Пятница, 04.07.2025, 20:03
Приветствую Вас Гость
RSS
Женский форум Заполярья
[ Вниз · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Helen  
Горшок
natyДата: Вторник, 22.01.2008, 13:12 | Сообщение # 51
Жонщина-празднег!
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
А, понятно! Ну Таина свекровь не одной цитатой обогатила наш форум biggrin Хорошо, что у невестки есть чуство юмора

natyДата: Вторник, 22.01.2008, 13:31 | Сообщение # 52
Жонщина-празднег!
КатяРу, Вот ты зря не согласна! Если следовать той теории, на которую вчера была дадена сцылочка (мне, статья ОЧЧЧЧЕнь понравилась обоснованностью и логикой - еще раз спасибо), так вот цитата от тедова, относящаяся к периоде 1.6 - 1.8:Писает в теплом мягком месте, "ставит метки" по квартире. Не настаивать на горшке!!!! (насилие в приучении к горшку девочек – затруднение с раскрытием шейки матки в родах).

КрольДата: Вторник, 22.01.2008, 14:12 | Сообщение # 53
Кролик-шебуршун
Награды: 13
ох, я вспомнила какие были проблемы с горшком у племянника.. он почему-то вообще этот агрегат не любил и какал долгое время просто на пол... ну не желал в горшок и все... да и сейчас не жалует - предпочитает унитаз..но у него вообще в этом деле много заморочек - в отпуске в поезде может двое суток терпеть, но категорически не будет какать.. приехали - упс.. сиденья нет на унитаз.. пока разыскали-купили - ребенок измучался, но не покакал..

трям!

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 14:29 | Сообщение # 54

Quote (Trish)
лично я в осознанное хождение на горшок до года или даже после года не верю
Мы полностью овладели этим процессом примерно в полтора года. Осознанно. Говорила, мол, хочу писать, ла, садилась на горшок и писала.
Quote (Trish)
осознанно деть понимает это естественные процессы в возрасте 2-2.5 лет.
Вот поэтому и не согласна с временнЫми рамками, которые ты написала в этом посте.
Quote (Trish)
твое право
Моё biggrin

Quote (naty)
КатяРу, Вот ты зря не согласна! Если следовать той теории, на которую вчера была дадена сцылочка (мне, статья ОЧЧЧЧЕнь понравилась обоснованностью и логикой - еще раз спасибо), так вот цитата от тедова, относящаяся к периоде 1.6 - 1.8:Писает в теплом мягком месте, "ставит метки" по квартире. Не настаивать на горшке!!!!
naty, ты невнимательно прочитала мой комментарий. Я выражалала несогласие с Ксениными двумя-двумя с половиной годами. А по той ссылочке я всё практически наизусть помню biggrin

natyДата: Вторник, 22.01.2008, 14:31 | Сообщение # 55
Жонщина-празднег!
Quote (White_Rabbit)
ребенок измучался, но не покакал..

Мамадарагая! жалко детё, интересно от чего эти заморочки бывают?

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 14:35 | Сообщение # 56

Quote (Юлиана)
это все бабка моего первого мужа ,она высверлила мне и детю моск,но результат оказался ошеломляющим.Мы даже из отпуска ехали без памперсов
Да уж, некоторые бабушки владеют искусством преподавания младенцам естественной гигиены в совершенстве biggrin

TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 14:42 | Сообщение # 57

Quote (КатяРу)
Мы полностью овладели этим процессом примерно в полтора года. Осознанно. Говорила, мол, хочу писать, ла, садилась на горшок и писала.

И ни разу с этого момента не написали мимо?

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 14:44 | Сообщение # 58

Quote (naty)
Quote (White_Rabbit) ребенок измучался, но не покакал..

Мамадарагая! жалко детё, интересно от чего эти заморочки бывают?

Как правило, чаще психосоматика, чем физиология.

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 14:46 | Сообщение # 59

Quote (Trish)
И ни разу с этого момента не написали мимо?
Было несколько раз на прогулке, когда она не рассчитывала свои силы или не удавалось пописать перед выходом на улицу. Говорила, мол, писать хочу, бежали домой, но пару раз не успели biggrin Один раз мы, правда, два часа гуляли...

ЮлианаДата: Вторник, 22.01.2008, 14:47 | Сообщение # 60
Легенда
Quote (КатяРу)
чаще психосоматика

ага у моей подруги ,дочка ,так вот у нее был период когда она боялась толи какать толи самого кала,плакала ,то есть терпела а какала ночью когда спала ,длилось это неделю а потом все нормально,детю 1,5 г.

TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 14:49 | Сообщение # 61

КатяРу,
а сколько вам лет?

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 14:50 | Сообщение # 62

Ну, потом на психосоматику накладывается ещё и физиология, болезненные трещинки, например. Иногда очень сложно нормализовать такую ситуацию. Нужны комплексные меры.

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 14:51 | Сообщение # 63

Quote (Trish)
КатяРу,а сколько вам лет?
Дочке? Или мне? biggrin
Дочке два года.

natyДата: Вторник, 22.01.2008, 14:53 | Сообщение # 64
Жонщина-празднег!
Не, у нас хоть уже все и не так плохо с горшками. хоть и просятся порой сами и сами горшки достают, но я чо-то не рискую на улицу без памперса... Вот только на дневной сон сейчас по немногу решаться стала и то если парни в отличной физической форме

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 14:56 | Сообщение # 65

Quote (naty)
но я чо-то не рискую на улицу без памперса...
Чем быстрее его снимаешь, тем быстрее всё "устаканивается" biggrin ИМХО.

TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 14:57 | Сообщение # 66

Quote (КатяРу)
Дочке два года.

ну вы тогда гении просто smile

TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 14:57 | Сообщение # 67

Quote (naty)
но я чо-то не рискую на улицу без памперса...

и я не рискую.
а днем мы уже давненько спим без памперса, опять же если здоров.

Сообщение отредактировал Trish - Вторник, 22.01.2008, 14:58

natyДата: Вторник, 22.01.2008, 15:02 | Сообщение # 68
Жонщина-празднег!
Quote (Trish)
Чем быстрее его снимаешь, тем быстрее всё "устаканивается"ИМХО.

Спорить не стану, верное утверждение, что чем дольше в памперсе, тем больше будет проблем с отвычками, вернее с привычками. Но чем "раньше снимешь, тем быстрее" - не верно! Это только мой опыт, Но мы памперсов не носили днем никогда, ни дня после роддома. Только сон и улица. Я стирала, гладила пелёнки. Потом трусики с 8 месяцев началась борьба за горшок с переменными успехами. Но раньше, чем должно было случиться - ни чего не случилось. А произошло все счастье только после полутора.

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 15:02 | Сообщение # 69

Quote (Trish)
ну вы тогда гении просто

Не знаю. Знакома ещё с несколькими ""гениями" biggrin
Например, у нашей крёстной мамы два разнострастных сына, оба в возрасте 1,7-1,8 перестали писаться. НО! Они практически никогда не пользовались подгузниками. Мы же не избежали их использования.

TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 15:05 | Сообщение # 70

"Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.
Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пипи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пипи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. Т.е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пипи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пипи»…
" (Е.О. Комаровский)

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 15:12 | Сообщение # 71

Quote (naty)
Но чем "раньше снимешь, тем быстрее" - не верно! ... Но раньше, чем должно было случиться - ни чего не случилось. А произошло все счастье только после полутора.
naty, ты иногда так своеобразно истолковываешь мои посты biggrin То ли я так косноязычно выражаюсь biggrin
У нас щастье наступило тоже примерно в это время))) *согласно киваю головой*

Что касается высаживания с рождения, то жалею, что не применяла его с дочкой. Если удастся, буду со вторым. Есть несколько реальных живых примеров (моих знакомых), которые практиковали этот метод, о том, что у них всё произошло значительно МЛАДШЕ.
Опять же, чтобы избежать недопониманя подчеркну, что никому не навязываю своего мнения, всё, что пишу - ИМХО.

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 15:13 | Сообщение # 72

Trish, Комаровский в моей системе координат biggrin
со знаком минус.

TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 15:14 | Сообщение # 73

Quote (КатяРу)
Trish, Комаровский в моей системе координат biggrin со знаком минус.

biggrin biggrin biggrin

КатяРуДата: Вторник, 22.01.2008, 15:16 | Сообщение # 74

Если кого-то заинтересует этот метод (высаживание с рождения), вот интересная ссылка:
Ингрид Бауэр. Жизнь без подгузников!
(книгу по ссылке можно скачать).
Эта книга о преимуществах метода естественного ухода за ребенком. Она поможет родителям научиться понимать новорожденного, установить с ним глубокую эмоциональную связь, найти общий язык с малышом задолго до того, как он начнет разговаривать. Взаимопонимание, теплые и доверительные отношения между матерью и ребенком, установившиеся с рождения, сохраняются на всю жизнь и способствуют гармоничному развитию ребенка.
Вы узнаете о том, как научиться понимать сигналы малыша, вовремя на них реагировать и обходиться без подгузников. Метод естественной гигиены существенно облегчает и обогащает жизнь семьи. В поисках естественной альтернативы подгузникам я выяснила, что новорожденные с самого рождения осознают свою потребность пописать или покакать! Это изумительно, но они способны подавать маме сигнал - и они на самом деле просят о своих потребностях - а также отвечают на отклики своих родителей. Прислушаться к просьбам своего ребенка помочь пописать или покакать - это так же естественно, как покормить его грудью, когда он голоден. И так же прочно укрепляет взаимосвязь между мамой и малышом
.

TrishДата: Вторник, 22.01.2008, 15:18 | Сообщение # 75

А у меня наоборот имеется опыт слишком раннего(ИМХО с 4 месяцев это ОЧЕНЬ рано) высаживания на горшок, все гладко-шоколадно до определенного возраста, а потом полное отрицание горшка как такового.Поэтому тоже ИМХО, но эти высаживания с рождения чушь полная biggrin :D biggrin
Больше спорить не буду, смысла не вижу, каждый идет своей дорогой.
Но вот честно скажу, что полный контроль в 2 года и даже на прогулке верится с трудом.

Сообщение отредактировал Trish - Вторник, 22.01.2008, 15:18

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025