Гиперопека
|
|
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:04 | Сообщение # 1 |
Легенда
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| Ну вот-с, созрела такая тема. Наблюдая своего мелкого в кругу ровесников, пришла к выводу, что большое количество деток намного самостоятельнее моего киндера . Занянчила я своего к своему же стыду и позору. Может я и склонна местами к преувеличению, но сейчас прям глыбоко задумалась над этим вопросом. А ещё кого-нибуть терзают такие мысли?
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:19 | Сообщение # 2 |
Жонщина-празднег!
| Меня точно не терзают. Я бы может и хотела бы занянчить, да в силу двурукости (всего) - не могу. Не кручинся, маминой любви в избытке не бывает. Да и мамы к сожалению, не вечные... А поздние дети раньше останутся самостоятельными, чем многие их сверстники, к сожалению. Успеют ешо насладиться.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:20 | Сообщение # 3 |
| Quote (Helen) А ещё кого-нибуть терзают такие мысли? Меня нет, потому как я на свой же взгляд мать-ехидна, моим детям наверное наоборот опеки мало, поэтому самостоятельные, иногда чересчур))))
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:22 | Сообщение # 4 |
| И меня не терзают. Моё уже больно самостоятельное
|
|
| |
Масик | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:23 | Сообщение # 5 |
| Меня тоже пока не терзают. Я сама росла весьма самостоятельным человечком и не опекаю слишком Егорку, Quote (Trish) я на свой же взгляд мать-ехидна,
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:31 | Сообщение # 6 |
Жонщина-празднег!
| Прекрасная Елена, а в чем ты видишь гипер?
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:39 | Сообщение # 7 |
Легенда
| Quote (naty) Прекрасная Елена, а в чем ты видишь гипер? Ну, во-первых, мерси за комплиман, а, в-вторых... Ну под гиперопекой я понимаю занянченность что ли...Вот одевается он на прогулку или в сад утром, практически всё сам, а вот шапку мама одевает-завязывает (что п ровно было), шарфиг мама напяливает,шоп не дуло шейку котёнку, пардон муа попу подтереть после кое-чего, опять мама, чтоп чисто было и не зудело, чуть стукнул чё - сразу на груть к маме бросаемсо (благо есть на что ), пожалееей мама, ааааа...Ну и так всяко-разно...Посуду мыть не учу, ибо то, как он любит в воде плескаццо (умываеццо утром по 10-15 мин.), так мне потом дольше убирать воду за ним, чем он научится посуду мыть, а ведь надо вже начинать...
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 15.11.2007, 14:40 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:54 | Сообщение # 8 |
| Helen, Лен, пардоньте конечно, НО в 6 годков попу подтереть и посуду помыть считаю для детя не зазорно. Учите его самостоятельности. Ну и шарфиги-шапочки тоже сам пусть одевает и ныть поменьше, не мальчуковое это дело. Готова ловить помидоры, будет из чего салатик сделать
Сообщение отредактировал Trish - Четверг, 15.11.2007, 14:55 |
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:59 | Сообщение # 9 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Helen) чуть стукнул чё - сразу на груть к маме бросаемсо (благо есть на что), пожалееей мама, ааааа... Лена, пацан вжешь. Скоро не упадет на грудь. А тебе этого, ой, как захочется. Да и к кому падать-то?! Женится - будет падать к жене. Это не гиперопека - пожалеть и приобнить, погладить... А насчет помыть подмести, Ксения права. Этак мужики на шею и садятся... Но одно другому-то не мешает. Он подмел, а ты его и обойми
Сообщение отредактировал naty - Четверг, 15.11.2007, 15:00 |
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:09 | Сообщение # 10 |
Легенда
| Quote (Trish) и ныть поменьше, не мальчуковое это дело. Да какие тут к едреням помидоры...Тут в меня саму пора помидорами пулять...А насчёт ныть даж не сыпь соль на сахар, поныть - это нас хлебом не корми, я уже прям бешусь вся от этого...Сама виноватая, но начинаю ломать потихоньку детя, куды деваццо. Старший у меня совсем не такой был...Дак ведь и я тогда сааапсем другая была, менее жалостливая чё ли?
Сообщение отредактировал Helen - Четверг, 15.11.2007, 15:11 |
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:12 | Сообщение # 11 |
| Лен, ну к младшим и поздним деткам отношение всегда такое, их больше опекают. Может именно поэтому первые дети считаются более самостоятельными. Мне 19 лет было, когда Илья родился, какая нафик гиперопека))))). А вот с младшим, думаю придеться контролировать себя.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:15 | Сообщение # 12 |
Легенда
| Quote (Trish) А вот с младшим, думаю придеться контролировать себя. Ксень, так ведь Илья буит Вовке живым примером, те тут проще "конролировать себя". А у мну, панимаишь, деть один на один с моей материнской гиперопекой, непросто детю этому противиццо
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:15 | Сообщение # 13 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Trish) ну к младшим и поздним деткам отношение всегда такое, их больше опекают. Это сама природа постаралась. Им по определению любовь родительская в меньших сроках достаётся. Баланс...
