Горшок
|
|
naty | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:13 | Сообщение # 26 |
Жонщина-празднег!
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| У нас в доме ТАКАЯ радость! Сын Женя сам достал из под кроватки горшёк, сам снят трусы сам сел и пописал. Ликую, расцеловала. Уряааа! Заработалооо!
|
|
| |
Юлиана | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:13 | Сообщение # 27 |
Легенда
| Quote (naty) Сын Женя сам достал из под кроватки горшёк, сам снят трусы сам сел и пописал. Поздравляю ,а второй сынок?
|
|
| |
naty | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:13 | Сообщение # 28 |
Жонщина-празднег!
| А второй, я уже сказала в "здоровье" в памперсе четвертый день с капустным листком на попе
|
|
| |
Taya | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 15:53 | Сообщение # 29 |
| У нас как-то грустно с горшком, но я пока не сильно парюсь. ЗЫ: свекровь сказала, что "всё! время упущено"
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 16:18 | Сообщение # 30 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Taya) ЗЫ: свекровь сказала, что "всё! время упущено" В смысле так и будет до конца дней своих в трусики писать?!
|
|
| |
naty | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 16:20 | Сообщение # 31 |
Жонщина-празднег!
| У нас уже вроде было все хорошо, но заболев, перестали проситься, писались часто, словом, держала больше недели в памперсах. Теперь приходится все начинать сначала
|
|
| |
inga | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 17:05 | Сообщение # 32 |
Опытный
Награды: 0
| Quote (Taya) свекровь сказала, что "всё! время упущено" А сколько малышу-то? И что там можно упустить?
Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 22.01.2008, 09:25 | Сообщение # 33 |
Готова выпятить
Награды: 4
| Quote (Taya) ЗЫ: свекровь сказала, что "всё! время упущено" смешная такая свекровь
Мне везёт! 
|
|
| |
Taya | Дата: Вторник, 22.01.2008, 09:36 | Сообщение # 34 |
| Quote (Тата) смешная такая свекровь Это точно! А в субботу нам грозит поход к свекрови, эххх Quote (inga) А сколько малышу-то? год и 8
Сообщение отредактировал Taya - Вторник, 22.01.2008, 09:38 |
|
| |
inga | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:54 | Сообщение # 35 |
Опытный
| О! Ну вы прямо как в Европе... Те до трех лет считают, что рано, а после 3х жалуются, что ребенок не приучается Не вру, ей-богу! В 1 и 8 ребенок вполне уже может сам ходить на горшочек. Не у всех, конечно, получается, но у многих. Лично я горшок не навязывала, а просто предлагала. Стоял все время недалеко от ребенка, большей частью мы писали мимо, но постепенно, понемногу, приучались. После полутора лет это вообще как-то быстро пошло.
|
|
| |
inga | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:55 | Сообщение # 36 |
Опытный
| Quote (naty) сам достал из под кроватки горшёк, сам снят трусы сам сел и пописал а мои оба с голыми попами по дому бегали Ничего снимать не надо
|
|
| |
Taya | Дата: Вторник, 22.01.2008, 11:10 | Сообщение # 37 |
| Я не считаю, что нам рано или поздно. Пора уже, конечно. Но не силком же заставлять. Около года мелкая горшок очень негативно воспринимала. Чтобы такая реакция не закрепилась, мы на время убрали горшок. Через пару месяцев стали предлагать. Горшок у нас тоже на видном месте, мы часто пытаемся высаживаться, но результатов пока никаких. Конечно, несколько раз получилось, но желания повторить у карапузины не появилось))) Пока проблемы я из этого не делаю. Не получится сейчас, получится потом. Я, как и в Европе), считаю, что в школу ребенок в памперсах не пойдет.
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 11:12 | Сообщение # 38 |
| Quote (Taya) Не получится сейчас, получится потом. Я, как и в Европе), считаю, что в школу ребенок в памперсах не пойдет. Я тоже так считаю)))) И не парюсь. Получается - отлично, не - и не надо.Не тот еще возраст, чтобы уж сильно переживать.
|
|
| |
Кроль | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:01 | Сообщение # 39 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| Quote (Taya) Около года мелкая горшок очень негативно воспринимала а то у многих почему-то бывает.. мы начали рано высаживать - месяцев в 8.. он добросовестно высаживался, а в 10 месяцев начались скандалы.. и месяца 2 вообще вид горшка ребенка раздражал.. (вот не помню - какать вроде соглашался)...., а потом как-то сгладилось.. но у меня свекровь с ним сидела и ей было не в лом его ловить.. на выходных, когда с ребенком оставались мы, штаны регулярно были мокрые
трям!
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:14 | Сообщение # 40 |
| Quote (White_Rabbit) а то у многих почему-то бывает.. Да потому и бывает, что осознанно деть понимает это естественные процессы в возрасте 2-2.5 лет.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:24 | Сообщение # 41 |
| Quote (Trish) осознанно деть понимает это естественные процессы в возрасте 2-2.5 лет. Не согласна
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:31 | Сообщение # 42 |
Легенда
| мой мелкий уже в 10-11 месяц. плотно ходил на горшок,не бывали случаи когда он описался но редко,это все бабка моего первого мужа ,она высверлила мне и детю моск,но результат оказался ошеломляющим.Мы даже из отпуска ехали без памперсов
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:32 | Сообщение # 43 |
| Кстати, купили таки вчера накладку на унитаз Беби Бьорн. Очень понравилось, так плотненько "сидит" на крышке унитаза. Всё-таки хорошее качество у этой фирмы.
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:38 | Сообщение # 44 |
| Quote (КатяРу) Не согласна твое право. Тока лично я в осознанное хождение на горшок до года или даже после года не верю
|
|
| |
Юлиана | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:43 | Сообщение # 45 |
Легенда
| я так просто ловила каждые 15 минут сажала на горшок либо писали мы в воздухе ,сам то осознанно он стал наверно далеко после года
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:47 | Сообщение # 46 |
| Развитие чувствительных нейронов спинного мозга, то есть возможности чувствовать, что мочевой пузырь или прямая кишка полные, начинается у ребенка в возрасте 18—20 месяцев, а заканчивается к 4—5 годам. Таким образом, до полутора лет ребенок может просто не чувствовать, что ему нужно. Вот именно это и называется осознаным восприятием естественных процессов.
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:49 | Сообщение # 47 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Trish) Да потому и бывает, что осознанно деть понимает это естественные процессы в возрасте 2-2.5 лет. Нет, моим уже сейчас в мокром не комфортно. Ну может кому-то из детей и нравится ходить в мокрых трусиках?! Мои сами этого избегать стали примерно месяц назад, высаживаются. Держатся за писульку, показывают. Если я провороню и им придётся уписаться - плачут.
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:52 | Сообщение # 48 |
| naty, Наташ тут вопрос не в комфорте, это немного другое. Моему тоже некомфортно с довольно раннего возраста, но это отнюдь не значит понимание сути этого дискомфорта. А понимание приходит в 18-20 месяцев, ну +- пару месяцев. Именно в таком возрасте деть уже может ПОЛНОСТЬЮ себя контролировать и вовремя бежать к горшку.
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:01 | Сообщение # 49 |
Жонщина-празднег!
| Нет, мы сами плохо садимся, но пытаемся. Мы уже умеем снимать и надевать штаны. Я еще отслеживаю, спрашиваю не хотят-ли, как бы напоминаю, тогда или мотают отрицательно головой или идут к горшку, расчихляются, и тут я конечно помогаю немного. но мне не лень этим заниматься. Я вначале высаживала по времени минут на 5, появилась связь процесс- предмет, потом предлагала обратить внимание на результат: посмотри, ну что получилось? И т.д. Моё мнение, что надо помогать понять. В другом-то мы помогаем им понять, нвучиться и справится, мы ведь предлогаем им есть вилкой, не ждём, когда им станет неудобно или они осознают, учим словам, цветам. Дети, которые из трудных семей ведь тоже это как-то постигают рано или поздно сами, но мы своих учим. Почему с горшком-то на самотёк, типа сами поймут и научатся
Сообщение отредактировал naty - Вторник, 22.01.2008, 13:05 |
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:10 | Сообщение # 50 |
| Наташ ты меня не поняла немного, конечно надо учить и помогать. просто если не получается, то совсем не надо из этого делать трагедию(как свекровь у Таи ). Просто надо понимать, что до ОСОЗНАННОГО и КОНТРОЛИРУЕМОГО ПОЛНОСТЬЮ процесса они еще не доросли.
|
|
| |
|