж с ложечки кормит, вы ведь все правильно воспринимаете, не так ли?!

biggrin :D biggrin
Извини, Наташ, но просто нелепое сравнение.
Если муж меня и покормит с ложечки, то это произойдет ну раз в год и в основном как прелюдия к какому-нить интимному действу.. Тут же о постоянном каждодневном поведении говорится. Да и понимаешь, для меня лично есть разница кормить с ложечки трехлетку или шестилетку.

Сообщение отредактировал Trish - Пятница, 16.11.2007, 15:01

natyДата: Пятница, 16.11.2007, 15:11 | Сообщение # 83
Жонщина-празднег!
Quote (Trish)
произойдет ну раз в год и в основном как прелюдия к какому-нить интимному действу..

Ну, так уж прямолинейно. Просто - нежность, ласковая игра
Quote (Trish)
Если муж меня и покормит с ложечки, то это произойдет ну раз в год

Ну, так и на уже не по 6...:(, а хотелось бы чаще, не скрою, и ною иногда, когда внимания мало...

HelenДата: Пятница, 16.11.2007, 15:11 | Сообщение # 84
Легенда
Quote (naty)
А сейчас подумалось, вот если вас муж с ложечки кормит, вы ведь все правильно воспринимаете, не так ли?!

Ой, мне такого не прецтавить даже в самой буйной моей хвантазии cry ...На ум приходит только паралич (ттт сто раз). surprised

natyДата: Пятница, 16.11.2007, 15:14 | Сообщение # 85
Жонщина-празднег!
biggrin

КрольДата: Пятница, 16.11.2007, 15:39 | Сообщение # 86
Кролик-шебуршун
Награды: 13
Quote (Helen)
Не думаю, что я права, но стараюсь по максимуму не ограждать ребёнка от правды жизни.

ну с одной стороны - правда жизни в том, что мама тоже бывает усталая и злая..
с другой - что ребенку показывается не самый хороший пример поведения...

трям!

КрольДата: Пятница, 16.11.2007, 15:46 | Сообщение # 87
Кролик-шебуршун
Награды: 13
Quote (naty)
деть у нее не в садике и внимания бабушки и дедушки не в полной, но все же в достаточной мере заменяет родительское.

кстати, у меня Серега же с 9 месяцев без мамы... так вот, пока он два года сидел с бабушкой, этого было меньше.. когда он пошел в сад у него началась прямо гипер привязанность ко мне, вплоть до отказа идти на выходных к любимому деду, если я не остаюсь там же...
Quote (Helen)
так нет же ж - сначала в психи бросаемся, а потом уже к взрослым

Лен, это мне кажется просто особенности темперамента.. тут только объяснять до посинения можно правильную линию поведения и уповать, что когда-нибудь взойдет
Quote (naty)
...:(, а хотелось бы чаще, не скрою, и ною иногда, когда внимания мало...

и я ною... ну пусть не с ложечки, но у нас принято приносить еду на подносе в комнату для того, кому подняться "невмоготу"

трям!

HelenДата: Пятница, 16.11.2007, 22:49 | Сообщение # 88
Легенда
Quote (White_Rabbit)
тут только объяснять до посинения можно правильную линию поведения

Кроль, в данном ракурсе мне иногда кажеццо, что я уже серобуромалиновая от объяснений. Знаешь, когда моему "бедному" киндеру напоминаешь о друге на букву "Р", все симптомы психов снимает как рукой, деть становится абсолютно адекватен и всё делает успешно и впопад. Иногда достаточно трудно различить нюансы "своеобразного темперамента" и "элементарной дурной привычки ныть по поводу и без". В 4 года моего детя я рассуждала примерно по-твоему, ныне, глядя на его ровесников, я понимаю, что излишне жалостлива к нему не по делу.

Сообщение отредактировал Helen - Пятница, 16.11.2007, 22:50

natyДата: Суббота, 17.11.2007, 09:23 | Сообщение # 89
Жонщина-празднег!
Quote (Helen)
я понимаю, что излишне жалостлива к нему не по делу.

Мне думается, ты все равно уже в корне тактику поведения поменять не сможешь. Это характер + темперамент твой же. Единственный выход, КМК на данном этапе - торговаться. Он хочет, что бы ты его пожалела и ты предложи, пожалев его, пожалеть и тебя, подмести к примеру или убрать игрушки. Тогда он научится ценить это внимание во первых, а во вторых может быть станет немного самостоятельнее и заботливие сам.

ЛюляДата: Пятница, 23.11.2007, 20:03 | Сообщение # 90
Легенда
Quote (Helen)
что я редко очень занимаюсь рукоприклацтвом в отношении детя (ну мож пару раз в год допечёт), но лет с 3х при получении взбучки он никогда не заревёт в голос, если САМ ДЛЯ СЕБЯ ПОНИМАЕТ, что получил за дело. Да, полные глаза слёз, кратковременное замыкание в себе, и не более.
В такие минуты мгновенно остываю и еле сдерживаюсь, чтобы не пожалеть сразу.Через пару мнут спокойно прошу его подойти ко мне и тихим голосом ещё раз проговариваю его ошибки и объясняю, что мне совсем не хотелось его наказывать, просто он мне не оставил выбора.

мой вариант , ругаю потом себя, почем свет, что таки я взрослее, умнее должнга быть, но иногда прям перемыкает от ее хочу/не хочу, буду/не буду и прочего нытья,без повода. Например:пойдем туда, нет, нам туда не надо, и начинается: ааааа пааааайдеооом , я ъхооооочуууу , и все, я превращаюсь в ехидну-кукушистую мамашу. Шторки закрывается, забрало опускается, особенно если день был трудным, настроение нулевое, и аще:кругом траблы да и только.

ЛюляДата: Пятница, 23.11.2007, 20:07 | Сообщение # 91
Легенда
Quote (Helen)
я понимаю, что излишне жалостлива к нему не по делу

муж мой мне тож самое говрит, как пример всегда сравнивает ее поведение когда мы с ней вдвоем, и когда есть он, такой же эффект, как Элениного Никиту дрг на букву "Р", на мои ой, не кричи, она еще мала, ой, ой, ай ай, мне объясняют доходчиво, что через пару годков ваще не справлюсь, и вижу то, что происходит сейчас, понимаю:он ведь может быть и прав

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz