Горшок
|
|
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:19 | Сообщение # 76 |
| Quote (Trish) А у меня наоборот имеется опыт слишком раннего(ИМХО с 4 месяцев это ОЧЕНЬ рано) высаживания на горшок Та методика, о которой я говорю, применяется с рождения. Quote (Trish) Но вот честно скажу, что полный контроль в 2 года и даже на прогулке верится с трудом. Стучу себя пяткой в грудь Не обманываю
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:21 | Сообщение # 77 |
| КатяРу, ну тогда у тебя дочь и правда очень развитый ребенок, особенно вспоминая приведенную тобой фразу о прогулке, я тогда еще подумала.
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:28 | Сообщение # 78 |
Жонщина-празднег!
Награды: 5
Статус: Куда-то ушла
| КатяРу, Ты просто молодец и очень терпеливый последовательный родитель. Я это давно из твойх постов разных поняла. Лично я тебе уважуху выкатываю.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:29 | Сообщение # 79 |
| Не думаю, что тут дело в каком-то особенном развитии (без чувства ложной скромности), говорю ж, знаю лично таких нескольких ребятишек.
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 15:31 | Сообщение # 80 |
| naty, спасибо за комплиман Прими ответный))
|
|
| |
Кроль | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:10 | Сообщение # 81 |
Кролик-шебуршун
Награды: 13
| вообще, я была жутко принципиальной и памперсами мы не пользовались))) только на выход.. и к горшку стали приучать рано... я , как мне кажется, достаточно успешно... и в результате во время дневного сна ребенок писался лет до 3... (то есть проколы случались чаще, чем 2 раза в неделю), во время ночного сна перестал писаться ну буквально месяца 2 как... с 2 лет я ввела памперсы на ночь, невзирая на категорическое Серегино сопротивление
трям!
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:17 | Сообщение # 82 |
Жонщина-празднег!
| Quote (White_Rabbit) вообще, я была жутко принципиальной и памперсами мы не пользовались))) Я тоже летом решила от памперсов отказаться вовсе, благо жара 40. Но дети спали крепко, не просыпаясь в таком "море". Мне их после пары ночей стало до слёз жалко и победили памперсы
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:43 | Сообщение # 83 |
| Как-то уже был спор по поводу памперсов, тока на другом форуме))))) Помниться немало копий было сломано)))) Лично я совсем непротив памперсов.
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:09 | Сообщение # 84 |
Жонщина-празднег!
| Просто про тему памперсов ввязыватся не хочу. Бойня будет!
|
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:09 | Сообщение # 85 |
| Quote (naty) Просто про тему памперсов ввязыватся не хочу. Бойня будет! А ну в этом плане я тоже спорить не буду))))Когда-то уже все сказала)))
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:18 | Сообщение # 86 |
| Попалась кое-какая инфа, которая мне не понравилась Приведу некоторые свои цитаты из той темы: "Я просмотрела все надписи на упаковке Хаггис, изучила их сайт - нигде не написано, из чего сделаны подгузники. Мягкие как хлопок, впитывают лучше марли и т.п., а из чего именно - ни слова. Хотя даже на упаковке ваты, купленной в аптеке, написан состав: 100% хлопок. Пишут на сайте Хаггис, мол, передовая технология, способствующая лучшему впитыванию… Понятно, что синтетика, в основном, в составе… Получается, что синтетику нельзя на ребёнка надевать, а подгузники - можно? Почему это не аргумент для людей?"
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:19 | Сообщение # 87 |
| И ещё: "Кое-что «нарыла». В общем, наполнители в памперсах бывают из минерального волокна (асбеста) - давно и всем известного канцерогена Об асбесте И ещё. Почему одноразовые подгузники такие белые и почему они так много впитывают? Они отбеливаются хлоринолом и хлорин-диоксином. Диоксин считается одним из самых ядовитых материалов. Диоксин и тут о нём Диоксин. А также в наполнителе подгузников используется вещество, которое превращает мочу ребёнка в гель. Это тот материал, который связывают с синдромом токсического шока в тампонах в некоторых исследованиях. До сих пор нет долгосрочных исследований о его безопасности в подгузниках. И немного из области экологии: одноразовый подгузник разлагается 500 лет."
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 22.01.2008, 17:22 | Сообщение # 88 |
| И ещё: "Возможно, в Европе или в Америке существуют экопамперсы – из 100% неотбеленного хлопка,собранного с экологически чистых полей. Обычно под экопамперсами или экоподгузниками подразумеваются матерчатые хлопковые (пометка: экополя хлопковые) или из фланели (пометка: неотбелен), или шелка (шелк с пометкой: формальдегид-фри) или шерстяные (пометка: из шерсти мерино австралийских коз, не обработан против моли). Из шёлка подгузники есть тут Подгузник RUSKOVILLA (шелк) А вот подгузники из экохлопка LOTTIES Наверное, надо с синтетического подгузника на натуральный переходить, а потом с натурального - на совсем естественные вещи - высаживания)))"
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 23.01.2008, 09:57 | Сообщение # 89 |
Готова выпятить
Награды: 4
| А я на все забила в определенный момент (и на высаживание и на "ну мы то в вашем возрасте уже памперсы не носили") и нормально у меня ребенок на горшок ходит, не промахиваицо и недержанием тоже не страдает)))
Мне везёт! 
|
|
| |
naty | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:36 | Сообщение # 90 |
Жонщина-празднег!
| Quote (Тата) у меня ребенок на горшок ходит, не промахиваицо
|
|
| |
inga | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:09 | Сообщение # 91 |
Опытный
Награды: 0
| Quote (КатяРу) Что касается высаживания с рождения, то жалею, что не применяла его с дочкой имеется ввиду метода, когда ребенка держат над тазиком или над ванной? Я пробовала, но быстро охладела к этому. А на горшок присаживала обоих, когда они начинали самостоятельно сидеть. А вот то, что говорили про отрицательное отношение к горшку у деток - это скорее всего от запора. Просто малышу было больно, и у него это ассоциируется с горшком. У нас такое было. Помогают свечки с анестезином. Рекомендую.
Новое на сайте: фотокоррекция, доступная всем! http://inga.zori.ru
|
|
| |
inga | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:27 | Сообщение # 92 |
Опытный
| Quote (КатяРу) Почему одноразовые подгузники такие белые и почему они так много впитывают? Сделаны они из распушенной целлюлозы. Отбеливателей "в природе" не так уж много: хлор, щавелька, перекись... Разумеется, последний гораздо безопаснее остальных, он и используется в производстве гигиенических средств. Что касается слова диоксин - диоксин ЧЕГО? Название говорит о том, что в составе 2 атома кислорода, а еще что? Если 2 атома водорода - то это банальная перекись. Ну и так далее...
|
|
| |
inga | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:36 | Сообщение # 93 |
Опытный
| Quote (naty) Я тоже летом решила от памперсов отказаться вовсе, благо жара 40. У меня ситуация была аналогичная Только с такой подробностью, что посреди ночи мне на голову с размаху шлепался уписанный памперс - мелкий его во сне снимал и пихал маме
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:40 | Сообщение # 94 |
Готова выпятить
Награды: 4
| Quote (inga) А вот то, что говорили про отрицательное отношение к горшку у деток - это скорее всего от запора. мы запорами не страдали..но горшок одно время очень недолюбливали..
Мне везёт! 
|
|
| |
КатяРу | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:52 | Сообщение # 95 |
| Мы что-то купили эту накладку на унитаз, померяли её, пару раз "обновили" и ... совершенно к ней остыли. Опять горшок "рулит"!
|
|
| |
КатяРу | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:20 | Сообщение # 96 |
| Интересно: Одноразовые подгузники и их влияние на психологическое развитие ребенка И ещё одна статья на эту тему, не такая категоричная Одноразовые подгузники – блага цивилизации!
|
|
| |
Taya | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:42 | Сообщение # 97 |
| Катерина, у тебя способность находить такие вещи!!! Я б прошлась по всем пунктам, да работы много. Но эта цитата скажет многое о статье Quote (Статья) Как это не удивительно, но «пачкание» малыша необходимо и маме. Маме нужно научиться воспринимать ребенка любым – не только чистеньким и тихим, но и перепачканным и плачущим. Ей необходимо научиться материнскому терпению и безусловной любви. Природа дает ей такое простое упражнение! Ведь с взрослением ребенка терпение ох, как пригодится! Из серии передач Малахов +
Сообщение отредактировал Taya - Вторник, 05.02.2008, 15:44 |
|
| |
Trish | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:44 | Сообщение # 98 |
| Taya, +1000
|
|
| |
naty | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:47 | Сообщение # 99 |
Жонщина-празднег!
| :D Если бы дети не какались, так и не узнали бы материнской любви...
Сообщение отредактировал naty - Вторник, 05.02.2008, 15:48 |
|
| |
Taya | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:53 | Сообщение # 100 |
| Представила: ребенок сделал свои большие дела. Мама словами из Мойдодыра "Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я!...."
|
|
| |