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:16 | Сообщение # 14 |
| Quote (Helen) деть один на один с моей материнской гиперопекой, непросто детю этому противиццо Да Лен, но у меня еще и муж не даст баловать. У него в этом плане принципы довольно строгие.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:17 | Сообщение # 15 |
Легенда
| Quote (naty) Им по определению любовь родительская в меньших сроках достаётся И почему-то именно она максимально слепа в таких случаях,кмк.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:20 | Сообщение # 16 |
Легенда
| Quote (Trish) но у меня еще и муж не даст баловать Муж? Хехе...у мну муж тож под гиперопекой *Господи, дай мне хоть чутоГ моска на старости лет*
|
|
| |
naty | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:20 | Сообщение # 17 |
Жонщина-празднег!
| Да, брось! Сама ты гипер...фигней страдаешь. Люби, жалей, приласкивай и почаще призывай его к тому же, пусть это выливается в помощь по дому. Нет проблемы, КМК...
|
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:23 | Сообщение # 18 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| ну тады у нас гиперопека в расцвете... я себя утешаю тем, что в саду деть делает все, что положено (ест, одевается и прочее).. по дому, в силу возраста - пока только игрушки собирается, ну и с пылесосом возится, если увидит, что кто-то пылесосит.. посуда у нас отпадает ввиду наличия посудомойки, а также суперскаредного моего отношения к тарелкам (короче, жалко мне, что мой бесценный сервиз могут побить, а тарелки там тяжеловаты для детской ручки) а еще - дети они разные.. вот мама вспоминает, что я была не очень ласковым ребенком - меня лишний раз не обнять было - отодвинулась и пошла по своим делам, а Серега у меня ну очень ластится.. ну не отталкивать же.. и рыдания у нас по каждому поводу.. понимаю, что не лучшая модель поведения, пытаюсь не поощрять, но.. в общем, надеюсь, что банально перерастем...
трям!
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:23 | Сообщение # 19 |
| Helen, Лен тока не подумаю что морали читаю, ни в коем разе. НО, модель детского поведения в дальнейшей взрослой жизни, закладувается на основе сеймейных отношений. А для мальчика папино поведение особенно важно.
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:25 | Сообщение # 20 |
Легенда
| Quote (naty) пусть это выливается в помощь по дому У меня такое впечатление, что это будет происходить тока через разрушение...Наташ, годика через четыре вернёмся к дискуссии, у тебя к тому времени двойной опыт подрастёт... Хотя иногда по звукам в тлф трубке, когда общаемся с тобой, понимаю, что ты ни разу не Чип и Дейл и не летишь на помощь по первому требованию звуковому сигналу... Молодца, завидую выдержке.
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:25 | Сообщение # 21 |
| Quote (naty) Да, брось! Сама ты гипер...фигней страдаешь. Наташ не соглашусь, все-таки Никитосу уже не 2-3 года и даже не пять, 7й годок. Скоро в школу и он мальчик.
|
|
| |
Кроль | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:30 | Сообщение # 22 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| Quote (Trish) но у меня еще и муж не даст баловать. У него в этом плане принципы довольно строгие. у нас мои принципы строже - если ребенку надо, чтобы мама его пожалела - это не обсуждается.. .мужу предлагаю альтернативу - когда он в очередной раз придет с работы уставший и злой на начальство и будет гореть желанием мне все рассказать и получить порцию сочувствия.. вот тогда я с ним поступлю так же, как он предлагает поступить с ребенком - дам ему понять, что мне на его проблемы по фигу... и пусть он поразмыслит над тем, что он будет чувствовать и как ему это понравится...
трям!
|
|
| |
Helen | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:30 | Сообщение # 23 |
Легенда
| Quote (Trish) А для мальчика папино поведение особенно важно Оооо, канеш я всё знаю и понимаю, Ксень. Оттого и самоедством занимаюсь. И вздыхаю ооочень горько иногда. С другой стороны, муж в последнее время берёт мелкого с собой в гараж, если погода позволяет и на даче при строительстве тож его не отпихивает, пытаеццо помочь и привлечь. Уповаю на то, что в мире нет ничего совершенного, но тем не менее буду стараццо исправляццо. Самое тяжкое здесь отступить от привычки и стереотипов и начать с себя...
|
|
| |
Trish | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:33 | Сообщение # 24 |
| White_Rabbit, я кстати не говорю про пожалеть и выслушать проблемы. Я про дела по дому, подтирание попы, мытье и бросание к маме на грудь по любому поводу. Муж у меня первый пожалеет и выслушает ребенкины проблемы, я в этом плане гораздо строже. Я про воспитание мужчины, а не мямли говорю. Уж извините, мамин сыночек, в школе огребет немало и где вы там будете со своей грудью.
|
|
| |
Fler_de_Lis | Дата: Четверг, 15.11.2007, 15:34 | Сообщение # 25 |
Опытный
Награды: 0
| В 6 лет пусть она и будет эта гиперопека - то, но только не в 35 !!! Девы, повесиЦа можно.... Вроде и понимаешь все, но с другой стороны мальчик - то вырос, а все за него все проблемы пытается решить мама.... То есть, ЛенчиГ, ты сейчас оторвись по полной, а потом уж пущай жена париЦа !!!
-Вы любите Кафку??? -О, да, особенно грефневую!))
|
|
| |
|